3,081

Re: Автомобили

Анатолий963 пишет:

ЭТО ПРИМЕРНО КАК АРШАВИНА ПРИГЛАСИТЬ В бРАЗИЛЬСКИЙ КЛУБ, захером им криворукие авто? У них и свои мировые концерны.

Красивый ответ!!!

Хоть и у самого одна праворукая,но альтернативы из других не нашел.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,082 (2013-01-13 15:04:09 отредактировано Илья)

Использую корейский QStar A5 ver.1 около полугода www.autodevices-msk.ru/catalogue … vr/639093/
Очень доволен, качество съёмки отличное - всё видно отлично даже ночью, включая номера. Пока креплю на не очень маленьком кронштейне на присоске. Руки не доходят сделать полоску тонировочную на лобовике, а затем прилепить на кронштейн с двусторонним скотчем - он в 2-3 раза меньше чем присосочный. Будет вообще незаметен.
Сейчас появилась ver. 2, которая меньше по ширине - высоте на 7-5 мм, а по толщине на 4мм.
www.ulmart.ru/goods/346711/?head=1

3,083

поглядел ролики на ютубе - что-то хреновато номера читаются... www.youtube.com/watch?v=mc_4sX69 … mp;index=7 , www.youtube.com/watch?v=cxtjJIl4 … mp;index=6
или это сжатие от ютуба так влияет?

3,084

Просматривая на маленьком мониторе регистратора номера видны, может действительно проблемы в самом Ютьюбе.

3,085

javs пишет:

поглядел ролики на ютубе - что-то хреновато номера читаются... www.youtube.com/watch?v=mc_4sX69 … mp;index=7 , www.youtube.com/watch?v=cxtjJIl4 … mp;index=6
или это сжатие от ютуба так влияет?

Видимо кодек размазывает. вообще, с регистратора видео большого размера.

3,086 (2013-01-14 16:21:38 отредактировано Oleg)

Федул пишет:

Вот интересно , а в Англии ... или Японии, можно ездить на "леворуких" машинах?...

Будете смеяться, но можно! Слышал, что леворульные машины в Японии - это вообще понтово ab В Англии на них должны быть спец. наклейки вроде.
В Австралии - нельзя.

О, ссылка по теме. Якудза, оказывается, предпочитают мерседесы и БМВ ab
www.autonews.ru/automarket_news/ … 27/1191967

3,087

Oleg пишет:

Будете смеяться, но можно! Слышал, что леворульные машины в Японии - это вообще понтово

Федул пишет:

Но это опять же .... слышал...... не более того...) А я слышал, что нельзя....

Можно. Видел по ЦТ большой сюжет о том, что у японцев популярны наши УАЗики (буханки). Они их покупают, вкладывают кучу денег в доводку, и потом катаются по своей Японии, причем руль так и остается СЛЕВА.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

3,088

Федул пишет:

Я не про мафию спрашиваю, а про законность.... интересно просто...)))

Да законно, законно. В Японии и Великобритании. В Австралии - незаконно.

3,089

Это я пишет:

Можно. Видел по ЦТ большой сюжет о том, что у японцев популярны наши УАЗики (буханки). Они их покупают, вкладывают кучу денег в доводку, и потом катаются по своей Японии, причем руль так и остается СЛЕВА.

Мир парадоксов, у нас популярна Мицубиси- Делика,японская "буханка".
Вариант для дальних походов.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

3,090

костоправ пишет:

Мир парадоксов, у нас популярна Мицубиси- Делика,японская "буханка".
Вариант для дальних походов.

Так она ж вроде не выпускается уже лет 10...
P.S. Моя хрустальная мечта, если б были более-менее свежие еще... ab

Я - это я

3,091

Делика на автомате, с суперселектом+2.5тд класс! Димка прав, была бы посвежее, незаменимый авто был бы!

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

3,092

ANTONIO пишет:

Делика на автомате, с суперселектом+2.5тд класс! Димка прав, была бы посвежее, незаменимый авто был бы!

