826

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2012-2013

Сегодня был в районе "Савицкого" был впервые, пока нашел дорогу было уже 10, мои снасти оказались не совсем уместны, пришлось переделать на месте. рядом сидел мужичок и постоянно чот вытаскивал, а у меня одна поклевка и все, подошел разговорились, показал свои снасти и некоторые нюансы. Теперь буду знать, итог у меня три плотвы и густерка. Ну вот и все всем НХНЧ. az

zhil.sa

827

zhil.sa пишет:

рядом сидел мужичок и постоянно чот вытаскивал, а у меня одна поклевка и все, подошел разговорились, показал свои снасти и некоторые нюансы.

zhil.sa......а мужичок, кого,в каком количестве и на что ловил, удалось узнать?   al

Hakuna Matata !!!!!

828

Scherbakov74 пишет:

peskar, Класс! Тож хочу карасика половить! ab Гдеб это сделать? ad

Я не знаю, как у вас,
а у нас на юге, друже,
ползимы клюет карась
почитай, что в каждой луже... ab

829 (2013-01-09 19:15:43 отредактировано Пчел)

Был сегодня на песчановке, что под Саврасова. Результат скажу я вам опять не впечатлил. Пошел сразу на то место, где года 2 назад, успешно ловил хорошую плотву. Дойдя, к удивлению обнаружил, что я практически в одиночестве, лишь только пара "голодных" косыночников гунзала туда сюда пытаясь как я понял хоть что нибудь поймать. Рыбы в улове сегодня было совсем немного. С утра, со дна поймал трех плотвиц и одного окушка, да потом еще часа через два, когда поклевки прекратились, взял еще пару окушков на свеже прикупленный балансир "Рапала"... Вот и вся рыбалка, лишь только по дороге назад, к машине, мне немного подняли настроение мои четвероногие друзья,(ну куда ж я без них то...  bk ) видимо охранявшие сооружение из красного кирпича(не знаю что это, какая то насосная видимо ).
Так вот они появлялись как джины из бутылки.... сначала один, затем второй, и вот уже три веселые мохнатые рожицы, звонко облаяв меня, уселись пере до мной, намекая , что неплохо было бы чего нибудь отожрать. К счастью, дома я взял несколько пирожков с капустой, и мне не пришлось обламывать пушистиков,ничем их не покормив. К слову, пирожки были сьедены за считанные секунды, и довольные, подкрепившиеся "охранники", вспомнив видимо про свой "долг", пару раз гавкнули на меня, и унеслись куда то, попутно играясь и хватая на ходу друг друга за загривки.....

Пись пись.  За фото не пинайте, что то прилипло на обьектив, поэтому несколько фото размыты снизу. Сорри.

Hakuna Matata !!!!!

830

Пчел пишет:

zhil.sa......а мужичок, кого,в каком количестве и на что ловил, удалось узнать?   al

Да, разговорчивый, что не так часто. что-то вроде паровоза, две вольфрамовых через 5см. и чуть отпускал чтоб по дну волочились, другая поставуха вольфрам и какая-то ведьма, чо за страсть не знаю, принцип тот-же. улов когда я подходил, десяток плотвы, пару подлещиков и штук шесть густеры, лежали на снегу рядом. как-то так.

zhil.sa

831

Сегодня, освободившись в 14.00,решил рвануть на рыбалку.
     Времени на нормальную рыбалку не достаточно, посему решил рвануть за Ротаном на Малышевские озера. Надо опробовать данный вид рыбалки, ну и если повезет – рыбки!
     На воде был в 14.30. Народ был. В уловах, с теми с кем удалось пообщаться, от полутора до 2-х десятков разнокалиберной чудо-рыбины.
     Просверлил сразу пяток лунок. Удочки переделывать не стал. Практически сразу, на игру обычной дробинки 2,5 с куском сала из одной лунки вытащил пару штук! И тишина… Буришь много, тогда вытаскиваешь.
     Вообщем  пришлось бурить, искать и уже к 16.30 мне надоело это занятие.
     В моей семье ценителей данного вида рыбы не оказалось. Не гурманы мы, наверное.

P.S.  Для себя узнал новый вид рыбы и понял, что мне она не интересна.

Всё будет хорошо, надеюсь...

