Re: На Хопре
ars, , только жён возьмём
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ars, , только жён возьмём
А получится как всегда. До мая не сунешься после паводка, а в май-июнь комарятины тучи
май-июнь комарятины тучи
Ради рыбалки и потерпеть можно,но лучше июль-октябрь
сейчас морозятина, летом коморятина, да и еще и подъездов нигде нету. очень страшные места, а рыбы вообще нету и отдых так себе . лучше все на волгу и в ебибет
сейчас морозятина, летом коморятина, да и еще и подъездов нигде нету. очень страшные места, а рыбы вообще нету и отдых так себе . лучше все на волгу и в ебибет
Правильно! Пущай едуть на Волгу и еще дальше
сегодня вернулись с товарищем с хопра. рыбалили в том же затоне. клев отвратный и окунь без движения, сказывается изменение давления, пойдет скорее всего снег. река скована льдом, лед в затоне растет, в этом сезоне в затон, крайняя поездка. сильный и холодный ветер, но термосок с чаем выручал
А окунишки бодренькие! Зачет!
ars, спасибки за отчет!
Для меня он как 70гр. коньяка на холоде, т.к.
сам собираюсь 1 января на хопер порыбалить.
Подскажи пж-ста, как там ща по щуке, да и бель еще
не поклевывает на русле? Как со льдом на русле?
avatur,
по льду не ходил, а жерлицы вдоль берега можно ставить и результат будет. белую рыбу на течении зимой, на хопре не ловил
был в прошлые выходные на Хопре в третьяках, лед сантиметров 12-15, по улову две щуки (800 г., 600 г.) на балансиры и штук 7 плотвы в ладонь у товарища на безмотылку
Вчера был на Хопре в Третьяках. Поначалу сел ловить мелочь под берегом. На мотыля небольшие плотвички и окуньки скучать не давали. Часа через полтора скоростная ловля надоела, и я перебрался поглубже. В первой же лунке четыре нормальных окуня, подлещик и плотва. На пятом окуне оборвал мормышку. После обеда решил проверить окуневый балансир, который лежит в ящике без дела уже четвертый год. За следующий час ловли получил положительных эмоций больше, чем за весь день рыбалки. Около сорока уверенных поклевок в руку и 30 красавцев на берегу. Лунки даже не бурил, ходил по уже набуренным. У остальных рыбаков тоже клевала плотвичка и калинка. Видели одного отчаянного, который, не сбавляя скорость на Уазе «Патриот» съехал на лед и помчался вниз по течению. Ближе к трем часам он благополучно вернулся. Толщина льда см. 20-30. Фото улова сделал только в ванной.
Да, неплохо! даже очень и очень неплохо! наш респект!
Вчера с мужем ходили на рыбалку в районе Третьяков, хотели ночью там посидеть, но в часов 10 вечера рядом с собой увидела волка он смотрел прямо мне в глаза, от ужаса я мужа уговорила ехать домой. Как Вы думаете опасно если волк где то рядом?
snusmumrik80, На клев это практически не влияет....
П.С. Дома, в норе, волк расказывает волчице такую историю.
"Пошел я на речку за рыбкой. Смотрю - сидит там snusmumrik80, и смотрит мне прямо в глаза. От ужаса я еле уговорил себя идти домой. Как ты думаешь, дорогая, snusmumrik80 опасен, если он где-то рядом?..."
П.П.С. Валить надо, когда у волка харя вот такая-
Один волк не опасен
Если он голоден то я думаю будет есть все что шевелится. а что не шевелится-то он будет шевелить и есть....
Валить надо, когда у волка харя вот такая-
Когда харя такая, валить уже поздно
один волк дворняга, пинка ей
П.П.С. Валить надо, когда у волка харя вот такая-
Да он просто дразнится - язык показывает!
Ну объяснили...я поняла, что на рыбалку ходить нужно только днем.
И только с мужем!
что на рыбалку ходить нужно только днем.
И только с мужем!
И с ружьём!
Мой запоздалый отчет о рыбалке на Хопре.
И так: 30.12.12 высадив семью у родственников не заходя на чай выдвинулся около 17,00 к Хопру, дабы посмотреть, поговорить, побурить и подкормить луночки. На водоеме рыбоков было мало, а по рассказам плотвища клевала позавчера и т.д. Побурил, подкормил и спать поехал с мыслями "Ну я завтра....."
