1,981

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

aleks 978, может не там прикупил?

Жива еще надежда.

1,982

ZP пишет:

ЮАР однако...

Конечно зверь.., рыбка малюсенькая, а кивок загибает по хлещи плотвы. bs

1,983

а где у плотвы хлещи?

1,984

aleks978 пишет:

Прикупив пару чёртиков выехал на водоём.

Черти бывают рабочие и нерабочие, так же как воблеры и блесна.... И лучше всего сначала съездить с опытными безмотыльщиками....Думаю если попросишься не откажут!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

1,985

Олег36 пишет:

а где у плотвы хлещи?

не будь буквоедом как половина на форуме(хлеще)

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

1,986

aleks978, нерабочие "черти" - это последний пункт, ИМХО.
1.- рыбы нет в принципе.
2.- рыба есть, но брать просто не хочет.
3.-"не поставлена" рука.
4.-неправильный кивок.
А "чертик" может не подходить по весу сообразно глубине и ветру, быть не совсем удачной формы или цвета, но, чтобы совсем не ловил, это надо только крючки ему поотламывать.

дрон пишет:

...И лучше всего сначала съездить с опытными безмотыльщиками....Думаю если попросишься не откажут!!!

Вот это в самую точку! Ни хвоста, ни чешуи!

1,987

Чертей брал в юго-западной избе,и в атлантиде.А по поводу непоставленной руки полностью согласен,так как это была моя первая рыбалка без мотыля.)))

Плохой день на рыбалке лучше,чем хороший день на работе!

1,988

рыбалка на безмотылку гораздо интересней,чем с мотылем и другими насадками.и многое зависит от самого тебя,как ты преподнесешь этот чертик/козочку рыбе.за два сезон мотыль в руках держал один раз(не считая ловли на шарик).так что вот как-то так) ah

1,989

prorab пишет:

рыбалка на безмотылку гораздо интересней,чем с мотылем и другими насадками.и многое зависит от самого тебя,как ты преподнесешь этот чертик/козочку рыбе.за два сезон мотыль в руках держал один раз(не считая ловли на шарик).так что вот как-то так) ah

Когда спрашивают,почему на мотыля не ловишь,отшучиваюсь:на мотыля,это как девку за деньги,а на безмотылку- надо уломать.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,990

надо запомнить ag классное выражение ay

1,991

костоправ пишет:

Когда спрашивают,почему на мотыля не ловишь,отшучиваюсь:на мотыля,это как девку за деньги,а на безмотылку- надо уломать.

ag  ay

1,992

костоправ пишет:

золотые слова!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,993

Целая страница безмотылке под хвост,а ведь есть отдельная тема....Жду отчётов,а тут Вы все умные.Может тогда подскажете куда завтра после 11.00 рвануть?

1,994

Роман Пономарёв пишет:

Может тогда подскажете куда завтра после 11.00 рвануть?

С чёртиками на Баржи, за судаком, подлещиком, лещом и плотвой!  ab

1,995

Всем привет! Вторая попытка порыбачить на чертика.Приехал в 8ч,на первой проводке сразу поклевка и фанерка на льду. Потом снова здорова - сходы,сходы и сходы. Откуда только не уходили: из лунки(даже рукава замочил),из под лунки,с полводы и т.д. Поклевок больше двадцати, а поймал всего четыре рыбехи. Наверное все-таки что то у меня не так. Поставлю сегодня шестик пожестче, может получше будет. Может подскажет кто - были такие проблемы по началу? И как с этим бороться? Бросить не предлагать - мне понравилось. Только как то подкорректировать надо. В начале одиннадцатого клев закончился, и до часа у меня больше ни поклевки,хотя у соседей редкие поклевки были. Поехал снасти дорабатывать. Всем удачи на нашем поприще!

Жива еще надежда.

1,996

В трудолюбовку.Если кто был отзовитесь.

Завтра будет то, что, должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно ....

1,997

foks62 пишет:

Может подскажет кто - были такие проблемы по началу? И как с этим бороться? Бросить не предлагать - мне понравилось.