832

Сегодня был на реке Хава, прямо за поселком Рождественская Хава! Приехал еще по темноте, расставил десяток жерлиц. Неподалеку уже стояли соседи с жерлицами - местные рыбаки(отец с сыном). Когда расставлялся они подошли, пообщались, сказали, что был один подъем-бросила живца. Это меня обнадежило, так как был на этом месте в первый раз. Еще вчера я наклеил на жерлицы светоотражающие наклейки и очень хотелось их протестировать в темноте при свете фонарика! Получилось очень даже неплохо ay , стоило только посветить фонариком в сторону жерлиц, как сразу становиться видно сработала жерлица или нет, видно метров за 50, хотя это зависит от мощности фонаря(у меня не очень мощный). Первый подъем произошел в 8-20 - итог бросила живца, даже не размотав леску, через минут десять еще один - смотала метров пять, но, наколовшись крючком, бросила. Около десяти сработала эта же жерлица, на которой накололась, но на этот раз взяла по хорошему и на лед  извлечена была щучка на 1,3 кг bo .  В течении дня было еще пять подъемов, но безрезультатных( брала-покусывала-бросала). Между поклевками на жерлицы, ловил живцовую плотвичку и такого же окунька, но клев был очень слабенький bl , приходилось искать, много бурить. Приходил парень, интересовался по поводу клева, он стоял тоже с жерлицами метров в трехста от меня. У него насчет щуки было получше - 4 штучки, приблизительно по кило bs !  В 17-00 свернулся до дому, благо ехать всего 25км., надо еще туда наведаться! Всем НХНЧ! br

Болен рыбалкой!

833

Босяк пишет:

Павел а живец кто?

Плотвичка и мелкая красноперка с реки Воронеж!!!

Болен рыбалкой!

834

Первый подъем произошел в 8-20 - итог бросила живца, даже не размотав леску, через минут десять еще один - смотала метров пять, но, наколовшись крючком, бросила. 

Павел! Я где-то читал, что когда щука колется и бросает надо  мельче тройник ставить или вообще одинарный крючек. Попробуй, может поможет.

Торговля рыбой дело исконно воровское, а посему жалование им положить мизерное, да в год по одному вешать, дабы другим неповадно было.
Указ Петра -1 от 1697г.

835

Палыч пишет:

Первый подъем произошел в 8-20 - итог бросила живца, даже не размотав леску, через минут десять еще один - смотала метров пять, но, наколовшись крючком, бросила. 

Павел! Я где-то читал, что когда щука колется и бросает надо  мельче тройник ставить или вообще одинарный крючек. Попробуй, может поможет.

Спасибо, но у меня и так тройнички 6-8 номер и двойники: восмерки - специальные для жерлиц. Куда уж мельче! Просто не активная она сегодня была!

Болен рыбалкой!

836

Пчел пишет:

Был сегодня на песчановке, что под Саврасова...

Дим, а рукавички какого года рождения? У меня такие же, 1980 г.р. и сейчас в отличном состоянии ab

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

837

Вчера после дежурства решил заскочить на Дон на пару часиков. Микропескарь на мотыля одолел, а червя с собой не было. Но 6 бюрючков общим весом 540гр. все таки выловил. Потом и до этой лунки добрался вездесущий пескарь. И в конце концов бессонная ночь и неугомонный пескарь заставили отправиться домой. Фото не очень - снимал видеорегистратором

838 (2013-01-10 09:55:07 отредактировано Пчел)

Star36 пишет:

рукавички какого года рождения?

bw   Ды наверно тоже тех лет. Я их лет 20 назад у древнего дедка на блошином рынке купил....... но однозначно: МАДЕ ИН СССР   ay .... тогда вещи делали на совесть.......

Hakuna Matata !!!!!

839

Сегодня, как всегда у солдат,решил пару часиков посидеть у каряжника.
В итоге, за два часа, было поймано три плотвы.
А потом наши доблестные пилоты Балтимора,навели такой шорох,что рыбе уже было, не до жору.

