1 (2011-12-05 07:40:05 отредактировано frost)

Тема: р. Ведуга

РЕКА ВЕДУГА

Википедия - ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% … 0%B3%D0%B0
Яндекс-Карты - maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%B … &l=map

Вчера состоялся мой, практически первый, выезд на щуку. Считаю что у дачно. :laduh: За три часа на новом, практически незнакомом, месте две штуки - 0,5 и 2,7 кг. Обе на Blue Fox №5. Были ещё три окуня на D.A.M. №2.

497

Re: р. Ведуга

По поводу церкви. Лет 12-14 назад принимал активное участие в востановлении церкви на против этой, через овраг, по моему в Богоявленке. Так вот, когда принимали решение какую из двух, выбор пал на ту так как она стоит на  выходе песчанника, а эта могла обвалиться при реконструкции фундамента. Однако стоит по сей день.

498

semenOFF пишет:

По поводу церкви. Лет 12-14 назад принимал активное участие в востановлении церкви на против этой, через овраг, по моему в Богоявленке. Так вот, когда принимали решение какую из двух, выбор пал на ту так как она стоит на  выходе песчанника, а эта могла обвалиться при реконструкции фундамента. Однако стоит по сей день.

и будет стоять.

Никто, кроме нас!!!!!

499

lbvtk пишет:

Серёг, так ты перед этим рублеными поплавками прикармливал??? ag  az  az

Ссука, поплавки жалко, 50 - 70 каждый!!

Никто, кроме нас!!!!!

500

И вот разлив начался в третий раз. Речка почти упала в русло и тут такое. За ночь, подъем воды составил примерно 1 метр. Скорей всего подъем произошел из-за подъема р. Дон.

501

Действительно немного поднялось, был вчера в с. Терновое, фото с моста. Вода мутная, а о уровне подъема воды можно судить по мусору на ветках деревьев.

502

Сергей геолог, Вчера уровень на пол метра упал, по сравнению с субботой. ad

503 (2012-04-16 22:43:58 отредактировано lacost)

Евгений Т, Так это хорошо, можно точно говорить, что недели две, не кто, не сможет перегородить речку сеткой, а сейчас, это важно. Многие надеяться, что зайдет карась, который последний раз заходил 5 лет назад. А вообще сегодня большую историю речки узнал. Про глубины до 18 метров и про то, что в 78 году речку отравили и вся рыбы сдохда...

504

Мой маленький отчет: bv 

На Пасху, в Святое Христово воскресенье, похристосовавшись с родными и близкими по телефону. После этого отстояв километровые пробки до кладбища, посетив могилки Отца, брата и других родственников решил поехать на р. Ведуга, пополоскать поплавки и так сказать, разговеться шашлычком.
Возвращаюсь домой, собираю своих коллег по работе ( консультантов м-на "Байкал") и прем!!! bp  bp  bp  az  az  az
Решили сначала заехать на озеро, которое находится за губаревскими дачами, приехали, солнышко светит,птички поють, лепота. Вокруг распустилась мать и мачеха, травка зеленеет, вдали ходит спинингуй, разворачиваемся и мы!!!
Закармливаемся, заброс, зацеп, СЕТЬ МЛЯ aq  aq  aq  aq . Короче, 2 поплавка на троих похерили. Сеть достать не удалось, но длинной палкой мы ее изрядно потрепали. Когда подошел спинигуй сказал, что здесь все в сетях и он оборвал штук десять приманок, сети были поставлены еще по малой воде и доставать их неудобно.  aq УЖАС!!!!! люди точнеее нЕлюди, что вы делаете??????????? bu  bu  bu  bu

