1,046

Re: Спиннинг

Андрей А., Да, палочка не плохая.. легкая, кидучая...все супер! Единственно, что смущает -малазия, не потому, что это плохо, просто смотрел в сторону америкоса!

1,047

Сомовец, Макс, поехали в субботу палку тестить.

1,048

Почитал... посмотрел... только положительные отзывы о Hearty Rise, Boat Jig Force, SD-862 M!
Будем подумать!
А вот таким спином ни кто не пользовался:Lamiglas Certified Pro Magnum Taper X90MHXS!

1,049

S.Nanahara пишет:

Оба вчера тряс в кракадиле, оба хороши bu

Чего маешься - оба бери!   ab

1,050

Евген 85, Женек, я обоими руками за, только походу жена у меня транспорт забирает и я могу остаться без колес! Придется к комуто на хвоста падать! 
P.S. Но это не точно!

1,051

S.Nanahara пишет:

цена вопроса меня уже не пугает как раньше, да и не очень я верю в качество за рубль.

Заняться бы, Эдик, тебе карпфишингом. По другому бы говорил по поводу цены  ag 
А я пытаюсь охватить необъятное. Из всех определился по двум направлениям, это спиннинг и карпфишинг. Так что приходится планировать свой бюджет. Остался бы полностью в спиннинге, то и голову бы не ломал по поводу палок. Тройку хороших можно себе позволить. Тем более что это направление самое дешевое в рыбалке.

1,052

Сомовец пишет:

Евген 85, Женек, я обоими руками за, только походу жена у меня транспорт забирает и я могу остаться без колес! Придется к комуто на хвоста падать! 
P.S. Но это не точно!

Я думаю, что на хвоста тебе придется в любом случае падать, т.к. дальнейший прогноз тоже не радует.

1,053

Сомовец пишет:

Вот и я думаю граммм эдак до 39-42 по верху максимум, осталось определиться с производителем be

Кто-то продает Ламик Серт. Про. 89МТС и денег гуманно стоит. Я бы лучше его взял под такие цели.

1,054

Спиннинг FUJITSU Shogun Rods TP/ML/XF 2,45м 4-21г... Кто нибудь пользовался? Что можете сказать? Если под головля на воблеры, ну и джиг.

1,055

Евген 85 пишет:

это направление самое дешевое в рыбалке.

Обоснуй, если не трудно. bw

1,056

semenOFF пишет:

Обоснуй, если не трудно. bw

semenOFF, ну а что обосновывать. Я пробывал себя везде, кроме нахлыста. Мое мнение, что спиннинг самый бюджетный.

1,057

Евген 85, Понял.

1,058

А Ультиматумом от Дайко у нас никто не ловит?Там в серии есть и мощные палки до 35 и 50 грамм.В Москве народ вроде неплохо отзывается.Видел их в Щукаре.

1,059 (2012-08-29 13:41:48 отредактировано Dantist)

Евген 85, неа!квок бюджетней!а вообще,не думаю что кто-то по этому критерию себе вид рыбалки выбирает

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,060

dantist пишет:

квок бюджетней

так направления такого нет ab 
да и там нужен мотор с лодкой как минимум

1,061

dantist пишет:

а вообще,не думаю что кто-то по этому критерию себе вид рыбалки выбирает

Абсолютно согласен!
А вообще сижу сейчас на работе и думаю.., когда же суббота настанет. Руки чешутся к спину. Да и костюм Шимановский обкатать нужно.

1,062

Евген 85, хо!так это он и в спиннинге нужен

1,063 (2012-08-29 13:49:33 отредактировано Евген 85)

dantist пишет:

Евген 85, хо!так это он и в спиннинге нужен

Не скажи. Попробуй с берега половить квоком  ag  А вот со спином такой вариант возможен.

1,064

Евген 85bj  на этих выхах попробую!!!

1,065

Мужики, а какую бы мне катушку поставить на Херти райз?
Желательно побюджетней. Вопрос перенесу в соответствующую тему.

1,066

Евген 85, у меня Бот Джиг в тесте 10-30. Когда выбирал и советовался с разными людьми, то слышал авторитетное мнение, что перегружать ее нельзя. Так что имей в виду на всякий случай.

