441

Re: Пиво

Кандидат пишет:

за рыбца выдают падуста

Кстати рыбец намного вкуснее подуста,хотя выглядят практически одинаково ...

ЗИП1975 пишет:

Рыбцов и шемаек не имеем, а за примитивностью своей уклеечку,

Уклеечка весч! А окунь когда нагуленный с жёлтым жирком!
Но шемайку и рыбцов рекомендую отведать ...  ay  az

442

Андрей пишет:

К пиву предпочитаю:
- креветки

ay  Тёска,какие именно королевские или обычные?
А что раки не котируются?  bw  ag

443

ЗИП1975 пишет:

А жена при этом ворчит: вот, опять носками развонялся. Она почему-то запах таранки с носками ассоциирует.

Не повезло тебе ... моя трястись начинает при виде таранки,я скоро в фидеристы и поплавочники для неё запишусь ... ag

444

bond пишет:

Не повезло тебе ... моя трястись начинает при виде таранки,я скоро в фидеристы и поплавочники для неё запишусь ... ag

bond, да ладно уж,теперь какая есть ab Рыбец на Дону попадался, так что представление имею. А вот шемая - не знаю...Хотя был один эпизод. Когда Перлевку платную только открыли, мы с Денисом-Бизоном (с форума) туда поехали. И параллельно с карпом ловилась отборная плотва и огромная уклейка. Так вот Денис мне сказал, что это шемая. Я усомнился, может ли она быть в пруду. Но он какие-то доводы приводил и признаки шемаи объяснял. Я уже не помню, что именно. Но такой факт имел место быть. А таранка из этой то ли огромной уклейки, то ли шемайки, была отменной

445

ЗИП1975 пишет:

bond, да ладно уж,теперь какая есть ab Рыбец на Дону попадался, так что представление имею. А вот шемая - не знаю...Хотя был один эпизод. Когда Перлевку платную только открыли, мы с Денисом-Бизоном (с форума) туда поехали. И параллельно с карпом ловилась отборная плотва и огромная уклейка. Так вот Денис мне сказал, что это шемая. Я усомнился, может ли она быть в пруду. Но он какие-то доводы приводил и признаки шемаи объяснял. Я уже не помню, что именно. Но такой факт имел место быть. А таранка из этой то ли огромной уклейки, то ли шемайки, была отменной

Шемая в пруду ,т.е в стоячей воде ,ну не знаю ... bw  надо в нете порыть  bv

446

bond пишет:

ay  Тёска,какие именно королевские или обычные?
А что раки не котируются?  bw  ag

Обычные, Андрюх. Готовлю со множеством соли, перца, кучи приправ (вплоть до сушеных овощей!!) и свежего укропа!
Раки-то хорошо, но они по сравнению с креветосами рекой "подпахивают")))...

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

447

Андрей пишет:

Раки-то хорошо, но они по сравнению с креветосами рекой "подпахивают")))...

Не любишь раков??  ai  Будешь их ловить приноси мне,поменяемся на креветосы!  ag  az

448

bond пишет:

Не любишь раков??  ai

Ды у меня рот не повернется такое сказать!!! ag

449

Андрей, Рыба и раки должны по определению рекой подпахивать! bs  ag

450

bond пишет:

Андрей, Рыба и раки должны по определению рекой подпахивать! bs  ag

Ну эт понятно, никто и не спорит, но иногда излишний запах излишен (такой вот каламбур ab).
В мои школьные годы ездили с родней и знакомыми на неделю под Волгоград - вот там раков ведрами варили! Размер от среднего до крупного, мелких сразу отпускали. Ловили раколовками. Как вспомню те времена, аж жутко становится - что ж я тогда пиво-то не пил!!! ag  ag

451

Андрей пишет:

что ж я тогда пиво-то не пил!!!

Не ты один тогда раков вёдрами без пива ел!  ag  Батя ловил в Битюге руками. Сегодня прикупил шемайки,слишком пересолена,благо ещё сыровата,положил на ночь вымачивать, завтра на подоконник над батареей.О результатах сообщу ...  az

452

Издеваемся дальше...

Взял Райт светлое и ряпушку. Ряпушка из ОКей неплоха, мясо нежное, в меру соленое... Но перешел на фирменные "хмельниковские" гренки со вкусом холодца и хрена, еще лучше с чесноком!, но кончились они... фиг там! супружница увидела внизу столика (он двухэтажный))). Блин, звучит как реклама, но я реально не рекламирую никогда и ничего в принципе!!! Он оно как ab.

