2,531

Re: Автомобили

dguse9, да мы люди деревенские неграмотные!куда уж нам до вас

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

2,532

Просто нужно свои мысли и соображения правильно излагать, а дерзить все могут!

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

2,533

dguse9bu

2,534

Взаимно!!!

2,535

dguse9, всегда приятно поговорить с умным образованным  человеком

2,536

Да ладно, забылись  уже.

2,537

Вопрос про Форд Фокус, сейчас видел по телеку рекламму и там зимний пакет в подарок один из "подарков" обогрев лобового стекла, а там что его нету, или дополнительный обогрев делают?

2,538

IvanS пишет:

Вопрос про Форд Фокус, сейчас видел по телеку рекламму и там зимний пакет в подарок один из "подарков" обогрев лобового стекла, а там что его нету, или дополнительный обогрев делают?

По рекламе так, а вообще хз. bk

2,539 (2012-10-30 20:07:59 отредактировано javs)

IvanS, В какие-то из богатых комплектаций он входит, обычно - как опция при заказе на заводе.
Представляет собой переплетение нитей внутри стекла (очень тонких), которые нагреваются при нажатии кнопки.
В прямом пользовании - штука очень удобная, быстро размораживает стекло и убирает конденсат. Зимой, по опыту знакомых (не на фордах), при минус 20 через 1-2-3 мин после запуска движка (жрет неплохо, поэтому лучше при заведенном включать, да и блокировку обычно на это ставят) щетками смахивается примерно 2-5 мм слой льда
При этом движок, естественно, нифига не успевает сколько-нибудь заметно прогреться

Но конденсат неплохо убирается климат-контролем (кондеем) (без которого летом уже очень хреново), а эта сетка, по некоторым сообщениям, существенно снижает дальность сигналки (например, пейджер перестает работать, когда ты в магазине, хотя на прошлой машине у тебя такая же работала от самых дальних витрин), кто-то говорил, что упала чувствительность антирадара.

НО: это не мой личный опыт, поэтому советую эти вопросы самостоятельно покопать в и-нете

2,540

Бред , что через обогрев лобовика теряется сигнал или что то прочее, было у меня два форда с обогревом, одни плюсы,зимой незаменим, иней ,снег, запотелость , всё растапливает и рассеивает на ура ay

2,541

dguse9 пишет:

Бред , что через обогрев лобовика теряется сигнал или что то прочее,

Было с чем сравнить? Лично? Какое там расстояние между нитями?

2,542

dguse9, очень может быть, что радиоволны гасятся, как бы экранируются о сетку обогрева. Потому падает чувствительность приемной части сигналки. Если антену вывести наружу, то все вернется на место. Но это не меньший головняк: правильно расчитать длину фидерной линии и длину антены. Хотя, надо поэкспериментировать с этим. Может произойти так, что падение сигнала в проводах будет меньше, чем при прохождении через обогрев стекла.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

2,543

Когда выбирал себе радар-детектор, на соответствующем форуме вычитал, что дальность обнаружения радара снижается при "обогреваемых" стеклах.  А ты - бред, лишь бы по*  .. говорить.

2,544

javs пишет:

Было с чем сравнить? Лично? Какое там расстояние между нитями?

В смысле было с чем сравнить? Ни чего не замерял, сигналка славливалась с брелоком отлично , антирадар и навигатор не глючили.

2,545

Обогрев лобового стекла - вещь нужная! Только там нити не переплетаются, а волнообразно идут снизу-вверх (или наоборот) не пересекаясь, расстояния м/у нитями 1-2 мм, как-то не замерял ab. При езде иногда мешают обзору, хоть и тонкие. Отогревают ледяную корку достаточно быстро. Опыт использования на нескольких а/м  имеется ab. По поводу "забивания" сигнала не скажу - штатные ключи-брелки исправно работают на достаточных расстояниях.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

2,546

javs, спасибо, просветил, а я и не думал, что такие нити на лобовую ставят, думал только на заднем стекле есть. Думал, что изначально обогрев стекла никакой и ставят вроде тенов в воздуховод. Вещь действительно полезная.

2,547 (2012-10-30 22:33:22 отредактировано Alexz)

В паре с обогревом обычно еще идет и атермальное стекло... Вот оно то и убивает радар детекторы, приходится пользоватся выносными.

