1,101

Re: р. Воронеж

ихтиопатолог, отчет как всегда- зачитаешься!  ay

1,102

Hrenoff, принимай поздравления az

1,103

Hrenoff,  Октябрь месяц, зачем ехать далеко? Лучше поближе и почаще. Водохранка наше фсё!

1,104

semenOFF пишет:

Hrenoff,  Октябрь месяц, зачем ехать далеко? Лучше поближе и почаще. Водохранка наше фсё!

Не прельщает меня никак водохранка. Не могу я из нее рыбу есть.

1,105

Hrenoff пишет:

Не прельщает меня никак водохранка. Не могу я из нее рыбу есть.

И меня. Вот только где найти ту речку или, на худой конец, озеро\пруд, где вода чистая, а рыба здоровая?
Не под Липецком думаю.
В Хорватию ехать надо!

1,106

pmakashow, есть подозрение что в Сибири еще можно поискать ag

1,107

Hrenoff,  поздравляю с почином! ay

1,108

ихтиопатологay великолепно!!!

1,109 (2012-10-14 22:00:41 отредактировано Hrenoff)

Докладаю.
Очередной выезд на р.Воронеж был посвящен решению трех задач. Насладиться природой, потренироваться по щуке и опробовать новый спин 3-15, купленный у Жеки666.

Природа - закачаешься! Красно-желто-коричневый лес, чистый воздух, прозрачная водичка... И самое главное - тишина! Никаких отдыхающих, орущих, пьяных... Дикого блатняка и клубняка на хрипящих колонках. Только свой брат-рыбак, который понимает и тишину блюдет ab  Обожаю осень! Чтож я прошлые года, дибилушка, осенью на рыбалку не ездил... bu

Без мотора больше никогда не поеду - грябать на грЁблах против сильного течения - это что-то ag  Господа, никто моторчик дешевый не продаст? ag  ag

Лайтовый спиннинг - тоже ошень забавная вещь ab Каждоедвижение блесны ощущается. Мне понравилось ab  ab  ab

Однако, единственную щучку, я взял своей стандартной палкой 10-40 на куусамовскую блесну. Было еще пара характерных тычков, но закончились они ничем.

Короче, вторые выходные я довольный как слон.

Прошу заранее прощения за свои ламерские отчеты - в окружении рыбаков нет, выговориться некому ab

1,110

Hrenoff пишет:

взял своей стандартной палкой 10-40

Отвыкай от этой оглобли, приобщайся к гармоничной изящности. az

1,111

где ловил

1,112

$@Z@№ пишет:

где ловил

Липецкая обл.

1,113

semenOFF,  нет уж, я ее не брошу ab  она мне дорога как память:)

1,114

Hrenoff,  Зачем бросать, повесь на стену и укрась венками. ab

1,115 (2012-10-15 17:35:19 отредактировано javs)

Hrenoff пишет:

Без мотора больше никогда не поеду - грябать на грЁблах против сильного течения - это что-то ag  Господа, никто моторчик дешевый не продаст? ag  ag

Куда уж дешевле - СеаПро  2 ЛС (копия ямахи-2, с запчастями проблем не должно быть) - что у вас, что у нас в Капитан-моторс - 12500 и вес до 10 кг...Гарантия - 2 года. Вместо весел - самое то. Себе не взял только из-за того, что нейтрали нет

1,116

Hrenoff пишет:

грябать на грЁблах против сильного течения - это что-то

А я заглядываюсь на электромотор и в основном из-за полной тишины. В этом годе сплавлялись пару раз по маленькой лесной речке как в гостях у сказки побывал. Правда чтобы не терять время мы одну машину оставляли в конце пути.

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

1,117

javs, Болельщик, Спасибо за советы, подумаю... Или мошт подкоплю и возьму весной четырехтактную сузу-5. Посмотрим.

1,118

Hrenoff пишет:

возьму весной четырехтактную сузу-5.

