551

Re: Мухи

юра пишет:

Фигня всегда вроде как ловила и рыбе нравилось или не нравилось но она клевала

Рыба не видит что она кушает, она видит якрое пятно и все. И никакой разницы рыба не заметит: вниз крылышки или вверх. Это как раз важно для себя, для души...

Рыба есть - ловить надо уметь...

552 (2012-12-14 13:04:13 отредактировано Андрей Доцент)

Юра на первой мухе что в крыле? С телефона плохо видно. И крюк, по моему, стримерный? Вторая муха очень даже не плохо, по сравнению с тем что было ранее. Не видно пятого витка люрикса. Как раз его не хватает, что бы голова поменьше была. Крыло стоит не плохо, чуть ниже можно было бы. Имхо. Что бы было чуть ниже, побольше площадку под него. Здорово! Молодец! Продолжай.

Болен рыбалкой, не лечусь и не буду!

553 (2012-12-14 13:26:23 отредактировано Андрей Доцент)

Тульский нахлыстовый клуб проводит ежегодный конкурс на лучшего вязальщика Паганель 2013.
Вот здесь регламент forum.flyfishing-guide.ru/viewtopic.php?id=293 Принять участие может любой желающий муховяз.

554

Крыло курица, крюк 10 на обеих только на второй чуть короче , ошибки понел бум стораться br а в конкурсе  ag мне еше огого сколько мухоты надо навязать чтоб принимать участие bh блин школу закончил( х-з) когда а чувствую себя первоклашкой

555 (2012-12-14 18:27:25 отредактировано Андрей Доцент)

Мы вместе за одной партой сидим.  ag

556

Ну вот собственно говоря первые мушки.... За качество не судите, фоткал на телефон... И не обращайте внимания на временные тиски из струбцин:D
Это первая
http://s56.radikal.ru/i153/1212/f2/7e359661d11a.jpg
Это вторая...
http://s017.radikal.ru/i428/1212/8b/d8820311b813.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1212/0c/ece1994bed30.jpg
В общем слепил из того что было.. Скажите как лучше? С поднятыми или опущеными крыльями? И ножек обязательно 6 должно быть или рыба считать не умеет и 4 будет достаточно?

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

557 (2012-12-17 22:41:45 отредактировано Oleg777)

антона, чем крупнее и оттопыренней ты делаешь крылья, тем сложнее забросить. Еще на разыгрывании шнура она закрутит поводок и ловить будет невозможно. Лучше делай крылья прижатыми.
Колличество ног, 6 или 4, особого значения не имеет, можно заменить ершиком из пера.
И лучше не выдумывай муху, а поройся в инете, выбири легенду, в соответствующей теме много ссылок выложено, и старайся ей следовать. Пусть даже из подручных материалов, сложно, но можно.
Помня сколько ты готов выложить за нахлыстовую снасть, я не буду советовать покупать материалы и специальные инструменты, но без монтажной нити и бабинодержателя тебе не обойтись полюбому. И финальный узел надо делать на голове мухи, а не на теле (если я правильно понял по фотке)
Да, цапон лак стоит копейки, и гораздо лучше подходит, чем лак для ногтей.

558

Сохрани эту муху. Потом будет что вспомнить. Моя первая муха был жук, связан был вообще на пальцах. Молодец продолжай! Поройся по форуму, здесь кто то даже тисочки продавал.
Кстати, в Орле есть парень вяжет на слесарных тисках, но из его рук выходят просто потрясающие мухи, в основном вяжет мокрую классику.