31.12.12 с утра на льду. Народ постепенно подтягивался, а рып клевать отказывался. За весь день (до 18,00) вымучил несколько окуньков и все.
Ну вот 02.01.13 с утра на льду. На глубине 5м тишина, переместился на 3,5 и начал полавливать окуньков. Ближе к 11,00 начала периодически поклевывать плотвичка и я решил переместится на глубину, предворительно подкинув прикормочки. И где то с 14,00 начал периодически поклевывать достойный рып. Плотву такого размера я явно не ожидал ловить и несколько мармых было оторвано сразу (леска 0,06). После чего перешел на 0,08 и 0,10 и поставил более тяжелые мормышки, чтоб быстрее доставлять мотыля на такую глубину. Итог на фото: фото №1- с утра, фото №2- после обеда. Па плотве получше работал "Пушковский муравей", а по окуню (у меня постоянно рулит) "Киселевская капля".
Рыбалкой очень доволен, а какая там природа - просто класс.
Пыс: у местных там у каждого свои лунки, и когда у меня начала клевать плотва ни кто не забурился ближе 10м от меня. Вот как то так. За фото извиняйте, делал на телефон.
И только с мужем!
И с ружьём!
это если муж - охотник.
пс. если нет, не охотник,- то лучше не ходить!
Сегодня с мужем ходили на Хопер. С 9 до 15 ловили на крючок и мормышку насадка опарыш и червяк.
Мужики вопрос как говорится на засыпку - на Хопре ловил кто нибудь берша? У нас в верховьях Хопра мне уже не первый раз говорят что его ловили в омутах... Да, зимой ловится ли в ваших краях рыбец и шемая???
Мужики вопрос как говорится на засыпку - на Хопре ловил кто нибудь берша? У нас в верховьях Хопра мне уже не первый раз говорят что его ловили в омутах... Да, зимой ловится ли в ваших краях рыбец и шемая???
У нас местные рыбаки (не выезжающие на большие реки) даже и не знают, что за рыба берш. В этом году рыбец ловился только весной, шемая все лето. Чтобы ловили у нас этих рыб зимой никогда не слышал.
1. Хоперский Бершь - на днях говорил с одним толковым дядечкой, наш известный краевед. Так вот он летом часто рыбачит на Хопре и как то сплавляясь на лодке резиновой столкнулся буквально с рыболовом подводником... Разговорились... Так вот он утверждал что неоднократно видел небольших бершей в Хопре (стрелять не стал была другая более крупная рыба). Спутать он ее не мог - часто рыбачит на Волге и хорошо знает берша и судака... вот и думай... уже третье упоминание!
2. Рыбец и шемая... Очень странно - может они скатываются назад в Дон (Цимлянское водохранилище)??? Они явно мечут икру - есть ли их молодь у нас в реке???
3. Шемая - мужики будите ловить зимой непонятную мелкую прогонистую бель, не поленитесь вскройте брюшко и посмотрите плавательный пузырь. У шемаи он будет заострен! Просьба сфоткать и выложить здесь на форуме.
На мой взгляд, если бы берш был в Хопре, он бы полюбому попадался. За несколько лет кто-то где-то поймал - ну может быть. И пиранью тоже ловили в наших реках, только не помню где.
2. Рыбец и шемая... Очень странно - может они скатываются назад в Дон (Цимлянское водохранилище)??? Они явно мечут икру - есть ли их молодь у нас в реке???
3. Шемая - мужики будите ловить зимой непонятную мелкую прогонистую бель, не поленитесь вскройте брюшко и посмотрите плавательный пузырь. У шемаи он будет заострен! Просьба сфоткать и выложить здесь на форуме.
Не знаю как у Вас ,а у нас эти рыбы в Красной книге и обсуждение их ловли на форуме запрещено.
не слышал про берша в Хопре, хотя есть в знакомых старые рыболовы которые видели Хопер совершенно другим.
Ну рыба то не знает что её куда то там занесли и изредка даже ловится рыбаками.... другое дело что они потом с нею делают... это уж извините дело воспитания и миропонимания...
Я сам автор-составитель КК Пензенской области (автор и соавтор более 50 очерков). У нас небыло шемаи и вырезуба. Теперь есть - сперва ловили заядлые рыбаки, потом мы специально искали. Теперь внесем в КК ПО нового издания. НО, биологию и экологию этих видов у нас да и у Вас нужно изучать.
