1,596 (2012-10-12 21:11:42 отредактировано RenatK)

Re: Воблеры

ЗИП1975 спасибо за рекомендации,  да верно по осени.

сори за тупые вопросы, ну пока не че не понимаю ab

про эту речь идет верно ? Jackall Tiny Magallon MR, 88мм, 7,6гр, цв.matt tiger, "Магаллон лучше взять, а не Тинник."
например вот так
Jackall Magallon Diving, 113мм, 15,2гр

что Х-Рап, то лучше Д-Хаски Джерк12, тут понял вроде  , а вот эта модель  она в списке 4 Rapala HJ12 Husky Jerk, 13г, 120мм  и есть Д-Хаски Джерк12  ? я просто и ту и другую планировал.  (№3 надо посмотреть еще что нибудь глубиник)

1,597

ЗИП1975 пишет:

Юреzz, что-то цвета какие-то, мягко говоря, неоднозначные.... А вобы -  ay

ЗИП1975,  а какие "однозначные" если не секрет ab  br

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

1,598

Юреzz,  Юр, три верхних воба , как разловишь, маякни, знаю где такие недорого можно взять  ag )))

1,599

С таким набором можно  и без всякого  спуска с моего балкона бросать!

1,600

Сомовец, а мне можно рудру?  ah

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,601

dantist пишет:

Сомовец, а мне можно рудру?  ah

Я имел ввиду САМЫХ верхних...

1,602

Сомовецag  az

1,603

Может будет кому интересно, летом сделал наблюдения по воблерам Серебряный Ручей Taifun-1, Taifun-0 это клоны знаменитых  Yo-Zuri/Duel Hardcore WO-B-RU 0, WO-B-RU 1, так вот они ни чем ни уступают оригиналам.

1,604

E_Vladimir пишет:

С таким набором можно  и без всякого  спуска с моего балкона бросать!

оки спасибо, с балкона конечно бросать не буду ab ,  в районе ж/д мостов с бережка попробую.

1,605

RenatK пишет:

оки спасибо, с балкона конечно бросать не буду ab ,  в районе ж/д мостов с бережка попробую.

ЕПРСТ! Если катерок в наличии - то стесняться не надо,можно и не с бережка !

1,606

RenatK пишет:

ЗИП1975 спасибо за рекомендации,  да верно по осени.

сори за тупые вопросы, ну пока не че не понимаю ab

про эту речь идет верно ? Jackall Tiny Magallon MR, 88мм, 7,6гр, цв.matt tiger, "Магаллон лучше взять, а не Тинник."
например вот так
Jackall Magallon Diving, 113мм, 15,2гр

что Х-Рап, то лучше Д-Хаски Джерк12, тут понял вроде  , а вот эта модель  она в списке 4 Rapala HJ12 Husky Jerk, 13г, 120мм  и есть Д-Хаски Джерк12  ? я просто и ту и другую планировал.  (№3 надо посмотреть еще что нибудь глубиник)

RenatK, вопросы не тупые, просто мне лень было английскими буквами писать.
1. Вместо Тиника ИМХО лучше взять Jackall Magallon 113мм, а если хочешь, то и Jackall Magallon Diving в придачу - это 2 разных воба, один идет мельче, второй - глубинная его версия, хотя его глубинные качества весьма условны
2.Rapala HJ12 13г, 120мм - это мелководная версия, а есть еще его глубоководная версия  DHJ12 Husky Jerk 15г. 120мм, которую я бы взял вместо глубинника Х-Рапа 10. Как-то так...

1,607

Юреzz пишет:

ЗИП1975,  а какие "однозначные" если не секрет ab  br

Как у тебя Рудра, к примеру az

1,608

ЗИП1975 пишет:

RenatK, вопросы не тупые, просто мне лень было английскими буквами писать.
1. Вместо Тиника ИМХО лучше взять Jackall Magallon 113мм, а если хочешь, то и Jackall Magallon Diving в придачу - это 2 разных воба, один идет мельче, второй - глубинная его версия, хотя его глубинные качества весьма условны
2.Rapala HJ12 13г, 120мм - это мелководная версия, а есть еще его глубоководная версия  DHJ12 Husky Jerk 15г. 120мм, которую я бы взял вместо глубинника Х-Рапа 10. Как-то так...

