496

Re: Пиво

СВИК, последенее врямя райт густое, до этого зеленое, канцлер и хансвеллер

497

Я остановился на хансвеллере, в данное время - самое стабильное качество. За экспериментами , следует разочарование.

498 (2013-01-16 22:05:10 отредактировано Виктор84)

СВИК, могу сказать что хансвеллер у меня вызывает разочарование, пил его лет 7 назад, был совсем другим.....
а еще вспоминается советское пиво... Батек с соседом каждые выходные брали пару 2х литровых банок и в домино, мне тоже немного перепадало))) А еще отдельнные воспоминания по Аннинскому пиву... а щааасс  bu

499

Виктор84, живи настоящим, тогда и деревья были большими.

500

СВИК, можно и настоящим, просто погоня за прибылью у поставщиков заставляет их забыть о желаемом для потребителей качестве.... что и огорчает
Пы.Сы может быть это вина посредников... только это останется тайной, покрытой мраком  ag

501

Виктор84, качество стоит денег и не все готовы за него платить. А работать на гурманов , не очень выгодно и это больше относится к хобби.

502 (2013-01-16 22:22:27 отредактировано Виктор84)

СВИК, я думаю что можно было бы хотя пару сортов Хорошего пива сделать, гурманы найдутся.... в пабах различных оно расходиться на ура... лично я только за этим и хожу туда, потому что больше негде ah

503

Виктор84, вот сам и ответил на свой вопрос, дорогое и хорошее там, а здесь дёшево но г...но.

504

СВИК, а ну нас в Раше Все так, менталитет, мать его

505

Мордастый, Гинес в кафешке "У Бильбо" привозное, просто знакомый там работает

506

Виктор84 пишет:

Дед Мазай, заметил оду тенденцию, появляется павильон с разливным пивом... Первый месяц пиво отменного качества, потом ... пить невозможно, может быть я так просто попадаю....

Могу утверждать, что это не про "Хмельники".
  Могу предполагать, что в первый месяц работы вновь открывшейся точки поставщик пива идет навстречу продавцу пива и забирает все "кисляки" и просроченное пиво назад безвозмездно. А вот потом недобросовестный продавец пытается все продать без остатков, дабы минимизировать свои убытки. Это мое предположение.

507

Дед Мазай, а в коминтерновском в районе памятника славы есть "Хмельник"?

508

Мордастый пишет:

потому будь то райт ,зеленое, бархатное, жигулевское, все это наши заводы. и наше качество желающее лучшего.

Дружище, ну почему мы судим о качестве и сравниваем с пивом из-за бугра только жигулевское, бархатное,зеленое и т.п. дешевые сорта? Цена и качество, всем известно, взаимосвязаны. Возьми для сравнения СВЕЖЕНЬКОГО ханс веллера, хартла, рюгена, старого загреба, альтштайнера, чешского (бочкари), оно конечно подороже (но дешевле забугорного!), тогда и сравнение будет по-честному...

509

Виктор84 пишет:

Дед Мазай, а в коминтерновском в районе памятника славы есть "Хмельник"?

Хользунова 35, напротив "Вермишели", метров 150 от "Памятника Славы", сортов 25-30, точно не помню.

510

Дед Мазай, ааа понял, кстати недавно брал там кислячек, правда не помню что за пиво.... хотя до этого такого там не замечал

511

dds пишет:

могу прикупить желающим по баклажке.

Ага,  ad  подсадишь нас на это пиво, и нам чо..... в тамбов потом за пивом ездить?  ag .... или регулярно возить буш желающим?  ag
Шутю конечно..... А бутылочное там есть, которое  срок хр. 7 дней?

Hakuna Matata !!!!!

512

Дед Мазай пишет:

"почему магазин "Хмельник" съехал с этого павильона?"

Не знал. Третьего дня как покупал там пиво. Я постоянный клиент этого павильона, в округе точек полно, но я только там пиво беру. Будем надеется что открытие не заставит долго ждать.

513

zaja79 пишет:

самое вкусное пиво - Воронежское "Жигулевское", которое в темных бутылках и с желтыми этикетками

Поддержу на все 100, сколько перепробовал, Жигулевскому ИМХО нет конкурентов, и правильно... особенно когда свежее и с этикеткой "Живое"........   ay  ay  ay  az  az  az

Hakuna Matata !!!!!

514

Виктор84 пишет:

Гинес в кафешке "У Бильбо" привозное, просто знакомый там работает

Адресочек!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

515

Андрей, www.bilbo.ru/

516

Пчел пишет:

Поддержу на все 100, сколько перепробовал, Жигулевскому ИМХО нет конкурентов, и правильно... особенно когда свежее и с этикеткой "Живое"........   ay  ay  ay  az  az  az

Погодите, поточнее укажите, что за пиво. Если с овальной желто-синей этикеткой (производитель Воронеж), то не понравилось - даже только что пил. А вот из "Жигулевских" нравится "фирменное живое" с теткой с пивом на подносе на этикетке от "Балтики".