2,548

Alexz, Непонятки, на Ниве с зади стекло с обогревом, у меня радар ловит всё что в корму стреляет. bw

2,549

dguse9 пишет:

и чего не замерял, сигналка славливалась с брелоком отлично

Я пробовал свою проверить на дальность - для меня , как грибника, весьма актуально - что б жене проще было машину найти. Получилось при свежих батареях порядка 700 метров, при заявленных 1500 - как положено, в чистом поле, через лобовуху и т.п. Явно повлияла близкорасположенная передняя стойка - хоть и сбоку, но давит она сигнал, однако. А через такую лобовуху должна быть заметна разность в срабатывании брелка спереди-сзади (спереди- хуже), хотя по всем канонам сзади должно быть хуже. На расттоянии 50-100метров заметно не будет, а вот если через панельный дом, либо от дальних от стоянки рядов/стеллажей супермаркета - волне можно почувствовать

Alexz пишет:

и атермальное стекло... Вот оно то и убивает радар детекторы,

Спереди не ставят атермальных стекол (только сбоку/сзади) - только пленку могут сверху напылить (не более 15 см, ЕМНИП) - вот она может мешаться радар-детектору.

2,550

А мне не понравилось стекло с подогревом при езде ночью по трассе.Свет от встречных машин как-бы расплывается,такое ощущение,что стекло пыльное или запотело.Авто "форд транзит"

2,551 (2012-10-30 23:32:54 отредактировано Alexz)

javs пишет:

Спереди не ставят атермальных стекол (только сбоку/сзади) - только пленку могут сверху напылить (не более 15 см, ЕМНИП) - вот она может мешаться радар-детектору.

Да канешно ag , еще как ставят.
Первая ссылка которая попалась steklo-lobovoe.ru/atermalnoe

2,552 (2012-10-30 23:32:26 отредактировано Alexz)

semenOFF пишет:

Alexz, Непонятки, на Ниве с зади стекло с обогревом, у меня радар ловит всё что в корму стреляет. bw

А я и не утверждаю, что обогрев должен мешать детектору(хотя пишут, что мешает bn )... Атермальное стекло ДА. И то...  просто снижает чувствительность.

2,553

Alexz пишет:

Да канешно ag , еще как ставят.
Первая ссылка которая попалась steklo-lobovoe.ru/atermalnoe

речь шла про фирменную (заводскую) поставку...
А так тебе и с линзами вместо очков сделают, как в анекдоте, и золото напылят, и....

2,554 (2012-10-31 10:38:24 отредактировано Alexz)

javs пишет:

речь шла про фирменную (заводскую) поставку...
А так тебе и с линзами вместо очков сделают, как в анекдоте, и золото напылят, и....

Да блин, на Мерседесах и Пежо атермальное остекление с завода идет (это которые я видел), наверняка это не единственные марки с подобными стеклами))))

2,555

Народ, кто нибудь заказывал оригинальную кузовную запчасть в цвете??? Цвет берут непосредственно с автомобиля!

2,556

Сомовец пишет:

Народ, кто нибудь заказывал оригинальную кузовную запчасть в цвете??? Цвет берут непосредственно с автомобиля!

Кузовная запчасть, ток бампер, но ни как не крыло или капот.

2,557

Сомовец пишет:

На хонду реально. На mitsubishi бампера только крашенные. Для тойоты пластиковые бывают крашенные( колпаки колес, крышки зеркал, бампера грунтованные)

2,558

Scherbakov74 пишет:

Кузовная запчасть, ток бампер, но ни как не крыло или капот.

Именно бампер и нужен! Просто опасаюсь, что цвет будет сильно отличаться! Отсюда и вопрос: пользовался ли кто нибудь этой услугой?

2,559

Сомовец, какая тачка и цвет? Завтра попробую узнать.

2,560

Из Сомомо у нас парень работает. А мы возим запчасти для иномарок.Фирма Exist. Магазины Автоспутник.

2,561 (2012-10-31 20:56:54 отредактировано al101)

Ремонтировал сегодня Матиз по гарантии.
Перетёрлись провода на какой то обратный
клапан,тот что не догорело топливо-на второй круг
добрасывает.
Нарастили провода,замотали э.лентой.
Конечно,лучше бы термоусадку надели..
Но ладно...увидел что надо открутить,что бы долезьть
до провода.
Заменим,если отвалится-посеребреным,со скруткой-пайкой-
как положено.
Не в этом дело.
Узнал..что днище обработать и арки (от коррозии)-
будет стоить-5000.и кажись под арки прилепят защиту.
Посмотрел как делал в это время Таджик или Узбек(в респираторе- не поймёшь)
да и без него.Вроде добротно.В сухом,боле-менее помещении.На подъёмнике.
Почему спрашиваю-накрылся ак.батарея.
В серв.центре,на заказ-просили почти в 3раза дороже,
чем купил его в автомагазине.

Здорово задрана цена????
А то обещал во время покупки дочери сделать это..чужими руками...
А уже три года прошло...

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,562

Alexz пишет:

Да блин, на Мерседесах и Пежо атермальное остекление с завода идет

и лобовое то же? у меня на фьюжике - только боковые/зад, перед любая дотонировка - хоть атермальная, хоть какая - запрещены, кажется, по ГОСТу, по которому сейчас тонировку с передних сдирают

2,563

Если под капотом , паять не советую, очень быстро отгниёт.