А смысл 4-х тактника? экономии на такой мощи - будешь лет 10 сэкономленный бензин окупать (мой мерк 3,3- где-то 1-1,2 л/ч на полном ходу по паспорту, заливаю полный бак+1,5л с собой на всяк случай, редко когда доливал...), по шуму - советовал бы на воде или как-то еще сравнить, сам не свидетель, но , говорят, разница небольшая, и чувствоваться разница в шуме начинает с лошадей 15, не меньше, как и разница в расходе
В то же время - претензии к перевозке есть, что иногда весьма мешает. По весу - то же вроде (не глядел) разница с теми же 2-т есть...
Или сложно в медтехнике купить шприц кубиков на 20-50, чтоб масло побыстрее из канистрочки смешать с бензином?

1,119

javs, достаточно давно общаюсь именно с этим движком, есть с чем сравнить. Вибрации  и шума гораздо меньше чем у мерка. Я думаю так -купить уж один раз ВЕЩЬ, и гонять ее пока она от старости не рассыпется. А рассыпется она очень и очень не скоро))))

1,120

Всем привет. Кто подскажет как обстоит ситуация по щуке в районе Нелжи? думал завтра сгонять туда и пойти выше по течению на моторе.  Или же лучше половить  ниже, в районе  Чертовицы?

1,121

Подскажите есть ли сейчас возможность остановиться у "Багратиони" хочу завтра поймать щуку

1,122

Point пишет:

Всем привет. Кто подскажет как обстоит ситуация по щуке в районе Нелжи? думал завтра сгонять туда и пойти выше по течению на моторе.  Или же лучше половить  ниже, в районе  Чертовицы?

Вчера возле пляжа чертовиц двое парней на лодке с веслами гребли и при этом ловили... не скажу где они это наловили но связка щучек при них была внушительная причем экземпляры довольно не плохие... увидел это потому как при мне очередного поймали и насаживали на связку( вытащили весь улов из воды)

Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.

1,123

Roman6360 пишет:

Подскажите есть ли сейчас возможность остановиться у "Багратиони" хочу завтра поймать щуку

только с лодкой.... я в тех краях почти каждый день бываю... мужики ловят и даже удачно... но не сказать что прям замечательно.... кстати сколько наблюдаю трофейной рыбы оооооочень мало кто там поймал последнее время....

Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.

1,124

были вчера в районе б/о россинка, на спининг одна на 1,5 кг,а кружки-это нечто !!!!!переворот за переворотом,но пока приспособились ловить,уже вечер!на кружки взяли трех ,после того как оставили из 10 кружков только два!погоняла зубастая нас от души ag

главное не рыбалка,главное процесс

1,125

В воскресенье поехали на рыбалку. в Нелже накачали лодку и безрезультатно поплавали по реке. води сильно прибавилось, течение сумасшедшее. решили уйти вверх по течению до Сенного, но уже в Глушицах я вспоминаю про свою давнюю мечту зайти на озеро, которое соединяется с рекой. но летом в межень, да еще и при наличии кувшинок - это нереально! а тут воды много, растительности нет - вот он шанс! но все равно этот проход на проспект не похож.
продрались как смогли. выходим в озеро а там полный куршавель! с десяток лодок. и все кидают резину между кружками коих было несчесть - около пяти десятков (ставили с трех или четырех лодок)
прошлись по озеру поглядывая на эхолот, нашли никем не занятый перепад дна с восьми до четырех метров и заякорились среди кружков. после нескольких забросов - зацеп, тяжелое выматывание солидного пука травы. при подводе к лодке пук оказался щупаком весом ближе к полторашке. щука ничуть не боролась. я когда вынимал ее из воды держал ее на вытянутой руке думая, что она меня обрызгает холодной водой, а она висела смирно!
улов увидели другие рыбаки и скоро несколько лодок окружили нас, так что бросить 16 грамм было небезопасно. мы собрались и направились к машине! за это время никто кроме нас ничего не поймал.

незадолго до этого я купил палочку RZS-802M и взял ее на рыбалку потестить!
Поведение прутика превзошло все мои ожидания, которые и передать сложно из-за скромного опыта. палочка с легкостью справлялась и воблерами и железяками и резиной под котоую, в первую очередь, она и покупалась. специально попробовал всевозможные приманки на предмет заброса и проводки и заброс и отклик - все на высоте. у дорогой вещи я старался найти недостатки и не нашел! правда после короткой палочки 210 эта кажется очень длинной для ловли с лодки, но это дело привычки (ведь как-то раньше ловил 8" кларусом)

Хорошие вещи имеют хорошую цену и компромисса тут нет!