1,067 (2012-08-29 15:21:54 отредактировано Макаров Олег)

S.Nanahara пишет:

Вот про такое кто что может сказать  тест 14-56 www.rybalkashop.ru/index.php?productID=7887

Палочка на любителя. Строй экстра-фаст (мне такой тип не очень нравится, но есть и поклонники), очень длинная ручка. Собран паршивенько - скотч под держаком (17 be ), входное кольцо 25 be  an . Вобщем, по большому счету, под переделку, но учитывая его цену надо ли? Возьми ЛЭ и будет тебе счастье.

1,068

Евген 85 пишет:

Мужики, а какую бы мне катушку поставить на Херти райз?
Желательно побюджетней. Вопрос перенесу в соответствующую тему.

Я под Medium heavy джиг 11 TWIN POWER 4000 взял! Мляяяяяяяяяя.. Огонь мясорубка!

1,069 (2012-08-29 21:23:53 отредактировано Профессор)

Сегодня полдня потратил на выбор палочки под средне-тяжелый джиг. А то на Волгу вроде собрался, и обнаружил что самый "тяжелый" спиннинг  в моем  арсенале - CD Blue Rapid до 21 грамм  bc . Я раньше на нижней волге никогда не был, но по мнению авторитетных товарищей, нужен спиннинг зело помощнее, чем я и озадачился.
Ситуацию осложняло мое предвзятое отношение к тяжелым спиннингам - на заре моего спиннингуйского пути, был у меня недешевый по тем временам (6.500 руб) Shimаno Technium DF BX 3m 15-40 грамм, который оставил после себя самые негативные впечатления. В последнее время так вообще я ловил почти исключительно лайтом, даже на Дону. В общем, энтузиазма к такого класса палкам не испытывал. Но, надо значит надо, и скрепя сердце я отправился по магазинам.  Хотелось взять что-то максимально легкое и изящное для данных условий, чтобы потом еще можно было на Дону поджиговать.

Начал с Аллигатора. Смотрел Талоны. Хорошие, легкие палки, строй хороший, но как-то в руку не легли. Потом тряс Ламики - показались какого-то невнятного строя.... ни то ни се. Потом Эвиды....  В общем не пинайте сильно, но мое мнение про америкосов - хорошие, добротные палки, НО ЭТО УЖЕ ПРОШЛЫЙ ВЕК!  Может лет десять назад они были  безусловно лучшие, лет пять назад - одни из лучших, но теперь их азиаты надрали просто со свистом! Азиатские палки и легче и изящнее, полее продуманы, качественны, и дешевы при этом. В общем отставание американцев в технологиях налицо.

Перешел на Норстримы - бланки легкие, звонкие, не понравилась верхняя гайка на Кэндах, Стейджи хороши, не знаю сам почему не купил ab Графитлидер Виво -дорогой собака, а по строю ни рыба ни мясо.

В общем переехал в северную избу. Обратился к любимым мною новозеландцам. CD BR 86 МН- Хороший звонкий бланк, слегка ручка длинновата (впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные) К тому же у меня есть его младший брат - хотелось чего-нибудь другого. Тайаха - тяжеленные мощные пруты, прямо веет от них добротностью и надежностью, явно "не попса" может чуйка у них и ничего, бросок тоже должен быть приличный, но ловить ими под силу наверно Валуеву  ag , В общем, брутальнейшая вещь, но на любителя  bb .
Перешел к "майору Срафту".
Рестивы - крепкий середнячок. Какой-то бесхарактерный что-ли. Райзер - уже поинтереснее, но ручка дурацкая какая-то: в месте, где держу рукой (форгрип кажется) неудобное расширение. Бланк хороший, легкий, чуйка должна быть на уровне, но хотелось чуть построже. Вообще, после обладания Айроком, моё доверие к Майору Срафту несколько упало  ab  Терьеры вроде хвалили сильно, но их возить перестали - цена негуманная, а то что было почти все разобрали.
В общем, на закуску оставил Херти Райз. Бот джиги хороши. Но до 56 грамм, все-таки очень тяжелый и грубый. Более легкие, ничего вроде...  И тут мне дают Egi Force II  EB832HH 7-32 грамма ba  вот "це я люблю!"  (с) И младший брат его (унцовка) тоже очень хорош, но мне ведь нужно потяжелее ab Долго тряс его, сравнивал с Райзером, CD, и другими понравившимися палками, потом уехал по работе, вернулся через два часа, 7900 руб - 10% скидка, и вот теперь он мой. Легкий, изящный для своего теста, прекрасно сбалансированный, с удобной ручкой строгий джиговик!  Сижу вот любуюсь  az  Не терпится погонять его на воде, думаю по осеннему джигу будет супер! Как погоняю его и как следует обрыблю - обязательно отпишусь.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,070

