496

Re: Дон,в районе Семилук

Еврей пишет:

Да я честно на налима не упирался! Да и по жаре расчитывать на его поимку по меньшей мере глупо! Лет 7-10 назад, его много больше было, даже на червя зачастую днем попадался, не говоря уже о живце и пиявке! Дно земснаряды перерыли, берега, обрывы илом затянуло, вот он и страдает!
Бирюка кстати море дохлого!!! И ужи на каждом шагу, ненавижу их!

А ужи-то чем тебя достали? Не гадюки же...
Или ты их ловишь и потом руки воняют? ab

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

497

Еврей пишет:

Бирюка кстати море дохлого!!!

Бирюк дохнет от грязной и теплой воды.
Еще в 85-88-ом году(уж точно не помню) с таким сталкивался.
Когда массированно Дон от Павловска и выше
земснарядом чистили в августе месяце...
Помнится еще, минога тогда, сама собой
на берег выскакивала...

498

Еврей пишет:

Мне они противны, в руки бы никогда не взял, боюсь их! Раньше мерзости этой меньше было, а сейчас они повсюду!

Да, ладно, не боись ab ...
Милые зверушки. ab
В отличие от людей - безвредные!!!

499

Ну с раками засада получается, и дорого, и разделывать надо. А курица сырая не прокатит за рака? johndoy, а по поводу креветок, они же кажется вареные уже продаются? Сому наверно и бутерброд с колбасой закинь, будет проплывать и съест.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

500

Зуек пишет:

Ну с раками засада получается, и дорого, и разделывать надо. А курица сырая не прокатит за рака? johndoy, а по поводу креветок, они же кажется вареные уже продаются? Сому наверно и бутерброд с колбасой закинь, будет проплывать и съест.

Да никакой "засады" с раками нет.
Выковыриваешь из него мясо - и на крючок.
Со всеми потрохами...

А креветки и вправду - уже ошпаренные...

Сом сейчас - не дурак.
Бутерброды с колбасой не ест.
Только если с черной икрой...  ag

501

Господа, а поподробнее насчет креветок можно? Очень интересует данный вопрос....

502

Hrenoff пишет:

Господа, а поподробнее насчет креветок можно? Очень интересует данный вопрос....

В ЛС смотри...

503

Hrenoff пишет:

Я как-то пробовал на них ловить, но они уж очень плохо на крючке держатся. При ловле на фидер многие при забросе слетали. Может я не правильно их насаживал? У кого есть опыт ловли на них проконсультируйте как правильно на них ловить.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

504

roman пишет:

... У кого есть опыт ловли на них проконсультируйте как правильно на них ловить.

Я ловил на них в Ямном, для насадки данной наживки использовал овнерские крючки с длиным "телом"(красного цвета) покупал вышеназванный девайс в "Избе Ю-З", но последнее время не видел их в продаже. На сих крючках, креветка ведет себя уверено и созывает: сомик,чехонь, карась, бирюк.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

505

roman,  есть подозрение, что к крючку их надо слегка примотать...

506

Вчера отправился половить фидером на перекат , где девичка в Дон впадает .
В результате настроение сразу приняло обозлённый характер на  пи***ов отдыхающих , а точнее серунов на природу , было-бы можно я бы их ещё не так назвал  aq за то что они творят с природой мрази , уж и не знаю когда у нас начнут уничтожать таких горе отдыхающих , по другому видимо никак не получиться . Поначалу хотел прибрать этот срачь , благо они после себя пакетов понашвыряли , а потом подумал пусть не они так другие приедут отдохнуть , вот и пусть в своём дерьме наслаждаются .
Потом придя в себя занялся своим любимым делом и в результате получил небольшой улов , ловил на червя с опарышем , как на бутер так и раздельно . Клёв конечно не очень но настроение себе всётаки поднял , хотя когда уходил пришлось возвращаться мимо этой свалки и в душе ещё не раз пожелал много гадостей тем кто оставил после себя кучу мусора . жаль такое живописное место  bc

Не ждите чудес - чудите сами .

