716 (2012-06-12 11:57:04 отредактировано Pavlonius)

Re: ЖД мост и район с.Горького

popaltim, а что за рып слева в садке??? смотрел смотрел и так не разобрал....

717

Pavlonius пишет:

а что за рып слева в садке??? смотрел смотрел и так не разобрал....

я тоже не пойму что за рыба ???

718

popaltim пишет:

досталось с краю от пляжа.

я тоже там рыбачил на этом месте ,но на поплавочку и улов был побольше ah  ah

719

popaltim пишет:

А если  в таком ракурсе..

ну теперь безусловно карась!  bf

720

popaltim пишет:

Serega rybachok!! На одном из фото видно почему я ушел... Как говорится, не успели раздеться, а "стакан уже в зубы"... ab  А потом лезут в воду обязательно на мои снасти... am  Типа, ох извини - не заметили... bm... а левее пляж полупустой... aq

такое же было пляж пустой так нет они лезут к камышам в тину.самому пришлось поближе к камышам сместиться

721

Добрый день, может мой вопрос смешно звучит но-ГОСПОДА ПОДСКАЖИТЕ КАК ТУДА ПРОЕХАТЬ!!!Живу на Динамо!!  очень хочется туда попасть но увы не знаю как

ОуКС

722

Vaxmurka, на автомобиле или пешком? Если на автомобиле, то до Сан. М. Горького, там машину бросаешь и идешь через территорию Санатория в сторону водозаборника, а если пешком, то доезжаешь до ост. Морозова или Экспоцентр ВГАУ и дальше пешком. Еще есть какой-то автобус до сан. М. Горького, но его расписания не знаю. Вот ссылка на карту, чтобы сориентироваться: www.openstreetmap.org/?lat=51.72 … p;layers=M

P.S. Надо Васю, Дачника, попросить написать ответ на этот вопрос в первом сообщении. Кажется, не впервые задают его, и отвечают не впервые.

723

alvahtin пишет:

Vaxmurka, на автомобиле или пешком? Если на автомобиле, то до Сан. М. Горького, там машину бросаешь и идешь через территорию Санатория в сторону водозаборника, а если пешком, то доезжаешь до ост. Морозова или Экспоцентр ВГАУ и дальше пешком. Еще есть какой-то автобус до сан. М. Горького, но его расписания не знаю. Вот ссылка на карту, чтобы сориентироваться: www.openstreetmap.org/?lat=51.72 … p;layers=M

P.S. Надо Васю, Дачника, попросить написать ответ на этот вопрос в первом сообщении. Кажется, не впервые задают его, и отвечают не впервые.

Спасибо, на машине собираюсь.  а много там пешком топать то??

ОуКС

724 (2012-06-19 14:28:20 отредактировано Vaxmurka)

Народ мож кто вечерком собирается часиков в 6??  возьмите с собой)))
точнее за рулем я))

ОуКС

725

http://minnow.ru/forum/misc.php?action=pun_attachment&item=43898&download=0

А это что за агрегат такой?

726

popaltim
да как то спонтанно все получилось)) теперь приму к сведению) а  воотбще отчет класный

ОуКС

727

расскажите пожалуйста, что это за место и как вы туда проезжаете /ходите, все не могу понять

728

мясник пишет:

расскажите пожалуйста, что это за место и как вы туда проезжаете /ходите, все не могу понять

доезжаешь до санатория там есть парковка, а дальше на своих двоих минут пять ходьбы

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

729

На лодке покатались, ну и красноперки подловили. Две недели назад раз в 5 активнее ловилась ay

730

serg7, молодец! Лучшего отдыха и непридумаешь!!
А я зиму что-то начал ждать с "флажками" ag

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

731

мясник пишет:

видимо нам(Россошанцам)  это место неподвласно))))) я тож не  могу понять где это))

ОуКС

732

Здравствуйте рыбаки! Это мой первый отчет.  bv
Сегодня мы с дедушкой ( popaltim) ходили на утреннюю зорьку. Пришли к 6 утра  ab , но хорошего клева это не принесло ak . Первый карась попался только в 7 утра  bp   bo  bp .Потом понеслась мелочь ac . Плотва, красноперка и т.д. ac. Последнего карася   поймали в 9 утра bq . Но потом все опять затихло. bh  bh Просидели еще час, хоть бы "дернулась". bh . У соседей тоже клев не шел.(Наш сосед даже лег спать ap  ap ) bn Нам давно рассказывали, что по утрам бесполезно ходить. bv  bv. И немного фото...

