1,376 (2012-12-16 16:03:19 отредактировано bond)

Re: На Хопре

arsbs  ag , только жён возьмём  aj  aj

1,377

А получится как всегда. До мая не сунешься после паводка, а в май-июнь комарятины тучи ab

1,378

ROGUB36 пишет:

май-июнь комарятины тучи

Ради рыбалки и потерпеть можно,но лучше июль-октябрь  bs

1,379

сейчас морозятина, летом коморятина, да и еще и подъездов нигде нету. очень страшные места, а рыбы вообще нету и отдых так себе av . лучше все на волгу и в ебибет bm

только кастинг. только Хопер

1,380

ars пишет:

сейчас морозятина, летом коморятина, да и еще и подъездов нигде нету. очень страшные места, а рыбы вообще нету и отдых так себе av . лучше все на волгу и в ебибет bm

Правильно! Пущай едуть на Волгу и еще дальше ab

1,381

сегодня вернулись с товарищем с хопра. рыбалили в том же затоне. клев отвратный и окунь без движения, сказывается изменение давления, пойдет скорее всего снег. река скована льдом, лед в затоне растет, в этом сезоне в затон, крайняя поездка. сильный и холодный ветер, но термосок с чаем выручал

1,382

А окунишки бодренькие! Зачет!

1,383

ars, спасибки за отчет! ay
Для меня он как 70гр. коньяка на холоде, т.к.
сам собираюсь 1 января на хопер порыбалить.
Подскажи пж-ста, как там ща по щуке, да и бель еще
не поклевывает на русле? Как со льдом на русле?

1,384

avatur,
по льду не ходил, а жерлицы вдоль берега можно ставить и результат будет. белую рыбу на течении зимой, на хопре не ловил

1,385

был в прошлые выходные на Хопре в третьяках, лед сантиметров 12-15, по улову две щуки (800 г., 600 г.) на балансиры и штук 7 плотвы в ладонь у товарища на безмотылку

1,386

Вчера был на Хопре в Третьяках. Поначалу сел ловить мелочь под берегом. На мотыля небольшие плотвички и окуньки скучать не давали. Часа через полтора  скоростная ловля надоела,  и я перебрался поглубже. В первой же лунке четыре нормальных окуня, подлещик и плотва. На пятом окуне оборвал мормышку. После обеда решил проверить окуневый балансир, который лежит в ящике без дела уже четвертый год. За следующий час ловли получил положительных эмоций больше, чем за весь день рыбалки. Около сорока уверенных поклевок в руку и 30 красавцев на берегу. Лунки даже не бурил, ходил по уже набуренным. У остальных рыбаков тоже клевала плотвичка и калинка. Видели одного отчаянного, который,  не сбавляя скорость на Уазе «Патриот» съехал на лед и помчался вниз по течению. Ближе к трем часам он благополучно вернулся. Толщина льда см. 20-30.     Фото улова сделал только в ванной.

1,387

Да, неплохо! даже очень и очень неплохо! наш респект!

1,388

Вчера с мужем ходили на рыбалку в районе Третьяков, хотели ночью там посидеть, но в часов 10 вечера рядом с собой увидела волка он смотрел прямо мне в глаза, от ужаса я мужа уговорила ехать домой. Как Вы думаете опасно если волк где то рядом?

1,389 (2013-01-06 18:11:09 отредактировано 957)

snusmumrik80, На клев это практически не влияет.... ad
П.С. Дома, в норе, волк расказывает волчице такую историю.
"Пошел я на речку за рыбкой. Смотрю - сидит там snusmumrik80, и смотрит мне прямо в глаза. От ужаса я еле уговорил себя идти домой. Как ты думаешь, дорогая, snusmumrik80  опасен, если он где-то  рядом?..." ag
П.П.С. Валить надо,  ai когда у волка харя вот такая-

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,390

Один волк не опасен

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,391

Если он голоден то я думаю будет есть все что шевелится. а что не шевелится-то он будет шевелить и есть....

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

1,392

957 пишет:

Валить надо,  ai когда у волка харя вот такая-

Когда харя такая, валить уже поздно

1,393

один волк дворняга, пинка ей

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,394

957 пишет:

П.П.С. Валить надо,  ai когда у волка харя вот такая-

Да он просто дразнится - язык показывает!  ap

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,395

Ну объяснили...я поняла, что на рыбалку ходить нужно только днем.

1,396 (2013-01-07 16:36:43 отредактировано Профессор)

snusmumrik80 пишет:

И только с мужем!

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,397

snusmumrik80 пишет:

что на рыбалку ходить нужно только днем.

Профессор пишет:

И только с мужем!