Короче, собираем манатки, настроение подпорчено. Решаем переехать на Ведугу, по прибытии обнаружил, что уровень воды (по сравнению с уровнем в среду) поднялся на сантиметров семьдесят. Нахожу новое место, потому, что место на котором был ранее практически все в воде. Разжигаем мангал, моя собака Берта обследуя окрестности спугнула огромного бобра и еще и еще долго лаяла на место где он очень громко скрылся. Накрыли стол, пожарили первую порцию шашлыка, втрепали кто коньячку,кто водочки, кто пивка, а я сосасолки az  az  bp
Ребята начинают готовиться к рыбалке, а я беру фотоаппарат и выдвигаюсь на фото сессию вместе с Бертой. Вдоль реки много свежеповаленых деревьев, поражает масштаб работы бобра. Много следов около воды и обгрызенных веток. Чуть не дойдя  до Дона, молодая и бестолковая собака подняла куропатку, которая видимо уводя ее от гнезда поперла по перепаханному полю an  bu орать охрип. Через минут пятнадцать собака с языком на плече все-таки отозвалась, хотя ухерачила на середину поля опиздюлимшись и пожалевшись она с важным видом продолжила со мной дорогу обратно на место дислокации остальных членов ag нашей компании. Подойдя к ним узнал, что по рыбе полный ОП.
Понаблюдав за ними заметил, оба несмотря на большую глубину (4,5м) пытаются ловить практически со дна, не обращая внимания, то на обратке  у поверхности активна уклейка.
Прошу у Дениса махалку и перенасодив опарика делаю глубину 35 см предварительно разведя его прикормку до состояния сметаны из магазина и прикормив ей, говоря:все вас молодых учить надо, делаю заброс.
15-20 сек уклейка,потом еще и еще, и еще. Дело пошло в гору bo  bo  bo
Пока мы ловили моя любимая дожарила оставшиеся шашлыки и позвала нас к столу.
  Опять бздямс  az  az  az  bo  bp  be  bm  ag посидели, пора сматываться.

Итог 1,5-2кг не крупной уклейки, общение между собой и общение с природой(порадовало, что река основную массу говна из себя извергла в Дон, который в свою очередь протянет дальше) И масса пзитива ay  bp  bo  bq !!!!!!!!

ПЫ СЫ : Хотя было и немного негатива!!!! aq  aq  aq Во первых, какие-то долбо#бы на протяжении всего нашего пребывания херачили из ружей в районе устья Ведуги и на заливных озерах.
Во вторых, УЖЕ очень много сетей!!!  В третьих, не радует просто ОГРОМНОЕ количество клещей, с собаки сняли 8 шт, и с сея немерено, ПОКУПАЙТЕ ПЕРЕД ВЕЗДОМ НА ПРИРОДУ СПРЭИ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!! 
В четвертых,по дороге домой,пробка растянулась от вышки в Семилуках до ул 9 января. жесть bm  be .

Всех с наступившим летним сезоном, Ни Хвоста Ни Чешуи!!!!!! bp  bp  bp  bp  bp

ПЫ СЫ 2: сфоткал один след, похож на волка , прошу коментариев. Все фото позже, сегодня уже не успею. br  br  br

Никто, кроме нас!!!!!

505

Сергей Ш пишет:

В четвертых,по дороге домой,пробка растянулась от вышки в Семилуках до ул 9 января. жесть

да заехал бы - переждал бы пробки - в аккурат вторая серия  шашлыкив  подоспела...  ab

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

506

Игорь П пишет:

да заехал бы - переждал бы пробки - в аккурат вторая серия  шашлыкив  подоспела...  ab

Еслиб знал....... az  az  az

Никто, кроме нас!!!!!

507

Сергей Ш пишет:

Еслиб знал..

а чЁ тут знать то? Нос высовываешь из машины - и где дымком пахнет - не ошибёшься ag

Нас невозможно сбить с пути! Нам по фигу - куда идти!

508

Я тоже доехал и покидал-0. Ведуга почти в берегах , только вода пока мутная.

509

Евгений Т пишет:

Ещё больше метра входить в берега!

Это смотрю где, у нас см 20 до летнего уровня осталась ad

510

Был вчера за Терновым, два часа полоскал вертушки и вобики, две оборвал на корягах, вода мутная. Переоборудовал спининг фидерной снастью и на кукурузу, поймал пару голавчиков и плотвичку по 100 гр. и один ушёл около полукилограмм, за ветку зацепился, жаль, но всё равно все были отпущены восвояси. Первые рыбки в этом сезоне, хоть и не большие, но бойцы.

