СВИК пишет: Вроде есть совмещённые в одном устройстве и нужно ли это совмещение.
1. на авто и с собой в лодку.
2. один день автономности , а в авто можно и подзарежать.
Тогда советовал бы взять автоверсию - как показал мой експлей, его главное в воду не ронять... Есть модели, которых есть менюшки (заводские) сразу на 2-3 программы, тогда (при небольших навыках с компом) можно сделать, что б в одной сидел навител (к примеру, либо на выбор другая автопрограмма), а под другим ярлыком - что-нибудь для ориентирования (навигацией - в современном понимании- назвать трудно, те же повороты не подсказывает, только "нитка" на карте и твое место в виде курсора), например, www.fish48.ru/equip/615-kak-so-s … atora.html - но есть попроще варианты сейчас
Автономность решается достаточно просто - отсек для 4 батареек АА и вставленные туда аккумуляторы 2000...2500 мА/ч(не батарейки, у акк-ов 1,2 В (а не1,5, как у батареек) выход) - получаем внешний источник питания на полный день (зависит от яркости подсветки). Реально мне на день спиннинга хватало и внутреннего акка - при заявлении производителя 3-4 часа автономности, но при стоянках на "точках "усыплял" приборчик (запуск - считанные секунды)
Дождь переносит легко, перестал уже полиэтиленовый пакет на него надевать в прошлом году, хоть и ливни приличные попадались
Какой аппарат - практически все равно, (см про меню выше), надежность сопоставима, но не забываем, что из машины его лучше демонстративно с собой брать - что б нарки видели и не били стекла (главное, что б в карман/визитку помещался), сейчас думаю, от 5 дюймов диагональ - нормально будет
ANTONIO пишет:Сергей65, меня просто убивает система обновления карт на навителе!!
Что б проще жилось, стоит повнимательнее относиться к рекомендациям сайта - в частности, весьма полезен менеджер закачек, а не простое копирование (скачивание) карт/ПО. Обсуждено уже на многих форумах, лично у меня карты пошли с третьей попытки скачать (лень менеджер ставить было). В фильме битый кадр не заметишь - он доли секунды, а в картах/ПО....
Ну и, надеюсь, точно соблюдались требования по совместимости версии карт и ПО - не стоит обновлять карты, пока не выйдет именно твое ПО к автонавигатору (а не для ВинМобайла, например). Да, были проблемы с петлями и перепрокладкой маршрута, но у меня с картами Q1/2012 и сменой ПО для их все прошло. Сейчас висят новые карты, но ПО только для андроидов и прочих мобильников/КПК, автоверсии пока нет