1,156

Re: ЖД мост и район с.Горького

XOXOL36RUS, Вот это трон!  bi

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,157

Товарищ просил фотку закинуть:

"Рыбак Александр с сыном Егором"

1,158

Sandro пишет:

Государственная Инспекция Маломерных Судов.... они блюдут порядок - дрючат владельцев лодок, а браконьеров гоняет Рыбнадзор.

я в конце октября 2-ы  побывал на лодке у С.Максима Горького, Ходил на карася.Оба раза охранники проверяли на рассвете сети и не вынимали их даже после ночи.Но еще больше удивился, когда подплывал к острову.Метров за 50 стояла сеть длиной м-200 не менее,  с буйками.Может нам как-то объединиться и прекратить эту вакханалию? Раньше ловил на пойме водохранилища в районе бывшей базы отдыха Политехнического института , сбежал от сетей..У Максима Горького 3-ы менял место прикормленное. Очень уж места хорошие и рыбные.Даже на новом месте при хорошей прикормке без карасей, линя и хорошей красноперки не уедешь, но надо терпение.

1,159

Как там лёд никто не знает?

Без труда не поймаешь и рыбки из пруда!

1,160 (2012-12-15 22:37:09 отредактировано alifanov)

Лед не прочный,  правда я за правильный спин онли! разведка показала что побросать уже негде, а на лед выходить  еше рано. правда - я один фиг не пойду, бу ждать открытой воды.

1,161

спасибо за инфоормацию

1,162

Kanshin Denis пишет:

Как там лёд никто не знает?

Сегодня был там лед хороший 8-10 см,из поклевок только один окунь на безмотылку,и все больше ничего,!к обеду народ от туда начал потихоньку расходится.

1,163

Дениска пишет:

Сегодня был там лед хороший 8-10 см,из поклевок только один окунь на безмотылку,и все больше ничего,!к обеду народ от туда начал потихоньку расходится.

спасибо за информацию думаю на след неделе сходить туда попробовать на балансир и на мормышку с мотылём половить.

1,164 (2012-12-16 17:35:24 отредактировано RIBOVOLK)

Сегодня был там с жерлицами, мало того что ни одного подьёма, так ещё МЧС ники через каждые 5 минут в матюгальник с берега жути нагоняли, аура была сбита так что по 10 см льду было уже страшно ходить.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,165 (2012-12-17 09:55:14 отредактировано lexxxel)

Вчера (16.12.12) во второй половине дня посетил санаторий. Погодка - отличная, ветер не дает забыть что ты живой человек.  Лед прочный и пока пригодный для любителей коньков. Клева - нет, так же как и рыболовов... в зоне видимости 5-6 человек, что для этих мест считай, что никого. Из разговоров с блеснильщиками выяснил, что не то что рыбы нет, нет даже поклевок.... печально, но охота пуще неволи и бурю очередные лунки, т.к. не очень то охота открывать зимний сезон нулями. Перед тем как уже собираться домой бурю последние пять лунок и наконец то первая поклевка  bp , размер не очень , но мне оно и не очень надо..., сам факт и ощущения от поклевки  - вот то за чем я здесь. После было выловлено еще с десяток местных наноокуней и недолги сборы "до дому". Ловил как на мотыля, так и на безмотылку - поклевки 50/50. Отдыхом доволен.
За сумбур  be  извиняюсь - как никак первая зимняя рыбалка в этом году. Немного фото ниже.

1,166 (2012-12-20 08:58:32 отредактировано ихтиопатолог)

Ну и я распингвинился. Хватило меня максимум часа на два. Очччень холодно!
Начал ловить у пляжа и дошел до косы. Ни единой поклевки! Правда ловил только на безмотылки. Наверное задубел так,что не удалось таки создать привлекательную для рыбы игру снастью.
Лед прям дубовый какой-то. Постоянно приходилось подтягивать болты крепления ножей на ледобуре.
Плюнул на это неблагодарное дело и начал балансирить.Эффект тот же. Лунки замерзают очень быстро. Чаем уже и не спасешься.
Надо ждать ослабления морозов и прикупать мотыля.
Кривить душой не буду.Открытием сезона не доволен.Надышался?Куда там! Чуть не окуклился!

1,167

Вчера настроил ночные поставушки с пескарем. Всего установил пять. Сегодня проверил. Две кто-то смындил(кому это барахло потребовалось?).
На трех оставшихся пескарь цел-невредим. С утра было под -20С.Сейчас,смотрю,почти -22С. Ждем потепление! Тогда и двинем стройными рядами.

1,168

ихтиопатолог пишет:

Вчера настроил ночные поставушки с пескарем. Всего установил пять. Сегодня проверил. Две кто-то смындил(кому это барахло потребовалось?).
На трех оставшихся пескарь цел-невредим. С утра было под -20С.Сейчас,смотрю,почти -22С. Ждем потепление! Тогда и двинем стройными рядами.