559

Oleg777, В общем понятно, крылышки нужно делать еще более меньшего размера и прижатые, а полосочки на брюшке? На первой мушке они ярко выраженны, а на второй там всего по одному витку, как лучше? Лаком я ее не проливал вообще, проклеивал суперклеем, лак для других целей стоит) Слышал что монтажную нить можно заменить обычной шелковой, это так? Бобино-держательно в процессе изготовления, бабиной будет пока что шпуля от швейной машинке...
Кстати муху не сам выдумал, толи по телевизору, толи в одном из видео про рыбалку смотрел... Еще вот интересно какие мушки из пенки связать можно?
Есть еще один такой возможно глупый вопрос-дабинг это же ведь нечто крашенного синтапона? Что если синтапон покрасить и использовать в этих целях? И вообще он тонет или нет?
P.S. спасибо за комментарии))

Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

560 (2012-12-18 09:44:47 отредактировано антона)

еще вспомнил вопрос... Из гусиного пера возможно что то сделать? Пытался делать из него ножки, не надежные получаются... И на предыдущей странице-это что? Стримеры? И вообще что такое стример? Если я правильно понимаю то это некое подобие блесны, которым тоже нужно играть? И получается что это для рыбы вроде окуня?
И где можно взять синель? Или это сугубо нахлыстовый материал?

561

антона, мдя... на многие твои вопросы гугл ответит лучше всех. У Сталкера хорошо получается объяснять во все подробностях.

562 (2012-12-18 10:37:28 отредактировано юра)

ХА ХА глянь как уперся  ay все наш клиент ,  Антон  ты в Воронеже бываеш?

563

Из пенки можно много хороших и ловчих мух связать. Дабинг можно заменить самой дешовой шестяной ниткой, самое главное что бы она тянулась и делилась на волокна, а в магазине цветов море. Дерзай! Удачи!

564

юра, можно сказать нет, а что?

565

Не обязательно, стример может быть и совсем не похожий на имитацию малька, допустим Вули багер.

566 (2012-12-18 14:41:25 отредактировано Сталкер)

Oleg777 пишет:

У Сталкера хорошо получается объяснять во все подробностях.

Теория - наше все, осталось только практику поднять

антона пишет:

еще вспомнил вопрос... Из гусиного пера возможно что то сделать? Пытался делать из него ножки, не надежные получаются... И на предыдущей странице-это что? Стримеры? И вообще что такое стример? Если я правильно понимаю то это некое подобие блесны, которым тоже нужно играть? И получается что это для рыбы вроде окуня?
И где можно взять синель? Или это сугубо нахлыстовый материал?

Из гусиного пера можно сделать кучу мух, только не из одного гуся, а используя и другие материалы. Гусиное маховое перо может подойди для крылышек в классике, гусиные биоты(короткие жесткие бородки) идут на усики, рога, хвосты и т.д.
Синель вроде как есть швейная, но тут не знаю, по характеристикам она какая, но в швейных поспраштивай, там должна быть.
Стример - понятие растяжимое, и нельзя сказать что это прям со всеми нюансами. As for me стример это приманка для хищной рыбы, выполненная из натуральных и синтетических материалов, имитирующая крупных обитателей подводного мира. Про блесну на ум ничего не приходит, стример на блесну не похож совсем.
Примеры стримеров выложу сегодня, как свяжу, ближе к вечеру...

567

Сталкер, я имел в виду не их визуальное сходство, а по параметрам, стримером же как я понимаю играть нужно, а не ждать пока он будет сплавляться по течению..?

568 (2012-12-18 15:19:00 отредактировано rybolov74)

Антох , вот тебе интересная статья про мух и не только www.fisfblog.ru/modules.php?name … p;pid=1442 , да и просто тебе будет полезно почитать статьи с этого сайта .

В вопросах и ответах кусками как ты задаёшь , просто сам себя запутаешь и толком ничего не почерпнёшь , почитай и сделай себе базу по нахлысту как по приманкам так и по снастям , а там уж что непонятно всегда будет в помощь наш ответ .

И ещё про мух и вязание flyfishing-mag.ru/category/sbs/#.UNBfBeSh4Zo

Не ждите чудес - чудите сами .

569

антона, проводки бывают разные абсолютно, но в основном ты прав

570 (2012-12-18 15:48:52 отредактировано oldtraktor)

вот связал. что думаете? какие ошибки)))?? есть проблема, ну не ложится крыло из пера!! куда то во внутрь загибается по середине, но хоть разваливатца перастало. какой секрет укладки пера??? ну и для себя: акурратней делать надо

571

oldtraktor, верхняя из журнала "Рыбачте с нами" ? На мокряках хвосты короктие, смотри пропорции. На нижней бошка крупновата. На пятой на мой взгляд жопка коротка. А в целом неплохо, прогресс есть

572

да первая из журнала, только без глазок сделал. sting orange ( ток у меня не оранж) да...я тоже думал про хвост и голову

573

oldtraktor, а по мне так вообще шикарно..) На верхней из чего крылышки?

