1,101

Re: ЖД мост и район с.Горького

popaltim пишет:

DRU!  А я почему то уверен, что Максим36 и у лесной школы без эхолота всегда будет с уловом ab ...
                   А насчет "они не показатели, а исключение"  ты не прав... Как раз наоборот - они "показатели" того, что рыба в этих местах есть!!! И акватория ловли очень интересная для  всех категорий рыбаков -  и поплавочников, и доночников, и спиннингистов, и для сомятников...   Пообщайся  с этими дедами... Если подойдешь к ним с открытой душой, а не  с желчью и язвительностью, которая так и прет из твоего сообщения, то уверяю тебя, много интересного для себя почерпнёшь... br

Пипец , слов нету ((( это какое же воображение у вас милейший , где вы здесь плохие слова и не уважение к этим дедушкам нашли ......

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,102

perec_48,  как-то ты болезненно на все реагируешь...
То что трофейная рыба ловится и без эхолота я знаю, размещай корректные посты и своевременные отчеты и тебя будет легче понять...
Ну и не совсем ты  - безэхолотчик,как минимум совмещаешь...

perec_48 пишет:

Решели с товарищем немного половить в субботу. На воде были в 7.00. Было тихо. Решили с эхолотом посмотреть глубину в районе жд моста и за одно бросили по вибро хвосту в троль.

Я пользуюсь только опубликованной информацией с форума за октябрь-ноябрь... Если сообщений и отчетов нет,то как догадаться -то  о чьих-то подвигах. ab
Еще раз повторяю, меня не интересуют чьи-то личные успехи  или неудачи

universal пишет:

Речь о тенденции... С этим можешь поспорить - привести ссылки на  спиннинговыйе отчеты, Б/Э ,с водохранки ,с экз. под 5 кг.

Отозвался одинмаксим36, спасибо,я его отчет видел... + твое фото
                        Пока соотношение один к пяти-семи...

1,103

Бывает , главное признать свои ошибки .  az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

1,104 (2012-11-22 12:40:50 отредактировано eninstas)

Вопрос народ. Я правильно понимаю, что к мостам можно проехать так, как у меня на рисунке? а то я в последний раз приехал на саму максимку, машину оставил на остановке, а сам пехом к мостам ab и заодно вопрос - насколько там убита дорога ab

1,105

а можно и по др. маршруту, с ул.Ломоносова поворачиваете на санаторий им. Горького и после спуска (перед крутым поворотом налево) уходите направо - там грунтовка, но в том году проезжал без проблем... там главное подъезжать как нарисовал (извиняюсь за качество - не художник ))), а не напрямую по песку....

1,106

Di пишет:

eninstas,  Да, по нарисованному вами маршруту можно подъехать к ЖД. мосту. Дорого вполне себе нормальная кое где даже асфальт есть ab .

А шлагбаум,где рыбацкие домики убрали???
Или выше их объезжать-чем идёт красная линия.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

1,107 (2012-11-22 13:24:06 отредактировано eninstas)

Di пишет:

eninstas,  Да, по нарисованному вами маршруту можно подъехать к ЖД. мосту. Дорого вполне себе нормальная кое где даже асфальт есть ab .

Хм, спасибо вам за ответы, попробую прокатиться. радует, что там местами есть асфальт ab ну да чего подвеску чрезмерно жалеть ab
по поводу песка - надо будет пройтись предварительно по маршруту ab а то я тут уже не зная броду по рыбачьему поколесил - чудом выбрался ab

1,108

Сделал паузу и посмотрел,как развиваются события в недавней дискуссии,увидел для себя много нового,сделал некоторые выводы. Поскольку моего последнего оппонента, поблагодарило достаточно много людей,а посты содержали не только фото рыбы,попробую объяснить свою позицию.