Виталий, на них сидели две огромные щуки!!!  bq  ag Их поймал ты!  ay
Но их кости наверняка станут поперёк горла этим ворюгам.. aq  be

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

1,169

ихтиопатолог, Это были ночные каркалыжники! bm

1,170 (2012-12-24 10:48:03 отредактировано lexxxel)

Максимка, с 9,30 до 14 - выхлоп практически нулевой (5 микроокуней пойманных у берега можно не считать).
Рыбаки (мотыль/безмотылки), с кем говорил да и просто проходил мимо которых, тоже не радовались уловам. Блеснильщики, судя по их стройным (и не стройным) рядам больше ходили, чем что то доставали из лунки.  В общем, сложилось впечатление, что ловишь на хоккейном стадионе, а не водохранилище.
Между причалом для катеров и островом водозабора имеют место пробитые во льду дыры, валяются запутанные китайские сети - бл@ть когда же эти "нехорошие люди" уже нажрутся рыбы....
з.ы. Хоть и ничего стоящего не поймал, но при очередном переходе к новому месту предполагаемого лова через лед (а он в большинстве своем щас как стекло) успел полюбоваться (3-4 сек.), чем то крупным (очень похоже на белого амура или толстолобика) кг так на 8-10 - рад что есть еще такие экземпляры, не все выбито "ночными и дневными" каркалыжниками, сетьми, подвохами,......

1,171

ихтиопатолог пишет:

Коперник, Андрюх, ауу, ты где??? Как поставухи при - 20 не вмерзли в лед? Укрывать то нечем.

Никто, кроме нас!!!!!

1,172

Fisher_, Не думаю,Сергей,что там что-либо сидело. Давиться ничем никому не придется.
Роман Пономарёв, Не знаю,Рома,кто это был,но на открытом льду белые катушки с трубками очень заметны.Да я и не переживаю.Во всей конструкции из значимого только овнеровский тройник.
Сергей Ш, А с чего ты взял,что они не вмерзли? Коперника за собаку держишь? bj

1,173

ихтиопатолог пишет:

Fisher_, Не думаю,Сергей,что там что-либо сидело. Давиться ничем никому не придется.
Роман Пономарёв, Не знаю,Рома,кто это был,но на открытом льду белые катушки с трубками очень заметны.Да я и не переживаю.Во всей конструкции из значимого только овнеровский тройник.
Сергей Ш, А с чего ты взял,что они не вмерзли? Коперника за собаку держишь? **R*ROFL*

Никого я низакого не держу, но ссук@ мысли разные.... в голову , так и лезуть, так илезуть. bu s20.rimg.info/b823e5f120c98cdeb03c9c3ee5e1196e.gif  ]ну хотя бы одну, маленькую, с телефончика, а ?????

Никто, кроме нас!!!!!

1,174

ихтиопатолог пишет:

Fisher_, Не думаю,Сергей,что там что-либо сидело.

Что гадать, Виталий.. Просто сложилось впечатление, что сняли две - с "горящими" флажками..

ихтиопатолог пишет:

но на открытом льду белые катушки с трубками очень заметны

Но то, что остальные были хорошо заметны и их не тронули - тоже говорит в пользу моей версии.

Только там мы такие, какие есть на самом деле. (с) Горец

1,175

Привет всем сновым годом , севодня был на водаёме открыл для себя сезон . Итог таков прошли много толку небыло ,вобщем спустя энное время решыл попробовать возле берега , вобщем метров в 10 от берего глубена 1метор содна стала бать рыбаподлещик грам 350-400 и плотва 200-250 дома взвесел итог за 1 час 3 кело лёд сантиметров 35-40. всех спразднеками.  bo  bo  bp

1,176

За ошыбки строго не судить пойди не вшколе

1,177

glaze-maksim, фантастика прям!  ay

1,178

glaze-maksim пишет:

За ошыбки строго не судить пойди не вшколе

Мы не в школе,верно,мы на сайте Воронежского Рыболовного Клуба,поэтому к Вам большая просьба: Либо учить родной язык и писать грамотно,либо хотя бы установить программу для исправления орфогр.ошибок,чтобы на страницы сайта не попадали подобные отчеты,к тому же,нас читают люди со всех регионов страны! А за рыбалку и отчет спасибо. Учите и уважайте РОДНОЙ Русский язык.

Hakuna Matata !!!!!