Я точно знаю что Бог есть и он любит нас - иначе зачем он придумал пиво?

1,126

Чем ближе выходные, тем больше приходится приложить усилий, что бы унять, нестерпимый уже зуд.
Выезд планировали, с добрым приятелем, на субботу, но в последний момент, тот соскочил  bu , мерзавец  aq . Дома, ждала "хорошая" новость, сынишка расклеился на вовсе, болбит малого температура - какая уж, тут рыбалка  ak .
Так прошли суббота и воскресенье.
Ночь с воскресенья на понедельник, спал урывками, все ходил мелкого слушать.
Мальцу полегче стало, похоже кризис миновал, можно расслабиться.
Автомобиль стоит в удобном месте (не заперт) и "заряжен" с пятницы. Сна нет, так чего тянуть, перекусил, умылся и в путь.
К реке подъехал еще затемно. Не торопясь, собрал лодчонку, перекурил, глотнул чайку. На воду вышел в "синеве". Коротенький переход на точку, первый заброс, на проводке ощущаю слабенький толчок. То ли поклевка, то ли травинка, но нужно проверить, заброс в точку, повторяю проводку и снова коротенький толчок. Да кто ж там такой, не ужели-окунь бодается. И снова заброс в точку, проводка воблера - медленнее некуда, коротенькие рывочки, почти потяжки, одиночный/пауза, серия из двух/пауза, паузы, секунд по пять. Ну наконец то, четкая поклевка, как молотком по руке, есть родимая  bp, сидит, да как упирается, как  bq , на поверку оказалась подростком. Ну что, найден ключик? Проверяем. Пробрасываю точку, при переходе со струи на затишок, снова четкая поклевка, пару секунд рыба отчаянно сопротивляется и побеждает, уходит домой даже не показавшись. Еще с десяток забросов, поклевок нет, затишок маленький, наверное насторожились собратья, ладно, вернусь чуть позже.
Перекур, чашка чая, вспомнил- Аркадий, вчера компанию искал.
Перехожу на другую точку, привязался, звоню, разговор - жуть какой короткий "возьмёшь? все, срываюсь, еду"  ag ну и легок же наш брат на подъем  ay, везде бы так. Но точку проверь то, успею. На третьей проводке, есть поклевка  bo и снова на границе струи, из под стенки камыша, тишина.
Аркадий подлетел на бреющем bm , короткие сборы, грузимся. Решаем подняться выше. За пару часов проверяем несколько, с виду удачных точек. У меня, ни поклевки. Вернулись. Разведали заросшее озерцо, у меня - шнурок, у Аркадия товарная счучка, на вид - под двушку.
Соратнику пора возвращаться, вышли на берег, размяли ноги, давай ТОВАРИСЧ, спасибо за компанию, пока, я еще покидаю.
И не зря. Вернулся в утренний затон, там за полтора часа снимаю еще четырех щучек, плюс три схода, плюс сущий пенсил. НО! Теперь, с границы струи только одна, остальные поклевки в самом затишке, но вот проводка работала все та же.
Работали сегодня, с утра Bomber сотка суспендер, окрас - голубенький
с оранжевым брюшком. Вечером, разловил молчащий до селе Owner Cultiva, тоже сотка, но окрас - серебристый.
Фотка, простите, только одна, мыльница словила глюк, перестали открываться защитные шторки, наверное повредил в сумке. Надеюсь, выложит Аркадий.

