Re: Дон, Богучарский район
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, стоит ли пантон в Галиевке? Что там по рыбе?
Спасибо!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, стоит ли пантон в Галиевке? Что там по рыбе?
Спасибо!
Пантона нет но с 15 по 20 вроде обещают.
Пантона нет но с 15 по 20 вроде обещают.
Скажите а паром ходит, можно на машине перебраться на ту сторону?
Паром ходит, но очередь, бывает часами стою чтобы перебраться. Еще есть дорога через Момон по полям, дорога неплохая только машина вся в пыли.
Паром ходит, но очередь, бывает часами стою чтобы перебраться. Еще есть дорога через Момон по полям, дорога неплохая только машина вся в пыли.
Большое спасибо за информацию) Удачи на рыбалке)
Переправа уже работает.
Был сегодня рядом с переправой ниже течения, просидел с 13 00 до 18 00 полный ноль,у соседа три плотвы и один подлещик.
Решили на рыбалку на Дон. Вчера к закату прибыли на место, выше переправы, где проходит газовая труба. Быстро собрали фидера и кормухи в реку. Полчища комарья напали сразу как только вылезли из машины. Отбивались как могли, кто аэрозолью , кто распалил спирали разложив их вокруг себя как святой круг кто просто веткой , а потом все всем сразу.Со стороны было похоже как будто пасечники занимаются своими пасечными делами , у всех были надеты пасечные шляпы. Аэрозоль помогал пока из него шипит струя отбивая коморье в сторону. Улов на вечер, одна густера на троих. Ночью за рюмочкой чаю заметили, что комарья стало меньше . Утром комариная атака сменилась на мошку. Мошка залазила под сетку, лезла в уши, в нос и глаза. Начала ловиться плотва разных размеров в прилове с густерой. На троих около 50 шт. Прикормка торопышка универсальная с пшеном. Дистанция метров двадцать. Рыба вся у берега плещется, ходит кругами, походу нерест идет. Насадка была червь с опарышем и опарыш+пенопласт.
А.Иваныч как там вода и рыба?
А то собираюсь в ваши края деньков на 5)
Вода, практически , в берегах. Рыба есть, но надо её искать.Если сегодня клюет в одном месте, то это не значит, что и завтра будет здесь же клевать. А так и карась и рыбец, плотва,да все потихоньку поклевывает. Единственно мошка повсеместно и критических колличествах. Дня два назад мужик в реанимацию попал. Решил вздремнуть на свежем воздухе, поправить здоровье.....
Ничего на неё \мошку\ не действует. Пиливать она хотела на все наши ухищрения.....
Привет всем, ну кто скажет когда-же карась будет брать на дону.
Хочу на Дон.....Хочу домой(на РОДИНУ)
Привет всем, ну кто скажет когда-же карась будет брать на дону.
Уже намного хуже ловиться... Сейчас вроде сомиков ловят ночами... Всё не выберусь попробовать лично.
Мне кажется он уже перестает брать , целый месяц такой клев
где-ж он берет че-то я ездил и в Галиевку, и в Замостье не разу не поймал.
где-ж он берет че-то я ездил и в Галиевку, и в Замостье не разу не поймал.
да ловился и в Дерезовке и в Андреевском, а потом на ч.калитве... неплохо ловился...
20-21 на ДООООН!!!
20-21 на ДООООН!!!
Володь, на твоем любимом месте у эстакады , стал поклевывать карась с берега на фюидер. Поторопись, а не то выловлю
Успею. Мой меня ждет на заветном месте
Дон становится все более и более обитаем. Вот и мой друг Димон 36 проездив км 40 по берегу, так и не нашел безлюдного места половить рыбки на фидер. Приткнуться негде. Это лишний раз говорит о том, что надо форсировать освоение своего участка. Правда и так, я в этом году уже не мало сделал. Главное, провел электричество. Участок освещён. Это позволит использовать электроинструмент и независить от времени суток.
Выглядет примерно так..
