496

Re: Дон, Богучарский район

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, стоит ли пантон в Галиевке? Что там по рыбе?

Спасибо!

497

Пантона нет но с 15 по 20 вроде обещают.

498

DEN1315 пишет:

Пантона нет но с 15 по 20 вроде обещают.

Скажите а паром ходит, можно на машине перебраться на ту сторону?

499

Паром ходит, но очередь, бывает часами стою чтобы перебраться. Еще есть дорога через Момон по полям, дорога неплохая только машина вся в пыли.

500

DEN1315 пишет:

Паром ходит, но очередь, бывает часами стою чтобы перебраться. Еще есть дорога через Момон по полям, дорога неплохая только машина вся в пыли.

Большое спасибо за информацию) Удачи на рыбалке)

501

Переправа уже работает.

502

Был сегодня рядом с переправой ниже течения, просидел с 13 00 до 18 00 полный ноль,у соседа три плотвы и один подлещик.

503

Решили на рыбалку на Дон. Вчера к закату прибыли на место, выше переправы, где проходит газовая труба. Быстро собрали фидера и кормухи в реку. Полчища комарья напали сразу как только вылезли из машины. Отбивались как могли, кто аэрозолью , кто распалил спирали разложив их вокруг себя как святой круг кто просто веткой , а потом все всем сразу.Со стороны было похоже как будто пасечники занимаются своими пасечными делами , у всех были надеты пасечные шляпы. Аэрозоль помогал пока из него шипит струя отбивая коморье в сторону. Улов на вечер, одна густера на троих. Ночью за рюмочкой чаю заметили, что комарья стало меньше . Утром комариная атака сменилась на мошку. Мошка залазила под сетку, лезла в уши, в нос и глаза. Начала ловиться плотва разных размеров в прилове с густерой. На троих около 50 шт. Прикормка торопышка универсальная с пшеном. Дистанция метров двадцать. Рыба вся у берега плещется, ходит кругами, походу нерест идет. Насадка была червь с опарышем и опарыш+пенопласт.

504

А.Иваныч как там вода и рыба?   ag  ag
А то собираюсь в ваши края деньков на 5)

Читаю много, пишу мало... могу модерировать ))

505 (2012-05-22 08:05:48 отредактировано А.Иваныч)

Вода, практически , в  берегах.  Рыба  есть, но  надо  её  искать.Если  сегодня  клюет в  одном  месте, то  это не  значит,  что и  завтра  будет  здесь же  клевать. А  так и карась и рыбец,  плотва,да  все  потихоньку  поклевывает.  Единственно  мошка  повсеместно и  критических  колличествах.   Дня  два назад  мужик в  реанимацию  попал.  Решил вздремнуть на  свежем  воздухе,  поправить  здоровье.....
Ничего  на  неё \мошку\ не  действует.   Пиливать  она  хотела на  все  наши  ухищрения.....

506

Привет всем, ну кто скажет когда-же карась будет брать на дону.

507

Хочу на Дон.....Хочу домой(на РОДИНУ)

508

Lyas пишет:

Привет всем, ну кто скажет когда-же карась будет брать на дону.

Уже намного хуже ловиться... Сейчас вроде сомиков ловят ночами... Всё не выберусь попробовать лично.

С уважением Евгений.

509

Blaik пишет:

Мне кажется он уже перестает брать , целый месяц такой клев

где-ж он берет че-то я ездил и в Галиевку, и в Замостье не разу не поймал.

510

Lyas пишет:

где-ж он берет че-то я ездил и в Галиевку, и в Замостье не разу не поймал.

да ловился и в Дерезовке и в Андреевском, а потом на ч.калитве... неплохо ловился...

С уважением Евгений.

511

20-21 на ДООООН!!! bp

"Рыбалка есть неизлечимая болезнь!"