1,127

Продолжаем -
Сегодня утром проснулся от телефонного звонка.   Звонил Лепшин Владимир, который все-таки откликнулся на мой вчерашний крик души  bc (ветка «совместные поездки…). Он приехал в Нелжу на р. Воронеж и теперь ждал меня, чтобы уже вдвоем продолжить поиски зубастой хищницы. Быстро продираю глаза, даю команду жене и теще готовить мне завтрак, делаю легкую разминку, душ, и вот – я уже облечен в одежду и сижу за столом, давясь вкуснющими бутербродами и обжигаясь горячим чаем.  az Но  время-деньги (точнее- рыба!!!),и поэтому, через 10 минут я уже в машине, на ходу прикуривая первую сигарету (как правило – самая  ay вкусная!) и с буксом стартую в сторону места встречи. Так как ночевал сегодня у тещи, неподалеку от Нелжи,  то через 20 минут, преодолев очередной за эти выходные кусок бездорожья,  я был уже не берегу. Владимир ждал меня во всеоружии, да и на кукане у него болталась пара небольших  bq щуков. Ну, раз такое дело, то быстро собираю снасть, кидаю пожитки в лодку и через 5 минут мы уже мчим в сторону основного русла вверх по течению. Поднявшись выше на несколько километров, мы начинаем методично облавливать протоку, сплавляясь вниз по течению.
На одном из интересных мест у меня  при очередном забросе УДАР!!!!  be Да такой, что чуть палка из рук не вылетела..  ai Кратковременный визг фрикциона и все… ТИШИНА!!!  ac Фрикцион оказался недозатянутым, и рыба не засеклась…Печально, но факт. bk
Воодушевленные таким ходом событий, мы продолжаем ловлю. Теперь удар уже у Володи, но также безрезультатно. Продолжаем забросы, у меня опять удар и похоже, сход. На блесне – следы от зубов. Видимо, зубастая схватила «Дайву –Чинук» на падении сверху, вследствие чего недозасеклась…
Понимая, что делать здесь уже нечего как минимум час, мы продолжаем наш путь дальше. На одном из быстряков по очереди цепляем приманки за прибрежные кусты, отцепляем и понимаем, что силы нас покидают, точность заброса падает, надо ПЕРЕКУСИТЬ!!!  ag 
Горячий чай  az с бутербродиками, как нельзя кстати оказавшийся у Владимира с собой, мигом поднял наше настроение, и, после небольшой фотосессии с перекуром, мы решаем выдвигаться в сторону одного моего потайного  ad места, которое всегда, даже зимой, приносило мне несколько  bq зубастых хищниц. Стартуем туда, по дороге наблюдая других рыболовов, машущих палками… ab
По прибытии на место замечаем, что отсутствует кукан с Володиными щуками,   ac который болтался за лодкой. Видимо, щуки, сидевшие на кукане, не привыкли к такой скорости передвижения  ag под мотором, и решили от нас свалить, в спешке перекусив веревку на кукане…Обидно было даже мне, представляю каково было Владимиру!!! ak
Преодолев меляк, соединяющий русло с озерцом, местами выходя из лодки и неся ее в буквальном смысле на руках, мы достигаем заветного места. Якоримся, и в ход пошли воблеры. На третьем забросе на «Магаллон» от «Джакала» (кислотная расцветка), проводка – резкий твич с длительными паузами, заглубление – до 2.5 м,  садится неплохая  bq щупакабра, кила на 2 или чуть, может быть, меньше.
Быстро разбираем подсак, Володя подводит его под рыбину, и вот – она уже в лодке. УРРААА!!!!  bo Есть!!!! bp 
Дальше – больше! Еще одна щукастая у Володи садится на его воблерок, (по-моему, «Бомбер» от «Раппала»), и она тоже присоединяется к своей подружке на кукане. bi
В это время у меня в очередной раз звонит телефон, супруга настойчивым голосом напоминает, что костер уже горит,  bc и надо ехать, жарить шашлык, замаринованный накануне. Опять продираемся через меляк, на берег, где  знакомимся с одним из форумчан,  az тоже изловившим пару зубастых красавиц. Путь домой был быстр, опять чернозем, лужи, грязь и спложное бездорожье, порядком поднадоевшее за эти выходные. Приезд к родственникам, торжественное вручение пойманной щуки любимой теще, короткая фотосессия, и вперед – на ШАШЛЫК!!!
После шашлыка теща, в благодарность  ax за рыбку, снабдила нас с супругой  домой капусткой квашеной,  ay помидорчиками маринованными,  ay огурчиками солеными  ay и  маринованными опятами. ay  ay  ay
Все-таки, не зря я сегодня на рыбалку съездил!!!  ag Ну а Лепшину Владимиру – отдельное СПАСИБО  bs за компанию и предоставленное плавсредство!!! bf
Всем  НХНЧ!!!! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,128

Ну и немного фото

1,129

А это путь домой и фотосессия дома....

