496 (2013-02-15 15:59:28 отредактировано Доктор_Хопёров)

Re: никель

В одном посте документ не поместился. Окончание.

ВЫВОДЫ

Предлагаемое к разработке месторождение содержит бедные, глубоко залегающие руды, что снижает экономическую целесообразность разработок. Основную экономическую выгоду получат собственники УГМК, а также иностранные машиностроительные компании. Иностранные компании возьмут под контроль последнее месторождение никелевых руд в России. Доля региона в предполагаемых прибылях ничтожно мала.

Предполагаемое производство использует старые технологии, исключающие эффективное комплексное извлечение полезных веществ. Переход к новым технологиям, комплексную перестройку бизнес на территории РФ не реализует, так как настроен на быстрое получение прибыли, «короткие деньги»

Практика показывает – бизнес на территории Российской Федерации избегает трат на природоохранные мероприятия, предпочитая быстрое получение высокой прибыли за счёт варварской эксплуатации природы. В условиях, когда экологические нормы на территории РФ повсеместно игнорируются ради увеличения прибыли бизнеса, реализация всех заявленных разработчиками и экспертами-лоббистами природоохранных мероприятий не гарантирована.

В условиях постоянно усиливающейся глобальной экологической катастрофы, создание ещё одного мощного очага повреждения экосистемы может стать толчком, стимулирующим приближение экологического коллапса на планете.

Проект несёт мощное повреждение биоты, чрезвычайные негативные экологические и социальные последствия, практически вечное повреждение драгоценных почв, рек Азовского бассейна, грунтовых вод.

Приведённые аргументы дают однозначный ответ: вопрос о разработке данного месторождения должен быть снят.

Действия разработчиков месторождения и их лоббистов должны стать предметом разбирательства правоохранительных органов РФ, поскольку подпадают под статью 358 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Экоцид», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет за массовое уничтожение растительного или животного мира, а также совершение действий, способных вызвать экологическую катастрофу. Срока давности в назначении ответственности за преступление эта статья не предусматривает.

Руды Новохопёрского района - последние в Европе крупные залежи никеля необходимо сохранить для будущих поколений, которые найдут безопасные способы разработки либо достигнут такого прогресса, что смогут обойтись тем, что присутствует на поверхности Земли, и не станут повреждать планету, сокращая её и свою жизнь.

Лемешев М.Я., доктор экономических наук, член-корреспондент РАЕН, эколог
Фионова Л.К., доктор физико-математических наук, материаловед, эколог
Ермакова И.В., доктор биологических наук,
эксперт по продовольственной и экологической безопасности
Лисовский Ю.А., кандидат физико-математических наук, материаловед, экономист
Самарин А.Н., кандидат философских наук, социолог
Васин В.Я., эколог, бывший начальник отдела Минприроды РФ
Докучаева А.В., кандидат физико-математических наук, политолог
www.za-nauku.ru/index.php?option … ;Itemid=39

497

Доктор_Хопёров, не могу понять, что конкретно Вы предлагаете?

498

Alexander AKbf все просто: НЕ копать яму грядущим поколениям!

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

499

Globus, пшик в никуда. Конкретные предложения будут?

500

Alexander AK пишет:

Распространить информацию, т.к в основном люди смотрят зомбоящик и верят газетам.

501

А для чего распространять эту информацию, если все равно никакой реакции?

502

957 пишет:

П.С. А отпиздить кого-нибудь все равно не помешало-бы...))))
Аркашино выражение и сюда подходит bs

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

503

lehf99, Как никогда))) bf

504

lehf99, да, только за призыв к мятежу - можно и статью схлопотать.

505 (2013-02-15 14:07:25 отредактировано мобильный)

Alexander AK пишет:

lehf99, да, только за призыв к мятежу - можно и статью схлопотать.

Саш, твои посты это как раз призыв, а я имел ввиду то, что люди должны знать истинное положение  в этом деле, полном политики и информационных манипуляций.

506 (2013-02-15 14:10:04 отредактировано Alexander AK)

мобильный, скопируй-ка мой пост, не понятно о чем речь? И для чего люди, по-вашему, должны знать истинное положение дел?