512

палтус пишет:

20-21 на ДООООН!!! bp

Володь, на  твоем  любимом  месте у  эстакады  ,   стал  поклевывать  карась  с  берега на  фюидер.  Поторопись, а не то  выловлю ag

513

Успею. Мой меня ждет на заветном месте ad

514

Дон  становится  все  более и  более  обитаем.  Вот и  мой  друг  Димон 36 проездив  км 40 по  берегу,  так и не  нашел  безлюдного  места   половить рыбки на  фидер.  Приткнуться  негде.  Это  лишний  раз  говорит о  том,  что  надо  форсировать  освоение  своего  участка.  Правда и  так, я  в  этом  году  уже  не мало  сделал.  Главное,  провел  электричество.  Участок  освещён.  Это  позволит  использовать электроинструмент  и  независить  от  времени  суток.

515

Выглядет  примерно  так..

516

Клювало....

517

А.Иваныч, Это на твоём месте?!

518

Да,  Ром.     Осваеваем   ввереную  территорию... bj

519

Александр Иванович! А как у Вас обстоят дела с хищником. Был в Ваших местах (район впадения Богучарки) всего 2 раза. В одно и тоже время в 2010 и 2011году. В середине Июля.
Абсолютно притиворечивая рыбалка. В 10 году отловились на 5+. Правда была самая жара. Ловился окунь, судак, жерех. Щуки немного.
В 2011 году - 2 лодки за 2 дня поймали 3 шнурка.
Что Вы думаете, нам повезло в 10 году, либо не повезло в 11.

А.Иваныч пишет:

Выглядет  примерно  так..

520

В нашем  участке  Дона  порадоваться  поимке  щуки,  хорошей  щуки, - большая   удача. В  основном,  шнурки до 1  кг.  На  судака  расчитывать  вполне  реально.  Можно  изловить и  сомчика  .  Даже  на  донку  с  червями.    Сейчас,  среди  лета, я  не  слыхал  о  поимке  чего  либо  стоящего.  Лично  я  ловлю  щуку  на  озерах.   Судака - троллингом.  Сома  не  ловлю.   Зарок  дал...

521

Лень,  Жара. объективно не  дают  писать отчеты с  рыбалок. Буду  краток.  Прибыл в 14-30.  Мужики  уходили  с  реки.  Заплыв, закорм.  Заброс.  Засек . Завел.   Затащил.   Закинул в садок.  И  так  на  8,5кг.  Три  леща по  килограмму.  Остальное - 250 -400 - 600  гр.  Кто  их  взвешивал  по  отдельности....Разнорыбье.   Клевало на  простую  донку с  борта .Лучшей  наживкой  был  признан  пенопласт с  болтающимся  заморышем,  густо  сдобренные  анисовым  маслом..  В 19 часов  клев  прекратился.  Приехали  мужики.  Полезли на  воду.  Грубо  выражались  нецензурной  бранью.  НЕ КЛЕВАЛО.  И  ветер  был не  такой,  И  новолунье, И.....и  много  других  причин ,  объясняющих  их  неудачу.  Мимо  проплыл  плот  с  веселой  компанией  молодых  ребят.  Всем  привет. До  встречи на  Дону.  Спасибо  тебе  ,  родной,  за  прекрасно  проведенное  время,  за  рыбку.

522 (2012-07-24 19:26:57 отредактировано А.Иваныч)