Эта на механике,суперселект,2,8тд,еле нашел во Владике,автоматов полно,механика редко.
А насчет посвежее,эта,служебная 94года,пять лет никаких проблем, а личная Делика с 90года выпуска,не варил, не красил,только расходники.Не поменяю на новый Уазик.

3,093

2.8-4м40 цепной привод грм? Ваще тогда супер!!!!! bi

3,094

ANTONIO пишет:

2.8-4м40 цепной привод грм? Ваще тогда супер!!!!! bi

Да,цепь,но и на 2,5 с ремнем никаких проблем,если рвется,клапана не гнет,ломается рокер,так задумано,работы на час и в путь.

3,095

костоправ, я в курсе у меня на паджере 2.5-4д56т стоит, но 2.8-4м40 нравится больше!

3,096

Новая Делика D5: d5delica.narod.ru/ 
Мне очень нравится! Но жалко, что пока нет дизеля, да и цены не маленькие. auto.drom.ru/region25/mitsubishi/delica_d_5/

3,097

НИВА - это то,что нужно для рыбалки и охоты.Я за три года поездок ни разу не застрял.

3,098

Poluhin.D пишет:

НИВА - это то,что нужно для рыбалки и охоты.Я за три года поездок ни разу не застрял.

Единственное для чего Нива, так это для ремонта....

3,099

Marlboro пишет:

Единственное для чего Нива, так это для ремонта....

Зря ты так.Пять лет ниве отдал.Главное следить за машиной и голову включать.

3,100

Роман Пономарёв, ну не умеют в нашей стране делать машины, и Нива не исключение.
Ты сам ремонтировал или на сервисе?

3,101

Всем Нива хороша только маленькая зараза am

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

3,102

Marlboro пишет:

Роман Пономарёв, ну не умеют в нашей стране делать машины, и Нива не исключение.
Ты сам ремонтировал или на сервисе?

Когда как.Машина классная,минус-не заводские запчасти.Три года отбегала на 5+,когда начал менять узлы,новые ходили не больше сезона.Продал с пробегом 218т/км,за 5 лет.

3,103

Роман Пономарёв пишет:

Машина классная....

И что вместо нее купил? Новую Ниву?

3,104

Нива-ниве рознь, смотря на какой "автопром" нарвешься. некоторым достается, как Роману, ездит на 5+, только масло меняй вовремя и тосол доливай, а кому-то: не успевает узлы менять. Сам на Ниве езжу 5 лет, брал новую, ездил-грязь месил, как говорится "без фанатизма", заменил все, что можно заменить.

все универсальное, хуже специального.

3,105

Роман Пономарёв пишет:
Машина классная....

Да Рома,  сознавайся,  на что  Ниву  сменил!

3,106

На гранд витару.))

3,107

Хорошо.Пойдём другим путём.Что можно купить ещё за цену нивы с похожей проходимостью?

3,108

Роман Пономарёв пишет:

Хорошо.Пойдём другим путём.Что можно купить ещё за цену нивы с похожей проходимостью?

Б/у Гранд Витару в прошлом кузове ag. А если серьезно, то не мало вариантов б/у-шных импортных все(вне)дорожников.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

3,109

Андрей пишет:

Б/у Гранд Витару в прошлом кузове ag. А если серьезно, то не мало вариантов б/у-шных импортных все(вне)дорожников.

Не соглашусь.У меня в прошлом кузове и ей пятнадцать лет.Стоимость её рыночная сейчас около 400.А нива новая сколько?Это по началу кажется что выбор большой,а когда я столкнулся,что в жир ногами попал.Паджерики старше и дороже.Правый руль,конечно можно или московскую в соли или во владике....

