Мой маленький отчет:
На Пасху, в Святое Христово воскресенье, похристосовавшись с родными и близкими по телефону. После этого отстояв километровые пробки до кладбища, посетив могилки Отца, брата и других родственников решил поехать на р. Ведуга, пополоскать поплавки и так сказать, разговеться шашлычком.
Возвращаюсь домой, собираю своих коллег по работе ( консультантов м-на "Байкал") и прем!!!
Решили сначала заехать на озеро, которое находится за губаревскими дачами, приехали, солнышко светит,птички поють, лепота. Вокруг распустилась мать и мачеха, травка зеленеет, вдали ходит спинингуй, разворачиваемся и мы!!!
Закармливаемся, заброс, зацеп, СЕТЬ МЛЯ . Короче, 2 поплавка на троих похерили. Сеть достать не удалось, но длинной палкой мы ее изрядно потрепали. Когда подошел спинигуй сказал, что здесь все в сетях и он оборвал штук десять приманок, сети были поставлены еще по малой воде и доставать их неудобно. УЖАС!!!!! люди точнеее нЕлюди, что вы делаете???????????
Короче, собираем манатки, настроение подпорчено. Решаем переехать на Ведугу, по прибытии обнаружил, что уровень воды (по сравнению с уровнем в среду) поднялся на сантиметров семьдесят. Нахожу новое место, потому, что место на котором был ранее практически все в воде. Разжигаем мангал, моя собака Берта обследуя окрестности спугнула огромного бобра и еще и еще долго лаяла на место где он очень громко скрылся. Накрыли стол, пожарили первую порцию шашлыка, втрепали кто коньячку,кто водочки, кто пивка, а я сосасолки
Ребята начинают готовиться к рыбалке, а я беру фотоаппарат и выдвигаюсь на фото сессию вместе с Бертой. Вдоль реки много свежеповаленых деревьев, поражает масштаб работы бобра. Много следов около воды и обгрызенных веток. Чуть не дойдя до Дона, молодая и бестолковая собака подняла куропатку, которая видимо уводя ее от гнезда поперла по перепаханному полю орать охрип. Через минут пятнадцать собака с языком на плече все-таки отозвалась, хотя ухерачила на середину поля опиздюлимшись и пожалевшись она с важным видом продолжила со мной дорогу обратно на место дислокации остальных членов нашей компании. Подойдя к ним узнал, что по рыбе полный ОП.
Понаблюдав за ними заметил, оба несмотря на большую глубину (4,5м) пытаются ловить практически со дна, не обращая внимания, то на обратке у поверхности активна уклейка.
Прошу у Дениса махалку и перенасодив опарика делаю глубину 35 см предварительно разведя его прикормку до состояния сметаны из магазина и прикормив ей, говоря:все вас молодых учить надо, делаю заброс.
15-20 сек уклейка,потом еще и еще, и еще. Дело пошло в гору
Пока мы ловили моя любимая дожарила оставшиеся шашлыки и позвала нас к столу.
Опять бздямс посидели, пора сматываться.
Итог 1,5-2кг не крупной уклейки, общение между собой и общение с природой(порадовало, что река основную массу говна из себя извергла в Дон, который в свою очередь протянет дальше) И масса пзитива !!!!!!!!
ПЫ СЫ : Хотя было и немного негатива!!!! Во первых, какие-то долбо#бы на протяжении всего нашего пребывания херачили из ружей в районе устья Ведуги и на заливных озерах.
Во вторых, УЖЕ очень много сетей!!! В третьих, не радует просто ОГРОМНОЕ количество клещей, с собаки сняли 8 шт, и с сея немерено, ПОКУПАЙТЕ ПЕРЕД ВЕЗДОМ НА ПРИРОДУ СПРЭИ ОТ КЛЕЩЕЙ!!!!
В четвертых,по дороге домой,пробка растянулась от вышки в Семилуках до ул 9 января. жесть .
Всех с наступившим летним сезоном, Ни Хвоста Ни Чешуи!!!!!!
ПЫ СЫ 2: сфоткал один след, похож на волка , прошу коментариев. Все фото позже, сегодня уже не успею.
Никто, кроме нас!!!!!