453 (2012-12-10 20:43:59 отредактировано Евгений П)

Предупреждение 2!!!

***Модератор***

454 (2012-12-11 15:05:08 отредактировано Дед Мазай)

"Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, что бы мы были счастливы..." - Бенджамин Франклин.
  Он хоть и супостат, но один из великих, и мыслит масштабно, (конечно же не имея при этом в виду Россию), думаю он несет не отсебятину, а выражает чаяния и помыслы  большинства населения Соединенных Штатов, избравших его. Я не за америкосов, но и глупостью это не назову!
А виновников в деградации нации, на самом деле надо искать в нашем правительстве , в депутатах, принимающих  законы, пролоббированые группами влияния, кланами; если хочешь, покажу на примере, все просто.
p.s. "Аргументы недели" читаешь? А жаль. Выходят по четвергам.

455

Дед Мазай пишет:

"Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, что бы мы были счастливы..." - Бенджамин Франклинт.
  Он хоть и супостат, но один из великих, и мыслит масштабно, (конечно же не имея при этом в виду Россию), думаю он несет не отсебятину, а выражает чаяния и помыслы  большинства населения Соединенных Штатов, избравших его. Я не за америкосов, но и глупостью это не назову!
А виновников в деградации нации, на самом деле надо искать в нашем правительстве , в депутатах, принимающих  законы, пролоббированые группами влияния, кланами; если хочешь, покажу на примере, все просто.
p.s. "Аргументы недели" читаешь? А жаль. Выходят по четвергам.

Браво!!! С таким цинизмом не часто встретишься. По-твоему получается, точнее по-франклиновски, что Бог вдвойне, а то и втройне любит Россию потому что дал нам водку, самогон и прочие "вкусности".
Ну и про "Аргументы недели" это вообще железобетонный аргумент (уж прости за каламбур). Вроде как газетенка обслуживающая потребности тех, которых ты перечислил среди виновников...
Я человек уже взрослый, поэтому мне не надо петь всех этих песен про счастье я на них давно не ведусь. А администрации форума надо бы обратить на эту ветку свое внимание потому как реклама здесь вроде бы запрещена.

456

Уважаемый, прочие "вкусности" существуют во всем мире. А вот про "Аргументы..." как раз наоборот, вроде как взрослый, а в руках ни одного номера уважаемого еженедельника до сих пор не держал. Это конечно же не обязательно - у каждого свои представления, что ему читать, но представление-то о предмете хотя бы нужно иметь, прежде чем это осуждать. В "Аргументах..." систематически и аргументированно (уж прости за каламбур) рассказывают о министрах, прочих чиновниках, депутатах и иже с ними, как они матушку-Россию растлевают и методично уничтожают остатки научно-технического потенциала страны.
А пиво - это для души, просто знай меру сам и правильно воспитывай своих детишек.

457

Дед Мазай
Не обессудь, но ты мне больше не интересен как собеседник.

458

А я сегодня засолил свежую форельку на 3 кг из Карелии!  3 дня назад еще плавала.

459

Что-то тема подзаглохла...
Сейчас семьёй находимся в Праге, давно мечтал попить здешнего пивка)). Словами, ребята, не передать!!! Я люблю пиво, а то, которое продается здесь - вообще мечта! az. Непосредственно Новый Год отмечали в Корчме в Детенице, там пивоварня своя и секрет пива никто не выдает)). Наверное с ведро выпил ay az! Чуть водочки - эт как полагается в полночь и чуть шампанского. Пива хватило! Мяса всякого разного просто завались!!!
О поездке можно много рассказывать)). Во Внуково на машине, оттуда, соответственно, самолетом. Кстати, летели именно тем бортом, который на обратном пути из Пардубице разбился... Жалко, конечно, экипаж. Жутко думать, что он мог упасть раньше...

460

Вчера друг  по возвращению из германии подарил бутылочек - n - францисканера. с утречка первого пошло на ура.
пиво реально супер - разница от "местного " - фундаментальна. правда -  "не утреннее пиво". я бы сказал "тяжеловато"  для утра первого января.
тем не менее рекомендую.

461

Сейчас взял Моршанского пивка трех видов: Жигулевское, Моршанское и Купец темное. Очень понравилось Купец и Моршанское, Жигулевское - похуже. Учитывая, что срок годности у него 2 месяца и стоит по 35 руб. за бутылку, получается не самый плохой вариант. Напоминает пиво местечковых заводиков из райцентров (например, кто пил пиво в Борисоглебске, Ельце, тот меня поймет)

462

У моршанского вроде 7 дней срок годности был...
P.S. Хотя точно, есть 2 вида, 2 мес и 7 дней... 7ми дневное ваще кайфовое...