Клювало....
А.Иваныч, Это на твоём месте?!
Да, Ром. Осваеваем ввереную территорию...
Александр Иванович! А как у Вас обстоят дела с хищником. Был в Ваших местах (район впадения Богучарки) всего 2 раза. В одно и тоже время в 2010 и 2011году. В середине Июля.
Абсолютно притиворечивая рыбалка. В 10 году отловились на 5+. Правда была самая жара. Ловился окунь, судак, жерех. Щуки немного.
В 2011 году - 2 лодки за 2 дня поймали 3 шнурка.
Что Вы думаете, нам повезло в 10 году, либо не повезло в 11.
Выглядет примерно так..
В нашем участке Дона порадоваться поимке щуки, хорошей щуки, - большая удача. В основном, шнурки до 1 кг. На судака расчитывать вполне реально. Можно изловить и сомчика . Даже на донку с червями. Сейчас, среди лета, я не слыхал о поимке чего либо стоящего. Лично я ловлю щуку на озерах. Судака - троллингом. Сома не ловлю. Зарок дал...
Лень, Жара. объективно не дают писать отчеты с рыбалок. Буду краток. Прибыл в 14-30. Мужики уходили с реки. Заплыв, закорм. Заброс. Засек . Завел. Затащил. Закинул в садок. И так на 8,5кг. Три леща по килограмму. Остальное - 250 -400 - 600 гр. Кто их взвешивал по отдельности....Разнорыбье. Клевало на простую донку с борта .Лучшей наживкой был признан пенопласт с болтающимся заморышем, густо сдобренные анисовым маслом.. В 19 часов клев прекратился. Приехали мужики. Полезли на воду. Грубо выражались нецензурной бранью. НЕ КЛЕВАЛО. И ветер был не такой, И новолунье, И.....и много других причин , объясняющих их неудачу. Мимо проплыл плот с веселой компанией молодых ребят. Всем привет. До встречи на Дону. Спасибо тебе , родной, за прекрасно проведенное время, за рыбку.
Вчера. В 3 - подьем. В 5-30 на воде. Косо поглядываю на грозовой фронт. Гроза. На воде - не шелохнет. Только судак дубасит хвостом. В паре метров от лодки, это звучит как выстрел. Как я смел предпологать заранее, активного клева небыло. Да простит меня друг мой В. ПАЛТУС, любитель ранних заплывов. Туман на воде предвещал ТЕПЛУЮ погоду и отсутствие дождя. Пошло время. Других рыбаков, кроме нас, двух толстых дедов - небыло. Интенсивного клева - тоже небыло. " Кольцо " просто выбыло из игры. Червяк, как святой , часами молча телипался на крюке. Время от времени, его заменял заморыш, но результат был тот -же. Святодейства с длинной поводка и прочие изыски, результата так с не дали. Вместе с тем, раз 5-7 мне удавалось багрить довольно крупных рыбин при резком подьёме удочки. Т.Е рыбка возле кормухи была, и довольно плотно. Но кушать не желала. На донку, клевало лучше. Видимо сказывался интерес рыбов к " заморским" явствам. Поролону и пенопласту, сдобренных различными пахучками. Рулил фидер. Но и там часты пустые поклевки. Мелочь объедала наживку. Клев сменялся бесклевьем. Но неизменной была жара! + 38. В 15-00 мне позвонили из дому. Нужно было уезжать, да и СИЛЫ терпеть такую погоду уже заканчивались, а после борьбы с 2 кг. судаком и вовсе иссякли. Он , гад, собрал мне все снасти в одну и связал замысловатыми узлами. Сколько времени у меня ушло, что бы все распутать по такой то жаре. В 16 часов был уже дома. 9 кг. с хвостиком. Завалился спать. Проснувшись, нашел только судака. .... дети в гости приходили....