Спасибо огромное  за детальные пояснения, усе понял.  ab

1,609 (2012-10-15 15:29:58 отредактировано RenatK)

E_Vladimir пишет:

ЕПРСТ! Если катерок в наличии - то стесняться не надо,можно и не с бережка !

да это понятно что с катерка это гуд, надо только чтоб кучу обстоятельств сложилось в единое,  кучу времени ну так часиков 6 (минут 30 расчихлит, растянуть, спустить, прогреть), место  где подъехать к воде для спуска надо  найти, говорят у вас тут еще гимс лютует, а на нем Самарские бортовые номера, хотя доки все есть и комплект полный ,  ну и порыбачить так часиков 5, да еще надо что машинка которая с фаркопом свободна была а так с бережка вечерком пару часов  можно покидать быстрее время найду   ab

1,610

ЗИП1975 пишет:

Как у тебя Рудра, к примеру az

Извините, что вклиниваюсь. Пробовал весной Рудру в варианте SP и тонущую. Каждой из них ловил на двух рыбалках. На всех рыбалках поймал по одной щучки. Размер щуки не велик, порядка 500 граммов. Мелочь не отсекает. Пресловутую вспышку или мерцание, которое позиционирует производитель я не увидел. В общем не понял, что производитель имел в виду. Но, вода была мутноватая.
Особой игры я от неё не добился. Всё, что я увидел-это движение по большому счёту головой вверх и вниз, но воблер то всё равно рабочий.
Полётные качества на высоте. Летит за горизонт и достаточно точно. Пробивают ветер великолепно. 
Кандидаты в фавориты следующего сезона, хотя и не исключаю, что ещё с ними поработаю в ноябре.

1,611

Sapsan пишет:

Извините, что вклиниваюсь..

Sapsan, не извиняйся, твое мнение также заслуживает уважения, как и мнения других, тем более, что по вобам тебе есть, что сказать. У меня Рудра в этом сезоне тоже пока не так результативна, как в прошлом. Но чем она мне нравится - не упористый воб и игра относительно ленивая, невысокочастотная, что по душе щуке. Подождем ноября ab

1,612

Sapsan пишет:

Пробовал весной Рудру в варианте SP и тонущую. Каждой из них ловил на двух рыбалках. На всех рыбалках поймал по одной щучки. Размер щуки не велик, порядка 500 граммов. Мелочь не отсекает.

А вообще, пользовали какой нибудь конкретно воблер, который отсекает мелочь? Просто сам вот, по осени особо, пользую размеры от 100 до 130 мм, но таких не встречал, может пока. И уже к утверждениям о отсекании мелочи отношусь скептически.

1,613

Кэш пишет:

И уже к утверждениям о отсекании мелочи отношусь скептически.

Попробуйте джерки... они точно отсекают мелочь, но для этого придется обновить набор спинов и катушек! Ну и научиться на них ловить... Я не пробовал, говорю основываясь на периодику!

1,614

Сомовец пишет:

Попробуйте джерки... они точно отсекают мелочь, но для этого придется обновить набор спинов и катушек! Ну и научиться на них ловить... Я не пробовал, говорю основываясь на периодику!

Вполне может быть, но все же склоняюсь к мнению, что данная проблема не в размере приманки (100% что на джерки тоже кидаются шнурки - это тоже в периодике вычитал), а в концентрации шнурков и соотношения их количества с  более крупными экземплярами в водоеме. Просто мелочь все время жрать хочет, растет.
Приобрести джерковый комплект заманчиво, но дюже накладно (для меня). Тем более, что если брать, то брать более менее приличное (в разумных пределах) особо касаемо  мульта.  Да и не в этом дело. Дело, в очень часто упоминаемой  фразе об "отсекании мелочи"  касаемо именно воблеров.

1,615

Не отсекают.

1,616

semenOFF, Джерк маловат  bq

1,617

Вот, вот. Скорее многое зависит, от места и времени ловли. Например: мелководье летом, прибрежная зона - это обязательно приведет к частой поимке мелочи, но и не исключает, а то и гарантирует поклевку крупняка. А например: крутой  свал в яму, бровка и тд. увеличивают шансы на поимку более крупного экземпляра.

