881

Re: ЖД мост и район с.Горького

popaltim, К стати спиннингист с фото доходил до нас... ловил от пляжа до второго мостика от лодочной станции... Особо не смотрели, но по моему в "районе обеда" ничего не поймал...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

882

popaltim, блин я шел изначально за карасем, использовал ароматику пеликановскую, а он каак будто вымер, хотя летом ловился

883

pro-1975, Дим а вы с лодок? просто с берега там ловил, десяток окушков на вертушки, не особо большие, и все((

884

popaltim, Алексей Тимофеевич дистанции и акватарию, пробовал разные от 10 до 80 м, пробовал отсечь мелочь с подлещиком кормовым пятном, бросая каплей с поводком неподалеку, но увы, может просто он там не кормится уже.....

885

Виктор84, мы с берега, точнее с пирсов на лодочной станции.

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

886

popaltim, Про "Дядю Колю" вы правы) всегда с уловом)

Без труда не поймаешь и рыбки из пруда!

887 (2012-10-12 18:54:45 отредактировано pmakashow)

Отправился к санаторию поздно, в первом часу. Невзирая на пасмурную погоду и обещанный дождь. На Морозова вышел в 12.45, у воды с собранной снастью был через полчаса. Сегодня на берегу почти никого. Пустой пляж, пустые места поплавочников и любителей донки. На подходе к плитам встречаю всё же двух рыбаков, в одном из них узнаю дядю Колю. Здороваюсь, это и правда он. Как обычно с уловом. Спрашивает, откуда его знаю, отвечаю: с Миннова... Понял он или нет, неизвестно. Выхожу к плитам.
Сегодня буду пытаться разловить съедобную резину "Аваруна" №4. На отводной. Делаю первые забросы и с разочарованием вижу, что груз с поводком летят  плохо. Постепенно  продвигаюсь к Рыбачьему.

888 (2012-10-13 08:19:40 отредактировано pmakashow)

Толи в погоде дело, толи мне не везёт. Полный "оп". Дохожу до Рыбачьего, забираюсь на ближайшие по пути мостки. Делаю несколько последних забросов и меняю отводной с "Аваруной" на блесну. Потом ставлю выручивший меня на прошлой рыбалке плавающий воблер.
Дождь льёт во всю, в лицо дует ветер. Думаю, что рыбалку пора сворачивать. На последнем забросе  Гриди Гадс атакует окунь. Не горбач конечно, но спас меня от нуля. И на том спасибо. Довольный, отправляюсь домой.

889

Андрей,поздравляю,завтра тоже собираемся в эти края

ни хвоста,ни чешуи!

890

Да на лодке,надеемся что рыба завтра будет кушать наши воблерки))) bo

ни хвоста,ни чешуи!

891

kopernic, даже не верится...Русский человек не станет так заморачиваться ag  Может паводок натащил?

892

kopernic пишет:

Где Кот зачем забанили

Грубо нарушал правила. В общем напрашивался и ему не отказали.

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

893

pmakashow пишет:

Может паводок натащил?

да  да...    конечно....    я  сам  в  Рыбачьем  живу...   и  помойку  эту  прекрасно  знаю....    все кто  там поблизости  живёт,  туда  мусор   свой  свозят.   Захламили  остров  по  полной.

894

Не ужели мусор из Рыбачьего не вывозят? Или экономят?

895

Сегодня с друганом ловили в данном районе с 8-00 до 17-00,щука была не активна.1 поймали,2 сошли.Нагреблись от души,руки отваливаются)

ни хвоста,ни чешуи!

896

Сегодня отправились на набережную вместе с Виктором(Виктор84). Было решено не задерживаться на плитах, а сразу идти в Рыбачье. Солнце и прохлада с одной стороны внушают оптимизм, с другой — очередная смена погоды может плохо отразиться на клёве.
По пути к дачному посёлку выходим к роднику. Там целая очередь. Люди с флягами запасаются водой впрок. Особенно впечатляет блочная система для подъёма баклажек, - местный вариант канатной дороги.