И с ружьём!  ab

1,398 (2013-01-09 13:18:13 отредактировано avatur)

Мой запоздалый отчет о рыбалке на Хопре.
И так: 30.12.12 высадив семью у родственников не заходя на чай выдвинулся около 17,00 к Хопру, дабы посмотреть, поговорить, побурить и подкормить луночки. На водоеме рыбоков было мало, а по рассказам плотвища клевала позавчера и т.д. Побурил, подкормил и спать поехал с мыслями "Ну я завтра....."
31.12.12 с утра на льду. Народ постепенно подтягивался, а рып клевать отказывался. За весь день (до 18,00) вымучил несколько окуньков и все.
Ну вот 02.01.13 с утра на льду. На глубине 5м тишина, переместился на 3,5 и начал полавливать окуньков. Ближе к 11,00 начала периодически поклевывать плотвичка и я решил переместится на глубину, предворительно подкинув прикормочки. И где то с 14,00 начал периодически поклевывать достойный рып. Плотву такого размера я явно не ожидал ловить и несколько мармых было оторвано сразу (леска 0,06). После чего перешел на 0,08 и 0,10 и поставил более тяжелые мормышки, чтоб быстрее доставлять мотыля на такую глубину. Итог на фото: фото №1- с утра, фото №2- после обеда. Па плотве получше работал "Пушковский муравей", а по окуню (у меня постоянно рулит) "Киселевская капля".
Рыбалкой очень доволен, а какая там природа - просто класс.  ay
Пыс: у местных там у каждого свои лунки, и когда у меня начала клевать плотва ни кто не забурился ближе 10м от меня. Вот как то так. За фото извиняйте, делал на телефон.

1,399 (2013-01-09 13:37:16 отредактировано Сергей65)

snusmumrik80 пишет:

Профессор пишет:

И только с мужем!

A.Kich пишет:

И с ружьём!  ab

это если муж - охотник.
пс. если нет, не охотник,- то лучше не ходить! ab

Русский, значит - православный.

1,400

Сегодня с мужем ходили на Хопер. С 9 до 15 ловили на крючок и мормышку насадка опарыш и червяк.

1,401

Мужики вопрос как говорится на засыпку - на Хопре ловил кто нибудь берша? У нас в верховьях Хопра мне уже не первый раз говорят что его ловили в омутах... Да, зимой ловится ли в ваших краях рыбец и шемая???

Удильщик

1,402

Penzyak пишет:

Мужики вопрос как говорится на засыпку - на Хопре ловил кто нибудь берша? У нас в верховьях Хопра мне уже не первый раз говорят что его ловили в омутах... Да, зимой ловится ли в ваших краях рыбец и шемая???

У нас местные рыбаки (не выезжающие на большие реки) даже и не знают, что за рыба берш. В этом году рыбец ловился только весной, шемая все лето. Чтобы ловили у нас этих рыб зимой никогда не слышал.

1,403

1. Хоперский Бершь - на днях говорил с одним толковым дядечкой, наш известный краевед. Так вот он летом часто рыбачит на Хопре и как то сплавляясь на лодке резиновой столкнулся буквально с рыболовом подводником... Разговорились... Так вот он утверждал что неоднократно видел небольших бершей в Хопре (стрелять не стал была другая более крупная рыба). Спутать он ее не мог - часто рыбачит на Волге и хорошо знает берша и судака... вот и думай... уже третье упоминание! 

2. Рыбец и шемая... Очень странно - может они скатываются назад в Дон (Цимлянское водохранилище)??? Они явно мечут икру - есть ли их молодь у нас в реке???

3. Шемая - мужики будите ловить зимой непонятную мелкую прогонистую бель, не поленитесь вскройте брюшко и посмотрите плавательный пузырь. У шемаи он будет заострен! Просьба сфоткать и выложить здесь на форуме.

Удильщик

1,404

На мой взгляд, если бы берш был в Хопре, он бы полюбому попадался. За несколько лет кто-то где-то поймал - ну может быть. И пиранью тоже ловили в наших реках, только не помню где.

1,405

Penzyak пишет:

2. Рыбец и шемая... Очень странно - может они скатываются назад в Дон (Цимлянское водохранилище)??? Они явно мечут икру - есть ли их молодь у нас в реке???

3. Шемая - мужики будите ловить зимой непонятную мелкую прогонистую бель, не поленитесь вскройте брюшко и посмотрите плавательный пузырь. У шемаи он будет заострен! Просьба сфоткать и выложить здесь на форуме.

Не знаю как у Вас ,а у нас эти рыбы в Красной книге и обсуждение их ловли на форуме запрещено.

1,406

не слышал про берша в Хопре, хотя есть в знакомых старые рыболовы которые видели Хопер совершенно другим.

1,407

Ну рыба то не знает что её куда то там занесли и изредка даже ловится рыбаками.... другое дело что они потом с нею делают... это уж извините дело воспитания и миропонимания...
Я сам автор-составитель КК Пензенской области (автор и соавтор более 50 очерков). У нас небыло шемаи и вырезуба. Теперь есть - сперва ловили заядлые рыбаки, потом мы специально искали. Теперь внесем в КК ПО нового издания. НО, биологию и экологию этих видов у нас да и у Вас нужно изучать.