1,618

Сомовец пишет:

semenOFF, Джерк маловат  bq

Ну в принципе, да  spinningline.ru/buster-jerk-eg049-p-16136.html Маститые джерковики считают это ультралайтом. az

1,619

Кэш пишет:

Дело, в очень часто упоминаемой  фразе об "отсекании мелочи"  касаемо именно воблеров.

На самом деле Вы правы относительно концентрации мелкой щуки по отношению к крупным особям. В некоторых водоемах она вообще не растет до трофейных размеров по непонятным мне причинам. Вроде и акватория не маленькая и кормовая база есть, а поимки крупных особей, даже по слухам, не было! А в другом водоеме крупненькая щучка не редкость, хотя условия практически те же! Загадка?!?  bn
А по поводу отсечения мелкощука, мое мнение такое: мелочь активна практически круглые сутки, набила брюхо,  переварила (отдохнула) и дальше охотится, а крупные экземпляры охотятся в определенное время, можно сказать по часам. У кого то это раннее утро, для кого то это ночь, а кто то выходит только на вечерней зорьке! Шанс взять трофей есть всегда, это не поддается ни каким расчетам.
Разные были случаи и вот например, просто вспомнил: рыбалили на пруду в Аннинском районе, приехали с вечера, посидели, на утро кто покрепче встали и разбрелись. Я пошел в камыш и довольно не плохо отловился в тот день, несколько закилошных щучек были на кукане, хатя у местных лодочников в улове одни окуня. Но делая очередную проводку обратил внимание на берег, надо заметить, что время было уже ближе к обеду, так вот вижу как мой приятель только проснувшись вылазит из машины, собирает спин, делает несколько забросов колебала с берега и вдруг его спин резко выгнулся в дугу, к слову сказать это было давно и в те времена мы не стремились к изяществу и тест 10-50 было то что надо. Так вот он через чужую выволок на моих глазах экземпляр где то на 3,5. Ехавший мимо местный на мотоцикле остановился и польстил фразой, что мы тут таких еще не ловили! 
Сейчас бессмысленно спорить о том, почему не ловили они, а я поймал, почему у них клевал окунь, а у меня щука и почему они сделав сотню забросов остались без щуки, а мой одноклассник с нескольких забросов взял трофейный экземпляр...? И я думаю, что в этом и есть прелесть!!! А иначе, что было бы если бы мы точно знали на какую приманку и на сколько грамм берет хищник. Увлечение теряло бы главный шарм: Неожиданность!!! И на голавлиные мелкокрэнки может сесть крупная щука!
И это здорово!!!!!!

1,620

semenOFF пишет:

Ну в принципе, да  spinningline.ru/buster-jerk-eg049-p-16136.html Маститые джерковики считают это ультралайтом. az

Мелковат... Вот www.fion.ru/rating/items/770/

1,621

Сомовец пишет:

И я думаю, что в этом и есть прелесть!!! А иначе, что было бы если бы мы точно знали на какую приманку и на сколько грамм берет хищник. Увлечение теряло бы главный шарм: Неожиданность!!! И на голавлиные мелкокрэнки может сесть крупная щука!
И это здорово!!!!!!

целиком и полностью согласен! az

1,622

Господа рыболовы!!!! Кто поделиться своим ТОП 10, самых уловистых воблеров по щуке?
Интересно узнать каковы мнения у форумчан? И у кого какие лучше всего себя проявляют!!!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,623

ljy1974 пишет:

Господа рыболовы!!!! Кто поделиться своим ТОП 10, самых уловистых воблеров по щуке?
Интересно узнать каковы мнения у форумчан? И у кого какие лучше всего себя проявляют!!!