517

Дед Мазай пишет:

ну почему мы судим о качестве и сравниваем с пивом из-за бугра только жигулевское, бархатное,зеленое и т.п. дешевые сорта?

тоже жигулевское в разных городах разное, гост один, а вот вода везде разная, в 2002 году на Урал ездил на поезде, так вот с попутчиком проводили опыт, покупали на крупных станциях именно местное жигулевское, так вот везде разное по вкусу. Больше всего не понравилось в Кирове, там болота кругом, вода болотом отдает, так вот и пиво с болотным вкусом и запахом)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

518

Дед Мазай пишет:

Дружище, ну почему мы судим о качестве и сравниваем с пивом из-за бугра только жигулевское, бархатное,зеленое и т.п. дешевые сорта? Цена и качество, всем известно, взаимосвязаны. Возьми для сравнения СВЕЖЕНЬКОГО ханс веллера, хартла, рюгена, старого загреба, альтштайнера, чешского (бочкари), оно конечно подороже (но дешевле забугорного!), тогда и сравнение будет по-честному...

Не соглашусь! Выдалась возможность сравнить. Наше далеко не то!

519

Андрей пишет:

Адресочек!

Хорошего пивка можно еще попить в Ирландском Пабе на Среднемосковской, в Хансе который в Десперадо возле Дома Офицеров, в Ирландском Доме на Хользунова, возле авторынка, на 9-ке возле Дворца Машиностроителей напротив заправки (название забыл). Цены, правда, повыше будут, но и пиво не чета тому что во всяких разливайках продается.

520

Макаров Олег пишет:

на 9-ке возле Дворца Машиностроителей напротив заправки (название забыл)

Святой Патрик?

521

Пчел пишет:

Ага,  ad  подсадишь нас на это пиво, и нам чо..... в тамбов потом за пивом ездить?  ag .... или регулярно возить буш желающим?  ag
Шутю конечно..... А бутылочное там есть, которое  срок хр. 7 дней?

1. Могу привезти для пробы... Еду кстати на след неделе... Опять же если получится заскочить в Линию...
2. По-моему нет, т.к. нет и смысла разливать в стекло пиво с 7 днями срока годности... У моршанска в стекле срок годности по моему 1 или 3 мес... Это и так неплохо по сравнению с Балтикой и т.п.

Я - это я

522 (2013-01-17 10:54:20 отредактировано Пчел)

Андрей пишет:

Погодите, поточнее укажите, что за пиво

Обычное Жигулевское, только мне кроме обычного......еще и "Живое" по вкусу.... но правда только свежак!

ay

Hakuna Matata !!!!!

523

Андрей,
Попробуй Афанасий, в стекленных бутылках по 0.7 с модной крышкой. Покупал его в г чижова, не дешевое, срок годности то ли 5 или7 суток, но оч вкусное

только кастинг. только Хопер

524

Пчел,

az

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

525

Андрей пишет:

Святой Патрик?

Точно

526

Макаров Олег пишет:

Хорошего пивка можно еще попить в Ирландском Пабе на Среднемосковской

Пиво ужасное

527

Пивнушка с отменным пивом есть и на Проспекте Революции. Сколько раз там был - всегда уходил довольным.
to-dublin.ru/beer

Just for fun...Fishing fun!

528

В пабе гостиницы "ОХАРА" на хользунова - хороший выбор пива и спорт показывают.

529 (2013-01-17 12:50:47 отредактировано alifanov)

хозяин пруда АНДРЕЕВСКИЙ пишет:

Пиво ужасное

Поддерживаю. Вот вискарь у них нормальный.

530

Пиво ужасное

alifanov пишет:

Поддерживаю.

И не дешевое!

531

в Охаре шикарный пивас, но сцуко дорогой 270 руб. за 0,5, но сцуко вкусный  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

532

Виктор84 пишет:

Андрей, www.bilbo.ru/

Да уж... Цены там огого!

533

Андрей, да делать в том кафе нечего - цены аховые, а жратва - так себе.

534

ars пишет:

Андрей,
Попробуй Афанасий, в стекленных бутылках по 0.7 с модной крышкой. Покупал его в г чижова, не дешевое, срок годности то ли 5 или7 суток, но оч вкусное

Не нашел там такого... В Окее?

535

Андрей, нормальные цены, гинесс 250, да и пицца так как и везде.

536

Виктор84 пишет:

Андрей, нормальные цены, гинесс 250, да и пицца так как и везде.

