2,146 (2013-02-28 18:41:44 отредактировано Максим36)

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Посетили сегодня "баржи".Ставили жерлицы на судака,подьемов было около 10.Взяли 1 карандаша(отпущен),два обрыва,два окуня(самый большой 180гр.),были и холостые подьемы.По белой рыбе как то вяло.Самая большая плотва 160гр.Ветер просто ппц.Фотки выложу чуть чуть позже.

ни хвоста,ни чешуи!

2,147

Всем привет! Сегодня с arsом были на Баржах. С утра клевало нормально, потом похуже. Кстати, плотва попадалась очень даже ничего, увидите на фото и сходы были хорошей плотвы. Про судаков пусть Арсений(ars) отчитывается - у него горе побольше моего будет. Арсений,патронташ пополнил,так что завтра "чертей" хватит. A.Kich тоже на распутье,думает присоединиться. Когда клевало погода была класс,когда клев прекратился,присмотрелись,отвратительная погода и ветер из приятно обдувающего превратился в губастого недруга. Друзья мои - не ссорьтесь по пустякам, спешите на лед с жерлицами, с безмотылками и с мотылем, ведь скоро это все закончится и до следующей зимы соскучимся до чертиков. Всем удачи на РЫБАЛКЕ!!!!!!!!!!!!!

Жива еще надежда.

2,148

foks62 пишет:

Всем удачи на РЫБАЛКЕ!!!!!!!!!!!!!

Лучше пожелать НХНЧ  br  Извиняюсь за флуд.

zhil.sa

2,149

Всем желаю НХНЧ!

Жива еще надежда.

2,150

Господа ветку почистил, просьба не флудить!

Поговорить на тему о Зимней рыбалке сюда: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pi … 8#p322048, а здесь в этой теме давайте все таки писать и читать отчёты!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,151

я по мармышке не спец,но не пойму -все ловят в одном и том же месте,только у одних плотва ,а у других подлещик ,как так? bw

главное не рыбалка,главное процесс

2,152

Игнат пишет:

я по мармышке не спец,но не пойму -все ловят в одном и том же месте,только у одних плотва ,а у других подлещик ,как так?

Еще судака забыл,там же ловится.

Жива еще надежда.

2,153

foks62,
присоединяйся, мы завтра опять там

только кастинг. только Хопер

2,154

ars пишет:

foks62,
присоединяйся, мы завтра опять там

А во сколько и где вы будете?

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

2,155

Kir,
мы на баржах, к 8 утра

2,156

ars пишет:

Kir,
мы на баржах, к 8 утра

буду там в начале десятого. Вы в каких краях будете?

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

2,157

Kir,
звони, но по времени уже ветер поднимется

2,158

Отчётов нет,напишу я,куда ездить не надо.Утром постарался уладить срочные дела и сорвался с обеда на лёд.Сразу скажу что поклёвок никто из нас троих не видел вообще.Один плюс,не холодно,но ветер очень не приятный и сильный дул.Были на прудах в Горенских выселках и на обратной дороге заехали на Усманку ниже моста в Н.Усмани. Везде полный ноль.На реке лёд вот вот сойдёт,да и на прудах не похож на тот что бывает по ключ бура в это время.

2,159

lbvtk пишет:

Роман Пономарёв, Ром. через "Волну" ехали? Хавка вскрылась?

Там где её видно,льда нет.

2,160

Забыл.Заезжали на Лутовиновский.Дорога перекрыта траншеей по обеим берегам от асфальта.Стоит будка и шлагбаум.Пробиты майны во льду и гудят компрессоры.Лунок нет.