Профессор, поздравляю с покупкой!
Под наши условия хороша палка, но для Волги думаю, что маловат тест.

1,071

Профессор, палка что надо сам такой пробовал и в скором времени именно еджи форс 2 и возьму только унцовый.поздравляю,правильный выбор!

1,072 (2012-08-29 21:18:24 отредактировано Профессор)

Евген 85,  Ничего, как нибудь-недельку помучаюсь, "помикрушу" 32 граммами с мелкой приманкой, может перегружу немного аккуратненько, зато ловить им буду круглый год а не раз в году.

dantist пишет:

еджи форс 2 и возьму только унцовый.

Унцовый офигенный!  ay

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,073

Профессор, о да!мне под водохранку и наш дон предостаточно будет!

1,074

Профессор, а еджи ростом в 3 м есть в избе? Что-то я задумался насчет своего бота. Можт на такой же поменять.

1,075

Евген 85, а на фига тебе 3м?

1,076 (2012-08-29 21:30:01 отредактировано Евген 85)

dantist пишет:

Евген 85, а на фига тебе 3м?

Так я и бота взял 3-х метрового. Мне очень удобно работать с этой длиной. Вся ловля береговая. Кое где приходится далеко выстреливать до бровки.

1,077

Евген 85, бот джиг-чисто джиговый инструмент,еджи форс-по универсальней,не такой строгий!

1,078

Да я насчет теста задумался, хотя наверное зря. В субботу попробую, потом будут выводы.

1,079 (2012-08-29 21:38:06 отредактировано Профессор)

Евген 85 пишет:

Профессор, а еджи ростом в 3 м есть в избе? Что-то я задумался насчет своего бота. Можт на такой же поменять.

По-моему максимальная длина 268. Кстати, сейчас обратил внимание, что в интернетах вовсю продаются такие же но с РЕ кольцами! а я купил с простыми  aq . Так что если будут захлесты, придется менять  ag

1,080

Евген 85, сам люблю длинные спины для ловли с берега.раньше был эвид 9"4 до 21г,а теперь взял такого же санрайза,а эвид лежит после ремонта

1,081

dantist, тебе бы еще короткими ловить  ag

1,082

Евген 85ag  да я даже как-то твичил с лодки эвидом 9"4,ну нужно было далеко до бровки кидать,все надо мной ржали,а когда увидили мою рыбку замолчали

1,083 (2012-08-29 21:47:55 отредактировано Сомовец)

Евген 85 пишет:

Да я насчет теста задумался

Если думаешь, что перебрал, то даже и не переживай. У тебя то что доктор прописал! Унцовая палочка конечно по приятней будет, но теже 28+виброхвост (или хуже того поролонка)(а места мы такие знаем на Дону) и будешь задумываться как бы по аккуратней добросить до той... дальней бровочки, от куда только что судака на трешку сосед взял!!!
ИМХО. У нас, на Дону есть разные места, где то комфортно и 7 гр., а где то и 30+ будет маловато. У меня унцовый кандо
и его теста очень очень не хватает, хотя спин на уровне, и по информативности, и по дальности заброса. (Есть кто может подтвердить)
Так что Жень, даже и не парься. Спин у тебя-ЗВЕРЬ!!!

1,084

Сомовец, Макс, убедил. А если что у меня еще мажор есть 7-21 гр.

1,085

Евген 85 пишет:

Сомовец, Макс, убедил. А если что у меня еще мажор есть 7-21 гр.

Тем более. Все бреши закрыты! bs

1,086

Женек, по моему тебе сюда minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=266598#p266598

1,087 (2012-08-29 22:57:00 отредактировано Профессор)

dantist пишет:

еджи форс-по универсальней,не такой строгий!