Наиболее эффективной и уловистой на Водохранилище и  входном участке реки на сегодня является спиннинговая рыбалка с применением мотора и эхолота ( к ней же можно отнести рыбалку по разведанным ранее эхолотом точкам), и число ее поклонников будет только возрастать,а технические возможности только расширяться...
    Рыбаков, сознательно не стремящихся  пополнить эти ряды (при наличии возможностей),очевидно, будет прибывать меньше...
    Может ли это создать со временем (10-25 лет) определенные проблемы на водоеме - да может, надо ли об этом задумываться сегодня - да, надо! Больше ничего не буду добавлять,потому как у каждого,наверное,своя футурология и свое ощущение времени...
  Если кто-то хочет возразить или поговорить на эту тему,милости прошу в треп или куда угодно...

У меня в спиннинге - огромное количество самоограничений (....не только на эхолот и мотор), но это мой выбор стиля рыбалки и я его никому здесь не навязываю. Движет мной не переживание за чьи-то успехи ( к слову, комплекса "поймать трофей" у меня нет,...ловил),а собственный рыбацкий и "жизневодный" опыт,который,уж извините, немаленький... Свои первые забросы я сделал в ... ???....самому интересно стало, где-то в начале 70-ых,по воде - несколько тысяч км. на веслах...

Для тех,кто поблагодарил perec_48 не только за фотографии.
В его постах было:
  непонимание сути спора,подмена аргументов, оперирование фактами,которые невозможно проверить, переход на личность...
Может это следствие непосредственности,может плохое чувство юмора,может сознательный тролл...
Наговорил глупостей,хлопнул дверью... Что тут поделаешь? Уподобляться не буду...
    Мне,высосанные из пальца,виртуальные конфликты неинтересны.

1,109 (2012-11-24 19:35:50 отредактировано eninstas)

Заезжал сегодня на максимку к мостам на часок. пробовал колебалки,мепс аглию 3 номер, резину рейнс (ядрено зеленую), резину хомункул (сине-черная\зелено-черная). итог - отстрелил 10-граммовый джиг с рейнсом и все ab руки видно из задницы ac парняги ловили на другой стороне - на кукане было 2 щукаря на вид грамм по 700. Сказали, что ловили на резину зеленую.

1,110

eninstas пишет:

руки видно из задницы

Не стоит отчаиваться. Чем чаще будишь выезжать на рыбалку, тем быстрее придёт понимание и появятся навыки. Удачи!!!

1,111

ZP пишет:

Не стоит отчаиваться. Чем чаще будишь выезжать на рыбалку, тем быстрее придёт понимание и появятся навыки. Удачи!!!

Да я и не расстраиваюсь - тяга то не пропадает ab Главное даже не поймать рыбину, а сам процесс - сорваться, постоять побросать наживки, иногда что-то поймать, иногда вытащить сеть\телек (спасем водоемы вместе  ar  ).  В общем ничего. Жаль спин новый в ремонт надо сдавать - в понедельник поеду тест чинить.

1,112

eninstas пишет:

в понедельник поеду тест чинить.

Это как???

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,113

957 пишет:

Это как???

кончик сам сломался. в аллигатор помчу на ремонт отдавать ac

1,114

eninstas, Спин какой?

1,115 (2012-11-24 21:10:28 отредактировано eninstas)

957 пишет:

eninstas, Спин какой?

banax mega 2.29
мощного зверя не выдержал ab пал смертью храбрых
девочка в аллигаторе сегодня сказала, что мастер будет в понедельник, а ремонт рублей в 450-500 выйдет ab

1,116

тест 5-25?

1,117

957 пишет:

тест 5-25?

