Тема: конина
По случаю перепал кусок вырезки конины,сразу предупредили что первое лучше не варить т.к. с желудком могут быть проблемы а для приготовления вторых блюд мясо годится прекрасно,кто нибудь готовил лошадку?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → конина
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По случаю перепал кусок вырезки конины,сразу предупредили что первое лучше не варить т.к. с желудком могут быть проблемы а для приготовления вторых блюд мясо годится прекрасно,кто нибудь готовил лошадку?
Из коннины ел казы,друг из Казахстана-Узбекистана привозил.Вкуусно. В принципе в этой колбасе мясо-конский жир-специи.Варишь пару часов и все. Никакого расстройства желудка
А если готовить 2 блюда-любой рецепт для блюд из говядины или дичи прокатит на ура Например-жаркое. Или на худой конец- котлеты
Олег Юрьевич, ел колбасу из конины,очень вкусно!но как готовит не скажу
мясо оно и в африке мясо!!!!
Парни если покупаете говядину на рынках или частных магазинах то конину вы уже ели,стоимость закупки намного ниже а в разрубе от говядины не отличишь.Так-что не парьтесь правильно сказал Павел 35 мясо оно и в Африке мясо,ка-кто так.
Парни если покупаете говядину на рынках или частных магазинах то конину вы уже ели,стоимость закупки намного ниже а в разрубе от говядины не отличишь.Так-что не парьтесь правильно сказал Павел 35 мясо оно и в Африке мясо,ка-кто так.
Конина реже встречается в продаже и стоит дороже говядины (уж точно не дешевле) , какой смысл её за говядину выдавать?
И с чего Вы решили, что стоимость закупки ниже?
Вот как пример, оптовые цены на туши от одного и того же поставщика:
Профессор.
Конина реже встречается в продаже и стоит дороже говядины (уж точно не дешевле) , какой смысл её за говядину выдавать? Зря вы так думаете я в этом бизнесе лет 20 так-что поверьте на слово.
Putnik-43, Докажите, на слово не верю
Если купить у крестьянина быка - выращенного им специально на мясо - понятно что он будет стоить дороже чем отработавшая своё лошадь.... Но это частный случай
А если специально растить на мясо коней на ферме - не будут они дешевле коров. Специально пошарил сейчас в интеренете по производителям говядины и конины - конина в среднем дороже.
А впрочем, какая разница -частный случай или общий... Если кому-то надо побыстрее продать купленную по-дешевке лошадь, так почему-бы не сказать что это говядина?
Пошел я в магазин - куплю курицу к Рождеству! Уж она-то вряд ли страусом окажется
Хотя.... в российском бизнесе все возможно
Всех с Наступающим!!!
Профессор. Пошел я в магазин - куплю курицу к Рождеству! Уж она-то вряд ли страусом окажется. Страусом вряд ли,нынешний бройлер скорее скрещенная утка с курицей.
Кстати, по теме: Из конины получаются шикарные котлеты, если перекрутить в фарш пополам со свининой с сальцем (не забыть про лук и батон, смоченный в молоке) и очень недурственные отбивные - если резать потоньше и отбивать "до прозрачности", как следует обвалять в мелких панировочных сухарях, а после жарки сложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и минут 15 еще потомить на самом медленном огне - таят во рту
Парни если покупаете говядину на рынках или частных магазинах то конину вы уже ели,стоимость закупки намного ниже а в разрубе от говядины не отличишь.Так-что не парьтесь правильно сказал Павел 35 мясо оно и в Африке мясо,ка-кто так.
Когда покупал домой ярочку в Харабалинском мясном магазине,хозяин заведения увидев что я пристально разглядываю витрину с кониной,предложил в качестве бонуса к барашке кусок мякоти лошадки но на вопрос как ее готовить хитро улыбнулся и сказал что первое не вари"Днище может вынести" а для второго мясо классное,Кстати внешне на витрине мясо лошади абсолютно не отличается от говядины почему я ее долго и разглядывал а по цене вырезка 180,с косточкой 160.Putnik-43, больше интересует вопрос при готовке конина имеет специфичный запах или правда не заморачивать голову сделать котлеты и под рюмочку употребить?
не заморачивать голову
не заморачивать - Говядина сильнее пахнет.
Про " днище снесет" читаю впервые и намека даже не чувствовал
Просто днище крепкое...
Если лошадка старая то мясо имеет специфический запах такое идёт на колбасу,жеребята в розницу запаха практически отсутствует поэтому и гонят как говядину.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Кулинария → конина
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.