присоединяюсь к вопросу!!! ay

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

1,624

ТОП 5

Поинтер 100
Рапала Храп 10
Гриди Гатс 77
Поинтер 78 ДД
Вижн 130

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,625

я бы добавил ещё юзури 3д минноу 100мм и орбита 110

1,626

У меня тоже ТОП5:
1. Понтун21 Каблиста
2. Цурибито джеркпоп 90,110
3. Понтут21 Гриди гатц 77,110
4. Косадака ион
5. Рапала Х- рап

1,627 (2012-11-04 21:26:31 отредактировано павел35)

пойтнер 127 MRM, понтон 21 "чаки"

1,628 (2012-11-04 21:28:48 отредактировано Профессор)

dantist пишет:

орбита 110

Согласен

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,629

1.Юзури 3D Минноу
2.Поинтер 128
3.Юзури 3D Поппер
4.Понтун 21 Гриди Гатс
5.Rapala RS06 FT незацепляйка(не воблер конечно,но в лопухах ей равных нет)

1,630

Весна-июнь:
1) Pointer 65SP
2) Khamsin-SR 70SP
3) Calipso "Fantom F-4"
4) CrackJack 48F- SR
5) CHEERFUL 40 

июль, август - осень:

1) Pointer 128SP
2) FLATT SHAD 66SK  (Патрик Себиль)
3) Live Pointer 110 BB
4) Asura Rudra Jerkbait 130 SP 
5) Khamsin-SR 70SP
6) Smash Minnow

1,631 (2012-11-06 07:48:52 отредактировано Юреzz)

Моя 10-ка этого года
1. Jackal Smash Minnow
2. Lucky Craft Marty Stone BDS
3. YO-ZURI Sashimi Jerkbait
4. IMA Farina
5. Lucky Craft Sammy 100
6. A-elita Popper 70F
7. Серебряный Ручей Taifun-1, Taifun-0
8. Jackall magalon
9.Pontoon21  Agarron
10.  Pontoon21 Greedy Guts 88
Вне зачета. "Отводной" Щук поймал больше чем некоторые воблеры, самая большая на 1,5 кг

1,632

Вернулся из Москвы. Было время до поезда и мы с женой решили посетить Старый Арбат. Ну,понятно,бомонд,неформалы,тусня всякая.
Но остались впечатления. Встретили Художника,который на мелованных листах при помощи аэрозольных красок и мастерка создавал за считанные минуты такие шедевры! Атас! Я такую технику никогда не видел! народ разбирал произведения по 500 руб влет! Но какие картины! Какие пейзажи!Какой сюреал!
Однако речь не об этом.У зоомагазина мужик с банкой воды в руках продавал не то чтобы воблеры,но очень похожие механические ai самодвижущиеся устройства в виде рыбок,машущих хвостом и способных за счет этого двигаться. Идея нанотехнолога звучала довольно убедительно,дескать в классическом спиннинге колебательные движения воба в двух плоскостях создаются натяжением шнура.Но хищник хитер и различает тянущиеся приманки от живых рыбок,которые создают движение хвостом,т.е.сила тяги приложена не спереди,а сзади,как и должно быть.
Новые приманки(а играют они надо сказать очень круто)сами уплывают под углом от ловящего,а спиннингом мы лишь корректируем расстояние до приманки или возвращаем ее на исходную.
Я долго чесал репу и думал в чем подвох.Так и не додумался.Все довольно убедительно и наглядно. Но от покупки супервещицы уберег ее ценник - 12000 руб за голову.
Может кто сталкивался с такими разработками.Нет,ну правда,практически полностью автономная мини субмарин.
А может и массовое производство дойдет до подобных технологий?
Очень хочется узнать впечатления владельца данного девайса,а то хоть бросай все-езжай=налетай-подешевело!

1,633 (2012-11-18 10:02:20 отредактировано Профессор)

ихтиопатолог пишет:

100% дойдет. И с учетом скорости прогресса - дойдет скоро. Только вот будет ли это интереснее? Даже грустно стало ab

1,634 (2012-11-18 10:02:58 отредактировано rybolov74)

ихтиопатолог пишет:

Может кто сталкивался с такими разработками.Нет,ну правда,практически полностью автономная мини субмарин.
Очень хочется узнать впечатления владельца данного девайса,а то хоть бросай все-езжай=налетай-подешевело!

Фантастика , ёперный театр ai  ag

Не ждите чудес - чудите сами .

1,635

rybolov74, Сам охренел. Но сделано очень добротно и очень естественно. В принципе если бы не тупая "упертость" рыбки в стекло банки с последующим хаотическим смещением в пространстве банки,то я бы решил,что в сосуде живые рыбки.
Да,еще забыл,эта хрень питается от батарейки как в наручных часах или брелке авто. На сколько я понял,никакого моторчика с приводами нет,реактивной силы тоже.Как она,зараза,плавает?!