574

oldtraktor, ко мне знакомый прибежал, начинающий нахлыстуй, с этим журналом и кричал что надо таких связать и что летом он тебя обловит на них ag Мужику сорок лет, а он до сих пор верит всякой фигне)

575

Возможно. Я когда сел за стол думал долго ,что связать. Вот и решил

576

oldtraktor, нет, ради того что связать, это конечно нужно, я не спорю. Но одно дело вязать, а другое ловить.

577

Сталкер, что неужели она не будет ловить? На первый взгляд моего неопытного глаза-доверие внушает)

578

антона, ловить - будет. Но кого? Мелкий голавлик просто обожает мелкие сухие мушки, и стаей кидается на все что падает, хоть то просто кусок шеркти на крючке (проверено временем), а крупного голавля отгоняют эти ребята.
Поэтому для крупной рыбу в большинстве случаев нужна крупная муха. Полистай отчеты, я одно время развлекался жуками на стримерных крючках с очень длинными цевьями, в итоге жук был больше чем половина указательного пальца. Мелочь его побаивалась а крупный голавль кричал: мое-мое...

579 (2012-12-19 00:05:02 отредактировано юра)

антона пишет:

юра, можно сказать нет, а что?

Глянь тему барохолку может заинтересует  ah

580 (2012-12-19 08:47:55 отредактировано rybolov74)

антона пишет:

Сталкер, что неужели она не будет ловить? На первый взгляд моего неопытного глаза-доверие внушает)

Хочу немного поделиться своими наблюдениями во время ловли . По большей части ловлю на Дону и подметил что лучше всего работали мухи типа мартовсой коричневой или выполненные в серых тонах , даже жуки и гусеницы , что касается пропорций рыба не сильно обращает на это внимание , у меня ловила даже самая убитая и потрёпаная муха ни на что не похожая от неё оставалось только тело из серого дайбинга и тёмного цвета крылья ( если это можно назвать крыльями ) . А вот с нимфами преобладали в основном тоже не броские цвета , хотя иногда при полном бесклёвье спасали и яркие мушки как с головками так и с красным и жёлтым или розовым телом . Что касается эстетики в вязании мушек , скорее это доставляет удовольствие себе самому , ведь приятно связать ну очень похожую на само насекомое и красивую мушку . Хотя сам это делаю редко и в основном только зимними долгими вечерами .
Но это только моё мнение и пока только на моих скудных наблюдениях.

581

rybolov74 пишет:

Хочу немного поделиться своими наблюдениями во время ловли . По большей части ловлю на Дону и подметил что лучше всего работали мухи типа мартовсой коричневой или выполненные в серых тонах , даже жуки и гусеницы , что касается пропорций рыба не сильно обращает на это внимание , у меня ловила даже самая убитая и потрёпаная муха ни на что не похожая от неё оставалось только тело из серого дайбинга и тёмного цвета крылья ( если это можно назвать крыльями ) . А вот с нимфами преобладали в основном тоже не броские цвета , хотя иногда при полном бесклёвье спасали и яркие мушки как с головками так и с красным и жёлтым или розовым телом . Что касается эстетики в вязании мушек , скорее это доставляет удовольствие себе самому , ведь приятно связать ну очень похожую на само насекомое и красивую мушку . Хотя сам это делаю редко и в основном только зимними долгими вечерами .
Но это только моё мнение и пока только на моих скудных наблюдениях.

Старый умный дядька Сойер (Frank Sawyer) сказал одну мудрую вещь:
"Уловистая мушка может быть любого цвета до тех пор пока она остается серой.." ab. А он толк в мушках знал..

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

582

dima88 пишет:

Старый умный дядька Сойер (Frank Sawyer) сказал одну мудрую вещь:
"Уловистая мушка может быть любого цвета до тех пор пока она остается серой.." ab. А он толк в мушках знал..