Залез на чердак,а там такой аромат. ae

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

840

Только что с рыбалки был в районе БАРЖ,В 9:20 уже начал ловить,погодка супер снежок переметает,ветра нету просто класс ay Ловил на глубине 4 метра., сидел метров 200 от берега.Часов до 10 не каких признаков что на водоеме присуцтвует какая либо рыба  ap Чють позже на быструю игру соблазнился окунек с пол ладошки bq Который был отпушен подростать ab Еще чють позже и плотва начала расшевеливаться bf До обеда клевала одна мелочь-чють меньше ладони.Ближе к 12 часам клев совсем затих,ну я подумал что рыба пошла пообедать ag .Да и сам подумал что надо немного подкрепиться.Во время обеда  подбежал месный пес,который тоже хотел есть-пришлось поделиться с ним сосиськой ab Он потом пол часа говорил спасибо ag. После обеда клев потихоньку начал возобновляться,да и плотвичка поклевывала покрупнее,.С 2 х до 3 х часов клев был как из пулемета,даже смотал одну удочку,потом постепенно затих-и к 4 м часам пропал совсем,было принято решение собираться домой.В то время когда собирался слышу за спиной крик "ОСТАНОВИ ЕГО"Поворачиваюсь а там бежит этот пес с чужой руковицой а за ним мужик с нехорошими словами ag Минут 5 он за ним гонял по водохранке,кто из них устал было непонятно ag Но рукавицу он всетаки отдал  ab
Всего нащитал 27 хвостов из них 2 окуня. ab
Дома взвесил потянуло на 2350 кг bq
Рыбалкой остался очень доволен-а особенно отличной погодкой. ay
Всем НХНЧ  ad

841

всем привет! ребят подскажыте где можно половить лешя или плотву на воронежском море? я только переехал в воронеж еше незнаю рыбацких мест  ( подскажыте пожалуйста!

Люблю Рыбачить!!!

842

Фанат пишет:

Дениска,

Так это не баржи,

Ну получаеться тогда район барж ?

843

dzhornyak, У нас подлещик громко звучит, а вы тут про леща какого-то...

844

И я там был,мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало.Ни одной поклёвки.

845

ну хоть плотва ловится? или вообше все плохо?

Люблю Рыбачить!!!

846 (2013-01-10 17:51:19 отредактировано Виктор 799)

Фанат, Кажется мы не подалёко друг от друга сидели,я там со своей рыбачкой был.

847

Фанат пишет:

dzhornyak,

За праздники всё выловили,ждём новый завоз.

А если серьезно?

Люблю Рыбачить!!!

848

Фанат На коряжнике поймал че?

849

Фанат Извеняюсь не догледел

850

Вот тебе ссылка maps.yandex.ru/?um=SOOTeOLOy_9Y8 … map,вторая метка это конец гаражей,от них на право и прямо,все дороги выведут к баржам.

851

Фанат, мммм, тараночка....  ab

852

Отчёты прям по прогнозу.http://www.rybalku.ru/prognoz/?city=465

853

Были 8 - го на пруду Сельхозтехники с жерлицами, ловили с 8.00 до 13.00 окунь и плотва поклевывали, на жерлицы увидели 7  подемов флагов, итого взяли 3 шт - 1.8кг 1,2 кг, 1кг - ловил на пескаря. Ловил в хвосте пруда.

854

Батя ходил в понедельник на косу.Почти 2кг надергал,самая большая 280гр

ни хвоста,ни чешуи!

855

Добрый вечер всем.
С опозданием, но может кому интересно.
07.01.2013г. после неудачной попытки с утра половить вот такую  bq  плотву   на Балашах (2-я Васильевка), ближе к обеду наш мини-автобусный выезд полями перебрался на Никольский пруд. Ладошечный и поменьше окунь прекрасно цеплялся на блесенку. Отловились по полной. Живца наловил на всю зиму ab  От пуза наотцеплялись блесны, в конце рыбалки свояк зацепил кусок сети с грузом-кирпичем, около часа пытались отцепить блесенку, но увы ag
А это мы, правда не все попали в кадр (например я с другой стороны кадра)...

Никогда не спорьте с глупцами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.             -Марк Твен

856 (2013-01-10 21:22:16 отредактировано lacost)

7:3 щука меня победила. Одну подвел к лунке, под двушку и сошла. Самая крупная 2300 грамм.

857

Олег Николаевич Бунин пишет:

Сегодня с Иваном (fishka) были на пруду СХТ в ВХ, рыбаков на водоеме было уже прилично, правда прибыли на него в десятом часу, задержались ловили живца.
Ванька (fishka) сказал, что ему в пАдлу идти, и мы по льду поехали на место ловли на машине, при этом получили кучу адреналина при езде по льду, экстрим одним словом. Просьба не повторять, этот экстрим, ОПАСНО!

С огромным уважением, Бунин О.Н.

В тему. СХТ. Поздний вечер. С сыном пытаемся наловить живца.
По живцу 0, ножи на буре пришлось заменить.