Вчера.  В 3 - подьем.  В 5-30 на  воде.  Косо  поглядываю на  грозовой  фронт.  Гроза.  На  воде - не  шелохнет.  Только  судак  дубасит  хвостом. В  паре  метров  от  лодки,  это  звучит  как  выстрел.  Как я  смел  предпологать  заранее,   активного  клева  небыло.  Да  простит  меня  друг  мой  В. ПАЛТУС,  любитель ранних  заплывов.  Туман на  воде предвещал  ТЕПЛУЮ  погоду  и  отсутствие  дождя.  Пошло  время.  Других  рыбаков,  кроме  нас,  двух  толстых   дедов  -   небыло.  Интенсивного  клева  -  тоже  небыло. " Кольцо " просто  выбыло  из  игры.  Червяк,  как  святой ag , часами  молча  телипался  на  крюке.  Время  от  времени,  его  заменял  заморыш,  но  результат был  тот -же.  Святодейства  с  длинной  поводка  и  прочие  изыски,  результата  так с  не дали.  Вместе  с  тем,  раз 5-7  мне  удавалось  багрить  довольно  крупных  рыбин  при  резком  подьёме  удочки.  Т.Е  рыбка  возле  кормухи  была,  и  довольно  плотно.  Но  кушать  не  желала.  На  донку,  клевало  лучше.  Видимо  сказывался  интерес  рыбов  к " заморским"  явствам.   Поролону и  пенопласту,  сдобренных  различными  пахучками.  Рулил  фидер.  Но и  там  часты  пустые  поклевки.  Мелочь   объедала  наживку.    Клев  сменялся  бесклевьем.  Но  неизменной  была  жара!  +  38.     В 15-00  мне  позвонили  из  дому.  Нужно  было  уезжать,  да и  СИЛЫ   терпеть  такую  погоду  уже  заканчивались,  а  после  борьбы  с 2  кг.  судаком  и  вовсе  иссякли.  Он  ,  гад,  собрал  мне  все  снасти  в  одну  и  связал   замысловатыми  узлами.  Сколько  времени у меня  ушло,  что бы  все  распутать  по  такой  то  жаре. В 16 часов  был  уже  дома.  9  кг.  с  хвостиком.  Завалился  спать.  Проснувшись,  нашел  только  судака. ....     дети  в  гости  приходили....

523

Только  сейчас  заметил,  как  нам  небеса  улыбались

524 (2012-07-30 07:28:22 отредактировано А.Иваныч)

Может  кто  заметил,  что я  не  приглашаю  больше  форумчан  в  Богучар на  рыбалку.    Почему?  Потому,  что  даже  на  форуме у  нас  много   изрядных  свинюшек.  На  днях,  в  Красногоровке  были  бобровские  ребята.  Позже я  подъехал,  место  было  чисто, но в  пяти  шагах,  в  траве  под  коряжкой  куча  мусора.  Придется  мне  ехать и  убирать.  И на  фига  оно  мне...?  Свинячишь -  свинячь  у  себя  дома..!

525

А.Иваныч пишет:

Может  кто  заметил,  что я  не  приглашаю  больше  форумчан  в  Богучар на  рыбалку.    Почему?  Потому,  что  даже  на  форуме у  нас  много   изрядных  свинюшек.  На  днях,  в  Красногоровке  были  бобровские  ребята.  Позже я  подъехал,  место  было  чисто, но в  пяти  шагах,  в  траве  под  коряжкой  куча  мусора.  Придется  мне  ехать и  убирать.  И на  фига  оно  мне...?  Свинячишь -  свинячь  у  себя  дома..!

Иваныч ! Свинья она  всюду грязь найдет. Не расстраивайся.

526

Ну,  как не  расстраиваться..!   Надеешься,  что  имеешь  дело  с  нормальными то  мужиками,  а  на  поверку - дерьмым -дерьмо!  Изначально  относишься  к  людям,  как к  собратьям,  как  к  старым  добрым  друзьям, а  потом....  горькое  разочарование.
  Вить,  вас  я  всегда  рад  видеть!

527

А.Иваныч пишет:

Ну,  как не  расстраиваться..!   Надеешься,  что  имеешь  дело  с  нормальными то  мужиками,  а  на  поверку - дерьмым -дерьмо!  Изначально  относишься  к  людям,  как к  собратьям,  как  к  старым  добрым  друзьям, а  потом....  горькое  разочарование.
  Вить,  вас  я  всегда  рад  видеть!

Вот в этом и проблема. Все разочарования от обманутых надежд. Когда знаешь, что перед тобой свинья, то и навоз от нее не так раздражает. Поэтому, как не прискорбно, незнакомые люди - это чужие люди. И лучше быть потом приятно удивленным,  достойными качествами человека, чем разочароваться в нем, и невольно переносить его свинство на остальных.
Терпенья Вам, А.Иваныч, и хороших рыбаков Вашему дивному краю!

