1,266

Re: На Хопре

957 пишет:

Надо будет растяжки  bb ставить....

Мы их блю рапидами и тирами закабаним  bm

1,267

Sandro пишет:

там что и волки есть?

Есть! Следы эти с Арсом видели,даже по моему  и фотки есть.
След одичалой домашней собаки не бывает диаметром с маленький арбуз,а тигры там к счастью не водятся ...  bs  ag

1,268

Александр Ткачев пишет:

.... значит врали , что спиртзавод обанкротили  ag  ad

Мы по пивку в основном....  ag

1,269

bond,
мы не правильно пробовали ловить леща. я сам в субботу был удивлен, он утром и вечером ловится на 1.5м глубине посередине хопра, да и вваливается до 4 кг, на червя после заката попадается соменок. я пробовал только раз, в субботу вечером, пошел сильный дождь, я вымок насквозь, в проводку на такой глубине не айс, на дне много веточек и мусора+ сильное течение. но одного подержал, даже на смог поднять на поверхность, 0.14 поводок не та снасть. жду следующих выхов, буду пробовать на бортовые, присоединяйся

только кастинг. только Хопер

1,270

ars, Сегодня завезу тебе таранку,потолкуем! bs

1,271

Приезжай у меня сегодня выходной. Пивка попьем и потолкуем под твою тараночку

1,272

ars, bond, Ребят, при всем уважении... не пошли-бы в личку?!

1,273

Ефремов А.Н., Уехали  az

1,274

Мужики, что известно о поимках на Хопре в этом году таких рыб как: шемая (донская селёдка или чухонь), вырезуб, ерш-бирючёк, рыбец, стерлядь...
Да, а на вашей части Хопра сохранилась ли выхухоль!??

Удильщик

1,275

Penzyak пишет:

Мужики, что известно о поимках на Хопре в этом году таких рыб как: шемая (донская селёдка или чухонь), вырезуб, ерш-бирючёк, рыбец, стерлядь...

У нас в Балашовском районе в этом году на Хопре шемаи очень много, но не крупная. Одну поймал на прошлой неделе, а те кто целенаправленно за ней охотится, ловят ведрами. Ловят на донки с мостов.

1,276 (2012-08-15 17:33:39 отредактировано 957)

Penzyak пишет:

Penzyak, Практически нет... Осталась только нахухоль и похухоль... ag  ag  ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,277

Penzyak,

Осталась выхухоль, ее стало больше, что отмечают инспектора заповедника, для которой он и создавался. В хопре вновь появились раки и расплодился бобер

1,278

ars пишет:

В хопре вновь появились раки и расплодился бобер

В Хопре этого всегда было навалом.

1,279

Евген 85 пишет:

В Хопре этого всегда было навалом.

Евген 85, Жень,сейчас этого стало ещё больше,увеличилась популяция.Косуль много,в этом году много раз прямо на берегу видел,одна даже реку переплывала.

1,280

bond, Андрей, а в каких числах вы с арсом планируете на Хопер рвануть?

1,281

Евген 85,Жень, в середине сентября,если работы много не будет. Тоже планируешь?

1,282

Я с 10-го в отпуск пойду на 3 недели. Хочу на Волгу попасть на недельку, но может и не получиться.
Если у меня получиться с вами поехать, вы не против?

1,283

Евген 85, Я только ЗА!  az  Аркадий тоже после Волги обещался с нами.

1,284

Ну если все получится, тогда порыбачим  ab  az

1,285

Евген 85 пишет:

Ну если все получится, тогда порыбачим  ab  az

bs

1,286

ой е, что у меня сразу печень застонала

1,287

ars, А мы в избушке тарится будем,там зорекс бесплатно дают)))  ag

1,288 (2012-08-17 15:48:11 отредактировано Penzyak)

- Интересно, из трепа с местными рыбаками на разных участках пензенского Хопра получается что с 80-х гг. у нас выхухоль практически исчезла!?? То ли браки сетями передушили - то ли норка американская расплодилась неимоверно в пойме реки... непонятно пока... но, зверька практически никто не видет в последние годы, грустно но факт!??

- Впервые слышу что шемая ловится на донку?? А некрупная это каких размеров? Давно этот вид на саратовской части Хопра стал таким обычным?

Удильщик

1,289

Penzyak пишет:

-

А некрупная это каких размеров?

В пределах 20-30 см.

По остальным вопросам отписал в личку.

1,290

Кто на Хопер в 20 числах собирался ехать, может скооперируемся, друзья не смогли поехать, остались вдвоем.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

1,291

Добрый день, а в какое место планируете поехать?

1,292

Дмитрий036, там ни разу не был, пару мест посоветовали, но могу рассмотреть другие варианты.

1,293

bond,
ag

1,294

Подскажите на Хопре какие приманки использовать на хищника?

1,295

Sandro пишет:

Подскажите на Хопре какие приманки использовать на хищника?

Ничего нового, всё тоже самое джиги, воблера, вертухи, это то, что я обычно использую.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,296

Да собственно как и везде: воблерочки, джиг и вертушечки. Единственное у меня не работали поверхностные приманки: волкеры и поперы, но это у меня!
Лучше всего показала себя проводка up-stream и на снос!
А вообще все по месту. Экспериментируй и подберешь свой ключик!