897

Первые забросы на месте приводят к казусу. Я, твича на Гриди Гадс, засекаю селявку. Наивно полагая, что "начало положено", продолжаем бомбардировать воду, но тщетно. У двух соседей по мосткам тоже "оп". К тому же, одному их них моторка сматывает за пару секунд всю плетёнку. Парень в растерянности.
Решаем сменить место, проходим дальше в посёлок. И вскоре следует "продолжение". Чайка уверенно перехватывает в полёте отводной и я, под осуждающими взглядами каких-то женщин, вываживаю добычу. Витя, рискуя руками, освобождает птичье крыло. Крикнув что-то нехорошее, птица улетает.

898 (2012-10-15 06:39:53 отредактировано pmakashow)

Кто-то из нас задаётся вопросом: когда уже будем ловить рыбу? И через несколько минут Виктор вываживает очередной "трофей". Посмеявшись, продолжаем рыбалку. Без толку. Минут через сорок Отправляемся обратно, к Максимке.
У моста встречаем спиннингиста. У него окунь, взял на резину. Немногим позже, ему попадается ещё один.
Полшестого, пора по домам. Покидав напоследок с плит и пляжа, собираем снасти. Не повезло в этот раз, повезёт в другой.

899

popaltim, точно видели, жаль не были знакомы)

900 (2012-10-14 20:52:52 отредактировано Виктор84)

pmakashow, Паш все точно, сегодня повторили практически подвиг Эдика(Нахары). Но ничего в следуйщий раз думаю исправим.

901

popaltim, да, был порыв спросить не с миннова ли, но очень уж спешили к воде. В следующий раз будем внимательнее ab

902

Виктор84,  надеюсь....Либо сравняемся с "лодочниками" зимой  ad

903

popaltim, теперь мы знаем друг друга влицо, так что до встречи на водоеме))

904

Пока почистил, уже сил не осталось, потому коротко. Отплыл в начале второго. Причалил часов в семь. Две щуки на 750 и 2100, судак на 1800. Маленькая щучка взяла на меляке у камыша на кейтеч 3 дюйма, 4 грамма. Щука покрупней и судак на свалах в яму на басс 4 дюйма зеленый с оранжевым хвостом, чебураха 14 граммов.
Всем НХНЧ!

905

Кот явно озадачился. be

906

semenOFF, это кошка! ab Она сначала хотела с другой стороны запрыгнуть, но, видать, подумала, что ну его нафиг такие эксперименты, и зашла с тылу.

907

Походу у мостов электрики прошлись, много мертвой рыбы в воде.

908

alifanov пишет:

Походу у мостов электрики прошлись, много мертвой рыбы в воде.

суки aq

ни хвоста,ни чешуи!

909

уроды мляяя  aq

910

Вотакие  мля?

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

911

Кто сегодня забыл(вечером) на максимке Якорь от лодки, пишите в личку ,(опишите)  bt сообщу где он.

912

Какая классная фотка!!!

913

Вот интересно,если лещ там летом исправно поклёвывает,то почему он зимой там не ловится,а может в эту зиму всё таки начнёт?

914

анпан пишет:

Вот интересно,если лещ там летом исправно поклёвывает,то почему он зимой там не ловится,а может в эту зиму всё таки начнёт?

Да как же ему бедному там ловиться с таким прессингом каркалыжников на яме?!

915

popaltim пишет: "Блин, говорю, колись... на какие приманки ты ловишь...  смеётся... показал... говорит вся рыба поймана на неё"
Что показал.... ? Заинтриговал bn

Болен рыбалкой!

916

То что он показал не цензурно показывать наверно...

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

917

Роман Пономарёв пишет:

Да как же ему бедному там ловиться с таким прессингом каркалыжников на яме?!

Так ям там много,да и на тех же баржах,песчановке,масловский каркалыжников издавна уж намного больше однако там ловится а тут отсос петрович-вот почему непонятно.

918

popaltim пишет:

Да   я по спиннингу не силён... Как её описать... блесна - название не знаю bn ...
Сейчас попробую выложить фото ( у меня есть  коробочка  устаревших блёсен)... вот что-то типа этого - размер точно такой, цвет -  что-то вроде матово-серебристый... форма - вроде похожа...

http://4put.ru/pictures/max/431/1325317.jpg

Теперь понятно почему у этого мужичка жерех в уловах стабильно-он эту блёсенку уважает,окунь и судак ей тоже не брезгуют. А вот по щуке первый раз вижу чтоб она работала. 