#упрт

733

popaltim пишет:

Vaxmurka ! Мясник ! Автобус № 9КА или 9КС  кольцевой ) до остановки ул.Морозова - дальше вниз до конца этой улицы - лес - вниз по склону - всё, пришли - санаторий им. М.Горького!!! ( общее время от остановки до "Максимки" - 12-16 минут...)

Верно. bs Можно еще через детскую больницу, но это дольше.

#упрт

734

Pavlonius пишет:

частенько бываю в данных краях.. и уже ни раз сталкивался с такими вот "ребятами" )) 2 разных.. живут далеко друг от друга.... не боятся людей совершенно... фоткал на телефон почти в упор ) думал и погладить получится )

Класс!!! bi

#упрт

735

Pavlonius пишет:

частенько бываю в данных краях.. и уже ни раз сталкивался с такими вот "ребятами" )) 2 разных.. живут далеко друг от друга.... не боятся людей совершенно... фоткал на телефон почти в упор ) думал и погладить получится )

Периодически подкармливаем их -) забавные зверушки

736

popaltim пишет:

Автобус № 9КА или 9КС  кольцевой ) до остановки ул.Морозова - дальше вниз до конца этой улицы - лес - вниз по склону - всё, пришли - санаторий им. М.Горького!!! ( общее время от остановки до "Максимки" - 12-16 минут...)

На машине тамона единственная дорога до санатория-захочешь не проедешь.
А далее пёхом.
Спускаемся вниз по асфальту,выходим на дикий пляж(по правую руку огороженный платный санаторный пляж),
идём до конца дикого пляжа влево и за песком  упираемся в рыбачков. Если неспехом то максимум 20 минут пёхом преодолеть песок и выйти на нужное место(если на горбе лодка,рюкзак кил. на 30 и т.д, а так от выхода из леса до места 7-8 минут)

10-12 метровые котлованы с бровками с моментальным очень крутым обрывом  с 1,5 до 8 метров,от берега на расстоянии 40--60 метров,в зависимости от места.

737

Кот пишет:

видел у первых кустов пентов и машину СМЭ (экспертиза).

Завалили что ли кого то??!

738

Кот пишет:

Может, упал в воду случайно.

Почему то подумал что на берегу нашли... Царствия Небесного.
Тепловой удар, и в воду...а если ещё и под шафе...потеря сознания.По себе знаю..не помню как смог выплыть не захлебнуться и выползти на берег. Видно тогда Бог отвёл!

739

Был сегодня на "максимке" правее санаторного пляжа. С 5-30 до 10-30. Итог 4 карася грамм по 150, линек 100 г., красноперка - 200 г. и с десяток всякой разной мелочевки. Карась брал только на пышку. Поклевки еле видны (ловил на средний фидер). Рыбаков почти не было,а какие были - к 10 утра все разошлись. Видно перемена погоды... Травы стало меньше.

740

ai  Бывает же !!! Отчёт великолепный   ay

741

Были вчера утром на Максимке. Народу - яблоку упасть негде. Огромная плотность заброшенных донок - была чревата перехлестами. Вода - парное молоко. Клева не было.

742 (2012-07-02 19:31:37 отредактировано Rybar')

Alexander AK пишет:

Были вчера утром на Максимке. Народу - яблоку упасть негде. Огромная плотность заброшенных донок - была чревата перехлестами. Вода - парное молоко. Клева не было.

А я тебе, дядя, уже давно толкую: динамит применять надо! Сначала всех динамитом разгоняешь, а потом садишься и ловишь ab
Чего, ни одного хвоста не выловил?

Самого большого леща поймала жена рыбака Иванова... Она забыла разбудить мужа на утреннюю рыбалку...

743

Rybar' пишет:

А я тебе, дядя, уже давно толкую: динамит применять надо! Сначала всех динамитом разгоняешь, а потом садишься и ловишь ab
Чего, ни одного хвоста не выловил?