511 (2012-05-03 22:05:15 отредактировано Миhан)

Сегодня открыл сезон в улове только "Крупняк"  ag . Поймал двух одинакового размера была ещё мощная поклёвка но чёто я её прозевал.Рыбу разумеется отпустил.

512

Евгений Т, это фото с низовьев Ведуги, там Дон поддавливает.

513 (2012-05-04 21:31:35 отредактировано lacost)

Щучка берет, в основном мелочь, но под килошку одну поймал. Голавлик кормиться, хоть и не крупный, 5 поклевок и только одну реализовал. Вся рыба была отпущена. Видел у одного "рыбака", на кукане шт 8 шурят, грамм до 250-300. ac

514

pop4ik, а зачем спиннингов так много?

515

Один не мой, другой на голавля, следующий на щуку.

516 (2012-05-04 21:26:45 отредактировано bond)

pop4ik пишет:

Видел у одного "рыбака", на кукане шт 8 шурят, грамм до 250-300.

Вот они будущие трофеи  .........  ak

517

Кто сможет устроить экскурсию по Ведуге с каменистыми перекатыми, и обрывыистыми  бережками?
на момент ловли голавликов?

518

Еврей, а какая резина цветом?

519

Ды эт просто мы с утра там рыб раздраконили мухатой вот вам и повезло ay  ag

520

Сплавился от Ендовища до устья(+Дон до моста).Был ровно год назад,интересно было посмотреть на изменения после половодья.
Вода прозрачная,на песчаном мелководьи видны косяки мелких голавликов и другой бели, распугиваемые идущим судном. Увидел вскоре щучку гр. на 500,стоящую на мелководье,иногда проскакивал более крупный голавль гр. по 300.Повстречал пару коллег в забродниках (результат мелкие щуки,кто забрал,кто отпустил).

Река сильно изменилась с того года. Половодье здорово прочистило берега.Большую часть мелких завалов размыло!
К сожалению,вся эта масса завального хлама ушла ниже,рассредоточившись по другим завалам и руслу ниже гвоздевского моста... Не хочется об этом,но куда уж денешься.. Мусора полно:на дне,по берегам,высоко на деревьях. "Органики" в завалах тоже по-больше в этом году  (купать детей ниже упомянутого моста и готовить из реки не советую)...
    Бросал джиговые приманки,был один удар почти на поверхности - к сожалению мимо. Его виновница ок.800 грамм,приплыла мне прямо под ноги,и я ее прекрасно видел.
  Место было облесенное,и я стоял чуть на приподнятом берегу. Быстряк, по краям которого в выходах глин, -образовались затишки. Бросил рядом на 2 метра - проигнорировала.Стало интересно: решил попробовать отвесное блеснение,но щучка сбежала - не окунь,подобные номера видать не проходят... Плюс стояла на глубине см.40 - я был виден. Последующий облов результатов не дал...продолжил сплав.
Поднявшийся сильный ветер посбивал ивовые листья и сережки - по реке поплыли пуховые  островки,в толще воды,перемешиваемой на перекатиках, тоже полно листьев. Последущие забросы были безрезультатны.
       Берега Дона до сих пор не подсохли,первый метр от воды - засаывающий ноги ил.

521

Здорово!

522

,Был на Ведуге вчера под храмом в Губарево, посетил эти места случайно, были там с отцом утром по работе, а по возвращению домой решили заехать на речку. увиденное меня сильно удивило: возле завала из деревьев в ямке стояли голавли килограммового размера,с весом могу и ошибаться, но рыбки достойные. по приезду домой решил посетить сей водоем опять. приехал туда уже под вечер, возле этого завала сидят местные рыбаки - облом(((, голавля не видать. решил попытать счастье ниже по течению. в итоге поймал двух голавлей грамм по 200, много рыбы распугал, потому что ловил в таких местах впервые, глубина была по колено. ловил без поляризационных очков. рыбка стояла вдоль берега, либо под кустами, либо в ямках. эмоций масса. очень понравилась чистота воды, рыбалка требует осторожности как при забросах (часто воблер на кустах зависал) так и при передвижении. хочу еще раз  приехать на эту речку, только поближе к месту впадения ее в Дон.