3,110

Роман Пономарёв, правильный выбор мое мнение! Покатался на "Нивушке" 5 лет ей отдал и харе bj Витарка хоть и в прошлом кузове, но повозит тебя с комфортом на рыбалку еще ни 1 год az

3,111

за 400 конечно проблемно внедорожник хороший найти, 550-600 можно неплохие варианты рассматривать.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

3,112

Роман Пономарёв пишет:

Например: Азия Рокста, Витара и Гранд Витара, Киа Спотэйдж, Коронадо (если поискать), Паджеро Пинин(нива по проходимости рядом не стоит)

3,113 (2013-01-15 16:06:05 отредактировано Роман Пономарёв)

ANTONIO пишет:

Роман Пономарёв, правильный выбор мое мнение! Покатался на "Нивушке" 5 лет ей отдал и харе bj Витарка хоть и в прошлом кузове, но повозит тебя с комфортом на рыбалку еще ни 1 год az

заметил ещё,что в проходимости они ниве не уступает вообще!+комфорт и двери))

3,114

dguse9 пишет:

за 400 конечно проблемно внедорожник хороший найти, 550-600 можно неплохие варианты рассматривать.

В том то и дело! И понятно уже что имея 500,ниву рассматривать нет смысла.А если у тебя нет этих 500?

3,115

dguse9 пишет:

Если вторая машина то вариантов достаточно, а если единственная то конечно сложнее, но все равно немало.

3,116

Marlboro пишет:

Например: Азия Рокста, Витара и Гранд Витара, Киа Спотэйдж, Коронадо (если поискать), Паджеро Пинин(нива по проходимости рядом не стоит)

Спортаж за цену до 350 все убитые массаракш.павджерики тока короткие и праворукие.про витару уже писал.поверь,я прошлой зимой в конкретном поиске пол года прожил и пересмотрел не один десяток машин.

3,117

Вот как раз Ниву как вторую можно рассматривать, т.к. на ней невозможно передвигаться, ни комфорта, ни динамики, только глину месит и ремонтировать ИМХО.

3,118

Если на новой Ниве месить глину она сгниет за 6 месяцев, с обработкой за год. Метал как фольга и краска практически без грунта.

3,119

как вторая из наших ещё уаз.а передвигаться на ниве очень даже можно.я на своей в командировки мотался:Москва,Тамбов,Белгород,Курск,Тула и т.д.На рыбалки само собой включая Волгу.На северный кавказ (Домбай)и там она джазу давала по горам!С хорошей резиной по трассе 120-140 ездил и ребята не дадут соврать кто меня знает.Не много доработал машину шумо и влагоизоляцией,хорошую музыку и вперёд на дальняк!

3,120

Не соглашусь с этим, ЛКП у Шнивы отличное на данный момент и это единственная достопримечательность.

3,121

Marlboro пишет:

Если на новой Ниве месить глину она сгниет за 6 месяцев, с обработкой за год. Метал как фольга и краска практически без грунта.

Неа,пять лет))Проверено!Хранение уличное.

3,122

dguse9 пишет:

Не соглашусь с этим, ЛКП у Шнивы отличное на данный момент и это единственная достопримечательность.

Мы про классическую ниву говорим.Шнива сыпется сразу))

3,123

Да где вы ищете? За 600 икса пятого неплохого взять можно! Недавно за 630 тыщ гранд чероке 10-летний продавался в идеале + лифтованный. И проходимость у них не сильно от нивы отличается, если без фанатизма. И скажите, часто кто-то пользуется этой "проходимостью" в ущерб кошельку (ведь нива не должна быть единственной машиной в семье) и комфорту?

3,124

Андрей, У меня не было 600,а всего 300.Мы сравниваем уже несравнимое....

3,125

Андрей пишет:

Да где вы ищете? За 600 икса пятого неплохого взять можно! Недавно за 630 тыщ гранд скорее 10-летний продавался в идеале + лифтованный. И проходимость у них не сильно от нивы отличается, если без фанатизма. И скажите, часто кто-то пользуется этой "проходимостью" в ущерб кошельку (ведь нива не должна быть единственной машиной в семье) и комфорту?