На чёртика всегда поклёвок больше,  чем на мормышку,  но надо учитывать, что пробиваемость рыбьей губы у чёрта меньше, за счёт количества крючков.  ab    У меня основная леска 0,12 и 0,14 и подсекаю резко, чтобы рыбка засеклась  надёжно. Похоже, Василий, ты подсел, ничего, "и опыт сын…" и так далее.  ay

1,998

A.Kich,
кто то обещал еще научить прошлой зимой  ah , а тут эта уже заканчивается

только кастинг. только Хопер

1,999

ars пишет:

а тут эта уже заканчивается

Арсений, ты и мёртвого уговоришь, поехали, давай в ЛС определимся с днём и местом.  ab

2,000 (2013-02-23 15:43:12 отредактировано memphis_solja)

Были с Pavlonius'ом на Усманке с 7-00 до 14-00 ловили на жерлицы, результат 8-6... самая большая примерно на 2 кг, остальные пять от 400-500гр...вся мелоч в количестве 5 шт. была амнистирована...Т.к живчиков было не много, даже можно сказать под конец и вовсе не хватило, повесили дохляка, примерно в 13-30 смотрим поклевка, очень удивились когда поймали щучку  bu

http://4put.ru/pictures/max/539/1658719.jpg
http://4put.ru/pictures/max/539/1658720.jpg

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

2,001

memphis_solja, Я конечно извиняюсь,но мне так,чисто поржать....А зачем замороженную щуку в лунку головой тыкать?Типа отпустил?)) bj

2,002

A.Kich,
готов во вторник на следующей недели осваивать азы, бурить лунки и снимать рыбу.
а так не прошло и пару зим  bu

2,003 (2013-02-22 19:28:01 отредактировано Den1980)

Ну здесь и судаков мороженных тыкали и все верили. Дело каждого и если погоду сегодняшнюю вспомнить то рыба не думаю что могла замерзнуть. А на фото просто в снегу. А к чему я это? Просто свою точку зрения сказал а об остальном 100 раз уже говорилось

2,004

aldreks пишет:

В трудолюбовку.Если кто был отзовитесь.

Раза три был на местном пруду,тот который в селе.Один раз попал на крупного окуня,как с пулемёта,а остальные разы мелочь из окуня и плотвы.В одном усынке нашёл живцовую плотвичку,которая не давала покурить.

2,005

Роман Пономарёв пишет:

memphis_solja\А зачем замороженную щуку в лунку головой тыкать? bj

При такой погоде не думаю, что она может даже за сутки замерзнуть. У меня вчера пол дня щука лежала на льду, я ее изначально хорошенько долбанул по голове, чтоб не мучилась. Так вот она даже в 12 часов ночи проявилась, когда начала из раковины выпрыгивать.

2,006 (2013-02-22 19:56:00 отредактировано A.Kich)

ars пишет:

готов во вторник на следующей недели

Давай во вторник, вроде пока складывается со временем свободным.  Ещё не мешало foks62а бы с собой взять, а то товарищ в сомнениях.  ab А там глядишь, ещё кто подтянется.

2,007

Был бы очень благодарен практичесскому занятию с кем-нибудь из опытных безмотыльщиков!))))

2,008

Den1980, pop4ik, Я же написал,что поржать. Если б хотел претензии предъявить,спросил бы почему подранка отпустил....Ведь скорее всего не жилец рыбёха.

2,009

Роман Пономарёв, отпущена сразу же после изъятия крючка, как и все остальные ad просто снег очень пушистый нынче, вся рыба как в муке  az

2,010

Pavlonius, Я бы забрал,с осени зубастую не ловил и не ел)) У меня с ней конкуренция по карасю)

2,011

A.Kich пишет:

Давай во вторник, вроде пока складывается со временем свободным.  Ещё не мешало foks62а бы с собой взять, а то товарищ в сомнениях.  ab А там глядишь, ещё кто подтянется.

Блин, и я бы поучился...  ah

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

2,012

Я бы тоже присоединился!