1,130

Финиш. Мой "грязнуля"! Отмывали сегодня на мойке полтора часа (веселые были выходные... ag )

1,131

Классный отчёт ay

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

1,132

957 пишет:

Обидно было даже мне, представляю каково было Владимиру

Обидно конечно, но, сам дурак, хуже, что щучки погибнут.
957, Аркадий, спасибо за компанию!

1,133

lepshinv, Володь,   bs az

1,134

957 пишет:

Финиш. Мой "грязнуля"! Отмывали сегодня на мойке полтора часа (веселые были выходные... ag )

да прикольно покатались!вчера,когда мыли моего "кроколильчика",на мойку заехала девушка(блондинка) на Х5,так он был грязнее твоего крузака раза в 2!так мне хотелось у неё спросить где это она так!но так и не решился  ah  наверное на шоппинг короткими дорогам гоняла  ag

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,135

dantist, Вить, мож охотница  aa была или рыбачка? К нам ее надо было  aw в компанию..... ag

1,136 (2012-11-10 17:10:51 отредактировано romon)

Всем привет! Увлекаюсь рыбалкой, а так же палеонтологией, может кто подскажет места выходов известняков с окаменелыми раковинами?????

1,137 (2012-11-10 17:31:16 отредактировано Сергей65)

romon
палеонтолог  ag . судя по настырности вопросов в темах и пустоте профиля, на продажу ты их собираешь.
и потому, лично я, зная подобные места, тебе их не сдам. Думаю что и другие тут подобной ошибки не сделают, не сдадут выходы  на разграбление.

Русский, значит - православный.

1,138

romon пишет:

Всем привет! Увлекаюсь рыбалкой, а так же палеонтологией, может кто подскажет места выходов известняков с окаменелыми раковинами?????

мдааааа, товарищь что-то во всех темах спам свой навыкладывал ag  bu

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

1,139 (2012-11-10 18:46:11 отредактировано Сергей65)

да не спам это, а просто на шару захотел места узнать да деньжат срубить. У меня,на работе,  как котлован доходил до юрских глин или триаса, так эти "палеонтологи" тут как тут. Собиратели хреновы. Раз разрешил покопаться, так они окаменелости все подряд гребли. От ракушек до белемнитов. А потом на вес продают. Вот и весь интерес у этих "палеонтологов". Да и не палеонтологи они ни разу, а паталоанатомы природы.
извиняюсь что не в тему.

1,140

Сергей65, а кому нужны эти ракушки?

1,141

ЗИП1975 пишет:

Сергей65, а кому нужны эти ракушки?

ХЗ! но ко мне каждый раз(этап колована) подкатывают с вопросами поковыряться и предложениями забрать ( за пиво ag . Идиоты! я его не пью) что редкого и ископаемого попадется.
Видел много ископаемого материала продается на разных вернисажах. Много видел поделок ювелирных из раковин и окаменелостей. Также много вывозится , но это определенного вида, окаменелости в азиатские страны, вроде как на лекарства их медицины. в частности белемниты спросом пользуются большим. Но светлых оттенков.
В общем пакости кроются в деталях, всех и не предусмотришь. Поэтому пусть лежат где лежат, будет что детям - внукам показать при выезде на природу.
наверное надо в болталку свалить с этой темой.

1,142

Это ж брахиоподы вроде, их на любой каменистой Донской отмели под ногами валяется куча.