1,179

Спецыально для пчёл,русский мы учили а есле вас неустраевает моя арфография то прозьба нечитать празднеки отмечает вся росссия,и программа ненужна все мы люди и впервую очередь отчёты а не ошибки , задел удаче встретемся на водаёме учитель ,пчёл. br  br

1,180

Пчел пишет:

Мы не в школе,верно,мы на сайте Воронежского Рыболовного Клуба,поэтому к Вам большая просьба: Либо учить родной язык и писать грамотно,либо хотя бы установить программу для исправления орфогр.ошибок,чтобы на страницы сайта не попадали подобные отчеты,к тому же,нас читают люди со всех регионов страны! А за рыбалку и отчет спасибо. Учите и уважайте РОДНОЙ Русский язык.

Правильно! Язык мой - враг мой. Себя надо уважать.

1,181

glaze-maksim пишет:

Спецыально для пчёл,русский мы учили а есле вас неустраевает моя арфография то прозьба нечитать празднеки отмечает вся росссия,и программа ненужна все мы люди и впервую очередь отчёты а не ошибки , задел удаче встретемся на водаёме учитель ,пчёл. br  br

Охренеть! be  ag  ag  ag

1,182

glaze-maksim, напешы исчо штонибуть. Нам так, чтисто поржать!  bj

1,183

блин....ждал, ждал отчётов с Максимки, и дождался.

1,184

Был сегодня, ловил на жерлицы, балансиры, блесна. На жерлицы одна щучка, на остальное у меня ОП! Товарищ  на блесну поймал щуку толстую, были сходы, в т.ч. и неподъемные!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,185 (2013-01-05 08:50:09 отредактировано serg7)

Вчера 4.01.13 приехал в 6.00 и хотел расставить на своем любимом месте жерлицы, но было уже занято. Конечно можно было поставить между чужими жерлицами, но я считаю это некрасивым поведением. Поэтому и не веду себя так на водоеме, в надежде на взаимность.  az Пошел к ж\д мосту и не пожалел. Не в том смысле, что много поймал, а в том смысле, что у меня изменилось мнение о рельефе данного участка.  Поймал кстати не много. Всего один подъем, сумел удачно реализовать, т.к. щучка около 1 кг. выплюнула живца ёршика через секунду после того, как я её вытащил. Встретил мужичка с жерлицами. У него 4 подъёма и все пустые.
    Людей на льду было много. Как рыбаков, так и отдыхающих. Кто-то просто гулял, кто-то на лыжах и коньках ay , кто-то на спортивном мотоцикле. bg   Из уловов в основном мелкий окунь. Плотва видимо скатилась в основной массе в Масловский затон. ab  У некоторых попадается единичные экземпляры.
        Кстати пообщался со сторожем, который охраняет строительство около огромного ангара темно красного цвета. Строительство ведет ДСК. Спрашиваю его напрямую. Это вы сети ставите? Нет, сейчас холодно, мы только по отрытой воде.  ag  ac    Это местный с СХИ и сторож с кооператива.
    Кому интересна инфа по рыбачьему, то там, в основном ловится мелкий окунь. На безмотыльные снасти чуть покрупнее в половину ладони.

1,186

serg7,  а как там лёд сейчас?

1,187 (2013-01-05 12:41:13 отредактировано serg7)

pmakashow пишет:

serg7,  а как там лёд сейчас?

При входе на лёд вода. Видимо с бережка немного стекает талая вода. А вот талую полосу ниже ж\д моста объяснить не могу. bn Может с моста тающий снег накапал?
Лёд от 10 до 20 см приблизительно. Но и там люди спокойно проходят, даже спортивный мотоцикл прогромыхал

1,188

kopernic пишет:

у нас говорили " Кому спищь ,  ебана морда"

А если правильно - "Кому спишь, ебин-морда? Здесь тебе не тут! Вставай, подъем была, а то милиция позвать, патамучто..." ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,189

lbvtk пишет:

Узбеки в армии писали "  А иезчо нас ожимацца заставливалы" ag Но они иностранцы, им простительно... az

А сейчас у нас полстраны так в соцсетях пишет..... скатились в каменный век  ac

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,190

Может все же про рыбалку здесь попишем чуть-чуть?  bv

1,191

Печник пишет:

Может все же про рыбалку здесь попишем чуть-чуть?  bv

Верится с трудом!?  Что то много "иносранцев"появилось на сайте из кого? Чего? "Флудер" без ответа как печь без полена,пшик! Сами разжигаем!

Вам помочь? Или не мешать?

1,192

Как тут обстановка? кто-нибудь был в районе Максимки? Завтра планирую наведаться

1,193

Пчел пишет:

Модераторы!  Простите великодушно и почистите ветку пожалуйста!!!

Дим, сами захламили - сами уберите. Все ведь просто, данный форум позволяет это сделать....