2,013

Сегодня , в принципе как и почти каждый день , Донские просторы. Отличался этот день запланированной встречей в наших краях с единомышленниками - такими-же пингвинами , только с Московской области. По пути на цемлу останавливались у нас на ночевку с рыбалкой. Жаль погодка подвела и клевать начало после обеда , когда парни уже уехали , хотелось , чтобы и они отвели душу , зато пообщались , попили чайку с тортиком , ну как-то так. Очень приятно когда круг знакомых пополняется хорошими людьми , ни хвоста им ни чешуи в их путешествии.    После обеда все стало как обычно , рыбка трудовая , но едовая. На фото первая добыча.   Всем всего!!!

2,014

Да и я бы присоединился бы,да только вот учеба не позволяет ac

2,015

Дениска!!! Хорош быкать, будь мужчиной!!! Я завтра на баржи, присоединяйся, буду рад знакомству! тел в профиле. жду!!!

2,016

Был на Крыловском. Щучка грамм на 400 и живцовая плотва в малом количестве. Все обрели свободу.
Погодка класс!

2,017

Дениска, ежели учеба мешает рыбалке...Брось ее!

2,018

A.Kich,
я только ЗА

2,019

Олег36 пишет:

Дениска, ежели учеба мешает рыбалке...Брось ее!

Я уже над этим задумывался ag

2,020

Роман Пономарёв пишет:

Я конечно извиняюсь,но мне так,чисто поржать....А зачем замороженную щуку в лунку головой тыкать?Типа отпустил?))

да вроди не дети чтоб Х** всякую писать, если сказал отпустил значит отпустил, мне тут не перед кем выеживаться, я мог бы ваще ни че не писать, да и ни чего когда ее ловишь она на снег иногда падает?!

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

2,021

Надо было видео с отпусканием выложить, а так не понятно отпустил или нет.  bt  ag

2,022

memphis_solja пишет:

да вроди не дети чтоб Х** всякую писать

Да тут просто юмористически-развлекательный форум, всем некогда ловить, а поржать всегда время найдут

Спиннинг, Джиг, Судак.

2,023

Евгений G, Не скажи и поржать и ещё кое чаво)))

2,024 (2013-02-23 15:45:03 отредактировано RIBOVOLK)

Только что прибыл с окружной, погода супер! Жерлицы 11:3 две по 3 кг, одна на 0.7 кг, живей окунь.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,025

Шлюз- погода песня-по рыбе 3 окунечка которых успешно съел пес сопровождающий серьезного дядьку в куртке рыбнадзора. Всех с Днем Советской Армии!!!!!!!!!!!!!!!!!

Делай что должно и будь что будет

2,026 (2013-02-23 15:29:50 отредактировано Scherbakov74)

Сегодня отмечал праздник, на водоёме*(водоохранка) С утра рыбаков море и все кучками. Сел на плотву, наловить коту!)  ab  Начало было обнадёживающее, поймал сразу 2 шт., но потом всё понеслось не по правилам, ну типа перестало клевать ab  Кучки рыбаков разбрелись, ближе к обеду, вообще не увидел никого. Но погодка не подвела! Как говорится-надышался, набурился и по чуть выпил водовки и чая! br Всех с праздником!!! az

2,027 (2013-02-23 15:32:10 отредактировано al101)

Отчёт от бати(по телефону)
Ловил выше по течению ул.Коммунаров.
До 13час-не мог найти.Не на лугу,не на русле.
В 13час-нашёл.
У берега на мели,из подо льда.
С кг поймал собакам.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,028

Серёг,а пистоль тебе зачем?Плотву стрелять? ag

2,029

aleks978, Эт наверное чтоб не обуривали, на всякий случай  ag

2,030

Блин, разглядели, стрелки. ab От собак отбиваться. Утром собаки, чуть не покусали. Хозяева, которые выгуливают собак, иногда не могут сдержать их, они не слушаются их. А породы разные. И чтобы не делать уколы после укуса, ношу с собой. ag  br

2,031

А, перед уходом домой, ещё 3 шт. поймал, но фотать лень было!

