Сегодня у меня состоялся первый выход с фидером.
Спиннинг, уже порядком надоел. Лазить по кустам, буграм, в жару и еще не ловить рыбу уже устал.
Утро, подъем в 4 часа и в путь, на Дон. До реки идти примерно 50 минут, через весь город.
За все время пока шел до реки, увидел лиж одного человека.
На реку пришел по потемкам, пока все собрал, организовал, на часах было уже 6:00.
Ставлю кормуху 50 грамм, поводок 60 см и делаю первый заброс. Первые десять забросов боялся отстрелить кормушку, плетенка была 8 lb. Первая поклевка была через минуту как сделал первый заброс, но не результативная, затем еще с 10-ок нереализованных поклевок и я понял, что это дергает мелочь. Постоянно экспериментировал с насадками. Сначала опарик, потом бутерброд, из червя и опарыша. Через пару десятков забросов, уже стал ложить уверенно кормушку, практически на одну точку. Все эти нереализованные поклевки надоели и я на крючок насаживаю пучек опарышей и почти сразу ловлю первого подлещика на 140 грамм. Затем еще небольшого. Поклевки продолжались, но рыбу не как не мог засечь. К 9:00 поймал, рыбца, плотву, пескаря. Решаю перейти на другую точку, где ракушечник. С первого заброса ловлю плотвичку грамм на 100, затем еще одну. Так как корм закончился, поклевки тоже начали прекращаться.