Ну что ж там нормального?!! Это чтобы мне пивка попить, как я обычно это делаю, мне только на него надо около 2 тыщ потратить!!! А на пиццу я вообще не смотрю).

537

Андрей, а у нас в воронеже гдето есть дешевле гинесс?

538

Виктор84, без понятия.

539

Пиво ужасное

Что, прямо все? Я там уж больше года не был может что изменилось. Да и вообще я сейчас его (пиво) стараюсь реже пить.

540

Макаров Олег пишет:

Я там уж больше года не был может что изменилось. Да и вообще я сейчас его (пиво) стараюсь реже пить.

Хорошо бы и пореже рекомендовать тогда... Можно не отвечать.

541

Андрей пишет:

Не соглашусь! Выдалась возможность сравнить. Наше далеко не то!

По большому счету ты прав. Наш брат - тут купит подешвле (а не то, что строго по оригинальной рецептуре), тут - подкрутит, тут- недосыплет, а тут - немножко не добродит, или добродит, но побыстрее... (летом особенно!). Вот так и живем, потом говорим: "Да что ж так все у нас в стране через задницу !?" Да вот так, каждый на своем месте потихоньку-помаленьку.... Так, на лирику что-то потянуло. Самому обидно. А ведь что мешает варить так , как варят чехи!? Бывал в Праге, пробовал, да - сравнение не в нашу пользу!

542

Виктор84 пишет:

у нас в воронеже гдето есть дешевле гинесс?

у меня товарищ был в Ирландии, набирался опыта в ирландских пабах, вот он мне говорил, что на разливной Гинесс практически везде по Ирландии одна цена - 240 руб. в переводе на наши деньги, так что 250-270 руб. получается нормальная цена

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

543

Дед Мазай пишет:

Бывал в Праге, пробовал, да - сравнение не в нашу пользу!

Там все интересно, красиво и душе приятно, а когда зайдешь пивка попить, так и жить там остаться хочется)). И еще - там в каждом кафе от силы 3 вида пива разливного, а в основном какое-то одно-два, но какое!!! Крушовице, Козел... А у нас выбор видов 15, а толку - 0. Но есть и у нас места, но цена на хорошее пиво заоблачная! Для примера, Крушовице в Праге в "фирменном" кафе (там брэнды поддерживаются вывесками и стилизацией) стОит на наши деньги около 90-100 руб./0.5 л. У нас 250 рэ! И не известно, какого качества. Вот вам и сравнение!
Супруга моя пиво как-то не очень... Но когда отведала там Крушовице светлое, аж чуть не прослезилась))))). А какое там получается "ржезАнэ"!!! az  az  az

544

Что тут скажешь... -  az

545

akula-xxx, дык я о том же, что цена нормальная.
Цена соответствует качеству, я так считаю

546

akula-xxx пишет:

Гинесс практически везде по Ирландии одна цена - 240 руб. в переводе на наши деньги, так что 250-270 руб. получается нормальная цена

Андрей пишет:

Для примера, Крушовице в Праге в "фирменном" кафе (там брэнды поддерживаются вывесками и стилизацией) стОит на наши деньги около 90-100 руб./0.5 л. У нас 250 рэ!

Странно, не находишь?)) И не совсем логично...
И по поводу ирландских пабов! Идем по Праге недалеко от отеля (кстати, недалеко от отеля имеется улица Воронежская, фото имеются ab) и видим "Айриш Паб", естественно, заходим и что мы видим - оформление идентичное нашему, воронежскому, "Айриш Пабу" на Среднемосковской (образца года 3 назад, сейчас не знаю)!!! Приятно же)). И пиво с луковыми кольцами там как и везде - изумительные!

547

Недавно попробовал Timmermans Kriek – бельгийское "вишневое" пиво. Весчь!  az

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

548

Тему "Пиво" перевели в разряд "Важно"!!! ag
Весело))

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

549

Дед Мазай пишет:

Хорошо бы и пореже рекомендовать тогда... Можно не отвечать.

Реже кого? Тебя? Что-то с трудом верится в твою бескорыстную преданность всяким "хмельникам". На честную рекламу потратиться жаба не дает. А тут такая халява... Ответ тоже не обязателен ae  ag

550

Андрей,
Это нормальная цена для европейских пабов в 240р за бокал пива. В амстере хайникен, амстел и гинэс все по одной цене 6 евро. В Берлине  кромбахер, вайштайнер и опять гинэс и снова по 6 евро. В Риме гинэс снова по 6 евро ( больше ничего не пил в барах, в супермаркерах Мартини асти по 4.5 евро, а про вино вообще говорить не хочется). А что в Праге самое дешевое пиво, так это давно известно

только кастинг. только Хопер