нет 4-18

1,118

eninstas, Ремонтируй и на продажу его, если он не суперфартовый.... bs

1,119 (2012-11-24 21:17:57 отредактировано eninstas)

957 пишет:

eninstas, Ремонтируй и на продажу его, если он не суперфартовый.... bs

да вроде ничего так по фарту - посмотрим насчет продажи. 3 рыбалки = 2 судачка и 1 упоротый какой-то злодей, который и уничтожил этот кончик ab в руке просто нравится как лежит. в любом случае, спасибо за совет! ab

1,120

eninstas, Про фрикцион не забываем,  bs а то так и будешь постоянным клиентом службы ремонта "Аллигатора" ab

1,121 (2012-11-24 21:26:28 отредактировано eninstas)

957 пишет:

eninstas, Про фрикцион не забываем,  bs а то так и будешь постоянным клиентом службы ремонта "Аллигатора" ab

забыл подрегулировать ad катушка допотопная с другой палки. да на самом деле ничего страшного не случилось - умнее буду. тем более, что временно есть предыдущая дубина (тест неизвестен), написано шимано конквест, но это явно не оно ab батек когда-то отдал мне на поплавочку ab

1,122

eninstas, Я после того, как сломал свой первый спиннинг, какой-то "Микадо"  (это было о-о-о-чень давно) из- за паршивой катушки (ну не соображал я тогда ни хрена, посоветовать некому было)  понял, что снасть должна быть комфортной. На ней и учиться легче и приятней.  Ну а дальше - по бюджету. Удачи в спиннинге!

1,123

957 пишет:

eninstas, Я после того, как сломал свой первый спиннинг, какой-то "Микадо"  (это было о-о-о-чень давно) из- за паршивой катушки (ну не соображал я тогда ни хрена, посоветовать некому было)  понял, что снасть должна быть комфортной. На ней и учиться легче и приятней.  Ну а дальше - по бюджету. Удачи в спиннинге!

конец сезона - к следующему собираюсь катушку рубля за 3-4 приобрести (ну а там может и палку поменяю - как семейный бюджет ляжет ab )

1,124 (2012-11-24 22:01:29 отредактировано ЗИП1975)

eninstas, Мега - это не самый дубовый и не самый плохой спин за свои деньги. Так что если бюджет не позволит поменять, не рви сердце и лови дальше

1,125 (2012-11-24 22:29:38 отредактировано alifanov)

Завтра планирую по своим точкам пройтись, ибо  от не фига делать при прокате жены по магам города воронежа прикупил резины на тест- драйв в околорыб магазинах.  секси импакт, крейзи шад, басс ассасин по скидкой из крокодила , ланкер от сереги ну и еще пару хвостов пойдут в тест сначала с утречка, потом часиков с 5-ти вечера.
о результатах отпишусь. поход по окуню и судаку, ибо щука как то..... ну просто уже хочется чего то иного.
задача -  обкатать резину, рыба как бы и не нужна . Цитата - "с рыбой домой ни сапогом!" /моя жена/

1,126

уже писал про Мегу много раз, все спины фартовые и ловят рыбу сами, у меня все ручки дико нарыблены, у кого есть поймут о чем я  ae

1,127

Вчера, в субботу, забыл на стоянке около Максима Горького днище от лодки. 8-904-212-22-38 Михаил. Вот досада, только щас обнаружил.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,128

с 9 до 12 и с 14 до 16  на мосту тишина. минус джиг (зацеп). молчали кислотный рейнс\атом блесны и мой любимый мепс. приезжал мужичок какой-то на аутлендере. ловил на резину машинное масло, тоже тишина была, когда я уезжал.

1,129

В субботу 24-го ловил здесь. На воду вышел чуть позже 10 часов, надеясь, что кольца к этому времени перестанут обмерзать. Первую поклёвку увидел и реализовал около 15 часов, щука. До 16:30 поймал 5 щук от 1 до 1.5 кг и окуня на 0.32 кг. Где они были весь день?!!!!!!!!
Джиг, 5 гр., Рейнс 3", масло с блестками

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

1,130 (2012-11-27 10:45:13 отредактировано R2V)

В пятницу 23-го ловил тоже здесь  ag . На воду вышел в 12-00, за кольца не волновался, было тепло. Первые пару часов обкидывал ямку с переходом глубин на 7, а потом на 10 метров. Взял судака на 1 кг. Джиг 12 гр, шейкер цвет морковка. Была еще поклевка, но увы... . Судак вел себя странно - при вываживании вел себя НИКАК, повесил на кукан, так и там он висел к верху пузом. Но когда на кукан добавились щуки, то он оживел и стал показывать свой характер.
Три щуки были пойманы (две по 1 кг, одна на 700 гр) и  одна  сошла. Ловил на джиг 8 гр резина Keitech Swing Impact 2,5" и 3,5".