2,161

lbvtk, личку посмотри

2,162

bv  Сегодня побывали с одним знакомым рыбачком (дядя Коля) на каком-то прудике - платнике( не знаю его названия). Находится он слева от Тамбовской трассы, почти напротив Верхнекатуховского пруда-рыбхоза. Приехали туда в девятом часу, на пруду уже было около десятка машин и человек 25 на льду. Все ловили карася на стоячку, точнее многие только пытались поймать, парень, собиравший деньги, сказал, что вчера начал поклевывать карась( попадается грамм до 600 ai  - сам сегодня видел), есть окунь, плотва и щука. Пробурились мы недалеко от кучки рыбачков, я поставил пару удочек( хотя на карася у меня они не очень приспособлены, да и не ловил я его никогда зимой), а дядя Коля - четыре. Прошел час - ни поклевки, хотя некоторые рыбачки поймали 1-2  экземпляра, но поймав их сразу же обуривали со всех сторон aq .Погодка конечно сегондя не айс, хоть и тепло, но ветер bl  Карась брал вяло и без привязки к одному месту. Заранее скажу, что я так и не поймал ни одного bh , да и дядя Коля отличился bp  только к вечеру, вынув с одной и той же лунки четыре карася. В отсутствие клева, я практиковался в безмотыльной ловле: пару плотвичек и с десяток окуньков вымучил. Прудик очень интересный, но народу am , который сам рыбу не ищет, а так и норовит сесть на хвост к другому av (один поймал, его все обуривают буквально в 50см.)  Всем НХНЧ! br

Болен рыбалкой!

2,163

pavel.utkin.84, Это Клёвый,там всегда так.Вчера,завтра и у соседа))

2,164

Роман Пономарёв пишет:

pavel.utkin.84, Это Клёвый,там всегда так.Вчера,завтра и у соседа))

А почему его "Клевый" назвали-то bn

Болен рыбалкой!

2,165

Ну это у хозяина спросить надо.Там указатель с названием есть и на форуме одноимённая ветка.

2,166

потаму что К ЛЕВЫЙ стороне Воронежа близко

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,167

lbvtk пишет:

Роман Пономарёв, Ром. через "Волну" ехали? Хавка вскрылась?

Хавка еще стоит...но не везде... завтра буду там по работе ну и конечно заскачу на лед!!!Если хочешь могу место показать, звони...телефон в личке!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

2,168

Батя говорит на Тихой сосне плотва и густера пошла. Он три дня подряд развлекается: два дня по 3 десятка съедобной, а сегодня- полведра! Ловил на стоячуюю на опарыша, прикармливал молотым жмыхом. И живцов мне наловил!Во!  bq  Завтра  с утра пораньше помчу на выходные в родные края жерлить и мормышить!

2,169

Только, что вернулись  с Павлом (ZP) с разведки одного пруда, который находится почти за 170 километров.
Дома конечно с утра скандал (вечером я молчал, что уеду на рыбалку) и больной поехал, хотел потихоньку, но меня услышали и всё высказали. Я объяснил, что оставшись дома, мне будет хуже.
Приехали уже начало рассветать, стали расставлять жерлицы. Не поставив половина всех жерлиц, а их у нас на двоих 20 штук. У Павла (ZP) на третьей подъем, оказался карандаш, который был сразу с почестями отпущен.
Далее расставились все жерлицы, попили чайку я стал ловить на мормышку, поклевки пошли сразу, плотвы и окуньков живцового размера.
Но было одно но, большая глубина около 4 метров и очень сильный ветер, сами понимаете какой дискомфорт в этой ситуации, палатку не взяли.
Часа через два мне надоело ловить на мормышку, стал ловить на поплавок.
К часу дня клев заметно ослабел, я решил остатками прикормки "Торопышка" подкормить лунки, через 15 минут,  клев опять немножко улучшился, поймал ещё с десяток плотвичек.
Так что живцом мы с Палом (ZP) затарились прилично.
У нас примерно получилась штук по шестьдесят на человека, у Павла (ZP), несколько плотвичек попались не плохохо размера.
Но ветер конечно, создавал нам проблемы.
По жерлицам у нас ещё было по одному подъему, но живца бросила, наверно такие же карандаши. Счёт получился 3:1.
Во втором часу по льду стал ездить трактор (вот Вам и ледовая обстановка, толщина льда на нем 60 сантимеров), то скал деревья из посадки.
В третьем часу стали собираться домой.
В принципе и все, все хорошо конечно, рыбалка удалась, естественно только кроме такого сильного ветра.
И конечно немного фоток:

