Роман Пономарёв пишет:Может кафе какие....?
Припомнилось ..... Был я в сроки чемпионата Европы по футболу в водном походе на Медведице, в полуфинале играли наши и испанцы, в 2008, кажется. Меня уже,каким-то событием,как болельщика завести сложно,но народ подобрался болеющий страстно... Знаю ,что это за состояние,поэтому покрутил карту,сделал дневку на следующий день, и найдя двух равнодушных поперлись мы по полям и перелескам в близлежащую деревню, километров этак за пять от воды,надеясь неизвестно на что... Темень,ориентируемся уже на какие-то огоньки,кое как вышли на дорогу...
Пришли часов в 11, опоздали, ни души,кое-где в домах виден свет телевизоров, - смотрят!
Вертимся,но ни кафе,колхозного клуба какого... Призрачные надежды на второй тайм гаснут.
Что делать непонятно - нас пятеро мужиков... Вышли на какие-то потертые двух-этажные дома, увидели каких-то девчонок, попытались заговорить - те бегом от нас - испугались... Куда идти???
Мой товарищ заглядывает в подъезд - в этот момент на лестничной клетке первого этажа приоткрывается дверь на 30см, кто-то выпускает кошку погулять... Товарищ успевает подать голос и заговорить.. Не знаю какие он слова подобрал, но ...одинокая бабушка пускает всю нашу банду в свою маленькую комнатушку, включает телевизор и мы,собственно,смотрим полуфинал, испытывая легкий культурный шок...
0:1, но бабушку вспоминаем по-сей день,как праведницу...
Дай бог ей здоровья!