1,131

R2V пишет:

В пятницу 23-го ловил тоже здесь

alex пишет:

В субботу 24-го ловил здесь

"Индейцы" вышли на тропу у ж/д мостов  ab

1,132

Посмотрел  погоду на неделю и подумал, что возможно, сегодня последний тёплый денёк. Решил отправиться к санаторию. Туман, ветра нет. Того и гляди, выскочит навстречу собака баскервилей ab

1,133

на территории санатория безлюдно... Прошла пожилая пара, неопознанный человек на скамейке, да появившийся позже спиннингист, - вот и все, кого я увидел

1,134 (2012-12-03 06:34:44 отредактировано pmakashow)

Вдалеке, между водой и небом, видны несколько лодок. Дальше по берегу с удивлением вижу доночников.

1,135

Вода очень мутная. На плитах у кромки болтается дохлый зеркальный карп под кило... Я тщетно мучаю отводной с кислотным твистером...У моста перекидываюсь приветствием с героем сегодняшнего дня по береговой ловле. У него в активе один щупачок...

1,136

Под мостом встречаю ещё трёх спиннингуев, все с "опом". Меняю отводной на гридигадс, мелкий и глубокий. Начинается дождь. Отправляюсь домой... Рыбы нет, зато подышал лесным воздухом, попрощался с осенью. Думаю, и со спиннингом до весны.

1,137

Недавно прибыл с этих мест. Прошлые выходные пролетел, всмысле рыбы, была одна поклёвка, подсёк, тащу и опа, видать маленькая была. Сегодня.  Подъехал ещё темно, туман, а народ во всю гоняет на моторах. Пока накачал лодку уже рассвело, вышел на воду, видимость 10-15 метров, только слышно; -...где берег...,  да рёв моторов. Не то рыбу ловить, не то головой крутить по сторонам, как бы кто на тебя не налетел. Короче, начал ловить, клёва нет, а тут как на грех не пойму где берег, хоть караул кричи. Кое как разобрался, меняю место, заброс, оп трава, пытаюсь сбросить, никак, а она как то в сторону потихоньку идёт, ну думаю лодка крутится. Подтаскиваю к лодке, а там судак, вот тебе и трава. Домашнее взвешивание показало - 1кг150гр., ну хоть сегодня без нолей. Пошёл дождик, покидал ещё джиг, и при очередной проводке чёткий ударчик, подсечка и приятное сопротивление, щучка на 700гр. Ну ваще праздник, пора домой. Сейчас дома плаваю, сушу свой "баркас". На счёт закрытия сезона, как погода себя поведёт, может ещё половим, а вообще на Лёд  пора. Вроде всё. 
                                             Всем Удачи и Хорошего Настроения!!!

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

1,138 (2012-12-02 19:52:20 отредактировано Олег А.)

Подтверждаю, туман был потрясающий... Хотя лодку спустил на воду поздно, около 10.30., но отплывал, ориентируясь на фонарь на станции. Метров 50 от берега, и маленькая светящаяся точка то появляется, то исчезает. Ориентир - поезда по мосту, да где-то впереди постоянно друг с другом кто-то перекликался...
Ударов нет, есть два зацепа, но не глухих, отцепился. Потом прилетела сойка, сделала кругов пятнадцать вокруг лодки, тоже, наверное, пыталась соориентироваться.
Около двенадцати ударчик - судак. Через полчаса еще один, но не просек. В час пошел дождик, потом поднялся ветерок, - значит на обед пора. На берегу уже сушится Василий, да еще лодки подходят, - не мне одному стало некомфортно.
Дома взвешивание - 1620, резина копыто зеленая, 7,5 см, джиг 14 гр.