507

Alexander AK, Я не пойму тебе гопники на голову срут - их трогать нельзя пусть серют  дальше ,мать их бизнесмены ради бабла готовы отравить тебя и твоих детей и внуков , а ты опять молчи - не по закону .А законы пишут те кто нам на голову срет и травит нас ради денег - они то потом свалят за бугор и у них все хорошо будет а мы тут молчать должны и жить в гавне так что ли?

508

Alexander AK пишет:

мобильный, скопируй-ка мой пост, не понятно о чем речь? И для чего люди, по-вашему, должны знать истинное положение дел?

Саш, спокойно сам перечитай посты. Ты-же журналист по-духу, как ты можешь писать про то, что люди не должны ничего знать?

509 (2013-02-15 14:14:09 отредактировано Доктор_Хопёров)

Alexander AK пишет:

Alexander AK пишет:

Globus, пшик в никуда. Конкретные предложения будут?

Так всё и без того предельно конкретно написано, вплоть до выводов. А предлагать я могу только одно, в том числе и себе самому - думать.

510 (2013-02-15 14:15:37 отредактировано Alexander AK)

lehf99, процитируй, что конкретно ты имеешь в виду. А так это пустые рассуждения.

511 (2013-02-15 14:18:21 отредактировано Alexander AK)

Доктор_Хопёров пишет:

Так всё и так предельно конкретно написано, вплоть до выводов. А предлагать я могу только одно, в том числе и себе самому - думать.

Аааааа, вон как. Бессмысленны все благородные порывы. Пустое сотрясание воздуха. Лишь музыка вечна. Еще вопрос: а для чего думать-то?

512

Alexander AK, Тогда какие будут Ваши предложения?

513

lehf99, так не я автор исходного мегапоста - читайте внимательно форум. Но с какой-то же целью эти посты на форумах размещают люди. Мне интересны их цели, для чего они это делают. Неужели чтоб просто поддержать разговор?

514

Alexander AK, По моему (без обид) Ваши посты более похожи на поддержание разговора и (извините )на реальную демагогию

515

Alexander AK пишет:

а для чего думать-то?

Даже как-то отвечать неудобно и объяснять что такое Homo sapiens.

516 (2013-02-15 14:34:57 отредактировано Alexander AK)

Доктор_Хопёров, на простой вопрос ответить не можете: извечный русский вопрос "На х..я?" Вам не кажется, что всем уже все понятно, что мнения разделились: одни ЗА, другие ПРОТИВ. И сколько можно мусолить тему - пока достоверно неизвестно. У каждого в этом споре своя правда и каждый занимает свою точку зрения. Вот и все. На этом, как правило, все заканчивается. Сколько можно подогревать тему полупровокационными постами - не совсем понятно. Видимо, хорошо проплачено.

517

Александр Ткачев, ааааааа, елки-палки. Тогда все проясняется. В добрый путь, как говориться! Для себя тему закрыл.

518

Alexander AK пишет:

Аааааа, вон как. Бессмысленны все благородные порывы. Пустое сотрясание воздуха.

Ну так пойди и убейся о стену от безысходности ag . Думаю отряд не заметит потерю бойца. А то чего-то там тебя уговаривают, объясняют... Аж противно at

519

Alexander AK пишет:

...Видимо, хорошо проплачено.

Каждый думает в меру своей испорченности.

520

Alexander AK пишет:

Видимо, хорошо проплачено.

Тяжёлый случай  an

521

Alexander AK пишет:

мнения разделились: одни ЗА, другие ПРОТИВ. И сколько можно мусолить тему - пока достоверно неизвестно. У каждого в этом споре своя правда и каждый занимает свою точку зрения.

Ну с теми кто ПРОТИВ вроде понятно, хотя я думаю, что и для них (включая и меня) инфа, содержащаяся в "мегапостах" была полезна.
А вот с теми, кто ЗА сложней, особенно после событий 8 февраля и последовавшей за ними активизацией троллинговой активности.
Боюсь, что опять "мегапост" получится, но без цитирования не обойтись. Вчера на хоперском форуме один такой "заникелист" стал призывать:

"Доброго времени суток, форумчане.
Копался в интернете - нашел видео с аннотацией про всю эту нашу байду. Посмотрите, в принципе грамотно показано.