858 (2013-01-11 13:42:02 отредактировано lacost)

2:1 поймал уже себе знакомую щуку, эта та которая сошла на предыдущей рыбаке, в отчете выше я писал о ней. Только по весу она вышла больше двушки. Еще одна размотала метров 20, подвел ее к лунке, по весу больше двушки и срез металлического поводка. Был бы багор, удалось бы поймать. Теперь буду за этой щукой охотится.

859 (2013-01-12 14:19:21 отредактировано Пчел)

Сегодня, в надежде "обрыбиться" ag  , посетил Масловский затон, кстати первый раз в этом году. Особой разницы с другими местами, по клеву в данное время я не заметил, вся рыбка трудовая и поймана исключительно благодаря ее активному поиску. Лёд весь изрешечен лунками просто пипец, видимо в оттепель здесь тоже хорошо ловилась плотва.... Ну а я , долго сегодня не испытывал судьбу. Уйдя с трудом от "петровича", и так же "поимев" с десяток нереализованных осторожных поклевок, а так же один обрыв чего то неподьемного, в обед срулил домой, тем более пошел сильный снег, с ветром, и клевать перестало совсем, да и ловля стала совсем не комфортна.......Вывод, вернее подтверждение прошлой рыбалки таков: Глухозимье приближается товарисчи... и уж больно мне захотелось сьездить на какой нибудь прудик в области, половить тамошнего окушка... и думаю один из моих ближайших отчетов будет именно оттуда... Спасибо за то что прочитали мои каляки, Всем Вам здоровья и НХНЧ!!!  ay

ПС. Да, сегодня , собственно и как всегда, не обошлось без моих мохнатых любимцев "дворянской" породы. На фото пушистик которому пришлось скормить бутерброд с сальцем, чтобы подбодрить его.... но вот почему то от чашки горячего сладкого цикория он отказался..  bk ....

:

Hakuna Matata !!!!!

860 (2013-01-11 14:12:05 отредактировано Иваныч(Фанат))

Сегодня опять побывал у солдат,на коряжнике.
Глубина 5,5 метра,прибыл на место в 10часов и просидел до 13 00.
После опускания мормышки рыбка активность не проявляла,пришлось
делать закорм и через пол часа начались поклёвки.
Клевала и на игре и на стоячую мормышку,так это 5 см от дна.
Сегодняшним уловом доволен,после шести рыбалок почти пустых, это уже достижение.
Был один обрыв,но это скорей всего подлец. ab

Да улов составил 1,8кг

861

Родные пинаты...

862

Amor пишет:

Ruslan, Ну раз родные, подсказал-бы где там такие монстры водятся, как у тебя на аватарке. bq  az

Ниже перед поворотом или сразу после.Проезд через турбазу Усманка.Ещё есть место выше,но туда через Парусные дачи,а ты на Безбожнике был.

863

Был вчера в Панинском районе, по щуке, попалась одна на 1кг.640гр., и больше подьёмов не было (всего один), за то как всегда по плотве и окуню оторвался, поймал около 50 штук. Всем НХНЧ!!! br

864

сегодня выгуливал живцов на родной Усманке... счет как в хоккее, когда играет Россия... к сожалению, я проиграл почти в сухую... 9:2... похоже на поклевки мелкой щучки.. разматывает много лески, а толка никакого... либо просто поклевка и после даже не матает, выплевывает живца.. ну от нуля все же ушел... одна около кг, вторая грамм 600... щука по крайней мере точно есть... рыбалкой в принципе доволен... подъемов много, тем более если учесть погодные условия

http://4put.ru/pictures/max/503/1546767.jpg
http://4put.ru/pictures/max/503/1546783.jpg
http://4put.ru/pictures/max/503/1546787.jpg

865

Пчел, как собаки находят тебя??? Чем ты их магнитишь? Или от тебя пахнет вкусно? bt
s10.rimg.info/f68b27eccfde0be2b5eb98adc7c32391.gif

866

Хотел ещё добавить по поводу сегодняшнего выхода на лёд.
Рыба присутствует и не мало,но какая то она капризная.
Сегодня ради прикола,насадил огромный кусок прикормки(а она у меня получилась как пышка) и опустил в лунку,так это надо было видеть,что она творила с этим лакомым куском,удочка ходуном ходила.
Ну думаю сейчас поизголяюсь и попробую насадить маленький на мормышку,но не тут то было,не хочет зараза.
Вот те рыба,походу у них не плохая школа,как бы этого учителя отловить. ab

867

Вот те рыба,походу у них не плохая школа,как бы этого учителя отловить. ab[/] завтра будем пробовать изловить этого учителя)

ни хвоста,ни чешуи!