Андрей, Х5 за 600 будет выжатый лимон после 10 хозяев, и с асфальта не стоит далеко на нём съезжать.

3,126 (2013-01-15 16:23:48 отредактировано ANTONIO)

dguse9 пишет:

Андрей, Х5 за 600 будет выжатый лимон после 10 хозяев, и с асфальта не стоит далеко на нём съезжать.

и багажник лучше не открывать, поскольку там будут куски "прежнего хозяина" ag

3,127

Ну походит гораздо дольше нивы. И про асфальт ты напрасно! У икса нормальная проходимость. Испытывали.

3,128 (2013-01-15 16:26:35 отредактировано Роман Пономарёв)

dguse9 пишет:

и с асфальта не стоит далеко на нём съезжать

Съезжать на любой машине нужно головой,а не колёсами.Друг купил витару и на первой совместной рыбалке я его несколько раз на буксир брал... До этого внедорожников у него не было.Дай дураку танк,он и его утопит.

3,129

Илья пишет:

Новая Делика D5: d5delica.narod.ru/ 
Мне очень нравится! Но жалко, что пока нет дизеля, да и цены не маленькие. auto.drom.ru/region25/mitsubishi/delica_d_5/

Илья,появился и дизель на D-5  catalog.drom.ru/mitsubishi/delica_d_5/71321/

3,130

Про проходимость Х5 скажу  следующее, я принимаю машины с автовоза и мои ОПЕЛИ загорождал Х5 на телеге, так у него колёса были в утопах и он не смог выбраться самостоятельно, короче для понтов он больше подходит.

3,131

dguse9 пишет:

Про проходимость Х5 скажу  следующее, я принимаю машины с автовоза и мои ОПЕЛИ загорождал Х5 на телеге, так у него колёса были в утопах и он не смог выбраться самостоятельно, короче для понтов он больше подходит.

Однажды на рыбалке в сильный снег,подошёл к нам человек и попросил его новенькую ниву из сугроба вытолкать.Мы пошли...Когда я увидел это чудо и как она якобы застряло,сел в машину сам и спойно на пониженной выехал.Мало того что этот нивавод не пользовался функциями внедорожника на своей машине,он на летней резине попёрся в клоаку.Машина то у него внедорожник,а сам он лох педальный!

3,132

Роман Пономарёв, один в один был случай и тоже зимой. сам сел за руль и выехал на машине горе-нивовода. цепляют резину "всесезонку"-узкопрофильную и считают, что раз Нива, значит можно лезть куда угодно!

все универсальное, хуже специального.

3,133

Marlboro пишет:

По вашему ответу, уважаемый, сразу видно что вы пишете по слухам всего совпрома и с 21 нивой никогда не сталкивались. Лет 5 назад был у меня ВАЗ-21213 (вторым а/м в семье), я на нем в основном только по рыбалкам и бездорожью мотался (т.е. месил глину так сказать и т.д.), так вот а/м этот был у меня больше 3-х лет и даже ржавчины на ней не было, не говоря о каком то "сгниет". А новый хозяин (по охоте "болеет")по щас ганяет на ней и доволен как слон. Да, ржавчинка кое где появилась, и только. За любым а/м уход нужен.
Да, если на ЛКП вашего а/м появился скол, то не поленитесь отремонтировать данное место ЛКП, или если нет возможности выполнить ремонт, то хотябы обрабатывайте место повреждения примитивным "Мовилем" и с вашим а/м не произойдет то, о чем вы написали. Это относится ко всем а/м без исключения.

3,134

Водила автовоза просто гольмовал на новеньком Х5  , колёса крутятся и тут же тормозят и отключали ESP всё равно не помогло, электроника оказалась сильней всего, в иоге другой машиной стаскивал (горе внедорожник).

3,135

Роман Пономарёв пишет:

На гранд витару

Гут машина!  ay