441

Re: Мухи

юра пишет:

Ды ну какой север ,дальше дона ни куда  bm А мухи слишком понравелись ,красивые они в проф исплнении ai  Думаю местный хищник не откажется Что ласось что окунь все жрать хотят

Ну да, пожрать все горазды)))) А вообще на какую рыбку потянет? Окунь , мож щучка  ?

Рыба есть - ловить надо уметь...

442

Давно связанные "Мадлеры" Второй - с глазами намучался больше на первый раз в десять...

443

Ну вот а теперь сравни свои первые фото bj а теперь придставь что будет дальше ai

444

Oleg777 пишет:

А.Иваныч, Для начинающих тут инфы много, лиж бы начали ))

Сам я  еще  не  сподобился, а  мой  друг,  Саня  Цыбулин, находясь на  излечении ,   решил  не  теряя  жизненного  времени, вязать  мух.  Небольшей  опыт у  него  есть,  но  ведь  МНОГО  опыта не  бывает.....

445

Мой эксперимент. Нимфа с закосом под чешскую. Качество не очень - вязал на скорую руку, а как сама задумка?

446

Нахлыст- это искуство , от и до. Завидую.

447

СВИК пишет:

Нахлыст- это искуство , от и до. Завидую.

СВИК, ну так приобщайся! ag  Кто мешает?

448

Сереж не надо торопиться , Задумка нормальная ,но надо было в нете поискать похожую  bq На мой тупой взгляд торекс маловат и тело всетаки должно быть немного конусное к торексу.

449 (2012-03-23 17:34:38 отредактировано Sergei PM)

Ну молодец, растешь и мухи улучшаются, еще б фотоаппарат тебе купить с макросьемкой ab

450 (2012-03-23 19:23:24 отредактировано Сталкер)

Sergei PM, да накрылся фотик, то ли на речке в воду окунут, толи еще что, новые аккомуляторы сажает за минуту, сфоткать не успеваешь, его либо в ремонт тащить, либо новый покупать  ac
Ща фоткаю телефоном, получается неплохо, только приходится ужимать фотографии в объёме чтобы на форум выложить, а в плохом качестве сам видишь что получается...

451

Серег, покопался в настройках, поставил макро...Оказалось вполне ничего, даже на минимальном качестве - т.е специально снижать размеры файлов не пришлось...

452

Да, качество фоток сразу улучшилось

453

Sergei PM, было лень разбираться, щас посмортел - блин там функций больше чем на фотоаппарате было...

454

"Голубо-красный вули багер"

455

В догонку... "Незалежный с красными глазами" ag (Используются цвета национального флага Незалежной Украйны) С этими дл
долбаными глазами намучался как никто... клем даже умудрился их измазать...*WALL*

456

Подвыложу немного, остальное можно посмотреть тут photo.qip.ru/users/mr-dee/200702111/

457

mr_dee, а на первых фотках ведь тиски другие были...

458 (2012-04-03 22:27:20 отредактировано mr_dee)

Сталкер, Тисочки везде одни. Фоткал где-то ближе, где-то дальше, плюс условия разные были. Обманом не занимаюсь, пройди по ссылке, там все отлично видно photo.qip.ru/users/mr-dee/200702111/ .

459

mr_dee, да верю верю, прост на первых фотках они были прост блестящие. а тут откуда не возьмись черные матовые, а модель та же...

460

Ну чет затихли все , Чуть поднаучились и прыг в свое болото и молчек

461

Юра раззадорил))

462

Сергей работай с головой мухи ,зад нормально а голову старайся делать на много меньше и расчитывай где у тебя закончитсы муха , хотя уменя у самого все сикась накось но над ошыбками надо работать .Ну и БУБИС НИМФ В ДОГОНКУ  br

463

юра, а голова из чего у сего зверя?

464

Сталкер пишет:

юра, а голова из чего у сего зверя?