Унцовка - да, а 32 граммовый еще какой строгий! Просто деспот и тиран!  aq

1,088

Профессор, Заходил в Аллигатор, хотел купить кое-что, все продавцы были заняты вами...ни кого отвлекать не стал, ушел ни с чем)))

1,089

Профессор пишет:

....  В общем не пинайте сильно, но мое мнение про америкосов - хорошие, добротные палки, НО ЭТО УЖЕ ПРОШЛЫЙ ВЕК!  Может лет десять назад они были  безусловно лучшие, лет пять назад - одни из лучших, но теперь их азиаты надрали просто со свистом! Азиатские палки и легче и изящнее, полее продуманы, качественны, и дешевы при этом. В общем отставание американцев в технологиях налицо...

Как ни стыдно такие гадости писать? ab Безусловно, есть некоторые удачные модели среди азиатов, но очень немного. А в основном безликое барахло, также как и их машины (в основном).

1,090

Подскажите пожалуйста, какой спин лучше: из карбона или из стеклопластика? bn

1,091

Мне кажется, профессор, вы трясли не тех американцев, потому что правильных уже разобрали.

1,092 (2012-08-30 19:18:06 отредактировано Профессор)

Александр Ткачев пишет:

Очень понравилось

Так жми "поблагодарить"  ax

Архитектор S пишет:

Мне кажется, профессор, вы трясли не тех американцев, потому что правильных уже разобрали.

Два сезона отловил Легендой Элит - уж правильнее америкоса мне кажется найти сложно, так что минимальное представление имею  bf

Макаров Олег пишет:

Безусловно, есть некоторые удачные модели среди азиатов, но очень немного. А в основном безликое барахло, также как и их машины (в основном).

С машинами очень удачное сравнение, согласен! "Безликая" Тойота например и брутальный Кадиллак!  Или можно сравнить последние модели Киа и тот же Форд  ay  Аналогия налицо. Объяснять я думаю не надо  ad

Ефремов А.Н. пишет:

Профессор, Заходил в Аллигатор, хотел купить кое-что, все продавцы были заняты вами...ни кого отвлекать не стал, ушел ни с чем)))

Прошу прощения!  ah  Ну что же Вы так, надо было подойти, поздороваться!  Пообщались бы, а то я с форума мало кого "вживую" знаю,  я бы с удовольствием поделился продавцами  az

1,093

Профессор пишет:

я бы с удовольствием поделился продавцами

ag  ag  ag

1,094

Профессорaz

1,095

Профессор пишет:

С машинами очень удачное сравнение, согласен! "Безликая" Тойота например и брутальный Кадиллак!  Или можно сравнить последние модели Киа и тот же Форд  ay  Аналогия налицо. Объяснять я думаю не надо  ad

Не надо так буквально понимать. В машинах лучше немцев никого нет (Ауди, Мерседес, БМВ) так же как американы лучшие в удочках. Интересно почему нахлыстовики предпочитают Sage, G. Loomis, St. Croix, Orvis а не каких-нибудь "высокотехнологичных" "японцев". А уж в этом виде ловли удилище работает как нигде больше ae .

1,096

Подскажите спиннинг под daiwa-s 3000CU. Катушка тяжёлая, под 400гр. Снасть под джиг, с берега. Хотелось бы не длиннее 2.5м. Бюджет небольшой, до 3-3.5т. Сам присматривался к норстриму, тест до 30гр.

1,097

pmakashow, В этом ценовом диапазоне бери норстрим фаворит - не ошибешься.

1,098 (2012-08-30 21:39:32 отредактировано pmakashow)

Профессор, да, наверное.  Надо 802M где-нибудь потрясти.

1,099

pmakashow, В аллигаторе на моск пр-те была вся линейка

1,100

Ещё вопрос: есть у меня старый ГДРовский Standart 2.1м, тест 15г(верхний). Строй Regular-Fast.  Чем он мне нравится, за него не страшно, пластиковый. Кольца у него из проволоки. Хочется поменять, но ни какие поставить, ни как их расставить правильно, и как их вообще прикручивать не знаю. Посоветуете что-нибудь?