991

Re: Спиннинг

semenOFF пишет:

Сомовец, Базару нет, но по тырнету ваще ничего не поймёшь.

Согласен. Выход: либо довериться мнению пользователя девайса, а мнений однозначных все равно не будет, либо поехать с приятелем или с приятелем приятеля на водоем и лично зделать несколько забросов и проводок. Естественно второй вариант идеальный!!!

992

Сомовецay

993

Юрко пишет:

Если найдешь MC Basspara тестом 3-10(реально там как раз до 14-15г) думаю будешь доволен.И стоит она около 3 т.р.Только они коротыши.

+100 у самого до 7грамм реально до 10-11 если состыковатся дам попробовать

994

а мне ультралайт не присоветуете? Не пробовал никогда, хотелось бы для начала из категории "дёшево и сердито". Я бы и бу рассмотрел, но последнее время в объявлениях подходящего ничего нет

995

pmakashow, Залезь сайт Айко, Маргарита, Мирабель...

996

pmakashow.посмотри из Norstrema ,серия Стандарт

997

У стандартов самый лёгкий тест 3-15,это полноценный лайт-медиум.
pmakashow,айка маргарита для начала очень даже ничего.

Сапоги дорогу знают- мимо Дона не пройдут.

998

а где в Воронеже можно на Маргариту посмотреть? Лучше по правому берегу

999

safkin39 пишет:

pmakashow.посмотри из Norstrema ,серия Стандарт

не нашёл у них такой серии

1,000 (2012-08-13 09:43:49 отредактировано pmakashow)

И что можете сказать про BANAX Mega 213 см 2-12 г?
Забыл сказать, основная цель - окунь, голавль

1,001

pmakashow пишет:

а мне ультралайт не присоветуете? Не пробовал никогда, хотелось бы для начала из категории "дёшево и сердито". Я бы и бу рассмотрел, но последнее время в объявлениях подходящего ничего нет

В Декатлон езжай. Очень сердито и очень дешево!!!

1,002

pmakashow пишет:

а где в Воронеже можно на Маргариту посмотреть? Лучше по правому берегу

www.useregi.ru/catalog/spinningi/aiko

1,003

А не подскажете, почему здесь www.ulovistaya.ru/1179.html  и здесь www.useregi.ru/catalog/spinningi … ita-190-ul  цена почти на полторы штуки отличается?

1,004

pmakashow пишет:

А не подскажете, почему здесь www.ulovistaya.ru/1179.html  и здесь www.useregi.ru/catalog/spinningi … ita-190-ul  цена почти на полторы штуки отличается?

А потому что на фионе всегда всё в разы дороже чем в любом другом магазине.

И Всё Таки Она Ловится !

1,005

Потому что "У Сереги" дилеры aiko в Воронеже

Russian elephant is a best friend of finnish elephant

1,006

Хочу переделать свой косадака invince обрезав ему солидную вершинку между первым и вторым кольцом (на фото)
для ловли судака и щуки(а то слишком мягкий 3-18).
bw  Как после этой экзикуции можно узнать его тест? bu

И Всё Таки Она Ловится !

1,007

Купи кол и хватит извращаться!! Всё равно нужного результата не получишь, просто палку испортишь ИМХО av

1,008

вроде как уменьшится нижний тест и все!

1,009

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Хочу переделать свой косадака invince обрезав ему солидную вершинку между первым и вторым кольцом (на фото)

Если смешать ведро говна и ведро меда, то получится 2 ведра говна. Не надо ничего резать, я считаю. У меня была палка с вклейкой, специфическая, типа кол с кивком, но работала и даже нравилась. После того, как заломал "кивок", получился дрын коров гонять.

1,010

Так я же пишу она мягкая судака и щуку не просекает.
Ездили на щуку  так на каждую одну впойманую пять шесть сходов и что обидно сходит крупняк.

И Всё Таки Она Ловится !

1,011

АЛЕКСАНДР 09, Саш, проведи эксперемент, не пропускай шнур в тюльпан,остановмсь натом кольце по которое хочешь обрезать, аккуратно забрось и сделай джиговую проводку с грузом на который собираешься ловить. Если всё устроит режь незадумываясь, но мне кажется что ты передумаешь. br

1,012

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Так я же пишу она мягкая судака и щуку не просекает.
Ездили на щуку  так на каждую одну впойманую пять шесть сходов и что обидно сходит крупняк.