Во как , а оказывается не я один такой наблюдательный br

583

Жуки
img-fotki.yandex.ru/get/5638/108355901.0/0_99f92_f9299a33_M.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/5631/108355901.0/0_99f93_1de36769_M.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/4135/108355901.0/0_99f94_878148d7_M.jpg

584

Вот еще
img-fotki.yandex.ru/get/4125/108355901.0/0_99f95_5091e6e0_M.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/4130/108355901.0/0_99f96_59cbbff8_M.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/6437/108355901.0/0_99f97_dcd79469_M.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/5643/108355901.0/0_99f98_22f7955e_M.jpg

585

Андрей Доцент, а на первом на жопке пенка оттопыревается, это для создание борозды на воде, или просто?

586

Жопка майского жука.

587

Штиблет.
img-fotki.yandex.ru/get/4120/108355901.0/0_9a0e1_97a68a1a_L.jpg
img-fotki.yandex.ru/get/5636/108355901.0/0_9a0e2_3d359e8b_L.jpg
Не менее уловистая чем Жук муха. Проверена Тульской, Орловской и Ростовской облостями.

588

Мой жук на N6, одна из самых рабочих мух.

589

Эх блин, в четверг сдаю экзамен, и выложу своего рабочего жука ag

590

Сталкер, Ну вот, четверг позади, а жука еще нет-непорядок)

591

антона, надо пятерку и сданную сессию отметить ab Не до вязания щас, завтра скорее всего да и мокряка чуток выложу... Если смогу ag

592

Сталкер пишет:

надо пятерку и сданную сессию отметить

Поздравляю!

593

Сталкер, поздравляю) Я на 4 вчера крайний экзамен сдал)

594

антона, Сталкер, поздравляю.

595

антона, все, пришел домой, вяжу, в течеение часа фото будет готово

596 (2012-12-28 23:34:10 отредактировано Сталкер)

Вот, худенький, без  пенки сверху но виден, кидается шестым классом офигенно, голавль его любит. Ксати таких же размеров но толстых на Олыме кушал куда меньше, поэтому худой. З.Ы. это не палец маленький, это жук крупный ag длина чуть больше 5 см ag Олег я помню летом его кидал Декатлоном на покидушках ag

597

Нехилая жучара на 5см. , таким и мелко головля кантузить можно bj

Неужели им нельзя распугать осторожную стайку голавлей bw

598

Мизинчиковый голавлик ни чего не боится. Бывает такое, что остается до падения жука на воду десяток сантиметров, а он уже из воды выпрыгивает за ним. Головля размером жука не испугаешь, в приделах разумнго конечно.

599

Андрей Доцент пишет:

Мизинчиковый голавлик ни чего не боится. Головля размером жука не испугаешь, в приделах разумнго конечно.

Сдаётся мне что крупный как раз и не уверенно будет брать такого жука за 5 см. ,  я бы сам такого жука обос*ался . А мелочь практически на любую муху кидается , на всё что в воду летит .
Если честно сам хотел связать жука за 2см. ( рабочие до 2см. вязал ) , и провести тесты на реке .

600

rybolov74, в отчетах посмотри отчеты. Меньше 300 грамм не брали вообще. А за день штук 30 взял рыбок. Всех отпустил

601

Гламурная смерть жереха

602 (2012-12-29 23:08:17 отредактировано юра)

что нибуть по телу промотать малость и крыло выделить  по контуру и былоба ay

603

Ну раз Новый год, то выложу с обмоткой по телу  ae  Всех с Новым годом, самым нахлыстовым праздником, веди столько интересных материалов можно в это время найти в ненахлыстовых магазинах ag

604 (2013-01-01 11:45:54 отредактировано юра)

Я вот тоже ,все салют пошли пускать а на меня что напало сел за тисочки  be правдо с утра чет касячков много  ag ну ды ладно, всетаки новогодняя

605

Сталкер а мне кажется там еще хвост не помешал бы а питушок из джунглей прикольно смотрится на белом ay