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

528 (2012-07-30 09:36:26 отредактировано А.Иваныч)

Юр, у  меня  есть  люди,  которые  единажды  побывав у  меня,  потом  годами  просто  звонят,  заезжают  в  гости и  т.д.  А  подобных  бобровским..и  разу  больше  видеть не  хочется...

Вы бы  хоть  приехали,  так  хочется  еще  раз  отведать  вашей  ушицы... ab

529

Да вот, Командор авто свое поломал.
Сделает, надеюсь, приедем. Как самому-то хочется.
А уха из вашей рыбки и впрямь славная, сам слюни пускаю.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

530

А.Иваныч пишет:

Может  кто  заметил,  что я  не  приглашаю  больше  форумчан  в  Богучар на  рыбалку.    Почему?  Потому,  что  даже  на  форуме у  нас  много   изрядных  свинюшек.

Сделай доску почета... Да и вывешивай ники/фотки... Я думаю после этого поток желающих резко уменьшится и станет более качественным....

Я - это я

531

Блин,  все  киваем ..  Страна у  нас не  такая.....  Какие  мы  сами,  такая  с  страна.  На  Дону  перед  участком  выкосил  траву,  убрал  репейник,  выдергал  траву  из  воды,  прибрался  по-человечески.  Никому  не  запрещаю,  приходи,  лови  рыбку.  Отдыхай  по-людски.  Вчера  приехал,  берег  ЗАСРАН.,  деревья  поломаны.  УРОДЫ!  Что  делать?  Быть  уборщиком  чужого  срача  или  или  пусть  так и  будет  все  засыпано  чужим  дерьмом?    Блин,  заложу  подходы к  берегу  корягами и  сушняком...  Нормальный  спросит и  пройдет  через  участок,  Выродки  пусть  сидят  в  своем же  дерме.....

532

Тут, пожалуй, dds, прав. Очень жаль, что чистоту предпочитаем соблюдать только в собственном авто.

533

А.Иваныч пишет:

... Блин,  заложу  подходы к  берегу  корягами и  сушняком...  Нормальный  спросит и  пройдет  через  участок,  Выродки  пусть  сидят  в  своем же  дерме.....

К сожалению нет решения этой проблемы. Выродки пропрутся через участом без спроса, да еще потопчут все.
Разве что вместо коряг пару уродов посадить на кол на берегу, и не снимать. Может эти смердящие тушки завтавят задуматься выродков. bw

534

Разве что вместо коряг пару уродов посадить на кол на берегу, и не снимать. Может эти смердящие тушки завтавят задуматься выродков. bw

Наверно это самый класный и действенный способ  bi

Не ждите чудес - чудите сами .

535

А.Иваныч пишет:

На  Дону  перед  участком  выкосил  траву,  убрал  репейник,  выдергал  траву  из  воды,  прибрался  по-человечески.  Никому  не  запрещаю,  приходи,  лови  рыбку.  Отдыхай  по-людски.  Вчера  приехал,  берег  ЗАСРАН.,  деревья  поломаны.  УРОДЫ!  Что  делать?  Быть  уборщиком  чужого  срача  или  или  пусть  так и  будет  все  засыпано  чужим  дерьмом?    Блин,  заложу  подходы к  берегу  корягами и  сушняком...  Нормальный  спросит и  пройдет  через  участок,  Выродки  пусть  сидят  в  своем же  дерме.....

Сделай стенд с фотками что было ДО и ПОСЛЕ... Внизу подпись что нить вроде "НЕ СОРИ, ЧЕЛОВЕК"...