523 (2012-05-23 22:54:11 отредактировано юра)

максюха пишет:

рыбалка требует осторожности как при забросах (часто воблер на кустах зависал) так и при передвижении.

Там еще куча мух перьевых осталось на кустах , да река супер , надо приловчится , но хоть теперь от сторья избавился и будет повод за тисочками посидеть , обновить запас

524

И я в субботу поехал на дачу и почти до темноты ходил  с мушками по этой живописуемой реке. Попал на скопление голавля в месте,именуемом "пробкой".Там происходит резкое сужение,а затем,после прохода через камыш,резкое расширение.Вот на этой струе голавль и любит стоять,ловя проплывающих мух.
Не могу не отметить прекрасные поляризационные очки,приобретенные недавно в "рыбалка у Сереги".Цена всего 135 р.,но эффект весьма хорош.Словом помогали они мне.Спасибо Татьяне!
Ловил исключительно на мух(черных и коричневых) методом сплава и задержки.Все удары следовали именно на задержке.Мокрые мушки голавлям не нравились.Попробовал плавающих жучков.Бесполезно.Попробовал кузнечика на крючке.Тоже отказались.
Примечательно,что голавли периодически отходили ниже по течению в район водопада.но возвращались в бОльших количествах.
Густо заросшие берега Ведуги отлично защищали от ветра.Хотя по верхушкам деревьев были заметны пробегающие волны ветра.
На даче довольно холодно.Домик выхолодился за последнюю неделю.Но свежий воздух и длительный поход по реке сделали сон очень приятным.
Еще до восхода на следующий день я уже был на сонной Ведуге.Красотища!
Голавль поклевывал из-под береговой нависающей травы.С восходом он переместился на струи водопада.Там подойти не замеченным довольно проблематично.И я сел просто озираясь по сторонам и рассматривал через очки движение рыбы.Примерно через 30 минут голавли успокоились,но держались метров на 15-20 ниже меня.Из-за неудобств с забросом из-под деревьев пришлось бомбардную снасть переставить на более короткий УЛ спин(Пчелово наследство.Спасибо ему!).Вот только бросать не получалось.Вновь мушки уходили на сплав под контролем бомбарды.
Первый в этом году у меня получился полноценный голавлиный день.При этом вечерняя ловля все же более продуктивна и интересна.Рыба ведет себя достаточно активно и раскованно.Как только по поверхности воды начинают скользить тени от деревьев,клев практически сходит на нет.Хотя рыба продолжает питаться.Но осторожничает.
Клещей и комаров практически нет.Мошки тоже.Иногда достают муравьи.Наступишь не осторожно на их холмик,а там море отложенных ими яиц,кои они стараются унести и защитить.Кусаются.Понять можно.

525

Виталь, поберег бы глаза от очков за 135 руб. Если ты конечно ноль в конце не забыл приписать.  ad Не могут качественные полярики стоить столько!  af

Just for fun...Fishing fun!

526 (2012-05-29 17:08:24 отредактировано Миhан)

Сегодня к обеду пошёл на Ведугу,шансов поймать что нибудь было мало, которую рыбалку подряд одна мелочь, но сегодня дела были повеселее сначала на мели увидел щучку явно за двушку на проводимый под носом воблер она реагировала но брать никак не хотела и смена приманки ни к чему не привела, потом сход щучки под кило, ну а взавершение одну поймал и что очень странное при разделке у неё обнаружили карася откуда он там  ai .Ведуга очень сильно обмелела просто жуть где в прошлом году глубина было 1.5м щас 30-50см.

527

DAG-DVA пишет:

Миhан А удильник кажись Graphiteleader  Tiro до 12гр.?

