Тема: Голавль.
Коллеги! Поделитесь рецептами 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Голавль.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Коллеги! Поделитесь рецептами 
ихтиопатолог, спасибо большое! 
Наловлю - буду пробовать... 
Я голавля жарю обычным способом, но при разделке поперёк спины острым ножом делаю частые, миллиметров через 5 надрезы. Потом посыпаю солью, немного чёрным перцем, вываливаю в панировочных сухарях и хорошо прожариваю с двух сторон в кипящем масле. Мелкие косточки, находящиеся в спине, выжариваются, и голавль получается достаточно вкусным.
...при разделке поперёк спины острым ножом делаю частые, миллиметров через 5 надрезы.
TVV, для того,чтобы мелкие кости "исчезли"?
Извиняюсь парни что влез в разговор, но мне кажется голавля интереснее после фотосессии отправить восвояси. ИМХО.
MR.CHE, дык ведь до этого ещё надо доболеть. опять же таки ИМХО
Мне голавль больше всего нравится горячего котчения, и что бы с пылу с жару.
, дык ведь до этого ещё надо доболеть. опять же таки ИМХО
. В принципе верно, я сам не один год к этому шел.
Терапевт, Иван! Многие почему то считают голавля не вкусным.Не согласен!
2.Вяленый голавль - засол обычным способом,но плюс сахар 1:4 с солью.После того как даст сок бросить специи,лаврушку,немного уксуса и рис(в сыром виде).Через 2 суток промывка и вяленье.Пальчики оближешь! А под живое пиво... :m0703:
А для чего, при засолке нужен уксус и рис ? У нас в Ульяновске я такого рецепта засола не слышал.
А для чего, при засолке нужен уксус и рис ? У нас в Ульяновске я такого рецепта засола не слышал.
Видимо, это вялить маринованного голавля. 
Добрый вечер рыбаловы-кулинары.Я не знаю как там у вас на Дону,а у нас в верховье Кубани голавль даже очень.И жареный и в ухе и вяленный.Может всё зависит от воды.Не мне конечно судить.Хотя форель живёт в той-же воде так помне это просто минтай.НИ Х НИ Ч.
Открыл сезон на головля,из первого жена приготовила маленькую кастрюлю,,ухи"рыбный суп.Не думал что это блюдо понравится.Короче,полтора литровая кастрюля ,литр двести воды ставим на огонь,кидаем грамм 120 кукурузной крупы и варим до готовности,соль по вкусу,чёрный перец горошком штук 5-7, одну лаврушку мелко порезаный лук и рыбу кидаем одновременно,10 минут и почти уха!
Почему почти ? Уха должна быть без крупы,с картошкой.ИМ ХО.Но вкусно!

... Уха должна быть без крупы,с картошкой.ИМ ХО.Но вкусно!
![]()
Уха должна быть как раз БЕЗ картошки. Крахмал забивает вкус рыбы.
Уха должна быть как раз БЕЗ картошки. Крахмал забивает вкус рыбы.
Еще более конкретизирую:
уха должна быть!!!
Еще более конкретизирую:
уха должна быть!!!
Ага... Она не может НЕ БЫТЬ! 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → Голавль.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.