Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
aleks 978, может не там прикупил?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
aleks 978, может не там прикупил?
ЮАР однако...
Конечно зверь.., рыбка малюсенькая, а кивок загибает по хлещи плотвы. 
а где у плотвы хлещи?
Прикупив пару чёртиков выехал на водоём.
Черти бывают рабочие и нерабочие, так же как воблеры и блесна.... И лучше всего сначала съездить с опытными безмотыльщиками....Думаю если попросишься не откажут!!!
а где у плотвы хлещи?
не будь буквоедом как половина на форуме(хлеще)
aleks978, нерабочие "черти" - это последний пункт, ИМХО.
1.- рыбы нет в принципе.
2.- рыба есть, но брать просто не хочет.
3.-"не поставлена" рука.
4.-неправильный кивок.
А "чертик" может не подходить по весу сообразно глубине и ветру, быть не совсем удачной формы или цвета, но, чтобы совсем не ловил, это надо только крючки ему поотламывать.
...И лучше всего сначала съездить с опытными безмотыльщиками....Думаю если попросишься не откажут!!!
Вот это в самую точку! Ни хвоста, ни чешуи!
Чертей брал в юго-западной избе,и в атлантиде.А по поводу непоставленной руки полностью согласен,так как это была моя первая рыбалка без мотыля.)))
рыбалка на безмотылку гораздо интересней,чем с мотылем и другими насадками.и многое зависит от самого тебя,как ты преподнесешь этот чертик/козочку рыбе.за два сезон мотыль в руках держал один раз(не считая ловли на шарик).так что вот как-то так) 
рыбалка на безмотылку гораздо интересней,чем с мотылем и другими насадками.и многое зависит от самого тебя,как ты преподнесешь этот чертик/козочку рыбе.за два сезон мотыль в руках держал один раз(не считая ловли на шарик).так что вот как-то так)
Когда спрашивают,почему на мотыля не ловишь,отшучиваюсь:на мотыля,это как девку за деньги,а на безмотылку- надо уломать.
надо запомнить
классное выражение 
Когда спрашивают,почему на мотыля не ловишь,отшучиваюсь:на мотыля,это как девку за деньги,а на безмотылку- надо уломать.

золотые слова!
Целая страница безмотылке под хвост,а ведь есть отдельная тема....Жду отчётов,а тут Вы все умные.Может тогда подскажете куда завтра после 11.00 рвануть?
Может тогда подскажете куда завтра после 11.00 рвануть?
С чёртиками на Баржи, за судаком, подлещиком, лещом и плотвой! 
Всем привет! Вторая попытка порыбачить на чертика.Приехал в 8ч,на первой проводке сразу поклевка и фанерка на льду. Потом снова здорова - сходы,сходы и сходы. Откуда только не уходили: из лунки(даже рукава замочил),из под лунки,с полводы и т.д. Поклевок больше двадцати, а поймал всего четыре рыбехи. Наверное все-таки что то у меня не так. Поставлю сегодня шестик пожестче, может получше будет. Может подскажет кто - были такие проблемы по началу? И как с этим бороться? Бросить не предлагать - мне понравилось. Только как то подкорректировать надо. В начале одиннадцатого клев закончился, и до часа у меня больше ни поклевки,хотя у соседей редкие поклевки были. Поехал снасти дорабатывать. Всем удачи на нашем поприще!
В трудолюбовку.Если кто был отзовитесь.
Может подскажет кто - были такие проблемы по началу? И как с этим бороться? Бросить не предлагать - мне понравилось.
На чёртика всегда поклёвок больше, чем на мормышку, но надо учитывать, что пробиваемость рыбьей губы у чёрта меньше, за счёт количества крючков.
У меня основная леска 0,12 и 0,14 и подсекаю резко, чтобы рыбка засеклась надёжно. Похоже, Василий, ты подсел, ничего, "и опыт сын…" и так далее. 
A.Kich,
кто то обещал еще научить прошлой зимой
, а тут эта уже заканчивается
а тут эта уже заканчивается
Арсений, ты и мёртвого уговоришь, поехали, давай в ЛС определимся с днём и местом. 
Были с Pavlonius'ом на Усманке с 7-00 до 14-00 ловили на жерлицы, результат 8-6... самая большая примерно на 2 кг, остальные пять от 400-500гр...вся мелоч в количестве 5 шт. была амнистирована...Т.к живчиков было не много, даже можно сказать под конец и вовсе не хватило, повесили дохляка, примерно в 13-30 смотрим поклевка, очень удивились когда поймали щучку