"Мало, кто верил, но это случилось. На месте разработок никеля под Новохоперском пролилась первая кровь. Противники добычи полезных ископаемых избили представителей "Воронежгеология" и заставили свернуть буровые установки. По одной из версий, к совершению противоправных действий активно призывал координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин. В тоже время на официальном сайте движения ни слова не сказано о каком-либо силовом противостоянии сторон.
Какие знания могли почерпнуть воронежские геологи в советском кинематографе, а также о нелегком грузе ответственности молодого казака Рубахина - смотрите в новом видео на Zadelo TV в рубрике "ВидеоГЛАС"!"

www.zadelo-tv.ru/index.php/home/ … v-i-v-glaz
Добавлено (14.02.2013, 10:14)
---------------------------------------------
Кстати тут упоминали о чистоте Хопра и так далее. Видел в сети не так давно доклад этого самого Минприроды, так там черным по белому написано что основу отходов у нас в области составляют как раз-таки отходы животноводства и сельского хозяйства. Свалок по области вообще тьма-тьмущая аж 262!!! А потом мы удивляемся что Хопер у нас по чистоте не лучше нашего водохранилища. А под Борисоглебском так вообще качество воды еще хуже, там даже купаться вообще-то нельзя. Вот куда надо направлять праведный гнев наших экологов. Я не защищаю УГМК, но если посмотреть со стороны, то возникает вопрос: а экологи у нас вообще чем занимаются? Мне казалось что вопросами экологии, а не борьбой с инвесторами. В конце концов, пусть сначала со свалками наведут порядок вместе с Минприроды. Я предполагаю что в мою сторону сейчас посыпятся оскорбления, но рекомендую этого не делать. У меня свое мнение, у вас свое. Просто обидно что наши экологи врут, а область все больше загаживают. Кстати загаживают-то собственно наши сельскохозяйственники да обычные жители области. Обидно, господа."

Вот рекомендованный им (т.е. УГМК) видеоролик www.zadelo-tv.ru/index.php/home/ … v-i-v-glaz .
Сразу, чтобы не было вопросов типа "Зачем нам это", отвечу - чтобы предостеречь от таких гостей и для наглядности сравнения глубины аргументации тех кто ПРОТИВ и тех кто ЗА.

522

Жил бы это недоумок в Новохоперске, мож по другому пел бы.

523

Alexander AK, общение - это способ передачи информации от одного субъекта другому. Следствием этого служит пополнение знаний и умений всего круга общающихся лиц. Конечная цель - развитие. Таким образом, каждый, кто привносит информацию в круг общающихся лиц стремится поднять сообщество на новый уровень.
Таким образом, знания порождают знания. Общение порождает общение. Молчание порождает молчание.

524

Друзья, прямо сейчас у Константина Рубахина в его доме в Алферовке - обыск! Сообщают, что обыски и у других людей, которые проходят свидетелями по делу об "избиении" - в том числе, у Нелли Рудченко в Новохоперске. Обыски проходят без адвокатов, и сейчас нужна ваша помощь: приходите и поддержите Константина и Нелли или, если вы далеко, - расскажите об этом всем, максимальный репост!

525 (2013-02-16 22:08:45 отредактировано A.Kich)

«Меня везут на обыск. Адвоката дождаться не дали. В мой дом в селе Алфёровка», — такое сообщение появилось сегодня днём в «Твиттере» руководителя движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина. Активисты антиникелевого движения только что сообщили «МОЁ!», что обыск проходит и в доме жительницы Новохопёрска Нелли Рудченко. Нелли Рудченко стала известно благодаря организации масштабнейших по маркам Новохопёрска митингов протеста с требованием запретить разработку медно-никелевых месторождений.