Неа до 22 палка зачОтная

528 (2012-06-01 21:11:29 отредактировано universal)

Был сегодня. Вода с прошлого моего сплава заметно упала, но река пока очень приятная и свежая: травы,крапивы местами по пояс. Разнотравье просыпается: вот-вот шалфей и чабрец зацветут. Безымянные белые зонтики - все в бронзовках...
Многоголосье птиц: чибисы,соловьи,скворцы,дрозды,иволги...
Нарезал пешком под десяточку,открыл купальный на Ведуге (...благо воблер зацепился в хорошем месте) - вода бодрит,холодней усманской градуса на три..). +Мошка вялая - спрей леко справляется,комар отсутствует,смахнул одного клеща...
  Вообщем -  благодать... ab
    Голавль днем вялый... Провожает,крутится вокруг воблерков - да не берет... Уговорил одного.. 1.2

529

Александр Ткачев,  Ryobi Ecusima 3000Vi - хороший вариант бюджетной катушки (сейчас наверное 1500),немного подшипников,но работает плавно,укладка нормальная, две шпули. Эксплуатирую года три (? не помню) без нареканий,пылилась,купалась - вроде,жива ab ,чуть золотце на накладках облезло, люфтит слегка, соотношение цена-качество меня устраивает...
Брал в Избе ЮЗ. "В подарок" ,"по месту" -  вполне можно,но оговорюсь, экспертными знаниями я не обладаю...

530

У меня второй сезон такая только 4000, брал для дальнобоя, плетня Понтуновская РЕ 0,1. Бекинг мотал обратным конусом, жереховые блёсны, джиг, отводной, швыряет на ура, с твичём, без доработки, скорей всего будут проблемы.

531

Пользуюсь такими 2000, 3000 пару лет- нареканий нет!
Свои деньги отрабатывают!!!

532

Подскажите, на Ведуге лучше с воды ловить или с берега подкрадываясь? опыта ловли на малых реках ноль, с Доном все как то попроще).

533

максюха, И так и эдак можно.Но все зависит от конкретного места.Я например люблю по Ведуге в забродниках ходить.И аккуратно обкидывать повороты,обратки,траву и прочее.
Голавля в реку зашло довольно много.Я вот только с дачи.Вечер был очень холодный.Голавля не поймал.Но поймал двух щучек.Одна не более 500 грамм,вторая около кило.Но у второй рыбы искривленный позвоночник(сколиоз).Как она плавает и охотится не понятно.Но раз выжила значит жизнь отбирать у нее не пристало нормальному человеку.Обеих отпустил.
Промерз сильно.Всю ночь колбасило.А сейчас чайком отпиваюсь.
Ну типа отчитался! ah

534

ихтиопатолог пишет:

максюха, И так и эдак можно.Но все зависит от конкретного места.Я например люблю по Ведуге в забродниках ходить.И аккуратно обкидывать повороты,обратки,траву и прочее.
Голавля в реку зашло довольно много.Я вот только с дачи.Вечер был очень холодный.Голавля не поймал.Но поймал двух щучек.Одна не более 500 грамм,вторая около кило.Но у второй рыбы искривленный позвоночник(сколиоз).Как она плавает и охотится не понятно.Но раз выжила значит жизнь отбирать у нее не пристало нормальному человеку.Обеих отпустил.
Промерз сильно.Всю ночь колбасило.А сейчас чайком отпиваюсь.
Ну типа отчитался! ah

Спасибо, если есть щука, думаю следует поводок ставить, не повлияет ли это на клев того же голавля, вода то в реке очень чистая, да и еще вопрос перед Губарево можно порыбачить на Ведуге, просто когда ехал ни одного съезда к реке не заметил.

535

максюха, В Губарево перед мостом есть съезд направо.Это если ехать из Семилук.А там вдоль реки до самого впадения в Дон можно проехать.О местах ничего писАть не буду.Сам разберешься.Останавливайся почаще и зондируй.Только чем ближе к Дону,тем более крутые и высокие склоны берегов.Это я к тому,что сверху можно увидеть стоящих голавлей,а пока спустишься,то такой фурор наведешь,что от рыбы и след простыл.
Обязательно покидай на Дону ниже впадения Ведуги.Там рыба присутствует.

536

ихтиопатолог пишет:

максюха, В Губарево перед мостом есть съезд направо.Это если ехать из Семилук.А там вдоль реки до самого впадения в Дон можно проехать.О местах ничего писАть не буду.Сам разберешься.Останавливайся почаще и зондируй.Только чем ближе к Дону,тем более крутые и высокие склоны берегов.Это я к тому,что сверху можно увидеть стоящих голавлей,а пока спустишься,то такой фурор наведешь,что от рыбы и след простыл.
Обязательно покидай на Дону ниже впадения Ведуги.Там рыба присутствует.