НО, биологию и экологию этих видов у нас да и у Вас нужно изучать.
не поспоришь...
По поводу бреша в Воронежской области, на 90 процентов, что нету. Если бы он заходил к нам, то попадался к брэкам весной в крыгу и мне бы рассказали. И так же весной его бы ловили на впадении савалы в хопер
Почему же тогда на сайте Прихоперье берш внесен в список видов рыб реки Хопер!??
Блин да сколько можно слушать это, есть там БЕРШ, в позапрошлом и в том году брал и судаков и бершей в грибановском районе, не далеко от заповедника.
Блин спецально этим летом поеду, Сделаю фото беззубых и в разрезе и горизонтале
Берша на Хопре нет
ЕСТЬ ОН ТАМ, ловить надо уметь
Это кто не умеет???
Вы не умеете. Вернее не знаете где его на Хопре ловить и как ловить. Я его там ловил еще в 80-х годах. Когда считал его еще мелким судачком и выпускал. Бывает, что с одной лунки по десятку. Не крупный, от 200 до 400 гр. На черта или крупную мормышку с подсадкой верховки или мелкой уклейки, или хвоста от верховки и уклейки.
Вы не умеете. Вернее не знаете где его на Хопре ловить и как ловить. Я его там ловил еще в 80-х годах. Когда считал его еще мелким судачком и выпускал. Бывает, что с одной лунки по десятку. Не крупный, от 200 до 400 гр. На черта или крупную мормышку с подсадкой верховки или мелкой уклейки, или хвоста от верховки и уклейки.
Казак, А в сезон открытой воды?
Казак, А в сезон открытой воды?
В сезон открытой воды я по бели. Мое кредо фидер. Случайно не попадал.
А вы его видели, какой он?
????? Не я его щупал. Вы не знаете как отличить судака от берша? Отличий несколько, но основное - отсутствие клыков. У самого мелкого судаченка, даже у 5 см., они как у змеюки, тонкие и острые, а у берша их нет. У него зубы как у окуня.
Поспрошайте у бирючатников, у них должен попадаться. Мой знакомый любитель бирючков говорит, что при ловле бирюка на червя часто попадает и бершик.
У Сабанеева между прочим бирючок стоит на первом месте по вкусовым качествам среди пресноводной рыбы...
Молодец, значит есть. Вы не только казак, но и рыбак! А я так ...
С удовольствием по случаю пожал бы Вам руку
Даст Бог, пожмем. Вот переберусь на ПМЖ в родной хутор на Хопре и милости просим.
bond,
Ты че нибудь слышал про беззубова в наших краях? Я лично нет. В моих краях очень мелко. Где ты ловишь, там пониже и поближе к Волгоградской обл.
У евгена 85 и ермакова еще мельче, скоро сомята более 5 кг станут редкостью, какой там массаракш берш. Уверен, что парни с бэбска тоже плечами пожмут
bond,
Ты че нибудь слышал про беззубова в наших краях? Я лично нет. В моих краях очень мелко. Где ты ловишь, там пониже и поближе к Волгоградской обл.
У евгена 85 и ермакова еще мельче, скоро сомята более 5 кг станут редкостью, какой там массаракш берш. Уверен, что парни с бэбска тоже плечами пожмут
ars, Я не ловил и ни разу не слышал чтобы кто-то поймал,уж на перемёты он ловился бы у местных это точно.Скорее всего он есть ещё ниже.
У местных рыбаков спрашивал все говорят
Берш он же Lucioperca volgensis
Берш он же Lucioperca volgensis
Не Так.
"Берш (Stizostedion volgensis). Это чисто русская рыба, встречающаяся только в реках Черного и Каспийского морей. " (Энциклопедия рыб).
Вопрос хоперским рыбакам: что там сейчас со льдом? Интересует ситуация в затонах, на течке и русловых ямах
40-60 см везде)))
40-60 см везде)))
Спасибо. Но вот количество знака ")" настораживает. Собираюсь ехать завтра. На два дня. В заповедник. Не губите душу! Скажите по правде и без ")"
Был сам лично позавчера на Гришкиной яме...За слова отвечаю-лед ровно в шнек
А куда конкретнее едите?
Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.