позволю себе ответить за Юрия - это пенопласт в калготках!
Бубби очень толковая муха для стоячей воды и тонущего шнура.
Зимой много вариантов себе навязал хочу кокуня на водохранке погонять:)

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

465

Дмитрий  bf  Да уж жена долго смеялась и высказывала подковырестые реплики когда я попрасил драные колготки bj   Ну а шнур тонущий не обезательно .достаточно тонущего подлеска

466

Здравствуйте. Нужна ваша помощь, нужен стример в стиле Мадлер Минноу. Я не нахлыстовик, я спиннингуй, но частенько балуюсь "Сберулино",так-вот, мой стримерок полностью уничтожен, а где взять не знаю, подскажите где взять, или, может быть кто свяжет,а я, за адыкватную цену приобрёл бы штук 5 или10 ah   и жуков бы тоже взял бы ah

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

467

Фото стримера, извините за качество bk

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

468

Найдя свободы миг
Зажав крючок в тисках
Забыв о всем плохом
И хлопнув рюмку рома
В полете мысли мы в иных мирах
Хоть жопой и сидим на стуле дома
Лицо нам мягко греет лампы свет
Уверен перст что нитководом движет
Держа в уме ручейника портрет
Взор меж мехов и перьев лося ищет
И......Чудо...ОП - козява предо мной!!!
И вот уж Wulff TT в полете...вот поклевка!!!!
Река кипит - Голавль дал мне бой
И все еще живой домой попистил бойко..........
.....А-А-А-А-А....что????..Декабрь?????????? Что за хрен??????
Ведь я сейчас там был!!!!!!!... Ну.. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Но ведь в мозгу устойчивый есть крен
Засну - и вновь я машу свич-родом!!!!!!!!

469

Дмитрий зайди в Аллигатор там мухи есть в продаже ,ды и под заказ тоже свяжут наверное. маг. Который у цирка ,3 этаж

470

юра пишет:

Дмитрий зайди в Аллигатор там мухи есть в продаже ,ды и под заказ тоже свяжут наверное. маг. Который у цирка ,3 этаж

Спасибо Юра, что не оставил мой пост без внимания! В Аллигаторе был, мух которые мне нужны не было, человека который вяжет тоже не было  ac , вот как-то так.

471

ix.ti, с понедельника всю неделю будет работать Серега Бондарев, он вяжет...

472

Сталкер, Спасибо!

473

Сталкер пишет:

Найдя свободы миг
Зажав крючок в тисках
Забыв о всем плохом
И хлопнув рюмку рома
В полете мысли мы в иных мирах
Хоть жопой и сидим на стуле дома
Лицо нам мягко греет лампы свет
Уверен перст что нитководом движет
Держа в уме ручейника портрет
Взор меж мехов и перьев лося ищет
И......Чудо...ОП - козява предо мной!!!
И вот уж Wulff TT в полете...вот поклевка!!!!
Река кипит - Голавль дал мне бой
И все еще живой домой попистил бойко..........
.....А-А-А-А-А....что????..Декабрь?????????? Что за хрен??????
Ведь я сейчас там был!!!!!!!... Ну.. С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Но ведь в мозгу устойчивый есть крен
Засну - и вновь я машу свич-родом!!!!!!!!

bi  bi  bi  bo  bo  bp  bp  bp вообще слов нет, ахренеть, молодец!!!!!

474 (2012-05-22 14:17:14 отредактировано Сталкер)

Это похужее:
Ночь.Стол.Тиски.Олень.
И тишина. И злоба.
Вновь "Мадлер" криво вышел.
Не вымолвя ни слова,
В легенду подсмотрел,
И срезал. И опять,
Загнал я в ступку мех
И принялся стучать,
Забыв на время обо всех.
Секунда.Две.Четыре.Пять.
Я закрепил.
Хотел уж было ножницы я взять.
Но нет. И вновь угробил.
Хотел я было плюнуть -
НЕТ! Его я всеж свяжу,
а завтра по утру отправлюся я в путь
И шнур на воду положу.
Голавль заценит "Мадлер"
Я отпущу. Не браконьер,
Ведь я, а просто,
Ловлю я нахлыстом кого-то...

475

Ну вот поробный мадлер на №10 , всетаки хлопотная мушка может после 20го и не чего будет , матерьял тоже не абы что надо особенно на крыло и хвост ,мягкое мехом задавливается ,как у меня  at ,жесткое вообще на поймать на крючке хоть гвоздем прибевай bu Наверно зря начел с маленького крюка ,надо на больших потренероваться

476 (2012-05-23 18:23:00 отредактировано Сталкер)

юра, попробуй на Тимковском стримерном крючке, там хоть они и 8-10 а размер лошадиный...