Спасибо, буду пробовать, речка интересная, рыбку поймать будет сложнее чем в Дону, из-за прозрачной воды, ну, а кто ищет тот свое найдет!

537 (2012-06-09 18:17:55 отредактировано Миhан)

Отчёт за 7.06.2012(за среду),Прошу прощенья что немного с опозданием ну всёже.Утром отправился на речку только пришёл и сразу набежали тучи погода испортилась, но буквально через 30мин всё вернулось обратно засветило солнышко и появилось настроение,буквально на первых же забросах промах одной под килошку,стою кидаю на том же месте вдруг смотрю как в метрах двух от меня "щупак" за двушку проплывает вот блин ну почему же так когда я подхожу к месту который раз вижу такую картину(никак раздразнить этого щупака неполучилось).Ну а далее в улове была одна мелочь, ну а сколько промахов было я уже не помню,но она некрупная до 500гр,одна щучка на столько косая попалась что с 5-ти попыток так и не попалась.Одну хорошую всёже удалось взать, взяла довольно близко от меня,а какие она делала свечки это просто дух захватывало.После того как её сфотал подарил ей жизнь,а точнее шанс,может ещё когда нибудь она возмёт,но уже будет намного больше.

538

На праздники заехали мы на дачу.Ведуга холодная,бодрящая!Уровень воды заметно упал.
Решил я побродить по реке ночью.Ночи то сейчас короткие и светлые. Собрался после дождя.Комары просто одолевали.Но где-то в 23-00 как ветром сдуло.
Загадочна и таинственна Ведуга ночью.То кто-то ухнет,то плеснет,то зашуршит.
Ловил спиннингом с середины реки в забродниках.Несколько слабо-невнятных поклевок до полуночи и все.Но как только стало рассветать активизировался голавлик.Не крупный.Но "Цурибито" кислый бил,бил и бил.
Переместился выше затопленного дерева.Повстречался со щукой.Щуки не крупные,но голодные.
Одна мощная поклевка-подсечка и "Косадака" гуд бай! Спускаюсь все ниже и ниже по реке.И перед водопадом замечаю сеть.Вот же ж,ядрена палка! И до Ведуги добрались!
Несколько часов сна и на работу.Постараюсь еще погулять ночью.Очень даже здОрово! А может на Дон съезжу.
П.С. Вопрос не по теме.но по делу. Я что-то,проезжая семилукский мост,не наблюдаю баржи. Они что,не ходят в этом году? Спасибо тем,кто в курсе!

539

ихтиопатолог пишет:

П.С. Вопрос не по теме.но по делу. Я что-то,проезжая семилукский мост,не наблюдаю баржи. Они что,не ходят в этом году? Спасибо тем,кто в курсе!

Они только в июле начинают работать. Почему не знаю, но не первый год наблюдаю.

540

Только что с речки. Ловил с 5 до 8 утра.
Из-за дождей Ведуга немного поднялась (см. 15-20)
Джиговые приманки у меня сегодня не работали. От нуля ушёл с помощью китайского нонейм воблерочка.
Взял карандашик грамм на 300, очень поранил жабры, пришлось забирать ((
Через 15 мин. сход щуки килограмма на 1,5 на тот же воб. Поклёвка происходила на моих глазах - мертах в 3х от берега, взяла немного подумав на паузе в проводке - 2 рывка и сход, наверное засеклась плохо.
Все поклёвки с 7 до 8.
Рыбалкой доволен. Видел уток целый выводок и красивую птичку зимородка.