http://s019.radikal.ru/i613/1303/93/59a9298f248d.jpg

http://s019.radikal.ru/i611/1303/cf/9553cc2785e8.jpg

Сейчас посмотрел он весит около 4 тонн.

http://s001.radikal.ru/i195/1303/fd/a3c3590f9adc.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1303/32/75c9b207259a.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1303/2e/03c20ccf1d3e.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1303/5f/cefceaa3d12b.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/1303/4d/ccc40b3adf69.jpg

http://i037.radikal.ru/1303/9b/899888ac53ed.jpg

Это то что у Павла (ZP) попалось по крупнее:

http://s60.radikal.ru/i169/1303/9e/e85900a0325d.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,170

kopernic, Сильно мелкий карасик или мне так показалось?

2,171

kopernic
а пруд платник?

2,172 (2013-03-02 18:50:56 отредактировано Vikentiy)

kopernic пишет:

мелковатый , правда кой у кого карпик проскакивал грамм по 300 .

да вашему сегодняшнему улову можно обзавидоваться, по сравнению по крайней мере с моими 6 плотвицами выловленными в районе Барж за целый день bs  Походу дела такой богатый улов был у большинства братьев по оружию... может и ошибаюсь bk   
P.S. форумчан в данной части водоема по характерным отличительным знакам на ящиках было замечено как минимум 5 человек az

2,173

7.30 Выдвигаемся с одним из форумчан в сторону водоема.Около 9.00 прибыли к месту назначения и отметили,что народу здесь полно-машины стоят за шлагбаумом.Как позже выяснилось у ребят с Хохла здесь проходят соревнования.Вышли на лед забурились на том месте,где ловил в прошлые вых.И началось извлечение из подо льда карася и не только.Сегодня особенное место в поклевке занимала микротюлька которая переодически висла на крючок и недавала отведать мотыля карасику.Е ще одним неудобством был ветер.Ну а в основном все отлично.Встретили форумчан и совместными усилиями набурились,надышались,наобщались.Результат улова по сравнению с прошлым немного меньше,но зато общение в отличной компании компенсировало все неудобства.Всем НХНЧ. bi  ay

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

2,174

Да,на льду только форумчане видны)) а отчётов нет....

2,175

.

Роман Пономарёв пишет:

Они еще недобрались до компов

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

2,176

Сегодня решил все-таки целенаправленно ехать на карася. Первой точкой был пруд недалеко от места жительства, платник, но зимой денег не берут. Ехал один, утром, в темноте, так что дорогу не помню. ab Около 9 утра подряд два карасика грамм по 500, ну думаю сейчас он...и все-до часу дня ни поклевки. У немногочисленных соседей такая же картина-периодически, по 300-600 гр, но очень-очень уж редко.
В районе часа дня перебрался на другой пруд недалеко от В-Хавы, опять же за карасем, где вчера знакомые отловились отлично, правда не очень крупным 150-300 гр.
На выход карася я увы не попал- ac хорошо ловился он сегодня до обеда. Правда местами его находили до самого вечера, и самое странное-никто никого не обуривал.
Зато я попал на выход плотвы и плотвищи. bq  Наверно весна. ab  В среднем каждая пятая, гр. по 300. В итоге 8.5 кг улова. Живцовой практически не было. Все на стоячку, на игру помельче.
Рыбалка сегодня ВО ay

br

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,177

aldreks, обрывы были?

2,178

Роман Пономарёв пишет:

Да их большинство и не пишет. Нафиг?