Удильщик

1,408

Penzyak пишет:

НО, биологию и экологию этих видов у нас да и у Вас нужно изучать.

не поспоришь...

1,409

По поводу бреша в Воронежской области, на 90 процентов, что нету. Если бы он заходил к нам, то попадался к брэкам весной в крыгу и мне бы рассказали. И так же весной его бы ловили на впадении савалы в хопер

1,410

Почему же тогда на сайте Прихоперье берш внесен в список видов рыб реки Хопер!??

Удильщик

1,411

Блин да сколько можно слушать это, есть там БЕРШ, в позапрошлом и в том году брал и судаков и бершей в грибановском районе, не далеко от заповедника.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,412

Блин спецально этим летом поеду, Сделаю фото беззубых и в разрезе и горизонтале

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,413

Игорь Сапрыкин пишет:

Берша на Хопре нет

ЕСТЬ ОН ТАМ, ловить надо уметь   ae

1,414

Игорь Сапрыкин пишет:

Это кто не умеет???

Вы не умеете. Вернее не знаете где его на Хопре ловить и как ловить. Я его там ловил еще в 80-х годах. Когда считал его еще мелким судачком и выпускал. Бывает, что с одной лунки по десятку. Не крупный, от 200 до 400 гр. На черта или крупную мормышку с подсадкой верховки или мелкой уклейки,  или хвоста от верховки и уклейки.

1,415

Казак пишет:

Вы не умеете. Вернее не знаете где его на Хопре ловить и как ловить. Я его там ловил еще в 80-х годах. Когда считал его еще мелким судачком и выпускал. Бывает, что с одной лунки по десятку. Не крупный, от 200 до 400 гр. На черта или крупную мормышку с подсадкой верховки или мелкой уклейки,  или хвоста от верховки и уклейки.

Казак, А в сезон открытой воды?

1,416

bond пишет:

Казак, А в сезон открытой воды?

В сезон открытой воды я по бели. Мое кредо фидер. Случайно не попадал.

1,417

Игорь Сапрыкин пишет:

А вы его видели, какой он?

????? Не я его щупал. Вы не знаете как отличить судака от берша? Отличий несколько, но основное - отсутствие клыков. У самого мелкого судаченка, даже у 5 см., они как у змеюки, тонкие и острые, а у берша их нет. У него зубы как у окуня.

1,418

Поспрошайте у бирючатников, у них должен попадаться. Мой знакомый любитель бирючков говорит, что при ловле бирюка на червя часто попадает и бершик.

1,419

У Сабанеева между прочим бирючок стоит на первом месте по вкусовым качествам среди пресноводной рыбы...

Удильщик

1,420

Игорь Сапрыкин пишет:

Молодец, значит есть.  Вы не только казак, но и рыбак!  А я так ...
С удовольствием по случаю пожал бы Вам руку

Даст Бог, пожмем. Вот переберусь на ПМЖ в родной хутор на Хопре и милости просим.

1,421

bond,
Ты че нибудь слышал про беззубова в наших краях? Я лично нет. В моих краях очень мелко. Где ты ловишь, там пониже и поближе к Волгоградской обл.
У евгена 85 и ермакова еще мельче, скоро сомята более 5 кг станут редкостью, какой там массаракш берш. Уверен, что парни с бэбска тоже плечами пожмут bn

1,422

ars пишет:

bond,
Ты че нибудь слышал про беззубова в наших краях? Я лично нет. В моих краях очень мелко. Где ты ловишь, там пониже и поближе к Волгоградской обл.
У евгена 85 и ермакова еще мельче, скоро сомята более 5 кг станут редкостью, какой там массаракш берш. Уверен, что парни с бэбска тоже плечами пожмут bn

ars, Я не ловил и ни разу не слышал чтобы кто-то поймал,уж на перемёты он ловился бы у местных это точно.Скорее всего он есть ещё ниже.

1,423

У местных рыбаков спрашивал все говорят  bn

1,424

Берш он же Lucioperca volgensis

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,425

sneakerpimps пишет:

Берш он же Lucioperca volgensis

Не Так.
"Берш (Stizostedion volgensis). Это чисто русская рыба, встречающаяся только в реках Черного и Каспийского морей. " (Энциклопедия рыб).

1,426

Вопрос хоперским рыбакам: что там сейчас со льдом? Интересует ситуация в затонах, на течке и русловых ямах

1,427

40-60 см везде)))

Будет так,как должно было быть!!! Даже если будет иначе...

1,428

mukomol пишет:

40-60 см везде)))

Спасибо. Но вот количество знака ")" настораживает. Собираюсь ехать завтра. На два дня. В заповедник. Не губите душу! Скажите по правде и без ")"

1,429

Был сам лично позавчера на Гришкиной яме...За слова отвечаю-лед ровно в шнек

1,430

А куда конкретнее едите?