2,032

Только, что вернулись с Панинского района с Павлом (ZP), отмечали "День защитника отечества" на льду.
Иван (fishka) в нашу компанию сегодня не присоединился, говорит у меня изжога уже от щук, поеду на открытую воду посмотрю и фидером половлю в Нововоронеже.
Приехали на водоем с Павлом (ZP) по темноте, рассвет встречали  расставляя жерлицы, морозец там был примерно около 20 или возможно чуть больше.
С рассветом зачирикали птички, но потом с подъемом солнца перестали (чувствуется скоро весна).
Лед на водоеме не по детски потрескивал, с начало в темноте, после от солнца.
Так что в начале девятого, расставили 20 жерлиц на двоих, живец: плотва, уклейка и карась.
Кстати, некоторой плотве уже можно объявлять благодарность, по второму и третьему разу ставили.
По жерлица у нас с Павлом (ZP) сегодня пять подъемов, три реализованных, одна щучка отпущена подрастать (без заморозки), один окунь взялся на жерлицу на уклейку, ну и ещё один щук (5:3-1)., как то так.
Мормышка, блесна и безмотыльницы сегодня молчали.
Вот в принципе и все, как говориться этот праздничный день, встретили на льду.
Набурились, надышались морозным воздухом, после десяти утра, погрелись на солнышке, вообщем отдохнули супер.
Всех ещё раз с праздником. az !

Павел Петрович (ZP), немножко  грустный, завтра бритца, отпуск - заканчивается, в понедельник на работу:
ab

http://s017.radikal.ru/i442/1302/c7/7943e244b36c.jpg

http://s019.radikal.ru/i634/1302/1d/325e2e725106.jpg

Окушек, которого поймали на жерлицу, живец уклейка:

http://s017.radikal.ru/i432/1302/43/e95301f5bfa4.jpg

Наш эхолот в действие:
PS: Рыб нет!

http://s018.radikal.ru/i507/1302/17/a9d42eb09f37.jpg

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,033

ТРИ НЕДЕЛИ не мог вырваться на рыбалку.  И вот сегодня свершилось! В 6 утра наша, проверенная годами компания на льду СХТ! bp Расставились, и не успев даже  az за праздник, засомневались, на льду мы или на автобане? Слишком уж много машин мотается мимо наших жерлиц. Тут уж не до рыбы, снасти бы не подавили. С рассветом автогонки поутихли. Но щучка клевала отвратительно. за полдня на троих 8 подъемой из них по одной пойманной на брата . На мормышку с мотылем вымучили 2 окушков и  на блесенку одного. И все.
Но рыбалка удалась!  az Отличная компания друзей, замечательная погодка, согревающий коньячок с колбасками на костре! Вещь!
День прожит не зря!

2,034

bugor пишет:

Вчера были на втором Паркамунском вообще нули

Обрати внимание на объём воды, который вытекает из трубы водосброса. В пруду на котором были мы с Олег Николаевич Буниным очень хороший водообмен, пруд СХТ - это тоже перегороженная речка.  Чем лучше водообмен, тем выше содержание кислорода в воде.

2,035

Ездил сегодня на пруд в Макарье (за деревней направо и до коровников), ловил с 9 до 13:00. Первые 10 пробуренных лунок не принесли результата, пока не забурился на глубине 1.5 метра возле камыша, тут рыбка начала худо бедно поклевывать, за 1.5 часа достал пяток плотвичек и 10 окушков, размером меньше ладошки. Часов в 12 в ста метрах от меня местные сторожа достали сеть, в ней было пару карасей и сазанчик на 2 кило. Я подошел поинтересоваться, какая рыба здесь ловится, после 10 минутной беседы и переговоров, понял что зря сюда приехал на рыбалку, всю зиму тут особо не кто не чего не ловил. А в месте с информацией о рыбе и прихватил с собой этого сазанчика по сходной цене. Вобщем рыбалкой доволен))))))))