5,556

Re: Нужна помощь!

javs, незачто. А насчёт киношки в галерее, эт точно, ничего особенного! br

5,557

javs
az

Русский, значит - православный.

5,558

javs, на Южноморавской 30 есть ателье по пошиву обуви. Вроде со всей области народ к ним едет.  Жена с тещей там обувку делали - довольны. Срок около месяца, могут и быстрее, жене сапоги за пару недель пошили. Конечно, не магазин, где пришел и купил, но при трудностях  с размером, возможно, вариант.

5,559

javs пишет:

Взял на завтра (с оплатой через- и-нет) билеты в галерею Чижова (что-то после этого у них сервер сдох, но координаты платежа я успел отпечатать ag )

Встал еще один вопрос: не могу найти себе обувку, на мою махонькую ножку (размер 47, 48). Думаю подскочить на час-полтора пораньше, только вот куда в тех краях ткнуться посоветуете? Всякие "ральфы" и прочие модные штучки  отпадают по определению - в них для "мелкоты ab " обувка, больше 46-го не встречал....

И как там насчет пробок? реально в районе обеда нарваться?

Остужева 28 магазин Богатырь до54 размера.

Никто, кроме нас!!!!!

5,560

Народ всех с натупившим новым годом, с наступающим рождеством и старым новым годом!
Нужна пощь в следующей проблемме - в дома кладу временный трубопровод из пластика, в дальнейшем планируется кинуть металлопластик! Так вот нужен пояльник для пластиковых труб на 2_3 дня , кто может помочь и дать на прокат  bv  пользоваться умею,  остальное прилогается  az  az  az За ранее спасибо!

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

5,561

В магазинах на прокат дают.

5,562

Спасибо

5,563

Задолбаешься с документами бегать,

5,564

Анатолий Сухарев пишет:

Народ всех с натупившим новым годом, с наступающим рождеством и старым новым годом!
Нужна пощь в следующей проблемме - в дома кладу временный трубопровод из пластика, в дальнейшем планируется кинуть металлопластик! Так вот нужен пояльник для пластиковых труб на 2_3 дня , кто может помочь и дать на прокат  bv  пользоваться умею,  остальное прилогается  az  az  az За ранее спасибо!

Знаю немало случаев, когда металлопластик разрушался со временем особенно на горячей воде. Пластик вроде намного надёжнее.

5,565

СВИК пишет:

Подскажите, пантон в Шилово стоит и можно через него проехать

Стоит родимый, пузотерки шастают.

5,566 (2013-01-04 18:42:48 отредактировано javs)

СВИК пишет:

металлопластик разрушался со временем особенно на горячей воде.

уже около 6-8 лет стоит - никаких вопросов... Делал сам, инструментов - минимум (в основном нож и маркер - для разметки). Главное - нормально вставить его в арматуру (тройники и прочее), не менее чем на 2 мм в "глухую" часть

Встречал у  знакомых металлопласт, который при подаче рабочего давления  (после вентиля) заметно увеличивался в диаметре - вот такой, уверен, долго не простоит. Опять же - "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" - не стоит экономить на материалах.

5,567

Занимаюсь отоплением и водой уже лет 10,поэтому могу точно сказать что полепропилен лучше чем металопластик.Когда только начинался металопластик то уголки,цанги,шаровые краны шли из бронзы а сейчас 99% делают из селумина поэтому их хватает на холодную воду года на 2-3 а на горячую на 1-2 года.И не один раз видел разорваную по шву металопластиковую трубу от давления в 4 кг.Так что лучше полипропилен что на горячую что на холодную воду.

И Всё Таки Она Ловится !

5,568 (2013-01-04 19:46:18 отредактировано павел35)

А, если армированный(полипропилен) то вообще красота!!!!! спаял и забыл!!!!

5,569 (2013-01-04 20:16:35 отредактировано javs)

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Так что лучше полипропилен что на горячую что на холодную воду.

буквально сегодня жене жаловалась подруга - лопнула по шву (сварочному) полипропиленовая труба на отоплении в новом доме. Так что нифига не панацея , этот полипропилен, все зависит от рук и насколько сильны китайские корни у материалов...

5,570

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Занимаюсь отоплением и водой уже лет 10,поэтому могу точно сказать что полепропилен лучше чем металопластик.Когда только начинался металопластик то уголки,цанги,шаровые краны шли из бронзы а сейчас 99% делают из селумина поэтому их хватает на холодную воду года на 2-3 а на горячую на 1-2 года.И не один раз видел разорваную по шву металопластиковую трубу от давления в 4 кг.Так что лучше полипропилен что на горячую что на холодную воду.

Стоит Металопластик уже давно. сам покупал и сам ставил. И на горячую и на холодную. Надо покупать качественную трубу., если у вас нет, то не надо говорить! br

5,571

javs пишет:

буквально сегодня жене жаловалась подруга - лопнула по шву (сварочному) полипропиленовая труба на отоплении в новом доме. Так что нифига не панацея , этот полипропилен, все зависит от рук и насколько сильны китайские корни у материалов...

Ключевое слово в НОВОМ ДОМЕ.

5,572

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

сейчас 99% делают из селумина поэтому их хватает на холодную воду года на 2-3 а на горячую на 1-2 года.

Scherbakov74 пишет:

. Надо покупать качественную трубу., если у вас нет, то не надо говорить!

+1. Кстати, стоит  - половина монтажа - на силумине. И, что интересно, вопросов никаких, даже кран силуминовый работает... (правда, есть аварийный дублер - "родной", чугунный 0 что стоял еще 20 лет назад при сдаче дома - но кроет заметно хуже силумина).
Единственно - четко вижу, что при любом перемонтаже арматуру придется брать новую - силумин даже протяжки не выдержит. С другой стороны, та же доп. протяжка - уже лет 5 как не требуется...