Я - это я

536 (2012-08-01 11:49:51 отредактировано FiL)

Немного не сюда, но дублировать не стал, да простят меня форумчане. темка похожая: Дон в районе Коротояка, сам родом из Острогожска и практически каждые выходные рыбачим на Дону. оборудовали в начале июня с женой местечко: выкосили траву на берегу, заросшую с прошлого года, выкопали в сторонке яму под мусор, обустроили костровище, прибрали весь-до единого фантика от конфет берег. всегда по отъезду оставляли в сторонке аккуратно сложенные дровишки, под деревом в пакете сухие спички и пачку неизрасходованной соли. где-то с середины июля, сесть  на место нереально, всегда 31 регион базируется  на месте. но это ладно, как говорится:кто раньше встает ....., все нормально, если бы не одно НО,недавно приехали на место-никого, но насколько оно з@ср@нно, не передать словами, жаль фотик оказался разряженным. какие-то "отдыхающие" умудрялись нужду справлять прямо  на дороге, по которой сами оттуда и выезжали-заезжали. под берегом в воде лежала коряжка, под которой всегда ловилась рыбка и ту умудрились спалить (по головешкам обугленным опознали) хотя дров в округе хватает. местные рыбаки, которые рыбачат ежедневно там, рассказали, что приезжала артель с 31 номерами, накидали где только можно сетей (коряга им мешала) и безцеремонно стояли и бухали несколько дней.
Уважаемые гости, (если кто из виновников торжества прочитает) нужно по человечески себя вести, и не ср@ть где попало в гостях, если уж приехали отдыхать.

все универсальное, хуже специального.

537

А  какого хрена   ........................
местные рыбаки, которые рыбачат ежедневно там, рассказали, что приезжала артель с 31 номерами, накидали где только можно сетей (коряга им мешала) и безцеремонно стояли и бухали несколько дней.
..А  какого хрена ............местные рыбаки глядели на весь эдот БАРДАК!?  СЛОВ  НЕТ....  ОДНИ  МАТЫ ....
Если сами не могли навалять по соплям и пожечь нахрен их сети, то ментов уж можно позвать!,?   
А то моя хата с краю..мне в падлу, я не стукачь... а потом сопли друг другу вытираем.....засрали....глядеть противно и.т.д.   В Калачеевском р-оне на пруду местные электроудочников попинали и иномарка с дамбы в пруд :сама скатилась:.   Так там до сих пор есть рыбка и местные удочками ловят ( довольно крупные особи попадаются)

538

Получается, что к тебе зашли во двор, сели, нагадили на порог, а ты промолчал..... а потом  жалуешься!   
ХАРИ  НАДО  БИТЬ!!!
СОБИРАТЬСЯ  КУЧЕЙ  И  УЧИТЬ....таких гостей!

539

юрчик пишет:

Получается, что к тебе зашли во двор, сели, нагадили на порог, а ты промолчал..... а потом  жалуешься!   
ХАРИ  НАДО  БИТЬ!!!
СОБИРАТЬСЯ  КУЧЕЙ  И  УЧИТЬ....таких гостей!

Уважаемый, это далеко не жалоба, их пишут в другие инстанции! под "местными" подразумевал пару дедов и что они могут сделать супротив ужранной толпы? одним харю набьем, приедут завтра другие на это же место, всех что ли уму разуму по средствам люлей учить? на рыбалку едешь отдыхать, а не проводить воспитательные беседы. ессли человек себя так ведет на месте отдыха, значит и дома во всем бардак. а это уже неисправимо!

540

Дмитрычay

541 (2012-08-01 16:06:34 отредактировано FiL)

Blaik, все правильно  говорите. брэки были из числа местных и будут всегда. на то они и брэки-живущие недалеко от Дона. свалка там вечная по половодью, все "добро" это уходит в реку и на следующий год все заново!
www.pictureshack.ru/thumbs/41140_svalka.JPG
вообще, что-то здесь увлеклись районом Коротояка, может модераторы перенесут в соответствующий раздел сообщения?!

542

А.Иваныч пишет:

УРОДЫ!  Что  делать?

ЗАБОРР! aq

543

Дмитрыч пишет:

ессли человек себя так ведет на месте отдыха, значит и дома во всем бардак. а это уже неисправимо
Да вперую очередь, это в голове бардак, и лечить надо ее бестолковую!!! И не пытайтесь меня переубедить, я уверен!!!! самое достойное лекарство это ДУБИНА вдоль хребта, если человек  к этому возрасту не понял , что гадить это плохо, то .... только ДУБИНА!!!! а все убиждения, уговоры,  и правила как надо , пустое...голос в никуда....

