Напишу пару строк, а то совсем тема паутиной заросла за два с половиной года.
Случилось мне в отпуске побывать в Краснодарском крае, а именно отдыхал в санатории в курортном поселке Кабардинка. Путевка была рассчитана на 19 дней и в моих планах имелась потаенная мечта попасть на рыбалочку в этот срок. Случайное знакомство с ребятами-рыбаками из Новороссийска поспособствовало реализации этой мечты, так как могли рассказать, что, на что и где можно половить.
Согласование с супругой было получено, хотя и далось с большим трудом - отдых как ни как. Дата назначена. Снасти, наживки, насадки подкуплены.
Итак, утро, 5-00. Первым из номера выходит мой напарник. Охранник на выходе встречает его округленными глазами и такими же глазами провожает говоря, что дверь на стоянку закрыта и придется идти в обход. Через 5 минут иду уже Я и у него глаза еще увеличиваются в размере, а на лице написано: "Куда эти санаторники лазеют тут в 5 утра!" Встречаемся с коллегой уже на стоянке, заводим авто и держим цель на озеро близ станицы Раевская, что под Новороссийском. К сожаления названия озера не знаю.
Дорога далась легко: прекрасное шоссе до станицы, после пару километров по грунтовке и только уже у самого водоема встретили препятствие в виде перекопанной местности и большой кучи грунта рядом с выкопанным рвом. Помучившись, наш внедорожник осилил и эти ухабы.
Добрались. Никогда ранее не бывал на озерах Краснодарского края. Разнообразие растительности по окрестностям - впечатляет. Само озеро приличного размера и с большими глубинами, берега обрывистые, грунт - глина, но встречаются и каменистые участки. Погодка так и шепчет, душа - отдыхает!
По ловле... Ловил китайским фидером неизвестного производителя (свои снасти дома), но на тот момент ловля им была просто подарком каким-то. Медиум, рост 3.30, тест до 90. + китайская катушка производства "Фламинго". Что для счастья надо вдали от Родины? Собираю снасть, вяжу обычный патерностер, поводок 60 см 0.12 и только крючок восхищал меня - Овнер 14-го размера!!! Прикормка местного производителя не помню какого на леща + пшенная и перловая каша. Из насадок: червь навозный, перловка, опарыш. Стандартный закорм из 7 кормушек сразу улетели в пучину озерную. Поклевки начались почти сразу, а вот с реализацией возникли небольшие проблемы - не смог сразу приловчиться к снасти. Примерно через час поймал первого подлещика, небольшого - с ладонь. Клюнул на червя. Начало есть и оно неплохое. Так как долго не был на рыбалке для меня была это отдушина еще та. После поклевки продолжались завидной регулярностью, клевал у меня один подлещик примерно до 200-300 гр, таких у меня было пару штук, остальные меньше. У ребят иногда проскакивал карасик и красноперка, у берега на червя поклевывал мелкий окунек.
В 11-30 по своей глупости, так и не привыкнув к снасти, отстрелил кормушку (запаса не было) + ребята звали на походный обед - решил сматываться. В итоге у меня около десятка подлецов.
Рыбалка состоялась и она удалась. Был очень рад на ней побывать тем более в таком отдаленном месте.
И чуть фото с Краснодарских озер.
Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!