1,297

С 23 по 26 отдыхали на Хопре, хотели подольше, да погодка выгнала, и так пришлось на своих пузотерках поиграть в кэмел-трофи с тяни-толкаем. Но все равно отдых получился отличным, даже не смотря на то, что рыба откровенно не баловала.
Воблеры тупо молчали как и вертушки, работала только резина, на которую я практически не ловлю, взял так на всякий случай в небольшом количестве, а на нее и ловилось, причем щука злая рвала ее в лохмотья моментально. Всего зубастой поймал хвостов 20 из них только 5 оставил, остальные слишком мелкие. 4 закоптили, а 1 на уху.
Фидеры тоже не баловали, микролещи, микросомики, да и все остальное микро, причем наживка была и болотный червь и кукуруза и горох.... мелочь одолела.
Река Хопер действительно опасная река, очень много коряг, затопленных деревьев, причем порой непонятно как они стоят посреди реки на глубине метра в 3-4. Два раза налетели на такие бревна, благо без последствий. В пасмурную погоду даже отбросил идею сплавиться ниже.
Купались пока солнце грело, видели даже эффект на небе два солнца. Жены собирали грибы, у меня находились только поганки ))
В целом отдыхом доволен, спасибо огромное за отличную компанию Сергею (Fider_men). Фото прилагаю.

1,298 (2012-08-29 08:11:34 отредактировано Кандидат)

Sandro пишет:

отдыхали на Хопре

Саш, а где такой заливчик?, (фото №6), если не XXX, в личку...

1,299

Кандидат, ответил в личку.

1,300

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ВТОРЖЕНИЕ к колегам по общим интересам, но до боли знакомые места это же Р.....АНЬ?! Или я не прав? Сам я Балашовский Сар.обл

1,301

ALE)(555, да это оно.

1,302

Рыкань?????

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,303

sneakerpimpsbj  ay

Рязань!  ap

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,304

рамонь ag

1,305

sneakerpimps, Ну Хопер ведь, какая Рыкань, Рамонь, Рязань... Карты викимапия открой и посмотри, как Хопер протекает, где.

1,306 (2012-08-31 11:00:44 отредактировано СВИК)

Завсегдатаи Хопра, подскажите, куда можно поехать для первого знакомства с рекой? Где возможно подъехать и оставить авто(пузотёрка), без опасения что его вскроют, для дальнейшего передвижения на лодке.Хочу поехать на два дня. Сюда или в личку.

1,307

Ефремов А.Н. пишет:

sneakerpimps, Ну Хопер ведь, какая Рыкань, Рамонь, Рязань... Карты викимапия открой и посмотри, как Хопер протекает, где.

Спасибо, Кэп  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,308 (2012-08-31 19:09:07 отредактировано I Am Nuts)

Александр Ткачев, на 1-е мая туда думали рвануть, там залито было все!!! Думаю, что там дорога и сейчас не "айс". В итоге рванули на стрелку(впадение Савалы).
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=97&p=43

1,309

Александр Ткачев, в конце июне да, а сейчас такие дожди прошли... хотя спорить не буду, сам там мало раз был...

1,310 (2012-09-06 11:04:33 отредактировано Доктор_Хопёров)

Это сообщение - знак благодарности всем, откликнувшимся в теме "Соболезнования". Спасибо всем. Но это другая тема. Место этого слайд-шоу именно здесь, именно в теме Хопра. Прошло 40 дней со дня трагедии, и мои друзья на основе фото-архивов Дэвида  сделали коллаж, в котором постарались передать его видение  этой реки и его любовь к ней. Думаю, увиденное и услышанное никого не оставит равнодушными.
files.mail.ru/NF0OSJ (к сожалению, ресурс, на котором сохранено это слайд-шоу кратковременный. Просьба к админам или тем, кто умеет это делать, адекватно открыть его и сохранить как дар Davida форуму).

1,311

Царствие Небесное...

1,312

не видел темы... искренние соболезнования...
вспомнился отчет ix.ti за этот сезон...
берегите себя, вода не прощает мелочей и легкомыслия...
царствие небесное

1,313

Посмотрел. Слезы на глазах. Ком в горле. Спасибо. Пусть земля будет пухом....

... истина где-то рядом

1,314

Царствие Небесное...

Я простой болельщик, который зашел поздороваться.

1,315

Скорбим, Помним....

1,316

Царствие небесное Серёже и Маше. Вечная память.

1,317

Был сегодня на Хопре, одним днём. Щука одна на двушку и три по кило, восемь по 0,5 домой. Надо с ночёвкой, одному нет желания .

1,318

bond,
Привет, ну что наши планы не изменились? Готов двинуть на хопер в четверг, деньков этак на несколько. Вода в хопре поднялась и похолодало в тех краях оч существенно. Начала активно ловиться щука всякого калибра, короче надо собираться и стартовать

1,319

СВИК пишет:

восемь по 0,5

А вот это по-настоящему круто!!!  ag  az

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

1,320

Побывали вчера впервые на Хопре,на месте впадения Савалы,места просто супер,рыбачить особо некогда было,так как приехали к обеду,но всё равно,щучек на уху немного надёргали
немного фото