868

Не надо ее кормить,а то она за всю неделю наестся и опять и выходным ловиться не будет ab

869

Фанат, накормлю,напою и изловлю ag

ни хвоста,ни чешуи!

870 (2013-01-12 22:03:53 отредактировано pavel.utkin.84)

Сегодня были на Сельхозтехнике с жерлицами. Итог-восемь подъемов на двоих и ни одного хвоста не увидели. В 14-00 свернулись и уехали в Горки на Усманку, расставили там полтора десятка жерлиц. За два с половиной часа произошло три результативных поклевки. Одна щучка-1.6кг. и две по 700г. Всем НХНЧ!

Болен рыбалкой!

871

Олег36 пишет:

Пчел, как собаки находят тебя??? Чем ты их магнитишь? Или от тебя пахнет вкусно? bt
s10.rimg.info/f68b27eccfde0be2b5eb98adc7c32391.gif

Просто я очень их люблю,а они чувствуют  это.

Hakuna Matata !!!!!

872

pavel.utkin.84 пишет:

Сегодня были на Сельхозтехнике с жерлицами. Итог-восемь подъемов на двоих и ни одного хвоста не увидели. В 14-00 свернулись и уехали в Горки на Усманку, расставили там полтора десятка жерлиц. За два с половиной часа произошло три результативных поклевки. Одна щучка-1.6кг. и две по 700г. Всем НХНЧ!

Павел, у меня на Усманке наоборот до часа подъемы, а потом всего один и то неудачный.. вот как все понимать??? ))

873

Pavlonius пишет:

Павел, у меня на Усманке наоборот до часа подъемы, а потом всего один и то неудачный.. вот как все понимать??? ))

Мы просто попали туда в 15-00, а так может и с утра бы тоже брала!

Болен рыбалкой!

874

только пришел с рыбалки!ловил на котловане(шилово).друзья заехали в 8:00 и мы поехали к месту ловли!прибыло 8:30.народу почти никого!первую лунку просверлил возле камыша и не увидев ни одной поклевки перешел немного дальше(вдоль камыша)вторая лунка польше порадовала!почти на каждой проводке поклевка!достав штук 15 с одной лунки клев прекратился!я решил передти немного подальше,но там рыбы не оказалось!просверлив еще лунок 10 из них вымучал пару окуней!после чего было примято решение подобрать мормышку!пока подбирал время подошло ехать домой!итог на троих штук 80 окуня разного!от мала до среднего размера!рыбалкой доволен!!!всем нхнч

Дай человеку рыбу, он будет сыт весь день!!!
Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь!!!(Лао Цзы)

875 (2013-01-12 13:55:00 отредактировано Sandro)

Сам больной, на антибиотиках, но все же вырвался на часок. Мы поехали в 10 утра уже тут в Шилово, на шлюз сначала, окунь поклевывал, но потом погодка начала меняться и клев прекратился. Поехали на малышевские. Приехали людей не много, но народ собирался, сказали что клев сегодня плохой. Набурили лунок, но глуховато, поймали по несколько ротанов. Причем на мормышку с салом клевал ротан крупнее, чем на блесну с салом. Снег пошел, подмораживать вроде как стало... Решили домой ехать.
Негусто поймал, но воздухом подышал, сопли поморозил, кошка довольна ab встречала, сама даже в ящик полезла)))
Всем НХНЧ!

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

876

Сегодня в обед подъезжал посмотреть,как люди рыбу ловят.
Такое ощущение,что сегодня рыба не очень активна.
Хотя группировки есть,на каряжнике всего пять человек и пара дергунов.
Посмотрим вечерние отчёты.

877

Был сегодня на окружной с Саньком (моряк 77) и Макс 99, у меня 10:3, 1 сход, 2 откуса. Нащёт Санька при отьезде у него было 2 щукареза, он там ещё сидит.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

878

Буду краток. Рыбалка - г@вно!   ac Везде....  bn

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

879

sneakerpimps пишет:

у меня 2 откуса

Вот к вопросу о поводках....

880

вырвался на водохранилище к жд мосту... очеееень долго искали окушка... я с балансиром , брат с мотылем.. в результате  нашли много, но очень мелкого.... ну душу отвели вроде.. все равно заняться нечем было... у народа так же почти ничего... парень на жерлицы при мне вытащил одну щучку около кила, насколько я оценил издалека... к вечеру погодка что то подпортилась...