541

Был сегодня с 5 до 7:30
2 поклёвки - 2 реализовано (1,2 и 1 кг.) щучки.
Щука не очень активна, долго соблазнял меняя приманки - в итоге воблер "китай" естественной расцветки (обе поклёвки на него)
Мелкоголовля уйма стоит на перекатах.
Рыб забрал - сейчас дожариваются ab

542 (2012-07-16 09:25:04 отредактировано Зуек)

В продолжение поста 769. Вот такой был шнурок.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

543

После дождей Ведуга прилично поднялась.Вода мутная.Течение усилилось.В зону выше водопада зашло много голавля.Стоит под нависающими деревьями и делает броски на стайки мелочи.иногда выпрыгивает играя.Прямо таки как в Дону.На Ведуге я такие кульбиты вижу впервые.
Очень активно реагирует на мухоблесны.Особенно с зеленоватой и сиреневой опушкой тройника.СтОит только сплавить блесенку под ветви и начать подмотку,так практически незамедлительно следует бросок. Мутная вода обеспечивает скрытность ловящего.
Однако крупных особей не наблюдается.Максимальный вес рыб 600-700 грамм.Но спортивность просто на высоте.
Пробредя вниз по течению стал кидать у береговой ямки,надеясь на поклевку щуки.Нет.Щука вчера вечером и сегодня утром была не активна.
Подозреваю.что в выходные рыболовы смогут достаточно хорошо порыбачить на Ведуге.

544

Сегодня, за все лето первый раз ходил целенаправленно на щуку, на Ведугу. Цель была поймать щупака на поперы, пройдя приличное расстояние, не увидел поклевки. На перспективной точке ставлю миноху, первый заброс и щунурок грамм на 300 промахивается, через пару забросов ловлю еще меньше той, что промахнулась, а вокруг так и слышны всплески хищника. Начинается дождь, погода самое что не наесть щучья! На перспективной точке ловлю еще шнурка, на тоже точке ловлю щучку больше килошки. Возвращаюсь к тому месту, где поймал первого щупака. С первого заброса опять на том же месте щучка на 300 грамм промахивается 2 раза, уже на следующих забросах ловлю пару мелких, затем все же выцепил ту, которая грамм на 300. Прошел еще немного по реке, поймал еще пару штук. Мелкий щупак сегодня одолел, но все же выцепил небольшого бонуса! Вся рыба была отпущена.

545

S.Nanahara,  Ты гуру!!!!!! Нет!!!  av ТЫ..... ШАМАН!!!! bm

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

546

957, Да и Славик не подкачал!!!  ay

547

Вчера решил что нужно посетить Ведугу, а то там щука заскучала,ну и сегодня утром в 6 часов отправился решил идти куда нибудь подальше по реке с 7 до 12 прошёл приличное расстояние мелочь дала о себе знать на первых же забросах и так продолжалось всю рыбалку из более терпимого щучку на 600гр и сход где-то на кило,к обеду стало жарко,поехал домой.

548

Ходил сегодня на Ведугу,в улове мелочи почти небыло,что и радовало,в улове две щучки по 800гр,вторая щука какая-та странная попалась, после поклёвки засела под корягой и выходить не хотела, я стою трясу эту корягу а ей пофиг,ну так минут 5, потом одумалась всё-таки.

549

охотник и рыбак пишет:

Миhан,
Как прозрак, последний раз в районе лосевки был, вода была вообще мутняк.
А хотелось голавликов крупных пострелять.

С прозраком немного проблема, ну хотя...
В забротных сапогах немного стрёмно,больше пояса дно не видно.Я думаю для ловли голавля вода пойдёт,ну покрайне мере на щуку не влияет.

550

ездили на выходных на Ведугу,отдохнуть с палатками.на всякий случай прихватил с собой удочку,наловить мелочи на уху.приехали на место,река мутная,неглубокая.рыба поклёвывала неплохо,но очень мелкая-плотвички и пескарики с мизинец.ну,думаю,ухи не будет,однако неожиданная поклёвка-и на крючке что-то посолиднее.поводок на удочке0.117,аккуратно вывожу рыбу между коряг,подвожу к берегу,и тут вспоминаю,что подсак находится в багажнике.пытаюсь поднять рыбу на берег,она срывается...и падает в широкую горловину садка.рассматриваю свой улов-это падуст,грамм на 450.неплохо!в течение часа попадается ещё один и один сход.думаю приехать в те места ещё раз,уже чисто на рыбалку.

551

Еврей пишет:

Чего мне только стоило поднять ее на мост

Не зря в правилах пишут что запрещено ловить с мостов. ag  br