У меня точно такая же только белая,но в основном из подо льда на неё блесню в отвес,если судачёк или окунь есть рядом то они на неё кИдаются

919

анпан пишет:

Теперь понятно почему у этого мужичка жерех в уловах стабильно-он эту блёсенку уважает,окунь и судак ей тоже не брезгуют. А вот по щуке первый раз вижу чтоб она работала. 

У меня точно такая же только белая,но в основном из подо льда на неё блесню в отвес,если судачёк или окунь есть рядом то они на неё кИдаются

Называется " Тоби".

Никто, кроме нас!!!!!

920

ихтиопатолог, тоесть "отдал"?! В смысле продал? ... Толстолобика продают на рынке, жареный вполне съедобен, но костей много.

921

Даааааа. Толстолобика такого размера засаливать и в подвал. А потом зимой доставать и кушать понемногу. Обол денно получается. Мы раньше на зиму закупали карпа и толстолоба килограмм по 20 и солили в зиму. На новогоднем столе просто деликатес.

922

ихтиопатолог пишет:

.А может быть такого размера толстолобик не очень вкусный

Говорят что чем больше тем вкусней. Правда или нет - не знаю ab
А я сегодня вечерком на часок на мост заехал покидать чтобы уж совсем не забыть и услышал звук квока где-то в направлении Максимки. Думал по началу что показалось, но потом слышу - точно квок ab . Интересно просто потренироваться выехали или с какой-то целью. Или просто не понимали что творят, в конце октября-то ag ?

923 (2012-10-20 20:53:08 отредактировано RIBOVOLK)

Наши рыбаки на столько суровые

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

924

ихтиопатолог, говорят из толстолобика котлеты получаются замечательные.

925

popaltim пишет:

Макаров Олег! Откровенно говоря, я  не совсем понял смысл этой фразы ai ...
                                   Если не трудно, расшифруй... bw

Ну на квок ловят, как правило, июль-август.

926

Pashok-rybachok пишет:

ихтиопатолог, говорят из толстолобика котлеты получаются замечательные.

Подтверждаю , только мясо замачивал в молоке(менее выраженный запах получается) и добавлял немного филе куриного.На что мои привереды - сметали  шустро,да еще перед жаркой наперсточек сливочного масла унутрь.

927

specad

928

Очередной день проведенный на воде или якорь-эхолот ag
На воду вышли где то 7-45,погодка шикарная,ну дамаем шас попрет,а нифига не поперло(у друга два удара на пойнтер сотку,у меня ни ударчика.Плывем от Гимс в сторону острова и обкидываем окрестности воблерами,это нам приносит шнурка грамм на 300.Часов в 11 созваниваюсь с Максимом(на форуме максимка) и двигаем в сторону ямы на против насосной.По пути тормозим на острове размять косточки и перекусить.На яме перепробовали всю резину которая была,но рыба не хотела кушать наши приманки.Максим куда то уплыл,на часах около 5,решаем двигаться обратно к Гимс.проплываем остров и бултых! Якорь падает с баллона,решаем остановиться,приняв это за знак,что тут есть рыба.И о чудо!ловим шучку грамм на 600 и все.Двигаемся дальше опять бултых! Якорь упал во второй раз,взяли 3 шучки.Больше якорь не падал и рыб не ловился.
Итог рыбалки 4 шучки забрали кошкам и на тарашку,отстрелили пойнтер(
Хочу лодку с мотором!руки отваливаются грести

ни хвоста,ни чешуи!

929

Фотка одна есть на телефоне,но что то не загружается,завтра еше попробую

ни хвоста,ни чешуи!

930

ихтиопатолог, Мясо лобарика балычится,коптиться и котлетится.А голова на заливное или уху!

931

Был сегодня с 10 до 12, глубины 8-11 метров, джиг.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

932

А голова на джиге сколько грамм? Щучка не плохая!!!

933

sneakerpimps пишет:

Был сегодня с 10 до 12, глубины 8-11 метров, джиг.

А чуток подобробнее. Размер резины, цвет. Ещё лучше фотку счастливой приманки!

934

sneakerpimps, тоесть, щука в ямах?

935

резина Relax, голова 16 гр

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