К сожалению, связаться с Константином Рубахиным и Нелли Рудченко в эти минуты невозможно — мобильный телефон руководителя движения «В защиту Хопра» не отвечает, Нелли Рудченко не берёт трубку. Поэтому кто и как проводит обыск — пока неизвестно. "  ( МОЁ!)   Село Алфёровка расположено в Новохопёрском районе, в нескольких десятках километров от медно-никелевых месторождений. Там находится фамильный дом Рубахиных, в котором теперь часто бывает руководитель движения «В защиту Хопра». Дело в том, что 25 января по условиям лицензии «Уральская горно-металлургическая компания» должны была начать на Еланском и Ёлкинском месторождениях поисковые работы. 17 января противники добычи никеля — новохопёрские казаки и члены движения «В защиту Хопра» — разбили около месторождений лагерь для того, чтобы встретить представителей УГМК. В двух вагончиках теперь круглосуточно дежурят люди. 8 февраля на место для сбора проб прибыли представители «Воронежгеологии». В тот же день они заявили, что около лагеря были избиты неизвестными. До этого Константина Рубахина уже несколько раз допрашивали по делу об избиении.
Аркадий МАРТЫНЕНКО

526

A.Kich пишет:

«Меня везут на обыск. Адвоката дождаться не дали. В мой дом в селе Алфёровка», — такое сообщение появилось сегодня днём в «Твиттере» руководителя движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина. Активисты антиникелевого движения только что сообщили «МОЁ!», что обыск проходит и в доме жительницы Новохопёрска Нелли Рудченко. Нелли Рудченко стала известно благодаря организации масштабнейших по маркам Новохопёрска митингов протеста с требованием запретить разработку медно-никелевых месторождений.

К сожалению, связаться с Константином Рубахиным и Нелли Рудченко в эти минуты невозможно — мобильный телефон руководителя движения «В защиту Хопра» не отвечает, Нелли Рудченко не берёт трубку. Поэтому кто и как проводит обыск — пока неизвестно. "  ( МОЁ!)   Село Алфёровка расположено в Новохопёрском районе, в нескольких десятках километров от медно-никелевых месторождений. Там находится фамильный дом Рубахиных, в котором теперь часто бывает руководитель движения «В защиту Хопра». Дело в том, что 25 января по условиям лицензии «Уральская горно-металлургическая компания» должны была начать на Еланском и Ёлкинском месторождениях поисковые работы. 17 января противники добычи никеля — новохопёрские казаки и члены движения «В защиту Хопра» — разбили около месторождений лагерь для того, чтобы встретить представителей УГМК. В двух вагончиках теперь круглосуточно дежурят люди. 8 февраля на место для сбора проб прибыли представители «Воронежгеологии». В тот же день они заявили, что около лагеря были избиты неизвестными. До этого Константина Рубахина уже несколько раз допрашивали по делу об избиении.
Аркадий МАРТЫНЕНКО

Начались зачистки.Неосталинизм ......  aq

527

Вот почитайте ещё здесь (статья от 12 февраля) www.interfax-russia.ru/Center/view.asp?id=380548 -

"В Новохоперске сейчас работают порядка 20 с лишним сотрудников из воронежских правоохранительных органов, включая Центр "Э", ФСБ, отдел по борьбе с организованной преступностью, и мы проводим в полиции практически все дни. Они допросили уже около 30 человек - сначала какие-то объяснения, потом очные ставки, потом проверка на полиграфе...пытаются перевести в эстремистскую плоскость" (К.Рубахин).

Несомненно идёт мощный прессинг, кошмарят кучу людей, даже детектор лжи задействовали.

528 (2013-02-17 22:01:27 отредактировано Доктор_Хопёров)

Александр Ткачев пишет:

за избиения.

Александр, а было ли вообще избиение в том виде как преподносится? Меня на этот счёт "гложат смутные сомнения" - уж больно много ляпов по медицинской части. Об этом писал в 589 посте (стр.24).  Откуда разговоры о повреждении позвонков? - это очень грозное заявление потерпевших, а дело завели по "лёгкой степени тяжести". Нестыковочка... Да и комментариев от официальных полицейских чинов нет. Не думаю, что это соблюдение тайны следствия - если бы нарыли настоящий компромат давно бы всё раструбили. Следствие ведётся 8-й день, а обвинение так и не предъявлено - значит явных зацепок нет и даже полиграф, похоже, не в жилу. Лично я бы настаивал на срочной независимой мед. экспертизе.