TMC300 - стримерные крючки с очень длинным цевьем - 6х long. В настоящее время довольно мало производителей, выпускающих такие длинноцевьевые крючки. Длинное прямое цевье идеально подходит для вязания большинства моделей стримеров. Колечко отогнуто вниз. Выполнены из толстой прочной проволоки, кованые, бронзовой окраски.
Описание: Streamer D/E, 6XL, Heavy wire, Forged, Bronze. Размеры: №№ 2-14. В упаковке 25-100 штук.

477

Наверно так но к крючкам еще ножницы хорошие надо приобрести по меху а то у меня лезвие широкое не мог зад головы нормально сделать , затылок должен быть ровным а у меня получился круглый

478

Начну потихоньку мух выкладывать

479

Sergei PM пишет:

Начну потихоньку мух выкладывать

Нимфы правильные) а у меня щас в ходу по классике грей гусы и гаммарусы.
Такой же "королевский кучер" в исполнении софт хакл неплохо привлекал Донскую плотву,
а вот Тульский киллер пробывал в прошлом сезоне, но что то результата не поимел bl может делал что не правильно?

Цугундер!!!! Водой его! Водой!! :drill2:

480

Да, скорей всего что-то не так делаешь, у меня и обрывы с этой мухой были и щуки клевали, ну и естественно голавль, это имитация головастика.

481

Сереж ты некак за хорьком собрался ? Такую боторею нимф накрутил bf

482

Что не вяжет чтоли не кто ? Да уж господа нахлыстовики не кампанейский народ , каждый нашел своего голавля и гоняет его по водоему в оденочестве  bt

483

Давно ничего не кидал...Лидер по субботе-воскресенью

484

Господа, подскажите, каких мух можно сухих вязать на 16 номере?

485

Сталкер, блин, Серег...  любых

486

Oleg777, я бы не сказал что на 16 номере можно связать к примеру элк хаэра...Вязал на 18 и 16 крючках Тяпкинскую поденку и Парашута, завтра опробую....

487

Сталкер пишет:

я бы не сказал что на 16 номере можно связать к примеру элк хаэра..

Серег, некоторые мухи просто не стоит вязать на 16 крючке, а вот элк хаера можно. Как нить свяжу, специально для тебя.
Я принцев вязал на 14 и 16, на уклейку самое то.

488

Oleg777, на 14 элк хаэра и я вязал. У меня его один раз даже шнурок небольшой срезал. Взял крючки но немного напутал с номером их поэтому тень микро занимаюсь

489

Один я тут развлекаюсь... Что все мухов забросили?

490

Красиво тут у вас
прелестные зверушки даже мухами не назовёшь...

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

491 (2012-09-28 13:38:41 отредактировано Alex V. Pelevin)

Раз уж затишье такое в ветке осмелюсь выложить фаворитов своих применительно к наступающей осени.

492 (2012-09-28 14:00:26 отредактировано Alex V. Pelevin)

В этом году впервые попробовал нимфу Монтана (четыре крайних справа) и был просто ошарашен популярностью этой нимфы у голавля на Сосне и Зуше.
Единственное, что отличает мою мушку от связанной по легенде, наличие толстенького тела, мохнатых и густых "ножек" и размер как у приличного жука из пенки)))

493

Уважаемые нахлыстовики и остальные любители рыбалки, а где у нас можно купить/достать стриммеров "под малька"?

494

ubivetzzz, можешь попробовать спросить в "Аллигаторе" в нахлыстовом отделе Николая. Либо самостоятельно выбрать на этом сайте www.mushki.ru/ Здесь многие начинающие нахлыстовики затариваются (не реклама)...

495

Alex V. Pelevin, в нахлыстовом отделе спросить ни Николая, а Сергея. Бондарев Серега вяжет в Аллигаторе. А Помогалов, к сожалению, оттуда ушел ac А по поводу Мушек.РУ , да мухи хорошего качества, даже дешевле, но ДОЛГО, В Аллигаторе за день свяжут сколько надо, а мушки одна пересылка сколько длится...