Alexander AK пишет:

А вы ещё ребят ветки создайте такие " Первый мост","Второй мост", "Дамба","Первая свая" итд. и будет вам и отдых и рыбалка  ag  ag  ag

744

bond, это ни к чему такие ветки создавать. Сваи, кто более или менее с мозгом дружит, и сам в состоянии отсчитать.
Rybar', да я и не ловил особо. Надоело. Я с батьком ездил, чтоб он половил.

745

popaltim пишет:

Отчет за 7 июля

Деффки на червяка клевали?  ag

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

746

popaltim, каков улов и на что из приманок, просто завтра в тот район собираюсь

747

был сегодня с 6 до 11, клев был гдето с 7 до 8.30 надергал немного за этот промежуток.

s019.radikal.ru/i624/1207/90/3d7b59f6883b.jpg

i080.radikal.ru/1207/0f/d2a5628f748a.jpg

s019.radikal.ru/i633/1207/2f/99a4a61dc2aa.jpg

как то так)

748

был сегодня там вода поднялась, клева практически нет, выудил пару карасиков грам по 200 и пару подлещиков)

749 (2012-07-11 08:48:17 отредактировано Виктор84)

вода поднялась сантиметров на 20 точно, островок у моста справа затопило нахрен

750

Всем, доброго времени суток  ab
Давно не заходил, но на то есть причины - месяц назад родился второй ребенок - СЫН  bo
так что о рыбалке пока ток мечты, мечты...
но уговорив жену убежал вчера на вечернюю - результат сход на 1,5-1,8кг чего то похожего на карп/сазан
и МОРЕ ощущений bs
сегодня - меня не удержать и я снова на плитах, дабы выловить особу.
Особа не поймана, но отдых почти удался - если бы не 3 гон..на, которые ставили сети в 9 утра по одной на каждого (итог 3 шт.), причем одну ставили в 50 метрах от плавающего отдыхающего.  Ставят "работники" земснаряда, и клали они и на рыбохрану, и на рыбаков, и на отдыхающих.  Подвохи бьют сомят по 2кг, сети кругом - откуда же рыбе взяться? bn
Об улове - донка/червь/плиты

p.s. извините за сумбур и качество фото

751 (2012-07-12 00:18:34 отредактировано alifanov)

После работы   удалось выбрать чуть порыбачить...
в итоге 5-к мелкощуков, 1 в зачет (около кг), еще одна кг при попытке взять выплюнула воблер, кусанула за руку и свалила -( от как то так.
задолбали бреки - с  закатом солнца от района тихой заводи каж день стартует 3 лодки по разным направлениям, одна из них раскидывает сети как раз в районе мостов .

752

Парни, по поводу этих бреков аккуратнее... в одной лодке точно ствол  -( так что бодаться средстави типачезафигня тут не прокатит -(

753

выложи на ютуб а сюда ссылку.
пьяных на воде дофига... вчера к нам приплыл пацак с женой на катамаране, в дупель пьяный.... подплывает и грит - пацаны , я вам спичек привез....  мы грим - типа дай порыбачить спокойно. на что бычара уперся - отдайте рыбу....  чуть ли не веслом пришлось его приглаживать, благо все таки перешагнули через себя и тупо отплыли в сторону  к противоположному берегу.

754

в воскресение там же утонул парень какой то неруский

755

ЁКЛМН, а где же он там сети нашел? Сколько бросал донки в этих местах - не было там сетей никогда на этом пляже.

756 (2012-07-17 12:24:53 отредактировано alvahtin)

Alexander AK, ну заплыть мог влево-вправо. При этом в статье моешки как в укор - "тонут в не оборудованном для купания месте", а я может не желаю на закрытом, как вольер, пляже купаться. да и где гарантия того, что он не заплыл бы в сторону от этого оборудованного пляжа.

757

alvahtin пишет:

...а я может не желаю на закрытом, как вольер, пляже купаться...

Вот и он не захотел. И что?  av

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

758

Немного запоздалый отчет.
Место дислокации  - то же (плиты, ибо в районе пляжей ловить нереально из за обилия отдыхающих, читать как задолбающепоучающих) и....
Все же я его выловил  bp  bp  bp
Пусть и не гигант, но приятно....
С 6,30 до 9, донка, червь (гороховая пышка не работала, на опарыша - надоест мелоч (отпускал, если ток не
по самые гланды засасывала))

P.S. По поводу баклашек - похоже на правду, что это маркеры для земснарядов, т.к. видел как с лодки приподнимали и кроме самих баклах и веревки ничего небыло (забираю свои слова о работниках земснаряда обратно). А бухие отдыхающие на катамаранах и лодках реально достают, такое ощущение еще немного и на плиты загребут - места им для отдыха видно мало, да и меж собой наобщались - надо новых ощущений  bd .