1,143

Если бы вы знали, какая у меня сегодня получилась поездочка!  be Точнее, ее завершение! Это что-то!!! ai 
Ну ладно, об этом позже. Должна же быть, какая-то интрига... ad
Итак, по порядку. Сегодня утром в 7-00 Виктор (Дантист), его товарищ и я встречаемся на повороте на Кожевенный кордон, чтобы поехать на р. Воронеж в р-не т/б "Росинка". Цель у меня была сегодня одна - испытать приобретенный накануне комплект , о котором я писал вчера -"St.Croix Legend Elite LES70MLF2" и "Твин Пауэр 2500" с восьмижильным 8-ми либровым "Варивасом".Ну и, по-возможности, зацепить какую-нибудь  bq хищницу зубастой наружности.
на место прибыли еще затемно, и при свете "лобковых" фонарей начали собирать лодки. Дальше - как в песне -
"Чуть моросящий дождик портил весь этюд..."  ac Точнее не прото портил, а портил со-овсем!Но, "гортекс" делал свое дело, а мы - свое. Собирали лодки, снасти, готовились по полной. Когда уже рассвело, прекратился и дождик.  bo На воду вышли уже в пределах нормальной видимости, и, опять вспомним песню -
"Нас утро встречает прохладой!" Точнее, с уходом дождика пришел холоднючий пронизывающий северный ветер.  be Но, уже поздно, назад дороги нет!  av
Заякорился  напротив под берегом и стал тестить спин.  Скажу коротко, я доволен.  bs Даже больше, чем ожидал. Хорош во всех ипостасях - рывковая проводка даже 128 Пойнтера, 100-е воблера, по течке и против. Отработка на 5 баллов! Упругая, хорошая палочка с хорошей конусностью. Ставлю колебалки от 10 грамм и до 17. В принципе, для верхнего теста довольно неплохой перегруз по цифрам, но не по ощущениям. Без фанатизма мягкий заброс и блесна улетает черти-куда...
Легкие блесны в пределах теста резким забросом летят просто на ура. То же самое и с вертушками. Но тут еще немало зависит от шнура. Тонкий прочный шнур, который я поставил по совету старших товарищей, практически не парусил на ветру, обеспечивая максимальную дальность заброса. В целом, ощущения от палки  «гут», но,  наверное, присутствовал  еще у меня элемент осторожности. Новый,  все-таки, интуитивно бережешь.. ah
В джиг пока не гонял, да и смысла нет. Для этого другие палки есть. Но ради интереса как-нить попробую.
О джиге. Сегодня был один очень хороший удар на «Агаруну», но не засек, так как поставил офсет (очень много  be травы.) Поменял на открытый, но поклевок больше не было. Ну а потом и собираться начал потихоньку – друзья-товарищи ждали за праздничным  az столом.
По выходу на берег познакомился с местным аборигеном – котом. Он очень слезно  ak просил рыбки, но порадовать его мне было нечем,  bk поэтому скормил ему оставшиеся бутерброды. ab
Ну а самое  ai ИНТЕРЕСНОЕ меня подстерегало по дороге обратно. Но об этом в следующем посте.

1,144 (2012-11-10 23:47:04 отредактировано 957)

И немного фото.

1,145 (2012-11-10 23:56:18 отредактировано 957)

Ну а теперь, как обещал - самое главное!!! По дороге обратно навстречу мне, прогулочным шагом дефилировали ТРИ КАБАНА!!!!  ai  ai  ai Точнее, свинка, хряк и подсвинок.  ag Совсем ничего не боясь, и даже пытаясь демонстрировать позы кабаньей "КАМА-СУТРЫ".  ag Ну я им и сделал портфолио с некоторыми элементами эротики... ag  ag  ag
Пожалел очень  что ружжо из машины выложил.... ac
Вот такая у меня сегодня получилась рыбалочка!!!!! br

1,146

957, прикольно bi

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

1,147

957, ни хрена себе! А я еще когда на Обломове рано утром по Усманке со спином прогуливался и забрел в болотистую местность, про кабанов подумал: а что если встретится на пути - что делать? А они, оказывается, и взаправду там есть

1,148

957 пишет:

Пожалел очень  что ружжо из машины выложи

И правильно сделал, пусть хрюши живут и размножаются....они ведь тебе ничего плохого не сделали.....   ay

s3.rimg.info/ff17cd21ffd1f678245271e208ee57a4.gif

Hakuna Matata !!!!!