memphis_solja, Я конечно извиняюсь,но мне так,чисто поржать....А зачем замороженную щуку в лунку головой тыкать?Типа отпустил?)) 
A.Kich,
готов во вторник на следующей недели осваивать азы, бурить лунки и снимать рыбу.
а так не прошло и пару зим 
Ну здесь и судаков мороженных тыкали и все верили. Дело каждого и если погоду сегодняшнюю вспомнить то рыба не думаю что могла замерзнуть. А на фото просто в снегу. А к чему я это? Просто свою точку зрения сказал а об остальном 100 раз уже говорилось
В трудолюбовку.Если кто был отзовитесь.
Раза три был на местном пруду,тот который в селе.Один раз попал на крупного окуня,как с пулемёта,а остальные разы мелочь из окуня и плотвы.В одном усынке нашёл живцовую плотвичку,которая не давала покурить.
memphis_solja\А зачем замороженную щуку в лунку головой тыкать?
При такой погоде не думаю, что она может даже за сутки замерзнуть. У меня вчера пол дня щука лежала на льду, я ее изначально хорошенько долбанул по голове, чтоб не мучилась. Так вот она даже в 12 часов ночи проявилась, когда начала из раковины выпрыгивать.
готов во вторник на следующей недели
Давай во вторник, вроде пока складывается со временем свободным. Ещё не мешало foks62а бы с собой взять, а то товарищ в сомнениях.
А там глядишь, ещё кто подтянется.
Был бы очень благодарен практичесскому занятию с кем-нибудь из опытных безмотыльщиков!))))
Den1980, pop4ik, Я же написал,что поржать. Если б хотел претензии предъявить,спросил бы почему подранка отпустил....Ведь скорее всего не жилец рыбёха.
Роман Пономарёв, отпущена сразу же после изъятия крючка, как и все остальные
просто снег очень пушистый нынче, вся рыба как в муке 
Pavlonius, Я бы забрал,с осени зубастую не ловил и не ел)) У меня с ней конкуренция по карасю)
Давай во вторник, вроде пока складывается со временем свободным. Ещё не мешало foks62а бы с собой взять, а то товарищ в сомнениях.
А там глядишь, ещё кто подтянется.
Блин, и я бы поучился... 
Я бы тоже присоединился!
Сегодня , в принципе как и почти каждый день , Донские просторы. Отличался этот день запланированной встречей в наших краях с единомышленниками - такими-же пингвинами , только с Московской области. По пути на цемлу останавливались у нас на ночевку с рыбалкой. Жаль погодка подвела и клевать начало после обеда , когда парни уже уехали , хотелось , чтобы и они отвели душу , зато пообщались , попили чайку с тортиком , ну как-то так. Очень приятно когда круг знакомых пополняется хорошими людьми , ни хвоста им ни чешуи в их путешествии. После обеда все стало как обычно , рыбка трудовая , но едовая. На фото первая добыча. Всем всего!!!
Да и я бы присоединился бы,да только вот учеба не позволяет 
Дениска!!! Хорош быкать, будь мужчиной!!! Я завтра на баржи, присоединяйся, буду рад знакомству! тел в профиле. жду!!!
Был на Крыловском. Щучка грамм на 400 и живцовая плотва в малом количестве. Все обрели свободу.
Погодка класс!
Дениска, ежели учеба мешает рыбалке...Брось ее!
A.Kich,
я только ЗА
Дениска, ежели учеба мешает рыбалке...Брось ее!
Я уже над этим задумывался 
Я конечно извиняюсь,но мне так,чисто поржать....А зачем замороженную щуку в лунку головой тыкать?Типа отпустил?))
да вроди не дети чтоб Х** всякую писать, если сказал отпустил значит отпустил, мне тут не перед кем выеживаться, я мог бы ваще ни че не писать, да и ни чего когда ее ловишь она на снег иногда падает?!
Надо было видео с отпусканием выложить, а так не понятно отпустил или нет.