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

2,179

Star36 пишет:

Да их большинство и не пишет. Нафиг?

Поделиться инфой и поддержать форум.

2,180

Роман Пономарёв пишет:

обрывы были?

У меня сегодня нет.У ребят были.

2,181

Вести с Т. Сосны. По жерлицам 6-1. А вот на мормышку мы с батей оторвались по полной: на двоих около 150 плотвы и густеры. Размер от живцового до сьедобного. На таранку тазик засолил, живцов девать уже некуда. А еще завтра день рыбалки! Жерлицы оставил на ночь,эксперимента ради . Пишу с мобильника. Фоток нет.

2,182

aldreks пишет:

У меня сегодня нет.У ребят были.

как там с проездом на классике?

2,183

Всем привет! Сегодня рыбалка не планировалась - накопилось много дел, но как то все быстренько устроилось и решил я попробовать, а бывает ли вечерний клев у рыбы. Жена с дочерью, посмотрев в окно, сказали что это уже диагноз (за окном действительно попер снег с ветром), но раз мысль о рыбалке проскочила, назад хода нет - поехал. Вначале шестого приехал на баржи, народу уже поубавилось,но было еще прилично. Первые штук пять лунок - пустые,потом начались поклевки. Первым попался наносудачек (граммов 70), откуда он такой? Потом судачек (граммов 150) высунул нос из лунки и отцепился, потом потихоньку плотвички и подлещики,то попадались,то сходили. Пара дежурных схода судака (куда без них?) Все это сопровождалось снежными зарядами с ветерком. В итоге, за полтора часа, обловил рыбаков, находящихся поблизости, хотя они ловили с самого утра. Самая крупная плотва оказалась вся в каких то наростах. Один рыбак сказал, что это нерестовые бугры, но не поверилось мне что-то, у нее даже губы как у сазана. Может кто знает, что это за хрень? ars, на завтра мутим? Всем НХНЧ!

Жива еще надежда.

2,184

foks62, Шершавая плотва к икромёту!

2,185

Отчитываюсь ab Был сегодня сначала в районе масловского затона,потом двинулся к лесной школе-и везде по нулям,народ ходит бурит а толку мало ac После обеда пошел на баржи там встретил виталий1976У него на данный момент дела были на много лучше почти с десяток хороших подлецов ay Забуриваюсь рядом с ним ставлю 2 удочки,за разговором вижу поклевку,вытаскиваю подлещика ab Очень много безпонтовых поклевок задирает кивок по самый некуда подсекаеш а там оП bn издевалась рыба над нами ap Так вот,опять поклевка чувствую на том конце лески что-то приличное,начинаю тянуть а оно в лунку лезть не хочет ai Думал там и в правду лещ bq ,но потом раза с 4 всетаки завел в лунку оказалось что там подлец грамм на 250(для своего веса сопротивлялся очень достойно ay )-зря только Виталика напугал своим криком неси багор ag В общем до 17:00 поймал еще 2х подлецов в итоге за весь день 4 ab Погода сегодня вобще не порадовала ветер сильный be А вобще рыбалкой доволен хоть рып много не изловил зато разбурил пол водохранки ag и наобщались ab
P.S Когда шел домой чуть снегом не замело за какието 2 минуты повалил снег с сильным ветром,чуть не заблудился думал заметет ap
Всем НХНЧ  ad
И как всегда немного фоток ab

2,186

Роман Пономарёв пишет:

foks62, Шершавая плотва к икромёту!

Да она не шершавая, а как-будто в волдырях или язвах. Вобщем я не рискнул брать - отпустил.

Жива еще надежда.