2,564

dguse9 пишет:

Если под капотом , паять не советую, очень быстро отгниёт.

Если к моему посту:
облудить,скрутка,термоусадка
или через колодку???

2,565

Качественно скрутить и заизолировать.

2,566

al101 пишет:

А то обещал во время покупки дочери сделать это..чужими руками...
А уже три года прошло...

Раз 3 года прошло, то уже и не стоит...

Я - это я

2,567

dds, первые впечатления очень даже положительные. Думал будет хуже. Автомобиль в полной комплектации (не считая панарамной крыши и передних парктроников) обошелся мне в 1 185 000 со всеми скидками автосалона. Плюс в эту стоимость вошли коврики, защита картера и резина. Из минусов - сразу ощутил расход топлива (11-13 л.) после дизеля. А так в целом очень приятный автомобиль.

2,568

Федул пишет:

ai  C чего это??????  Кислотой при пайке пользоваться не нужно просто... и НИКОГДА ничего не отгниёт. Нигде.
Насчёт "качественной" скрутки.... Если ты так делаешь - это ж не значит,что твой метод самый правильный. Не вводи в блуд народ-то ab

Ни один грамотный электрик не будет паять в местах где есть контакт с влагой, а там чё хотите ,то и делайте bu

2,569

Евген 85 пишет:

Автомобиль в полной комплектации

Привод моно?

2,570

Андрей пишет:

Привод моно?

Не, шнур поставил  ag 
Полный

2,571

Вот что для полного счастья надо!

2,572

Роман Пономарёв пишет:

Вот что для полного счастья надо!

С одной стороны согласен, с другой, интересует время в пути по маршруту Воронеж - Харабали?
ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

2,573

Евген 85 пишет:

dds, первые впечатления очень даже положительные. Думал будет хуже. Автомобиль в полной комплектации (не считая панарамной крыши и передних парктроников) обошелся мне в 1 185 000 со всеми скидками автосалона. Плюс в эту стоимость вошли коврики, защита картера и резина. Из минусов - сразу ощутил расход топлива (11-13 л.) после дизеля. А так в целом очень приятный автомобиль.

Так автомобиль то  какой ?

С уважением, Геннадий М

2,574

МГВ пишет:

Так автомобиль то  какой ?

Хендай ix35

2,575

Евген 85 пишет:

Из минусов - сразу ощутил расход топлива (11-13 л.) после дизеля. А так в целом очень приятный автомобиль.

Ну может еще потому, что обкатка пока проходит?

2,576

Сомовец, Бампера всегда отличаются по цвету

Рыбалка- это больше, чем хобби. Рыбалка- это стиль жизни

2,577

Евген 85 пишет:

Из минусов - сразу ощутил расход топлива (11-13 л.) после дизеля. А так в целом очень приятный автомобиль.

А ты что хочешь, хорошую машину с расходом топлива как у "Деу-Матис" ?

2,578

Везет 11-13, у меня 14 сегодня комп показал и это 1.6 и всего 103 пони.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

2,579 (2012-11-01 20:54:12 отредактировано 957)

Зуек пишет:

Везет 11-13, у меня 14 сегодня комп показал и это 1.6 и всего 103 пони.

То есть, при таком раскладе,  18 л/100 км для 4л. и 250 кобыл это кайф!!! bp

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,580

У меня была "Каризма" 1,6 автомат 103 л.с., жрала по городу 13,8л. ai

2,581

ССС пишет:

А ты что хочешь, хорошую машину с расходом топлива как у "Деу-Матис" ?

Как считаете, какой расход у Дэу Матиз? ad

Зуек пишет:

у меня 14 сегодня комп показал и это 1.6 и всего 103 пони.

У супруги Мазда-3 столько жрет постоянно! Просто ужас! У меня мощней, тяжелей, а расход меньше)).

2,582

Андрей пишет:

Как считаете, какой расход у Дэу Матиз?

10л по городу.

2,583

al101 пишет:

10л по городу.

Так и я про то, что далеко не мало для своих параметров! Тойота Авенсис 147 л. с., тонна с лишним вес, вариатор - жрёт столько же bf.

2,584

Сегодня термостат на 7-ке поменяли на новый.
Сперва не помогло.Оказалась воздушная пробка была.
И не хватало литра 2-3 тосола.
Куда столько делось????
Не закипал..Утечек не было...
Ломаю голову...Чудеса.....

2,585

al101 пишет:

Дэу Матиз? 10л по городу.

С ума сойти, у меня нексия зимой и то больше 9,5 л/100 не выходило, летом с приобладанием трассы 6,3, а если по полям 7,5 -+ 0,3.