Только сейчас заметил, как нам небеса улыбались
Может кто заметил, что я не приглашаю больше форумчан в Богучар на рыбалку. Почему? Потому, что даже на форуме у нас много изрядных свинюшек. На днях, в Красногоровке были бобровские ребята. Позже я подъехал, место было чисто, но в пяти шагах, в траве под коряжкой куча мусора. Придется мне ехать и убирать. И на фига оно мне...? Свинячишь - свинячь у себя дома..!
Может кто заметил, что я не приглашаю больше форумчан в Богучар на рыбалку. Почему? Потому, что даже на форуме у нас много изрядных свинюшек. На днях, в Красногоровке были бобровские ребята. Позже я подъехал, место было чисто, но в пяти шагах, в траве под коряжкой куча мусора. Придется мне ехать и убирать. И на фига оно мне...? Свинячишь - свинячь у себя дома..!
Иваныч ! Свинья она всюду грязь найдет. Не расстраивайся.
Ну, как не расстраиваться..! Надеешься, что имеешь дело с нормальными то мужиками, а на поверку - дерьмым -дерьмо! Изначально относишься к людям, как к собратьям, как к старым добрым друзьям, а потом.... горькое разочарование.
Вить, вас я всегда рад видеть!
Ну, как не расстраиваться..! Надеешься, что имеешь дело с нормальными то мужиками, а на поверку - дерьмым -дерьмо! Изначально относишься к людям, как к собратьям, как к старым добрым друзьям, а потом.... горькое разочарование.
Вить, вас я всегда рад видеть!
Вот в этом и проблема. Все разочарования от обманутых надежд. Когда знаешь, что перед тобой свинья, то и навоз от нее не так раздражает. Поэтому, как не прискорбно, незнакомые люди - это чужие люди. И лучше быть потом приятно удивленным, достойными качествами человека, чем разочароваться в нем, и невольно переносить его свинство на остальных.
Терпенья Вам, А.Иваныч, и хороших рыбаков Вашему дивному краю!
Юр, у меня есть люди, которые единажды побывав у меня, потом годами просто звонят, заезжают в гости и т.д. А подобных бобровским..и разу больше видеть не хочется...
Вы бы хоть приехали, так хочется еще раз отведать вашей ушицы...
Да вот, Командор авто свое поломал.
Сделает, надеюсь, приедем. Как самому-то хочется.
А уха из вашей рыбки и впрямь славная, сам слюни пускаю.
Может кто заметил, что я не приглашаю больше форумчан в Богучар на рыбалку. Почему? Потому, что даже на форуме у нас много изрядных свинюшек.
Сделай доску почета... Да и вывешивай ники/фотки... Я думаю после этого поток желающих резко уменьшится и станет более качественным....
Блин, все киваем .. Страна у нас не такая..... Какие мы сами, такая с страна. На Дону перед участком выкосил траву, убрал репейник, выдергал траву из воды, прибрался по-человечески. Никому не запрещаю, приходи, лови рыбку. Отдыхай по-людски. Вчера приехал, берег ЗАСРАН., деревья поломаны. УРОДЫ! Что делать? Быть уборщиком чужого срача или или пусть так и будет все засыпано чужим дерьмом? Блин, заложу подходы к берегу корягами и сушняком... Нормальный спросит и пройдет через участок, Выродки пусть сидят в своем же дерме.....
Тут, пожалуй, dds, прав. Очень жаль, что чистоту предпочитаем соблюдать только в собственном авто.
... Блин, заложу подходы к берегу корягами и сушняком... Нормальный спросит и пройдет через участок, Выродки пусть сидят в своем же дерме.....
К сожалению нет решения этой проблемы. Выродки пропрутся через участом без спроса, да еще потопчут все.
Разве что вместо коряг пару уродов посадить на кол на берегу, и не снимать. Может эти смердящие тушки завтавят задуматься выродков.
Разве что вместо коряг пару уродов посадить на кол на берегу, и не снимать. Может эти смердящие тушки завтавят задуматься выродков.