1,636

ихтиопатолог,

Такие?

dobromovie.ru/%D0%BC%D0%B5%D1%85 … %BA%D0%B8/

1,637

Я представляю оторвать 12000р ai

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

1,638

Профессор, Не совсем такие. Внешность скорее флэтовая или джерковая.Окраска естественная.Глаза не светятся.Тело не сегментированное.По размеру шестидесятка-восьмидесятка.Внизу два тройника.Имеется лопатка,как на обычном воблере,т.е. глубина задана.
Ушко для карабинчика на спине ближе к голове.Подозреваю,что при потяжке может заваливаться на бок или менять направление движения.
В общем хрень хренью и правильно,что не стал покупать.

1,639

ихтиопатолог, Тут много вопросов.На каком заглублении она плывёт,с какой скоростью,на сколько батарейки хватает,как борется с боковым течением,отпускать с берега её или опускать с лодки.И вообще из чего БЛ* такая сложилась цена?

1,640 (2012-11-18 17:37:06 отредактировано javs)

Роман Пономарёв пишет:

.И вообще из чего БЛ* такая сложилась цена?

ну так нау-хау, едрена вошь!!!+ мелкосерийное производство
Что, разве на арбате нереально найти клиента с таким кошельком? думаю, с десяток за неделю реально толкает..

А насчет "мелкосерийности" - как-то лет 30 назад впервые узнал, почем стоят промышленные приборы. Потроха - реально как обыкновенные часы (на микросхемах 155 серии, кто помнит - десятка полтора-два корпусов), только с крупными индикаторами (25 мм, тогда - редкость), стоили как новые жигули (6000 руб)!!!

1,641

Я бы лично,придумал воблер с камерой.Что бы он сам искал мамок и не трогал молодёжь.И в коряги что бы не лез сам)) Собственно вот уже придумал,а вот сделать...

1,642

Купил СМИТ JIB  110 SP.  Возлагаю на него большие надежды, поскольку у 80го собственная игра просто чума!!! Надеюсь у 110 игра сохранена. Если это так,  то этот воб будет БОМБА.
Ктонить уже купал его ??? Какие впечатления и результаты???

1,643

Сегодня,  после сумасшедшего рабочего дня, в течении которого мне все подряд пытались вынести мозг,  bu решил поднять себе настроение рыболовным шопингом. Прикупил несколько воблеров, тем более за осень несколько ушло в небытие...  ak
Скажите, кто-нибудь пользует такие,  если да - то есть ли какие особенности?  bc Кроме, конечно,  всем известного 100-го "Пойнтера" SP , все его мульки я знаю очень хорошо!
Заранее спасибо!*BYE*

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,644

Роман Пономарёв пишет:

он сам искал мамок

Ага и назвать его Мамонтенок  bv

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

1,645

957, Аркадий, есть нижний овнер только серебристый. У меня один из фаворитов уже лет 5. Тяжелый и летит как снаряд, собственной игры нет, заглубляется на 20-30 см, т.е. идет поверх водорослей. Ловил им зубастую и на озерах и на речках и весной и осенью. На него же взял свой трофей на 4 кг. На мой взгляд рабочий вариант.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

1,646

957, OSP 106- сам по себе сложный воблер, но интересный. Если научиться его проводить, то будет получаться очень красиво. То заныривыет, то выпрыгивает из воды, при проводке. Я когда занимался-воблеростроением, поставил себе четкую цель, сделать один в один схожий с этим и у меня это получилось. Месяц работы и он был готов. Было все так же как и с оригиналом, то заныривал, то выпрыгивал из воды.

1,647

Болельщик, Опа!  bo С одним уже точно не промахнулся!  bp Спасибо, Алексей! br

1,648

pop4ik, Опаньки!.... - второй  в зачет пошел!!!  bi Слава, спасибо!!!! br

1,649

957, а верхний так вообще по моему мнению один лучших вобов для точечной ловли щуки

1,650

dantist, Опа-па! bpТретий в команде лидеров!!!!   Виктор, благодарю!!!! az