да вроди не дети чтоб Х** всякую писать
Да тут просто юмористически-развлекательный форум, всем некогда ловить, а поржать всегда время найдут
Евгений G, Не скажи и поржать и ещё кое чаво)))
Только что прибыл с окружной, погода супер! Жерлицы 11:3 две по 3 кг, одна на 0.7 кг, живей окунь.
Шлюз- погода песня-по рыбе 3 окунечка которых успешно съел пес сопровождающий серьезного дядьку в куртке рыбнадзора. Всех с Днем Советской Армии!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня отмечал праздник, на водоёме*(водоохранка) С утра рыбаков море и все кучками. Сел на плотву, наловить коту!)
Начало было обнадёживающее, поймал сразу 2 шт., но потом всё понеслось не по правилам, ну типа перестало клевать
Кучки рыбаков разбрелись, ближе к обеду, вообще не увидел никого. Но погодка не подвела! Как говорится-надышался, набурился и по чуть выпил водовки и чая!
Всех с праздником!!! 
Отчёт от бати(по телефону)
Ловил выше по течению ул.Коммунаров.
До 13час-не мог найти.Не на лугу,не на русле.
В 13час-нашёл.
У берега на мели,из подо льда.
С кг поймал собакам.
Серёг,а пистоль тебе зачем?Плотву стрелять? 
aleks978, Эт наверное чтоб не обуривали, на всякий случай 
Блин, разглядели, стрелки.
От собак отбиваться. Утром собаки, чуть не покусали. Хозяева, которые выгуливают собак, иногда не могут сдержать их, они не слушаются их. А породы разные. И чтобы не делать уколы после укуса, ношу с собой.

А, перед уходом домой, ещё 3 шт. поймал, но фотать лень было!
Только, что вернулись с Панинского района с Павлом (ZP), отмечали "День защитника отечества" на льду.
Иван (fishka) в нашу компанию сегодня не присоединился, говорит у меня изжога уже от щук, поеду на открытую воду посмотрю и фидером половлю в Нововоронеже.
Приехали на водоем с Павлом (ZP) по темноте, рассвет встречали расставляя жерлицы, морозец там был примерно около 20 или возможно чуть больше.
С рассветом зачирикали птички, но потом с подъемом солнца перестали (чувствуется скоро весна).
Лед на водоеме не по детски потрескивал, с начало в темноте, после от солнца.
Так что в начале девятого, расставили 20 жерлиц на двоих, живец: плотва, уклейка и карась.
Кстати, некоторой плотве уже можно объявлять благодарность, по второму и третьему разу ставили.
По жерлица у нас с Павлом (ZP) сегодня пять подъемов, три реализованных, одна щучка отпущена подрастать (без заморозки), один окунь взялся на жерлицу на уклейку, ну и ещё один щук (5:3-1)., как то так.
Мормышка, блесна и безмотыльницы сегодня молчали.
Вот в принципе и все, как говориться этот праздничный день, встретили на льду.
Набурились, надышались морозным воздухом, после десяти утра, погрелись на солнышке, вообщем отдохнули супер.
Всех ещё раз с праздником.
!
Павел Петрович (ZP), немножко грустный, завтра бритца, отпуск - заканчивается, в понедельник на работу:

Окушек, которого поймали на жерлицу, живец уклейка:

Наш эхолот в действие:
PS: Рыб нет!

С огромным уважением, Бунин О.Н.
ТРИ НЕДЕЛИ не мог вырваться на рыбалку. И вот сегодня свершилось! В 6 утра наша, проверенная годами компания на льду СХТ!
Расставились, и не успев даже
за праздник, засомневались, на льду мы или на автобане? Слишком уж много машин мотается мимо наших жерлиц. Тут уж не до рыбы, снасти бы не подавили. С рассветом автогонки поутихли. Но щучка клевала отвратительно. за полдня на троих 8 подъемой из них по одной пойманной на брата . На мормышку с мотылем вымучили 2 окушков и на блесенку одного. И все.
Но рыбалка удалась!
Отличная компания друзей, замечательная погодка, согревающий коньячок с колбасками на костре! Вещь!
День прожит не зря!
Вчера были на втором Паркамунском вообще нули
Обрати внимание на объём воды, который вытекает из трубы водосброса. В пруду на котором были мы с Олег Николаевич Буниным очень хороший водообмен, пруд СХТ - это тоже перегороженная речка. Чем лучше водообмен, тем выше содержание кислорода в воде.
Ездил сегодня на пруд в Макарье (за деревней направо и до коровников), ловил с 9 до 13:00. Первые 10 пробуренных лунок не принесли результата, пока не забурился на глубине 1.5 метра возле камыша, тут рыбка начала худо бедно поклевывать, за 1.5 часа достал пяток плотвичек и 10 окушков, размером меньше ладошки. Часов в 12 в ста метрах от меня местные сторожа достали сеть, в ней было пару карасей и сазанчик на 2 кило. Я подошел поинтересоваться, какая рыба здесь ловится, после 10 минутной беседы и переговоров, понял что зря сюда приехал на рыбалку, всю зиму тут особо не кто не чего не ловил. А в месте с информацией о рыбе и прихватил с собой этого сазанчика по сходной цене. Вобщем рыбалкой доволен))))))))
Страницы Назад 1 … 35 36 37 38 39 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.