Наверно это самый класный и действенный способ
На Дону перед участком выкосил траву, убрал репейник, выдергал траву из воды, прибрался по-человечески. Никому не запрещаю, приходи, лови рыбку. Отдыхай по-людски. Вчера приехал, берег ЗАСРАН., деревья поломаны. УРОДЫ! Что делать? Быть уборщиком чужого срача или или пусть так и будет все засыпано чужим дерьмом? Блин, заложу подходы к берегу корягами и сушняком... Нормальный спросит и пройдет через участок, Выродки пусть сидят в своем же дерме.....
Сделай стенд с фотками что было ДО и ПОСЛЕ... Внизу подпись что нить вроде "НЕ СОРИ, ЧЕЛОВЕК"...
Немного не сюда, но дублировать не стал, да простят меня форумчане. темка похожая: Дон в районе Коротояка, сам родом из Острогожска и практически каждые выходные рыбачим на Дону. оборудовали в начале июня с женой местечко: выкосили траву на берегу, заросшую с прошлого года, выкопали в сторонке яму под мусор, обустроили костровище, прибрали весь-до единого фантика от конфет берег. всегда по отъезду оставляли в сторонке аккуратно сложенные дровишки, под деревом в пакете сухие спички и пачку неизрасходованной соли. где-то с середины июля, сесть на место нереально, всегда 31 регион базируется на месте. но это ладно, как говорится:кто раньше встает ....., все нормально, если бы не одно НО,недавно приехали на место-никого, но насколько оно з@ср@нно, не передать словами, жаль фотик оказался разряженным. какие-то "отдыхающие" умудрялись нужду справлять прямо на дороге, по которой сами оттуда и выезжали-заезжали. под берегом в воде лежала коряжка, под которой всегда ловилась рыбка и ту умудрились спалить (по головешкам обугленным опознали) хотя дров в округе хватает. местные рыбаки, которые рыбачат ежедневно там, рассказали, что приезжала артель с 31 номерами, накидали где только можно сетей (коряга им мешала) и безцеремонно стояли и бухали несколько дней.
Уважаемые гости, (если кто из виновников торжества прочитает) нужно по человечески себя вести, и не ср@ть где попало в гостях, если уж приехали отдыхать.
А какого хрена ........................
местные рыбаки, которые рыбачат ежедневно там, рассказали, что приезжала артель с 31 номерами, накидали где только можно сетей (коряга им мешала) и безцеремонно стояли и бухали несколько дней.
..А какого хрена ............местные рыбаки глядели на весь эдот БАРДАК!? СЛОВ НЕТ.... ОДНИ МАТЫ ....
Если сами не могли навалять по соплям и пожечь нахрен их сети, то ментов уж можно позвать!,?
А то моя хата с краю..мне в падлу, я не стукачь... а потом сопли друг другу вытираем.....засрали....глядеть противно и.т.д. В Калачеевском р-оне на пруду местные электроудочников попинали и иномарка с дамбы в пруд :сама скатилась:. Так там до сих пор есть рыбка и местные удочками ловят ( довольно крупные особи попадаются)
Получается, что к тебе зашли во двор, сели, нагадили на порог, а ты промолчал..... а потом жалуешься!
ХАРИ НАДО БИТЬ!!!
СОБИРАТЬСЯ КУЧЕЙ И УЧИТЬ....таких гостей!
Получается, что к тебе зашли во двор, сели, нагадили на порог, а ты промолчал..... а потом жалуешься!
ХАРИ НАДО БИТЬ!!!
СОБИРАТЬСЯ КУЧЕЙ И УЧИТЬ....таких гостей!
Уважаемый, это далеко не жалоба, их пишут в другие инстанции! под "местными" подразумевал пару дедов и что они могут сделать супротив ужранной толпы? одним харю набьем, приедут завтра другие на это же место, всех что ли уму разуму по средствам люлей учить? на рыбалку едешь отдыхать, а не проводить воспитательные беседы. ессли человек себя так ведет на месте отдыха, значит и дома во всем бардак. а это уже неисправимо!