507

Всем не объяснишь - это бесполезно. Если родился свиньей, то свиньями обычно и помирают.

508

rybolov74 пишет:

. Клёв конечно не очень но настроение себе всётаки поднял

Гы, спиннингисты спорят, отпускать всего голавля, только мелкого или только крупного, а фидеристы не спорят. Прикольно.

509

Александр Ткачев пишет:

Достаточно того, что про оставленный мусор заговорили

Тоже одобряю

510

andrei27.05, Чуть не в тему, но я карпиков на прудах по осени на креветку ловил!

511

Я вот без шуток очень заинтересован. На курицу вареную или сырую не было попыток?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

512

andrei27.05 пишет:

Роман странно что она у вас слетала, очень долго держится на крючке и мелочи креветку очень трудно сбить. Использую крючки с длинным цевьем,насаживаю либо целую, либо делю пополам.( Естественно очищенную)  Креветку считаю одной из лучших насадок при ловле весной и осенью.Летом ловил на нее сомиков до 6кг, но все таки в основном она у меня работает по весне и осени.Ловится вся рыба, чехонь, голавль,густера,подлещик,рыбец,красноперка,и т.д.

Андрей! Если  не сложно, выложи фото...( в смысле, сделай, пожалуйста, фото крючка с насаженной наживкой) Что, действительно, и подлещик клюёт на такую наживку?... У нас, на "Максимке" (с.Горького) перешли на перловку... правда, мелочь, говорят, одолевает...Вот и хочется отсечь мелочь... а как правильно насаживать креветку?...

513 (2012-08-03 13:03:45 отредактировано popaltim)

andrei27.05 пишет:

popaltim,,Фото сделать не могу, так как на работе  ни креветки ни крючков, у меня нет ag  да и босс после этой фото сессии точно отправит меня в отпуск или в дурку an  bj  bj . Подлещик действительно ловится на креветку, только как я уже писал выше работает она у меня в основном весной или осенью. Летом только на сома ставлю на ночь.P.S.В инете я думаю найдешь фотки .

Андрей! Ничего не понял...Причем здесь работа?... Насчет Инета... найду фото...и что?...
Мне интересны конкретные условия ловли... Почему и спросил...

514

Люди добрые... Вам сюда: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=258597#p258597

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

515

andrei27.05 пишет:

popaltim, Я сейчас на работе,дома комп накрылся, выхода в сеть нет, и если я припрусь на работу с крючками и креветкой то меня немного не так поймут ag  ag  ag

Андрей! Опять не понимаю... Что значит "накрылся"?....Выхода в инет что-ли нет?...
Какая здесь "трагедия"?... Или это прикол?...

516

andrei27.05 пишет:

и если я припрусь на работу с крючками и креветкой то меня немного не так поймут

Да просто пива  захвати и креветок побольше - и вся проблема...  вмесе с шефом вечерком.... пятница же!

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

517

pro-1975 пишет:

Люди добрые... Вам сюда: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=258597#p258597

Дмитрий! Это  что?.. Смысл не понимаю...

518 (2012-08-03 13:43:04 отредактировано pro-1975)

Смысл в выборе ветки для обсуждения насадок, запахов и т.д....

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

519

Сегодня с 07.00 до 9-30 выше Семилукского моста. ОП. На донку, ловил на креветку и пенопласт - 1 потяжка, съели пол-креветки, безнаказанно. На спин никаких выходов ни на воблеры, ни на джиг, ни на железки. Вот.

520

Ловил выше моста в пятницу вечером. Первый раз за последний месяц начал попадаться бирючок. Даже 1 Бирюк попался!!!