А реклама/мода на  пропилен - из-за кажущейся простоты монтажа. Металлопласт требует бОльшей аккуратности, да и разгильдяйство быстрее вылезает, чем на пропилене.

5,573

про трубы с любого матерьяла могу рассказывать долго и много.В действительности для чего вы берёте трубы и на какое давление? От металопластика высотки отказалить-часто рвёт.потому как 17 атм рабочее давление.прибавить гидравлические удары.Держат метпластик 10атм. опять если вы купили не придонского или китайского производителя. У полепропилена один не достаток-большое линейное расширение(особенно у серой трубы).потому и ставят компенссаторы не реже 8 метров

5,574

У меня частный дом. и трубы иномарки. br

5,575

Анатолий Сухарев пишет:

Задолбаешься с документами бегать,

Залоговая стоимость и рублей 200 аренда в сутки по соседству в Гидропласте. А так могу одолжить за бутылочку пива, но числа 8 янв., но брать и отдавать на ВАях. тлф в профиле.

5,576

Скорей всего в НОВОМ ДОМЕ произошла течь по сварному шву, что зависит в первую очередь от кривизны рук слесаря,поскольку у этих труб продольного шва нет.

5,577

Scherbakov74 пишет:

и трубы иномарки

ну если они Hover ap . Без обид.

5,578

Олег36 пишет:

Скорей всего в НОВОМ ДОМЕ произошла течь по сварному шву, что зависит в первую очередь от кривизны рук слесаря,поскольку у этих труб продольного шва нет.

Даже добавить нечего.

И Всё Таки Она Ловится !

5,579

Новый дом, новый дом!!! сколько косяков чудесных в нём!!!!! подпись: слесарь ДСК!!!!!! bj  bj  bj

5,580

Никто не знает где поискать старателей за ломом. Нужно сбагрить чугунную ванну - отдам за самовывоз.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

5,581

nick1605 пишет:

Никто не знает где поискать старателей за ломом. Нужно сбагрить чугунную ванну - отдам за самовывоз.

У нас часто на жигулях катались, мож увижу, скажу.

5,582

Scherbakov74 пишет:

У нас часто на жигулях катались, мож увижу, скажу.

Ок! тел. есть в профиле.

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

5,583

Народ,кто подскажет чем можно заделать дырку в сапоге на сгибе?

5,584

Наверное тем, чем клеют ПВХ.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

5,585

клеил лодочным клеем,но он видимо мороза боится и на сгибе...,короче хвалило на один раз.

5,586

Роман,именно ПВХным клеил???
У него состав другой,чем для резинки.

5,587

для резинки вроде...

5,588

хочется раз и на всегда

5,589

Роман Пономарёв,

Поспрашивай у кого есть пвхшка,в комплекте есть маленький тюбик.
Резиновый не подходит.

5,590

Роман ничего вечного не бывает,увы но это так.

5,591

Если резина, то только завулканизировать, ни какой клей держать не будет.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

5,592

sneakerpimps пишет:

Если резина, то только завулканизировать, ни какой клей держать не будет.

Я вулканизации уже давно не встречал,они остались ещё?

5,593

Роман,это просто,старый поршень и бензин,как в прошлом веке.
А так шиномонтаж выполняет такую работу.

5,594

можно попробовать еще латки для камер автомобильных. продаются в коробочках-наборах а автомагазинах.

5,595

Сергей65 пишет:

латки для камер автомобильных

Они держат когда колесо " в сборе ".

5,596 (2013-01-09 07:59:12 отредактировано Сергей65)

semenOFF пишет:

Они держат когда колесо " в сборе ".

Ну это то понятно!
но тут  то будет не камера под давлением, а сапог. Задача латки не дать влаге снаружи попасть в сапоги.  Главное, чтобы она держалась и на изгиб работала, - не отлетела.
Но лучше всего видимимо и правда  будет кусочек сырой резины, "галоша", чтобы подрастворить ее немного и вулканизатор на 12В (или самодельный, как выше говорили).

5,597

Роман Пономарёв, сырая резина и утюг самое то!

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

5,598

dantist пишет:

а где её берут?

5,599

шиномонтаж рулит,все дорожки туда.

5,600

Ром,попробуй паяльником-я старые Баффины себе заплавлял,ну типа как пластик паяется.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

5,601

Lenchik пишет:

Ром,попробуй паяльником-я старые Баффины себе заплавлял,ну типа как пластик паяется.

припой не нужен?)) имею в виду кусок резины))

5,602

Роман Пономарёв пишет:

а где её берут?

В автомаг. есть комлект для клейки камеры. Готовые латочки. Плёночку отдираешь и накладываешь на прокол, порез. Попробуй.

5,603

И сырая резина у них должна быть. На авторынке точно есть. br

5,604

Роман Пономарёв пишет:

а где её берут?

Могу кусочек дать наверное, если в гараже найдется... ab

Я - это я

5,605

Роман Пономарёв пишет:

припой не нужен?)) имею в виду кусок резины))

Нужен,я кромку верхнюю отрезал...

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

5,606

dantist пишет:

Совершенно верно. Два года назад делал именно так. Сапоги пока ещё служат.

5,607

Scherbakov74 пишет:

В автомаг. есть комлект для клейки камеры.

Лет несколько назад попадалась армированная заплатка (видно по текстуре), и клеящий слой у нее весьма неплох был...

5,608

Где можно взять форму для выпечки небольших  поролоновых рыбок.

5,609

bildyaevbw  я думал их вырезают.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,610

Их и вырезают и выпекают (между форм кладется поролон. Формы зажимаются и держатся минуту под огнем с каждой стороны)