Поехал  вчера  в  Красногоровку,  где  бобровцы  мусор  оставили.  Порыбачу,  думаю, и  уберу  за  засранцами.   ai ..Каково же  было  мое  удивление  ,  когда  я  увидел,  что  место  прибрано  и  висит  пакет  для  мусора!  Я  отметил  это  дело  тем,  что  выпустил  на  волю  двух  пойманых  сомиков.  Символическая такая  плата матушке  природе  за  неудобства,  причиненные  горе - рыбаками.  Да и зарок я  дал,  не  ловить  сомов, пока сюда не  приедит  мой  друг,  Саша  Цибулин,  что  будет  означать  его  полное  выздоровление.  С  ним  тогда  и  половим-с... bj

544

Роман Пономарёв пишет:

ЗАБОРР! aq

Та  низзя -ж!  Берег  мне  не  пренадлежит.  ОН ЖЕ  ОБЩИЙ!   То есть- ничей....

545

Жара!  Время  - около 12.   От  реки  пахнет  свежестью и  чем то  далеким и  родным.  Наверное ,  это  запах  детства.  Короткие  сборы,  т.е.  выгрузка  рыбацкого  скарба в  лодку  и  айда на  заветное  место.  Место  еще  не  остыло.  на  нем  только  что  сидел  брат.  Пол  часа  назад.  Кормушка полна  макухи , оставленной по  давно  установленной  традиции , предыдущим  рыбаком...  Первые же  20  минут  рыбалки  показали - день не  мой.  Как то  уже  нутром  чувствуешь.  Редкие  вялые  поклевки.   Рыбья  мелочь  обкусывает  насадку.  Да  так  нежно,  что  ничем не  выдает  своего  присутствия.  Только  взяв  в  руки  звонкий  фидер,  стал  ощущать  слабые  поклевки.  Придурошные  праздноотдыхающие,  регулярно  качали на  волнах  проносящихся  мимо  моторок.  Только  редкий  водитель  моторки  сбавлял  ход.  Наверное  сам  рыбак,  а  может  просто  воспитаный  человек...  Номера  моторок   московские  и  липецкие.  ГУЛЯМ......!  В  общем,  рыбалка не  задалась.  Полежав  в  лодке,  используя  ногу  как  рогатульку,  неспеша  собрался и  убрался  восвояси.  За  мной  потянулись  и  другие  рыбаки.  Без  рыбы  небыл,  чё  Бога  хулить, но  это не  та  рыба, на  которую  расчитывал,  готовя дома  приваду  и  насадки... А...,  все  равно  хорошо!  только  уж  больно  жарко!

546

al   может в пятницу вечером приеду.

547

палтус пишет:

al   может в пятницу вечером приеду.

Звони.

548

Месяц не был на  рыбалке. А  тут  гости  приехали.  Рыбки  им  забажалось.  Как  изменилось  поведение  рыбы....!  Только на  третий  раз  мне  удалось  подобрать  ключ  к  этой  хвостатой  бестии.  По  концовке  накормил  гостей  от  пуза  и  с  собою  дал.  Чего и  вам  всем  желаю,  дорогие  мои!

549 (2012-09-12 06:30:47 отредактировано А.Иваныч)

Берега Дона ломятся  от желающих  поудить.  Вчера у  рыбов был день  покоя.  Только  особо  голодная  плотва  изредка  поддавалась  исскусу  сорвать  чё нить  с  крюка.   Движение  рыбаков  по  берегам реки  было  интенсивным  в  оба  направления.  Как  к  воде,  так и  от  неё. Эхолот  показывал  полное  отсутствие  рыбы.  Куда  подевалась..,  никто не  видел.! ? Видимо  ураганный  ветер   разогнал не  только  рыбаков  ,  но и  саму  рыбку. ag

550

А.Иваныч, Александр Иванович, какие сейчас у Вас дела по бели?
А то есть мысли на праздники посетить ваши края.

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