759

Кто-то спрашивал где ловить трофейных рыб?  ad

760

lexxxel пишет:

забираю свои слова о работниках земснаряда обратно

Можете не забирать - рыльце у них в пушку. Весной точно "баловались". Наверняка  и сейчас ставят (может и без "поплавков" на поверхности).

761

DIIM пишет:

Можете не забирать - рыльце у них в пушку. Весной точно "баловались". Наверняка  и сейчас ставят (может и без "поплавков" на поверхности).

Все может быть, все может статься...., "паршивые овцы" есть в любом сообществе.

762

popaltim, а ссылка где?

763 (2012-07-18 15:24:14 отредактировано lexxxel)

popaltim пишет:

lexxxel! ay   А я "сидел" напротив  поплавка-бакена...  блин, ни одной поклевки за 2 часа... ak  ag  Похоже, руки "кривые"... а может голова... an  ag

Был в субботу (14.07.2012), но ближе к пляжу, чем к мосту. А так да, после 8,30 клев отключили (да и ветер/волна/трава - делали рыбалку уже не такой комфортной). Да и громыхание с земснаряда (тот который у моста стоял) - вряд ли способствовало умиротворению рыбной братии и настройки ее на позитивный клев ac . Ну а насчет головы и рук - эт вы погорячились, - ну не сегодня, так завтра обязательно повезет bs

764

popaltim пишет:

А куда её "совать"

В треп брось

765

popaltim пишет:

alvahtin! По словам родственников он вообще плавать не умел... В этой трагической истории поразило другое... ведь компания была  ( по словам наших рыболовов) человек 15...и что ? - никто ничего не заметил?!... главное, привезли  домой его вещи, ключи, телефон... - " Серёга куда то пропал.... типа, загулял..." и спокойно разошлись по домам... Бред какой-то...

Нынешние студенты меня поражают все больше и больше...  bw

766

alvahtin,
а при чем тут студенты????

767

Роман////, как я понял, гуляла компания студентов

768

даже если и так, то это не показатель. 
в прошлом году был свидетелем несчастного случая, утонул человек в компании людей, которые старше меня на целое поколение. но они же не виноваты в том, что нет мороженого советского и газировки из аппаратов. терпимее надо быть к людям. вот к чему я.

769

Те люди, про которых я писал, с утра милиции рассказывали, что вчера крепче кефира в руках ничего не держали. а людям за 50.
Если определять "трусливых крысят", то возраст и социальный статус - не показатель.

770 (2012-07-20 10:46:16 отредактировано анпан)

popaltim пишет:

приметил у одного из коллег интересный вариант сигнализатора поклевки..

Случайно не тот что на шестом фото? Так в нём необычного нет ничего поди уж лет как 40,если не больше.

В теме"снасти для Дона"мы этот сторожок с Alexander AKкак раз и обсуждаем.

А по утопленикам...пляж совершенно не оборудован для безопасного купания(к тому же это дикий пляж до него вообще нет никому никакого дела)даже на платном санаторном пляже нет спасателей(лет 20 помнится назад они с вышки слазили только после пересменки).Так что ничего удиветельного...много народа, никто массаракш никому не нужен+сразу за отмелью крутая бровка с 7 метровой глубиной а буйков нет и в помине(на санаторном пляже хоть один буй да болтается).

Даи ещё и сети эти мудаки ставят напротив пляжа...,бл... да раз уж так хочешь эти сети поставить ставь их там где хотябы люди не купаются. А мы им наоборот этому косвенно способствуем...точки всегда заняты значит и рыба там всегда есть,и интернет вместе с этим форумомом они тоже на 99%всегда читают и узнают на кой дистанции свою сетёнку бросить.  Но это всё работники водоканала и земснаряда -матерые настоящие бреки там сетки не ставят,они знают места куда лучше и безопаснее и для себя и для окружающих чем эти свеже "выкопанные" котолованы на границах пляжей.