521 (2012-08-24 10:21:24 отредактировано lacost)

Сегодня у меня состоялся первый выход с фидером.
Спиннинг, уже порядком надоел. Лазить по кустам, буграм, в жару и еще не ловить рыбу уже устал.
Утро, подъем в 4 часа и в путь, на Дон. До реки идти примерно 50 минут, через весь город.
За все время пока шел до реки, увидел лиж одного человека.
На реку пришел по потемкам, пока все собрал, организовал, на часах было уже 6:00.
Ставлю кормуху 50 грамм, поводок 60 см и делаю первый заброс. Первые десять забросов боялся отстрелить кормушку, плетенка была 8 lb. Первая поклевка была через минуту как сделал первый заброс, но не результативная, затем еще с 10-ок нереализованных поклевок и я понял, что это дергает мелочь. Постоянно экспериментировал с насадками. Сначала опарик, потом бутерброд, из червя и опарыша. Через пару десятков забросов, уже стал ложить уверенно кормушку, практически на одну точку. Все эти нереализованные поклевки надоели и я на крючок насаживаю пучек опарышей и почти сразу ловлю первого  подлещика на 140 грамм. Затем еще небольшого. Поклевки продолжались, но рыбу не как не мог засечь. К 9:00 поймал, рыбца, плотву, пескаря. Решаю перейти на другую точку, где ракушечник. С первого заброса ловлю плотвичку грамм на 100, затем еще одну. Так как корм закончился, поклевки тоже начали прекращаться.

522

pop4ik, Раз не мог засечь, возможно поводок надо было покороче сделать...

523

Ефремов А.Н. пишет:

pop4ik, Раз не мог засечь, возможно поводок надо было покороче сделать...

Тут помоему так ! Если идут поклевки а ты не можешь засечь, то увеличиваешь. Если ты видешь поклевку , вытаскиваешь, а рыба заглотила по самую ж... то уменьшаешь. Короче нужно найти золотую середину.  Если что то не то сказал поправте .

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

524

Олег 348 пишет:

Если что то не то сказал поправте .

Добавить нечего, абсолютно так.

525

Олег 348, Конечно наоборот, думаю одно, а пишу другое an

526

Вечер, смена погоды.

527

Еврей пишет:

Сегодня мой крестник Никита (Абрадокс) приобрел себе фидер! (причем взял двухсоставник, длинной 3м), прикупили прикормки (Волжская),опарика и пошли на Дон! Начали ловлю в районе "проводов"! На прикормку моментально налетел нанорыбец,нанолещ и пескарь, после часа ловли мы ушли на "коровий пляж", и тут понеслось; кидали не дальше 10-12м от берега, прикормка собрала всего ельца и плотву, я на два фидера не успевал, а Никита наколбасил штук 50 ельчиков и плотвы! Правда крупнее 200гр. ни одной рыбы не поймано! Никита доволен как слон, рад приобретению, отдохнули СУПЕР!

Хочу добавить, ловилось неплохо, но только мелочь. Запомнился момент, когда проходила моторная лодка, из за волны я не увидел пеклевки пескаря, а потом резкий рывок, я подсек и вытащил своего первого окуня на фидер. У окуня изо рта торчал хвост пескаря, когда вынимал крючок увидел, что  окунь вообще на крючек не засекся. Надеюсь, что до 1 сентября удастся еще выбраться на рыбалку с фидером.

528

В связи с неблагоприятной дорожной обстановкой, в ходе проливных дождей, прошедших накануне было решено ехать конечно на реку Дон, но к сожалению не в Шилово( потому как на недоприводе делать там наверно нечего), а в Семилуки  в р-не  а/м моста. Погодка сегодня баловала, а рыба увы нет, от нуля все равно ушли br , словили по паре карасей и с десяток всяких недомерков  - плотвичик-густерок. Подлещ , тем более лещ себя никак не проявил,  я для него наварил Салапинской каши, а он вообще… ak.  Рыбалкой все равно доволен, морда лица обгорела как летом. Короче все на рыбалку, берем Б/С bv  и в перед, тем более сейчас надо пользоваться каждой возможностью, пока погодка улыбается)))

529

В непосредственной близости авто моста есть смысл со спинингом побродить? Или там только донки?
Вчера мимо ехал, спустился вниз, народу оч много, попловки и донки, и все только пескариков десятиграммовых ловят.
Со спинингом не видал никого.