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,194 (2013-01-08 14:19:53 отредактировано Виктор84)

Собственно ездил сегодня на разведку к санаторию. Клевал исключительно наноокунь размера живца. Мужики ставили жерлицы, снабдил их живцом.За все время что там был с 9 до 13, не видел у них не одного подъема. Ловил на мотыля, пробовал безмотылки. Проскочило пару экземпляров грамм 150-200. Плотвички не было вообще. Народу немного, у всех также..... Нагулялся, набурился. Вообщем последний выходной день прошел....  ag

1,195

Виктор84 пишет:

Собственно ездил сегодня на разведку к санаторию. Клевал исключительно наноокунь размера живца. Мужики ставили жерлицы, снабдил их живцом.За все время что там был с 9 до 13, не видел у них не одного подъема. Ловил на мотыля, пробовал безмотылки. Проскочило пару экземпляров грамм 150-200. Плотвички не было вообще. Народу немного, у всех также..... Нагулялся, набурился. Вообщем последний выходной день прошел....  ag

В какое время рыба лучше клевала ,или всё время одинаково ??

1,196

serega rybachok, как сказал один завсегдатый которого я встретил "Рыба клевала вчера до обеда" ag
я лично не заметил определенное время клева, оч много ходил и искал, набурился вдоволь.

1,197 (2013-01-08 20:41:50 отредактировано serg7)

А я в театр перестал ходить. Вместо этого вчера 8.01.13. заехал на Максимку. Утром познакомился с дядей Федором. Ему почему-то часто не везет. Расставляет жерлицы очень рано и уходит тоже рано. Один пустой подъем.
        То ли дело aleks978.  az Приехал к обеду три подъема и две щучки под 800 гр. сразу поймал. У меня следом только одна такого же размера и один пустой подъём. Приходили к нам в гости 5 каркалыжников. bg  Изрешетили весь лед. Вытащили только обрывок сети и смотались. aleks978 спрашивал у трех рыбаков, которые сидели, где обычно плотва клюет. Как улов?. Ответ . Ни одного тычка.  ab
          Мой знакомый Борис нашел удачное место. Одна плотва гр. на 300, и окуни от 100 до 200 гр. Общий вес около 1 кг. Два снегохода чудили. Вместо того, чтобы уматать куда-нибудь подальше, где природа, они катались с огромной скорость между людьми. В следующий раз, если удастся,  постараюсь найти поспокойнее место.

1,198

Надо было в них буром бурнаульским запустить!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,199

serg7, сегодня на квадроцикле гоняли, но с пониманием относились к окружающим.

1,200

Виктор84 пишет:

serega rybachok, как сказал один завсегдатый которого я встретил "Рыба клевала вчера до обеда" ag
я лично не заметил определенное время клева, оч много ходил и искал, набурился вдоволь.

Просто когда я был там последний раз (04.01.13) рыба клевала очень хорошо только как мы приехали и ещё минут сорок получается с 9.30-10.15 после этого рыбалку можно было закончить рыба вообще не клевала даже поклёвок не было,в лунку смотришь вот он окунь стоит и смотрит на мормышку а клевать не хочет вот я и подумал может он в определённое время клюёт??

1,201

Добрый день не подскажите , где лучше на максимке жерлицы поставить , ближе к концу недели хочу съездить туда по пробывать первый раз )

1,202

Kanshin Denis пишет:

Добрый день не подскажите , где лучше на максимке жерлицы поставить , ближе к концу недели хочу съездить туда по пробывать первый раз )

УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,203

Kanshin Denis пишет:

На против гаражей ставь, не ошибешься!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

1,204

Там промоина, можно влететь.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,205

Как там сейчас с клевом в лугах? Интересует ловля на мормышку. Слышал, что после работы земснаряда, весь окунь свалил в неизвестном направлении.

Спрашиваю по той причине, что там мы традиционно, напротив базы ГИМСа, проводим фестиваль "Воронежские пингвины". Вот и думаю, не придется ли в этом  году подыскивать новое место

1,206 (2013-01-24 18:28:37 отредактировано Анатольевич)

bw

Андрей Ермаков пишет:

проводим фестиваль "Воронежские пингвины". Вот и думаю, не придется ли в этом  году подыскивать новое место

так наоборот-найдете окуня!!!!!!!!!!!

главное не рыбалка,главное процесс

1,207

Подскажите толщину льда в данном районе возле берега при заходе на лёд??

1,208

serega rybachok, шнек бура))

Самая дешевая рыба - в магазине!!!

1,209

рекрут, за 2 недели чтоль вообще не изменился ?

1,210

lbvtk пишет:

Вы призываете к свержению существующего строя? Это запрещено действующим законодательством!
  А по другому- не получиться...

Ты меня как Квачкова под статью подведешь. Я предлагал вакханалию с сетями устранить.