Я - это я

463

Начитался тут... Пошёл тестить, вот только бутылочное не пью... благо "тетстилка" в 30-и метрах от подъезда...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

464

pro-1975, поаккуратнее с живым пивом, а то наутро башка в шапку не поместится az

465

pro-1975, ЗИП1975, Что-то с трех раз не пойму, что вас все-таки объединяет?)). Наверное все-таки Северный район...

466

О пиве. Собственные наблюдения. Мнение про бутылочно-баночное. Последние дня 3 покупаю исключительно "дорогое" пиво - по 100-170 рэ за штуку. Теперь есть с чем сравнить (побывал в Чехии, попил вдоволь). Хочу всех предостеречь - не тратьте деньги, дерьмо всё это здесь у нас! Перепробовал за 3 дня кучу марок (около 5-6), все на один вкус, абсолютно не похожий на оригинал!
Если есть у кого выход на Duty Free - дайте знать!!!

467 (2013-01-07 00:33:22 отредактировано Sandro)

О пиве. Собственное наблюдение. массаракш марка, самое главное, чтоб было свежее. Чем свежее тем лучше!
Пиво старше месяца, кокой бы оно марки не было брать не советую вообще.
Дорогое пиво не так пользуется спросом и зачастую просто напросто просрочено в магазинах. Поэтому лучше брать в местах весьма проходимых.
Опять же где его хранят, некоторое пиво должно храниться в холодильнике и совсем недолго, в тепле быстро пропадает.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

468

Sandro пишет:

массаракш марка, самое главное, чтоб было свежее. Чем свежее тем лучше!
Пиво старше месяца, кокой бы оно марки не было брать не советую вообще.
Дорогое пиво не так пользуется спросом и зачастую просто напросто просрочено в магазинах. Поэтому лучше брать в местах весьма проходимых.
Опять же где его хранят, некоторое пиво должно храниться в холодильнике и совсем недолго, в тепле быстро пропадает.

Почему-то не вижу данный пост информативным. Срок годности на каждой покупаемой мною бутылке проверен и соответствует качеству.

469

Андрей, есть знакомый, занимался с Duty Free. Могу спросить, что надо? Или потолкую с ним, если у него всё норм, то кину тебе номерок. br

470

Дед Мазай, у меня это первые 3-и буквы фамилии, дефис и год рождения...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

471

Scherbakov74 пишет:

есть знакомый, занимался с Duty Free

Duty Free- это, в настоящее время, красивое название палёного алкоголя. Поверьте, я знаю о чём говорю.

472

Scherbakov74 пишет:

Андрей, есть знакомый, занимался с Duty Free. Могу спросить, что надо? Или потолкую с ним, если у него всё норм, то кину тебе номерок. br

Спасибо, жду)).

473

СВИК, уж не опыт  ли попадания на объявах типа конфискат и дьюти фри на сп и бвф?

474

Дед Мазай, ну а по поводу Моршанского пива, как профессионал, что скажешь?

475

СВИК, никто ещё не отравился! br Андрей, пока не могу дозвониться-празник жешь! ab Завтра попробую. Думаю всё ок будет! br

476 (2013-01-08 00:20:40 отредактировано СВИК)

alifanov пишет:

СВИК, уж не опыт  ли попадания на объявах типа конфискат и дьюти фри на сп и бвф?

Барыжит знакомый и знаю всю подноготную.Не отравился пока, а через пару лет будет звоночек и может он от этого фришника. Не экономьте на себе!!!

477

СВИК, согласен. несколько раз нюхал як бы конфискат и аналогичную хр.нь-  в лучшем случае конъячный спиртец для конфет. Удивляюсь как много народу ведется на грузинский по 150 р , хенеси по 500 за бутылку.

478 (2013-01-08 23:05:50 отредактировано Дед Мазай)

ЗИП1975 пишет:

Дед Мазай, ну а по поводу Моршанского пива, как профессионал, что скажешь?

