Ну, пожалуй, начну. Точнее, начал уже один «молодой человек» с трудновыговариваемым, как это слово, ником (ЛБВТК), а я лишь несколько дополню его высокохудожественное повествование, написанное, как заметил Эдуард, в стиле Сухово-Кобылина.
Приехав утром к Дмитрию (ПРО-1975)на дачу, я понял, что ночь в читальном зале была у ребят долгая и трудная, и кружка-другая горячего чая им не помешает. Пока суть да дело, чаевничали, подтянулись еще парни, также одержимые любовью к рыбалке и классической литературе. Лодки из вновь прибывших никто не брал, решив ловить в забродку с берега по многочисленным Ступинско - Нелжинским озерам. "Димки" и я все-таки предпочли плавсредства. Только они с Серегой на реке –а я поехал с парнями на одно из озер. Накачав быстро лодку и установив эхолот, тут же выхожу на воду. Сергей с Вадимом и Андреем уже ловили, и, по их словам, уже были поклевки. При мне тут же Вадим вытащил неплохую щучку, но после некоторых упражнений с ней в прибрежной траве, я услышал, насколько все-таки велик и могуч наш русский язык…
Это вдохновило, и буквально на втором забросе у меня садится 1.5 килограммовый щупак. Позарился он на 110 ОРБИТ, проводимый плавными мягкими рывочками, с небольшими неравномерными паузами. Ну, начало положено. Но потом меня оторвал от ловли призывный клич Вадима, просившего о помощи. Его Мегабасс мертво зацепился за что-то в 5 метрах от берега. Подплыв, пробовал отцепом. Безрезультатно. Как выяснилось, три дня назад, на этом же месте Вадим оставил там Орбита 110, намертво пригвоздив его к неизвестной преграде на дне. Только на 7-8 попытке, якорем(!!!) удалось поднять это что-то! Это был старый брошенный вентерь, забытый и брошенный местными людьми с нетрадиционной сексуальной и рыболовной ориентацией. На нем сидел 110 ОРБИТ,оставленный Вадимом накануне, плюс спасенный Мегабасс-Вижн с титановым поводком! Ну, такой улов нам тоже не помешает! Радости Вадима не было предела – еще бы! Я думаю, любой бы обрадовался! Продолжаю обкидывать акваторию, но стало как-то тихо. Перемещаюсь вдоль травы, и в одном из затишков опять ударчик, вытаскиваю вторую, затем тут же - третью. Перемещаясь вдоль травки беру еще двух плюс один сход. По рации, которую я заранее оставил «речным» экипажам, узнаю, что у Дмитрия (ПРО 1975) дела обстоят примерно также – несколько зубастиков в улове, и у Дмитрия (ЛБВТК) с Серегой (Сергей Ш.) тоже неплохо.
Тем временем «сухопутные крысы», ловившие взабродку, начали собираться домой, и я тоже, посмотрев, что мне 5 щук вполне хватит, также гребу к берегу и собираюсь, сообщив об этом Дмитрию. Встречаемся опять все вместе на пляже, чай-кофе, фотосессия и хвастание уловами, подъем 1975-ой лодки мне на багажник, путь на дачу и домой.
Не знаю, как насчет закрытия сезона сегодня, но час назад мне слили одно место, где вчера набили на спиннинг полный садок щук за 3 часа, а одна была аж на 9 кг! Так что попробуем закрыть его в выходные, на хитром месте!!!
Да, самое главное! 4 щуки у меня пойманы на 110 орбит, по мелякам, одна – на Магаллон (шакаловский), с 2.5 метров на 4 метровой глубине.
П.С. Леониду (Lenchik) отдельное спасибо за очередной «тюннинг» и реставрацию моего «Мейджер Крафта»! Палка супер! Но она еще и просто фартовая…
Ну а всем НХНЧ!!!
Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