529

Александр Ткачев, Вам то точно интересно почитать будет, а может кто еще заинтересуется из-за чего весь сыр бор, в этой статье www.vestnik.vsu.ru/pdf/heologia/ … nyshov.pdf все подробно расписано, какие содержания, на какой глубине и на основании чего делаются предпосылки промышленного месторождения. На  мой взгляд месторождения (рентабельного) нет, но это мы узнаем после окончания разведочных работ в конце 2016 года. Интересно становится, а как встретят весной геофизиков из Старого Оскола.

530 (2013-02-17 13:41:20 отредактировано Globus)

Александр Ткачев пишет:

Обыкновенные стандартные следственные мероприятия.

а зачем ФСБ, если там всего-лишь "хулиганка" раскручивается?
Нееет! Там был приказ прочесать все "как следует".
Смущает другое, что теперь ко всему и ФСБ оказалось причастным. Значит, власть применяет весь свой ресурс для захвата. Только что к стенке не ставят.
Тут нужны адвокаты...

531

Да что вы тут разглагольствуете, Globus, если тебе с работы поставили задачу приехать и проверить, а ты там огреб, ты же сразу же побежал бы в ментуру заяву катать т.к. ты выполнял просто свою работу.
А те кто применял силу они явно не правы т.к. не тем давали.

532 (2013-02-17 18:23:47 отредактировано Globus)

Александр Ткачев пишет:

госзаказа

Уппс! УГМК - частная контора. Геологоразведчики - тоже частники. Получается, и полиция и ФСБ частные интересы защищают! Какое там нахрен государство? Там было государство в лице граждан России и главы сельского поселения. Вот они - и есть государство. Недра разрабатывать собрались частники.

Евгений П пишет:

ты же сразу же побежал бы в "ментуру" заяву катать т.к. ты выполнял просто свою работу

я работаю в гос.конторе. И я бы не побежал в ментуру. А доложил бы своему начальству. Но мой начальник бы не приехал в тот же день разборки чинить. Он бы собрал совещание, узнал всю информацию, подготовил юридическую базу для оформления претензии.
Но то, что сейчас хулиганку крутят по полной, чуть ли не до свержения власти, полиция и ФСБ - это все НЕ в интересах государства. Скажите-ка мне: кто в цепочке геологоразведка-УГМК представляет интересы государства?

533

Интересное кино получается! Местное население против проведения там каких-либо работ и по закону государство ОБЯЗАНО отступить. А оно че-то само нарушает написанные им же самим правила...

534

Сергей геолог пишет:

в этой статье www.vestnik.vsu.ru/pdf/heologia/ … nyshov.pdf все подробно расписано

Спасибо за сообщение. Богатые земли, ничего не скажешь. Похоже во многом опираясь на эти данные вот здесь www.youtube.com/watch?v=QLZUjzOc … r_embedded (на 15-й минуте) говорится, что Новохоперск, это только начало, готовится лицензирование по разработкам месторождений в Анне и Н.Мамоне Воронежской обл, на юге Липецкой обл, в Жердевке и Уваровке Тамбовской обл. Если это всё тоже в рамках госзаказа, то чего уж там...

535 (2013-02-17 20:17:28 отредактировано Евгений П)

Globus пишет:

я работаю в гос.конторе. И я бы не побежал в ментуру. А доложил бы своему начальству. Но мой начальник бы не приехал в тот же день разборки чинить. Он бы собрал совещание, узнал всю информацию, подготовил юридическую базу для оформления претензии.

Какая нахрен разница, все пришло бы к полиции.

Александр Ткачев пишет:

Госзаказ = это разработка месторождения РФ. Тендер на разработку выиграла УГМК
P.S. Геологи субподрядчики на той площадке.

Это так сложилось, а выиграла бы по солиднее контора, приехали бы геологи в плечах 2x2, то  пол Хопра отгребли бы.
Причем тут суб подрядчики они выполняли свою работу????? Теперь по своей дурости люди продадут жилье, что бы откупиться от статьи.

536

Евгений П пишет:

Теперь по своей дурости люди продадут жилье, что бы откупиться от статьи.

эт вряд ли. Но шум только начинается.

537

Что-то тихо... Какие новости? Что там с арестами?