Знаешь, скажу честно, до профи дистанция огромная, на самом деле пивных дел мастера становятся таковыми на протяжении столетия-другого, (это на примере Европы), а мы еще слишком далеки от них...
Сортов пива с каждым днем становится все больше и больше, и все пытаются на что-то претендовать, иногда до смешного: как например "крутое" т.е. претендующее на премиальное пиво с многообещающим названием "Букет Чувашии" - пытались выйти на Воронежский рынок, и где они?
Всех желающих, которым удалось что-то сварить, рынок просто не в состоянии проглотить, ибо пиво имеет конечный срок годности, после которого киснет, к сожалению, а объем потребления ограничен тем же рынком (более того, он просчитан (проконтрактирован) на год вперед). Приходится производителю толкаться локтями. Моршанские, если мне не изменяет память, предлагали воронежцам свое, были какие-то пробники, прайсы, по большому счету, тем дело и закончилось, видимо не впечатлило ... Когда появляется что-то достойное внимания, типа "Старый Загреб", конечно же оно не просто оставляет о себе впечатление, оно само пробивает себе дорогу, как впрочем и любой другой качественный товар, и оно конечно тогда может быть предметом обсуждения и  повышенного внимания, а Моршанское как-то прошло мимо...

479

СВИК пишет:

Duty Free- это, в настоящее время, красивое название палёного алкоголя. Поверьте, я знаю о чём говорю.

Интересно, откуда такие знания??? Если не секрет, конечно...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

480

Мордастый пишет:

Пиво конечно не чета нашему порошковому.

Извини, дружище, а на хрена ты порошковое-то пьешь?! Где ж ты его берешь?

481

Дед Мазай, а какое пиво сейчас у нас не порошковое?

482

dds пишет:

У моршанского вроде 7 дней срок годности был...

Любители и ценители данного напитка, ну подскажите пожалуйста где это Моршанское живое купить можно?

Hakuna Matata !!!!!

483

Дед Мазай,  Почему пропало пиво "Хмельник" с павильона на ул. Моисеева?

484

Виктор84 пишет:

Дачник пишет:

Пчел пишет:

Любители и ценители данного напитка, ну подскажите пожалуйста где это Моршанское живое купить можно?

Присоединяюсь к этим трем вопросам.

485

Пчел пишет:

Я в Тамбове беру, когда туда езжу... У них оно там в Линии на розлив и так, в бутылках, как у нас Жигулевское стоит...
P.S. А вообще по-слухам где то на левом берегу в районе Волгоградской.
P.P.S. В принципе когда поеду в тамбов (можт недели через 2-3), могу прикупить желающим по баклажке... ab

Я - это я

486

Моршанское в бутылках есть в Кеге, но как мне показалось оно на любителя.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

487

JeneK пишет:

оно на любителя.

А мне нравится..... az

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

488

Извините, что лезу в данную тему, но очень люблю этот напиток, ну без фанатизма конечно. И для меня на данный момент самое вкусное пиво - Воронежское "Жигулевское", которое в темных бутылках и с желтыми этикетками, тут даже не вопрос цены, перепробовано все, что можно.  Не знаю, порошковое оно или нет, просто вкусное, особенно когда свежее.

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

489

Виктор84 пишет:

Тему порошкового пива уже обсуждали ранее (стр 2, 8 и т.д.), а любители "домашних" мини - пивоварен могут порассуждать о преимуществах того или иного концентрата (порошка) из которого они варят пиво. Что касается всем известных частных пивоварен Воронежа, то, братцы, советую просто выбросить из головы порошковую тему, хватит порочить наших ПИВОВАРОВ, они действительно варят пиво и используют хмель и солод, другой вопрос какого они качества, где его покупают и т.д. Но это уже другая тема.

Дачник пишет:

Вопрос сегодня уже может звучать по-другому, -"почему магазин "Хмельник" съехал с этого павильона?" Все просто, согласно действующего законодательства в нем нельзя торговать алкогольными напитками. Но жители ул.Моисеева думаю в скором времени смогут посещать новый магазин "Хмельник".

490

Дед Мазай, заметил оду тенденцию, появляется павильон с разливным пивом... Первый месяц пиво отменного качества, потом ... пить невозможно, может быть я так просто попадаю....

491

zaja79,
Не знаю конечно, но как говорят на вкус и цвет.... Но хуже на прилавках нашего города поискать еще надо.

только кастинг. только Хопер

492 (2013-01-16 21:32:02 отредактировано СВИК)

Виктор84, Пивные павильоны- это посредники между производителем и покупателем , и никак не могут повлиять на качество пива. Мечтаю попробовать порошкового.

493

СВИК, тогда хз, факт остается фактом. Из 5 точек в ближайшем расположении выбрал только одну(потому что пиво всегда свежее), а в остальных больше не беру. Вот спросишь какое пиво свежее они говорят все, берешь, приходишь домой а его пить не возможно как вода...

494

СВИК, могут повлиять если пиво долго находится на реализации....

495 (2013-01-16 21:41:59 отредактировано СВИК)

Виктор84, а какое покупаешь?