Дмитрыч,
Blaik, все правильно говорите. брэки были из числа местных и будут всегда. на то они и брэки-живущие недалеко от Дона. свалка там вечная по половодью, все "добро" это уходит в реку и на следующий год все заново!
вообще, что-то здесь увлеклись районом Коротояка, может модераторы перенесут в соответствующий раздел сообщения?!
УРОДЫ! Что делать?
ЗАБОРР!
ессли человек себя так ведет на месте отдыха, значит и дома во всем бардак. а это уже неисправимо
Да вперую очередь, это в голове бардак, и лечить надо ее бестолковую!!! И не пытайтесь меня переубедить, я уверен!!!! самое достойное лекарство это ДУБИНА вдоль хребта, если человек к этому возрасту не понял , что гадить это плохо, то .... только ДУБИНА!!!! а все убиждения, уговоры, и правила как надо , пустое...голос в никуда....
Поехал вчера в Красногоровку, где бобровцы мусор оставили. Порыбачу, думаю, и уберу за засранцами. ..Каково же было мое удивление , когда я увидел, что место прибрано и висит пакет для мусора! Я отметил это дело тем, что выпустил на волю двух пойманых сомиков. Символическая такая плата матушке природе за неудобства, причиненные горе - рыбаками. Да и зарок я дал, не ловить сомов, пока сюда не приедит мой друг, Саша Цибулин, что будет означать его полное выздоровление. С ним тогда и половим-с...
ЗАБОРР!
Та низзя -ж! Берег мне не пренадлежит. ОН ЖЕ ОБЩИЙ! То есть- ничей....
Жара! Время - около 12. От реки пахнет свежестью и чем то далеким и родным. Наверное , это запах детства. Короткие сборы, т.е. выгрузка рыбацкого скарба в лодку и айда на заветное место. Место еще не остыло. на нем только что сидел брат. Пол часа назад. Кормушка полна макухи , оставленной по давно установленной традиции , предыдущим рыбаком... Первые же 20 минут рыбалки показали - день не мой. Как то уже нутром чувствуешь. Редкие вялые поклевки. Рыбья мелочь обкусывает насадку. Да так нежно, что ничем не выдает своего присутствия. Только взяв в руки звонкий фидер, стал ощущать слабые поклевки. Придурошные праздноотдыхающие, регулярно качали на волнах проносящихся мимо моторок. Только редкий водитель моторки сбавлял ход. Наверное сам рыбак, а может просто воспитаный человек... Номера моторок московские и липецкие. ГУЛЯМ......! В общем, рыбалка не задалась. Полежав в лодке, используя ногу как рогатульку, неспеша собрался и убрался восвояси. За мной потянулись и другие рыбаки. Без рыбы небыл, чё Бога хулить, но это не та рыба, на которую расчитывал, готовя дома приваду и насадки... А..., все равно хорошо! только уж больно жарко!
может в пятницу вечером приеду.
может в пятницу вечером приеду.
Звони.
Месяц не был на рыбалке. А тут гости приехали. Рыбки им забажалось. Как изменилось поведение рыбы....! Только на третий раз мне удалось подобрать ключ к этой хвостатой бестии. По концовке накормил гостей от пуза и с собою дал. Чего и вам всем желаю, дорогие мои!
Берега Дона ломятся от желающих поудить. Вчера у рыбов был день покоя. Только особо голодная плотва изредка поддавалась исскусу сорвать чё нить с крюка. Движение рыбаков по берегам реки было интенсивным в оба направления. Как к воде, так и от неё. Эхолот показывал полное отсутствие рыбы. Куда подевалась.., никто не видел.! ? Видимо ураганный ветер разогнал не только рыбаков , но и саму рыбку.
А.Иваныч, Александр Иванович, какие сейчас у Вас дела по бели?
А то есть мысли на праздники посетить ваши края.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 30 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон, Богучарский район
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.