С мягкой наоборот, замучивается рыба сходить! Крючки какие? И, кстати, как держишь удилище при вываживании? Попробуй держать параллельно берегу, а не вертикально вверх - мне помогает.

1,013

Oleg пишет:

С мягкой наоборот, замучивается рыба сходить! Крючки какие?

Я же пишу:не просекает.....
Там даже вываживание не происходит практически сразу сход.
А крючки ? А кто его знает какие на цурибито джерк поп может овнер  может ещё что но острые  да и на блёснах сам меняю сразу после покупки.

И Всё Таки Она Ловится !

1,014

Александр Ткачев пишет:

должен увеличится  af

точна )) был 2 станет 5 )

1,015 (2012-08-22 16:35:25 отредактировано anoid)

Брат сейчас находится в Финляндии прикупил мне вот такую палку Ugly Stik Tiger Gold 2.10  10-25lb, я как не спинингист, а он как не фидерист (думал что палка для фидерной ловли подойдёт  ap ), ума не дам что с ней делать. Два варианта, либо начать осваивать спининг, либо продать её. Кто что посоветует.  Хочу посоветоваться с бывалыми, хороший это удильник или...

1,016

anoid, Похоже это троллинговое удилище. Ну и для донки, а-ля "крокодил", подойдёт  ab

1,017 (2012-08-22 20:06:46 отредактировано 957)

anoid, Саш, это палка для морской (то бишь с катера) ловли тунца.... bk

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,018 (2012-08-22 20:26:33 отредактировано Профессор)

АЛЕКСАНДР 09 пишет:

Я же пишу:не просекает.....

У щуки пасть мягкая, она сама садится легко. Скорее всего дело в крючках на приманке и в технике вываживания.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,019 (2012-08-22 21:57:46 отредактировано anoid)

Я так понял, это балконный инвентарь  bn . В Сентябре собираюсь на Волгу, может там найду применение.... Или бати подарю, пусть на самом деле, донку замастырит для Дона.

1,020 (2012-08-23 06:24:07 отредактировано Профессор)

Александр Ткачев пишет:

А еще может быть , что приманка не щучья   ag .... Просто те щуки были не его!

Раз щука клевала - значит приманка была щучья!  ae

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,021 (2012-08-23 17:40:09 отредактировано АЛЕКСАНДР 09)

Как узнать звонкий бланк у спиннинга или нет и как определить подойдёт он для джига или нет?

И Всё Таки Она Ловится !

1,022

Саш, ну прям такие вопросы.... Ладно.
1. Для джига - строй фаст или экстра фаст.
2.Смотри по материалу - карбон, графит, уголь какой марки.
3.Тряхни палку и посмотри на частоту и амплитуду затухающих колебаний - она не должна быть большой, т.е. спин. должен почти сразу "успокоиться."
4. НУ НЕ В ЛЕСУ  же ты его будешь покупать - наверняка спецы в магазине подскажут - от чьей жопы я...ца, т.е.спиннинг! ag

1,023 (2012-08-23 18:13:17 отредактировано 957)

Александр Ткачев, АЛЕКСАНДР 09, Есть другая мулька - тюльпаном упираешься в горло продавца (под нижнюю челюсть)и чуть-чуть напрягаешь бланк путем сгибания. Просишь продавца назвать цену. Если цена "отдается в руку" - то бланк звонкий. если нет - просишь скидку еще больше напрягая бланк, и так до тех пор, пока цену "рукой не почувствуешь"... ag Шутка!
А если серьезно- на хорошем бланке, особенно кастинговом, вибрация голосовых связок отчетливо передается в бланк.