У тебя все так мило ,все так благополучно - иди ты на.. мне с тобою скучно. (с)

530

Толи день такой, толи окуню действительно нравится сирень секси, но меньше 200гр.  небыло. Швырялся с 17:00 до 20:00 в районе Р. Гвоздевки. С десяток окуней очень приятных. Рейнс кислота па налям.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

531 (2012-10-06 16:25:59 отредактировано Виктор84)

Еврей, И тебе спасибо Паш, узнал много нюансов ловли на живца  от тебя, да и места у вас там хорошие. Еще половим))) bd  az

532

Привет ! Я здесь новенький , подскажите как рыбалка в районе больницы или в районе донгора?

533

vasdok.82 пишет:

Привет ! Я здесь новенький , подскажите как рыбалка в районе больницы или в районе донгора?

Если ловить - вполне прилично...

Я - это я

534

Всем привет! ну подскажите люди добрые - есть ли смысл сейчас на дону с донной снасть или с фидером посидеть или же тока спининг в фоворе?

535

Конечно смысл есть, найди более глубокие места и пробуй))

Добро пожаловать на мой канал YouTube. https://www.youtube.com/c/СпиннинговаяловлясСЕНЫЧеМ

536

Сенгодня закрывал сезон по фидеру , как итог один голавлик на опарика , мелковат правда отспустил подрастать.
Заодно брал спин потому как на фидер мало поклёвок , нужен мотыль , червь и опарыш уже в прошлом .
Ну а на спин вот такой крокодайл и всё  ag

537

Ну что друзья, принимайте в свои ряды. Живу теперь в Придонском, 10 минут ходьбы до Дона. Может с кем нибудь увидемся и на рыбалке ab

538

Еврей пишет:

И опять же ни одной поклевки!

В воскресенье, то же "стучал" дно от ж/д моста и ниже по левому берегу. Зафиксирована одна безрезультатная поклевка. Где на отводной в сентябре кидался окунь (правда мелкий - с ладошку) то же полный ноль. Наверное действительно осталось только ждать ледостава. Вот завтра съезжу на пруд и буду готовить  зимние удочки

539

wady1 пишет:

Наверное действительно осталось только ждать ледостава. Вот завтра съезжу на пруд и буду готовить  зимние удочки

Верняк bf
Срочно нужен лёд bi

540

А льда всё нет !!!!! Завтра хочу сходить на дон с фидером посидеть , уж очень понравилась мне эта снасть ! если есть желающие присоединяйтесь

541

да кстати подскажите , проеду ли я десятке до впадения ведуги в дон?

542

Понятно, спасибо ! Значит поеду к Курскому мосту полажу bs

543 (2012-12-03 09:19:19 отредактировано rybolov74)

vasdok.82 пишет:

да кстати подскажите , проеду ли я десятке до впадения ведуги в дон?

Кстати ни разу не ловил там фидером со стороны Семилук, может кто скажет как с уловом в этом месте ? br
В разное время года

544

Граждане рыболовы! Как со льдом в районе моста?

545

Вчера двое сидели в районе бывшего понтона, на меляке.

546

сидели  вчера под "Черныховой горой" в затончике(не много не доезжая до ДонГора),рыбы нет,даже пескаря .3 окунька и всё.лёд толстый ходили смело.

547

был сегодня ниже моста, после 15часов до 18:00. погода дрянь- руки отвалились. итог: 10 бирючков, один голавлик и с десяток пескарей(куда же без них). сезон по Дону открыт, Ура!!! насадка мотыль, червь.

548

СВК пишет:

был сегодня ниже моста, после 15часов до 18:00. погода дрянь- руки отвалились. итог: 10 бирючков, один голавлик и с десяток пескарей(куда же без них). сезон по Дону открыт, Ура!!! насадка мотыль, червь.

А что , как лёд на Дону , сколько сантиметров и как толщина к середине ? С буром уже ходить или пешнёй можно обойтись ?

549

15-20 см, но пешню беру на всяк пожарный. сегодня бурился от берега до берега.

550

Понято  av