1,149 (2012-11-12 18:01:10 отредактировано ЁЖ)

Вчера рыбачил в Нелже с братом. На двоих 5 щучек. Самая большая 1,5 кг. Ловили на воблеры естественных расцветок. Щука стоит в траве. Поклевки начались с 11.00, хотя уже в 8 мы были на воде.

1,150

Пчел пишет:

они ведь тебе ничего плохого не сделали

"Любим мы кабанье мясо в карбонате, обожаем кабанов в окороках!..." ag
(В.С. Высоцкий)
П.С. Да пусть бегают, конечно, только рыбаков  не пугают!!! ai  ag

1,151

Столько троп встречал, а кабанов, к счастью, нет. Говорят, они хитрые животные, практически на глаза людям не появляются. Видим повезло встретит их ))

1,152

Надеюсь охотники, читающие форум еще не помчались туда толпою... bc

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,153

Надо было в "ХХХ" писАть!!! ag

1,154

Сегодня, не смотря на заморозки ночью, решил съездить на р. Воронеж в районе Синдякино. Приехал к 8-00, лужи замерзли, все камыши в иние, погода -6%, куда, я думаю выперся, сидел бы дома..., но азарт рыбалки пересилил и я на реке. В 9-00 спустился на воду, предварительно обрызгав катушку и кольца селиконом... Сплавляюсь, делаю пробные забросы, селикон, не работает, кольца и плетенка обмерзает на раз-два. Периодически сбиваю лед на кольцах и плетенке. Да думаю, видимо - погорячился я сегодня! ну уж нет, коль выплыл, буду рыбачить до конца. Забросы делал вдоль камышей и поперек и так и сяк, -НИЧЕГО!!!! И тут вижу всплеск в затоне!, подплываю аккуратно, становлюсь метрах в 20 от всплеска и начинаю облавливать место всплеска. Поставил Орбит 110, первый заброс- ничего, второй заброс--- И ВОТ ОНА ПОКЛЕВКА. ударчик хороший и я вываживаю свою первую счучку..., поскольку на прошлой рыбалке подсак был уничтожен, вываживаю без него, прямо в лодку, свечки идут каждые 10 метров, но "трофей" благополучно затащен в лодку! Начало положено, сейчас попрет!!! Еду на следующие перспективные точки, заброс, проводка, заброс-проводка---ТИШИНА! Ставлю новый воблер MEGABASS VISHIN, заброс вдоль камышей- проводка и в 2-х метрах от лодки вижу вылетает ТОРПЕДА кило на 2 минимум, УРА!!!! думаю, но все оказалось гораздо печальнее. Удар пришелся выше поводка и мой неразловленный воблер пал смертью храбрых в неравной борьбе с не правильным РЫПОМ! Удар пришелся выше поводка и был срезан как лезвием. Мне осталось только вытягивать пустую плетню, с массой огорчения в душе!!! Но не в воблерах СИЛА!, а в дивнейшем пейзаже, красоте речной и погоде замечательной!!! К этому времени, градус прибавился и обмерзания больше не было!, берег приобрел другое очертание, уже почти вся трава оттаяла от инея! Так и плавал, периодически забрасывая приманки, наблюдая последние солнечные лучи, не по осеннему теплые!!! Периодически останавливаясь на перекур, делая фото осеннего пейзажа и перекусом с горячим СЛАДКИМ ЧАЕМ и ВКУСНЫМИ БЫЛОЧКАМИ! Но к сожаленью, поклевок на сегодня больше не планировалось. И проплавав до 16 часов, решил рыбалку закончить. Приплыл, вытащил лодку, просушил,  сделал пару снимок вечернего заката и с чувством полнейшего УДОВЛЕТВОРЕНИЯ поехал домой!!! Рыбалка со всеми ее сюрпризами УДАЛАСЬ! Очень надеюсь, что в этом году не последняя!!! И на последок по традиции несколько фото!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

1,155

И еще несколько фото сегодняшней рыбалки!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.