538

Globus пишет:

Что-то тихо... Какие новости?

На Урюпинском форуме проскочило сообщение, что на место предполагаемой добычи прибыли ЧОПовцы.
forum.urup.ru/thread-38820-post- … #pid463868

539

Началось  aq  am

540

Да хватит вам ужасов то нагонять! Ах ах ах!!! ФСБ ПРИЕХАЛО!!! Охохох!!! ЧОП ПРИЕХАЛ!!! И что????? Фэбсы там обязаны были быть . Почему? Почитайте Положение о ФСБ, оно доступно в СМИ. Почитайте закон об ОРД, там тоже все ответы. УК  с комментариями, наконец. ЧОП  приехал. Ну и что? Для каких целей он приехал, вы знаете? Так вот, когда начинается любая мобилизация на объекте, будь то начало строительства или геологоразведка и тд., любая нормальная контора, заботясь о безопасности своего имущества и своих сотрудников,  сначала выставляет охрану, а потом начинает проводить работы. Вас послушать, так карательный отряд СС приехал или зондеркоманда. Не нагнетайте ужас и не вводите в блуд людей, паникеры.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

541

Как говорил один из французских королей Государство это Я.Вот этот Я под себя гос заказ и подогнал.

542

10 марта в 15.00 в Новохоперске состоится большой митинг против добычи никеля в Черноземье.

Митинг состоится на площади Центрального рынка г.Новохоперска.

Цель митинга - потребовать отмены решения о добыче никеля в Черноземье, привлечь внимание к репрессиям и давлению на противников разработок,  масштабному игнорированию мнения местных жителей, добивающихся проведения референдума Новохоперского района по вопросу целесообразности разработок.

Никто не решит проблему отмены добычи никеля в Воронежской области без нашего участия! Только от нас с вами зависит судьба всего региона!
--
С наилучшими пожеланиями,
Татьяна Каргина,
Директор по развитию Движения ЭКА, ecamir.ru/
Движение "В защиту Хопра", savekhoper.ru/
тел. +7 915 00 27 938
www.facebook.com/tatyana.kargina
vk.com/kyara888
https://twitter.com/Kyara888

543

Сугубо личное мнение:борьба,протесты против добычи полезных ископаемых-мракобесие.Государство-не то!Правительство-не то!Народ-не тот! Обидно.

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

544

А Вы - тот?,...

545

Globus пишет:

А Вы - тот?,...

Просто обидно ,что всё у нас делается либо на показ,либо ради дешёвого(или очень не дешёвого) пиара, либо просто через ж...Никель стране нужен.И добывать его нельзя там,где всех устраивает,но никеля-нет.Другой вопрос-как это будет осуществляться.Но это-вопрос не добычи никеля,а импотенции власти.А каждый народ имеет такого правителя,какого заслуживает.А я-просто частичка своего народа.Просто обидно.Умом-"за",а сердцем-"против".А иногда-наоборот.

Чьёрт побъери!Цигель-цигель!Ай лю-лю!!!

546

Метеоритов в космосе железо-никелевых тьма. Разрабатывай- не хочу!
В радиусе десятков СВЕТОВЫХ ЛЕТ нет больше такой красивой планеты как у нас!
Может не будем с**ть себе на голову? Сколькож можно?

547

Globus пишет:

Метеоритов в космосе железо-никелевых тьма. Разрабатывай- не хочу!
В радиусе десятков СВЕТОВЫХ ЛЕТ нет больше такой красивой планеты как у нас!
Может не будем с**ть себе на голову? Сколькож можно?

Извение за грубый вопрос, ты дурак?

548

Ну если все, кто считает космос следующей ступенью развития человечества - дураки, то я ничего общего с "умниками" иметь не желаю.

549 (2013-03-08 19:01:56 отредактировано Волк)

Globus пишет:

Что-то тихо... Какие новости? Что там с арестами?

ПО арестам все хорошо, план выполнели половину помножили на ноль а оcтальных на севера ab

550

chertov2014 пишет:

Никель стране нужен

Извини за нескромный вопрос - у нас что никеля в стране мало что-ли добывается? И с чего ты взял, что никель стране нужен? По-моему он в основном на экспорт идет  bw

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public