1,139

pmakashow, на втором фото отдыхающий? Вот же с санаторием повезло...  ag

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,140

А брэки там кстати совсем обнаглели, что в 8 утра сети снимали и уже в 13.00 возвращаюсь от острова а они опять их снимают и ни чего не бояться, потом гляжу а они в ГИМС приплыли.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,141

У меня один знакомый в гимсе работает , так он говорит что они постоянно с сетями лазят - получается кто должен блюсти порядок сами первые браконьеры! ag

1,142

что есть гимс?

1,143

Государственная Инспекция Маломерных Судов.... они блюдут порядок - дрючат владельцев лодок, а браконьеров гоняет Рыбнадзор.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,144

видел как двое активно троллили на моторке. Даже сфоткал, правда качество не ахти

1,145

Запоздалый и короткий отчет.
Суббота, утро, темно.
Обстучал бровку в начале дикого пляжа, судак не реагирует.
Начало светать, поставил Мепс 3, результат-3 окушка, меньше ладошки.
Прошел к Рыбачьему, перепробовал все - ОП!
В Рыбачьем, с мостков, 2 шнурка, не зачетных, колебалка, 14 гр.
К обеду : я дома, рыба в речке.
Судя по прогнозам, сезон закрыт.

1,146

popaltim пишет:

Павел! смотрю на фото в этом сообщении и никак не соображу - где ты такой "островок-пятачок" нашёл?

это рядом с мостом, между мостом и железной конструкцией, с которой любят некоторые покидать блёсны...Я проходил вчера на этот островок, вода в паре см от края голенища была. Место довольно удобное, угол обстрела 180гр.

popaltim пишет:

Отдельное спасибо за снимки

Пожалуста ab  Зимой будет приятно вспомнить.

1,147

Globus пишет:

pmakashow, на втором фото отдыхающий? Вот же с санаторием повезло...  ag

Я там отводной собирал, потом фоткал. Он даже не шелохнулся за это время. Полный релакс

1,148

pmakashow пишет:

Полный релакс

Или коматоз ag

1,149

popaltim, Алексей, как я понял, пусто у них было. С одним, с плит, разговорился, сказал: даже мелочь не берёт. Вода покрыта плёнкой, мусор. Днём раньше ходил к чернавскому, там вода как слеза... Да, ещё один, там где плиты начинаются, дёргал мелочь пауком и ловил на живца поплавочной. Не знаю, поймал чего или нет.

1,150 (2012-12-03 20:37:53 отредактировано XOXOL36RUS)

В воскресенье решил закрыть сезон открытой воды с фидером на водохранилище
а за одно и открыл второй уже для себя сезон ЗИМНЕГО ФИДЕРА

основной целью было не рыбу ловить а испытать новое приобретение ПЛАТФОРМУ!!!!!!!!
но инстинкт поимки рыбы все равно не отступал

поэтому с прикормкой пришлось не много поэксперементировать
в общем мешался на зимнем TRAPER и SOOLO с большим содержанием опарыша
и темнил обычным древесным углем.Ну и еще несколько всяческих ингредиентов.

насадка  МОТЫЛЬ.ОПАРЫШ.

с 9,00 до 11,00 увидел ПЯТЬ поклевок
из них ЧЕТЫРЕ реализованных и один обрыв 0,08

в итоге ЧЕТЫРЕ плотвы весом в 150-200 грамм были пойманы и отпущены в родную стихию!!!

РЫБАЛКОЙ ДОВОЛЕН

1,151

kopernic,как-то так

1,152

а в рабочих условиях позже
фотоаппарат не подключается к компьютеру

1,153

XOXOL36RUS, сколько стоит такая тачка?

С уважением А.