1

Тема: Голавль.

Коллеги! Поделитесь рецептами ab

2

Re: Голавль.

ихтиопатолог, спасибо большое! ab
Наловлю - буду пробовать... ab

3

Я голавля жарю обычным способом, но при разделке поперёк спины острым ножом делаю частые, миллиметров через 5 надрезы. Потом посыпаю солью, немного чёрным перцем, вываливаю в панировочных сухарях и  хорошо прожариваю с двух сторон в кипящем масле. Мелкие косточки, находящиеся в спине, выжариваются, и голавль получается достаточно вкусным.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

4

TVV пишет:

...при разделке поперёк спины острым ножом делаю частые, миллиметров через 5 надрезы.

TVV, для того,чтобы мелкие кости "исчезли"?

5

Извиняюсь парни что влез в разговор, но мне кажется голавля интереснее после фотосессии отправить восвояси. ИМХО.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

6

MR.CHE, дык ведь до этого ещё надо доболеть. опять же таки ИМХО

7

Мне голавль больше всего нравится горячего котчения, и что бы с пылу с жару.

8

Сергей Анатольевич пишет:

, дык ведь до этого ещё надо доболеть. опять же таки ИМХО

. В принципе верно, я сам не один год к этому шел.

Я - ПРОТИВ добычи никеля в Прихопёрье!

9

ихтиопатолог пишет:

Терапевт, Иван! Многие почему то считают голавля не вкусным.Не согласен!
2.Вяленый голавль - засол обычным способом,но плюс сахар 1:4 с солью.После того как даст сок бросить специи,лаврушку,немного уксуса и рис(в сыром виде).Через 2 суток промывка и вяленье.Пальчики оближешь! А под живое пиво... :m0703:

А для чего, при засолке нужен уксус и рис ? У нас в Ульяновске я такого рецепта засола не слышал.

10

Димыч пишет:

А для чего, при засолке нужен уксус и рис ? У нас в Ульяновске я такого рецепта засола не слышал.

Видимо, это вялить маринованного голавля.  bn

11

Добрый вечер рыбаловы-кулинары.Я не знаю как там у вас на Дону,а у нас в верховье Кубани голавль даже очень.И жареный и в ухе и вяленный.Может всё зависит от воды.Не мне  конечно судить.Хотя форель живёт в той-же воде так помне это просто минтай.НИ Х НИ Ч.

И Всё Таки Она Ловится !

12 (2012-03-23 04:54:34 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Открыл сезон на головля,из первого жена приготовила маленькую кастрюлю,,ухи"рыбный суп.Не думал что это блюдо понравится.Короче,полтора литровая кастрюля ,литр двести воды ставим на огонь,кидаем грамм 120 кукурузной крупы и варим до готовности,соль по вкусу,чёрный перец горошком штук 5-7, одну лаврушку мелко порезаный лук и рыбу кидаем одновременно,10 минут и почти  уха! bq Почему почти ? Уха должна быть без крупы,с картошкой.ИМ ХО.Но вкусно! ay  az

И Всё Таки Она Ловится !

13

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

... Уха должна быть без крупы,с картошкой.ИМ ХО.Но вкусно! ay  az

Уха должна быть как раз БЕЗ картошки. Крахмал забивает вкус рыбы.

14

Vitaly K пишет:

Уха должна быть как раз БЕЗ картошки. Крахмал забивает вкус рыбы.

Еще более конкретизирую:  bs уха должна быть!!!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

15

Это я пишет:

Еще более конкретизирую:  bs уха должна быть!!!

Ага... Она не может НЕ БЫТЬab