1,024

957 пишет:

Александр Ткачев, АЛЕКСАНДР 09, Есть другая мулька - тюльпаном упираешься в горло продавца (под нижнюю челюсть)и чуть-чуть напрягаешь бланк путем сгибания. Просишь продавца назвать цену. Если цена "отдается в руку" - то бланк звонкий. если нет - просишь скидку и так до тех пор, пока цену "рукой не почувствуешь"... ag Шутка!
А если серьезно- на хорошем бланке, особенно кастинговом, вибрация голосовых связок отчетливо передается в бланк.

bj  bj  bj

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,025

957ag  ag  ag  ag

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

1,026

957 пишет:

Саш, ну прям такие вопросы.... Ладно.
1. Для джига - строй фаст или экстра фаст.
2.Смотри по материалу - карбон, графит, уголь какой марки.
3.Тряхни палку и посмотри на частоту и амплитуду затухающих колебаний - она не должна быть большой, т.е. спин. должен почти сразу "успокоиться."
4. НУ НЕ В ЛЕСУ  же ты его будешь покупать - наверняка спецы в магазине подскажут - от чьей жопы я...ца, т.е.спиннинг! ag

Да не буду я ни чё покупать.Просто хочу узнать подойдёт ли мой шимано бест мастер 270 10-30 под джиг или нет.И вобще для чего эта палка пригодна. bw

И Всё Таки Она Ловится !

1,027

подскажите какой купить спин под джиг бюджет 5000р.тестом до 20 гр. длина до 2.70?

1,028

operator 2030, У меня 86L 7-23  www.midacompany.ru/Manufacturer/ … px?TabID=1  от 10гр нормально.

1,029 (2012-08-28 20:09:01 отредактировано Евген 85)

Только приехал домой и спешу похвалиться. Приобрел в северной избе спиннинг Hearty Rise BOAT JIG FORCE SD-962M экстра-фаст, тест 12-42, длина 3м. Очень чувствительная и звонкая палочка. Доволен как слон. Смотрел разные, но только эта легка в руку, как и хотел. В субботу пущу ее в бой на Дону.  ab 
dantist, Вить, спасибо за совет, влюбился прям в это удилище. Посмотрю, как она в действительности себя проявит. Но думаю все будет норм

1,030

Евген 85, не сомневайся даже!у меня много знакомых после теста моего бот джига слезли с эвидов и купили такие

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,031 (2012-08-28 20:14:31 отредактировано Евген 85)

dantist пишет:

Евген 85, не сомневайся даже!у меня много знакомых после теста моего бот джига слезли с эвидов и купили такие

Руки уже чешутся попробовать. В ней все как мне нравиться и рост, и чуйка, и верхний катушкадержатель. Короч мая палка, очень доволен. Честно говоря не ожидал, что настолько понравится.

1,032

Евген 85, Тоже ищу себе нечто подобное. Будем потрясти!

1,033 (2012-08-28 20:15:52 отредактировано Евген 85)

Профессор, попробуй, классное удилище для своей цены  ay

1,034 (2012-08-28 20:18:38 отредактировано Dantist)

Профессор, у меня до 56г 259см могу дать на тест.судак при подсечке теряет сознание  ag

1,035

S.Nanahara, А чем он лучше?да и цена в 3раза выше

1,036

Евген 85,  Не очень радуйся, весьма проблемная палка, постоянно надо контролировать дальность полёта приманки, а то все останутся в кустах на той стороне. bw

1,037

S.Nanahara, Мне просто не понятно в чем ее легендарность!?

1,038

S.Nanahara, Сам уже почти купил элита,но такой уж я человек,пока все не посмотрю ни куплю.посмотрел и купил бот джиг-на мой взгляд идеальная палка для джига судака

1,039

S.Nanahara, Ну куда ж нам бедным стоматологам до ВАС!  ag  да это и понятно-каждому свое  az

1,040

S.Nanahara, это не про эту модель!сам придерживаюсь того же мнения это и отпугивало,но поюзав ее не одну рыбалку понял что достойное качество за небольшие деньги

1,041

S.Nanahara, Ну на эту тему можно много спорить...  az

1,042

dantist пишет:

у меня до 56г 259см

Присматриваюсь к джиговой палочке для Дона и вот не могу определиться с верхней границей  теста.
Вить, ты какие груза в основном используешь? 56 гр. по верху не многовато? Если использовать веса в нижней границе теста,(12-14 гр.) как с чувствительностью?

1,043

Сомовец, я брал её под волгу по большей части,хотя от 14г при проводке против струи в руку чётко отбивает.для наших у условий до 35г хватит.сам щас присматриваю до 28-30г

1,044

Вот и я думаю граммм эдак до 39-42 по верху максимум, осталось определиться с производителем be

1,045

Сомовец, купи Hearty Rise, Boat Jig Force, SD-862 M, 260 см, 15-42 гр.Отличная палка bf