2,187

foks62 , я плотвы переловил немало.  Такие наросты встретил только на водохранке (ловлю всего 3й год здесь). В том году здесь на форуме спросил назвали лохом и сказали к икромету. Отвечать не стал.  Белые бугристые бугры у самок 99% какой то паразит кожный.  А шершавые к икромету самцы . ( самцы это у которых икры в пузе нет )

Как то так. В том году хотел ихтиопатолога спросить об этом , потом он появился, но увы опять сжили его ac

2,188

foks62,
да. завтра к 8 утра

2,189

foks62 Да она не шершавая, а как-будто в волдырях или язвах

Мне тоже  такие попадалась  bw  (все отпущенны)

2,190

это от сетей мазоли у плотвы

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,191

Star36, Ехал в темноте, дорогу не помню! ag Как же ты обратно выезжал? На вертолёте? Уже не смешно так писать, лучше вообще не писать, что где-то там был!

2,192

LEXA-36-RUS пишет:

это самая здоровая и вкусная рыба с чистого водохранилища  bw

главное не рыбалка,главное процесс

2,193

Псороспермия
Паразиты- маленькие, достигающие едва 1/100 мм величины, шарообразные или овальные, часто хвостатые тельца, которые, проникая в жабры, под кожу рыбы, образуют род волдырей или шишек Шишки эти, едва заметные вначале, постепенно растут и, умножаясь в количестве, образуют волдыри, которые сильно истощают рыбу и под конец, лопаясь, причиняют ей смерть. Особенно часто встречаются эти шишки у плотвиц и судаков, а также, если не ошибаюсь, и у девятииглых колюшек, у которых покрывающие их в виде горошин опухоли, мне кажется, происходят также от псороспермий. Лечения против них пока не известно никакого, но так как болезнь эта, по-видимому, прилипчива, то пораженные ею экземпляры советуют немедленно отделять от здоровых. (с Калужского форума)

2,194

Рыба для ТЁЩИ!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,195

Den1980 пишет:

, я плотвы переловил немало.  Такие наросты встретил только на водохранке

на Усманке тож такую часто ловлю причем с наростами только крупная at

2,196

Scherbakov74 пишет:

Star36, Ехал в темноте, дорогу не помню! ag Как же ты обратно выезжал? На вертолёте? Уже не смешно так писать, лучше вообще не писать, что где-то там был!

Серег, никого не хотел обидеть. az
См. в личке.

2,197

lbvtk, Star36, ды ладно вам парни, я ж понимаю!!! br

2,198 (2013-03-03 12:49:01 отредактировано avatur)

Побывал вчера на карасевом пруду. Рыбачил с 9,00 до 17,30. Рыбачил один вдали от всех (не переношу толпы). После обеда народ начал приближаться ко мне, но после того как один из них был послан на …, никто ближе 30 метров ко мне не приблизился. Было 4 обрыва и один  кто то сп...дил  мою михеевскую балалайку. Поиски михеевки балансиром, не принесли результата, но спустя часа 2, я поймал очередного карася с леской, за которую и достал свою любимую удочку. Прям чудеса!!!  После этого настроение улучшилось вдвойне. Карась клевал весь день. Странно, но многие даже поклевки не увидели. Один мужик, уходя домой, улыбаясь сказал: «Вот ведь ты гад а, я за весь день не увидел ни одной карасиной поклевки и на свои кивки под конец почти не смотрел, т.к. голова сама поворачивалась в твою сторону». Пауза. Потом: «Пиз…ц, ща пойду и напьюсь».  Фотку  с рыбой сделал после того, как  у меня порвался сука пакет и  мне пришлось перекладывать рыбку в более прочный и объемный. После фотосессии рыб, поймал еще шт.10 и выдвинулся к дому. Размер рыб и общий вес 6,155кг на фото (За качество фото извиняюсь). Погода за день удивляла разнообразием, но на клев особо не влияла. Рыбалка удалась!!!

2,199

avatur неплохой улов ay

2,200

LEXA-36-RUS пишет:

Мне тоже  такие попадалась  bw  (все отпущенны)

не отпускайте такую рыбу,лучше выкинуть на берег или еще куда

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат