Re: Подскажите что за рыба?
А я поймал карасика с вооот таким хвостом вчера,раньше таких не видел
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
levko,
Самому интересно,это он сам такой или в пруд золотых рыбок выпускали?
Читай тему полностью, тут уже про таких писали
Мужики а есть ли у кого нибудь фотография мелких экземпляров шемаи с Хопра (Дона?)?? Выложите пожалуйста здесь на форуме!
У нас в Пензенской области крупная шемая стала ловиться (точно мечет икру), но вот с мелкими экземплярами нужно разбираться??
Вот такая была выловлена на р. Битюг в прошлом году!
помоему это вуалевый карась
У нас в районе, в одном пруду таких карасей довольно много, из десяти один точно попадётся.
Из таких карасиков вывели вуалехвоствов, а потом еще несколько аквариумных рыбок.
А где поймали? Мы таких целое ведро в озерцо запустили. Хотели сначало в Дон, но лень стало далеко идти. А наши с возрастом ещё и окрашиваются в ярко оранжевый цвет! Сейчас опять наши карпы или скорее всего кометы отнерестились, мальков снова сантиметровых полно , так что в следующем году очередная партия вуалевых цветных карасиков поплывут на волю
Надо было выпускать и желания загадывать!!!
Сомовец:
- Вот такая была выловлена на р. Битюг в прошлом году!
На фотографии елец - самец в брачном наряде, широкая голова, рот другой, плавники серые и их строение несколько иное. Какой точно сказать не могу, нужно считать в боковой линии количество чешуек: у ельца Данилевского их 43-45 штук; у обыкновенного ельца 49-53.
У шемаи 60-65-70, а у уклейки 45-55.
На фотографии елец - самец в брачном наряде, широкая голова, рот другой, плавники серые и их строение несколько иное. Какой точно сказать не могу, нужно считать в боковой линии количество чешуек: у ельца Данилевского их 43-45 штук; у обыкновенного ельца 49-53.
У шемаи 60-65-70, а у уклейки 45-55.
Ну какой елец? Шемая в чистом виде. Как раз и в брачном наряде. Такой только у шемаи. Рот смотри вверх, как у уклеи и красноперки. А у ельца он хоботообразный, как у пескаря, рыбца, леща и т.п. Да и форма у ельца другая, и голова, и т.п.
Интересно, если это для вас елец, то что ж тогда шемая, которой, по вашим постам, стало очень много в этом году?
Рот смотри вверх, как у уклеи и красноперки. А у ельца он хоботообразный, как у пескаря, рыбца, леща и т.п. Да и форма у ельца другая, и голова
+1
Интересно, если это для вас елец, то что ж тогда шемая, которой, по вашим постам, стало очень много в этом году?
Это тоже шемая? Была поймана у водосброса под берегом на опарыш при ловле уклейки. Рыба для меня не знакомая, поэтому была отпущена. Побоялась, что какая-нибудь редкая.
Это тоже шемая? Была поймана у водосброса под берегом на опарыш при ловле уклейки. Рыба для меня не знакомая, поэтому была отпущена. Побоялась, что какая-нибудь редкая.
Она самая
Андрею Ермакову, вот посмотрите на экземпляр шемаи пойманный мною в верховьях Вороны (приток Хопра):
www.penzainform.ru/news/life/201 … emaya.html
Natali, да у Вас на фото 100% шемая. Вид занесён в КК РФ Животные, 2001.
После морфомеитрических исследований выяснилось что плавательный пузырь у шемаи (задняя вытянутая часть) имеет тонкий заострённый отросток и не похож на пл. пуз. других наших сходных с ней рыб - чехонь, елец, уклейка, и т.д. А по чешуе в боковой линии у шемаи 60-66-70 штук.
Андрею Ермакову, вот посмотрите на экземпляр шемаи пойманный мною в верховьях Вороны (приток Хопра):
Посмотрел. вопросов нет. Шемая, как есть.
На самом деле, шемая сегодня встречается практически во всех притоках Хопра, в местах с песчано-каменистым дном и быстрым течением. Более того, эта рыбка после нереста, которых проходит в июне, не откатывается обратно в Хопер, а остается в речках, как минимум, до осени. Общался с ихтиологами по этому поводу. Они не верят. Мол, так не должно быть.
Мне кажется, что со времени и в постоянной борьбе за выживании выделился отдельный подвид ручьевой шемаи, которая и нашла свое счастье в небольших проточных водоемах со слабым рыболовным прессингом
У нас в области народ всё хочет в какой нибудь подходящей быстрой и холодной реке запустить ручьевую форель.
Я им говорю нафига - вон мол появилась шемая, ловить интересно и азартно не хуже чем форель...
Penzyak, а Форель выживет?
Поймал на донку на пучек червей. Длина - 35 см. Река -Дон 30 м от беоега на печанном дне. Похожа по окрасу на гольца. Что за зверь не знаю.
Пасторов,
Фото бы. До 35 см не всякая белая рыба дорастает
вот
вот
По-моему подуст.
вот
Подуст и есть, по темному окрасу спины самец отличается от самки.
Подуст это. Надо было рыло по- точней сфотать,подуст от рыбца резко отличается за счёт характерной ротовой щели.
Скорее всего рыбец- он быстро синеет. Надо вскрыть .те выпрудить и поглядеть внутреннюю стенку кишечника. Если белая или светлая то рыбец .если чёрная то подуст.На червей .те на красный цвет любит клевать всё таки рыбец.
Ну да. Подуст больше опарика любит. А так, если брать фото, то для подуста широковат, а для рыбца узковат. Тут Бонд правильно говорит. Главный показатель - это ротовая полость. Если рыбцу засунуть палец в рот и потом потянуть на себя, то рот удлинится хоботком. А у подуста просто ороговевший разрез.
И еще. Про 35 см. Это откуда и докуда? Если рассчет длины велся правильно, то есть до последней чешуйки перед хвостом, то подуст до таких размером не вырастает. Да и для рыбца - в наших широтах - это очень большая редкость.
Это весь размер с хвостом, а рот хоботом вниз был
Это весь размер с хвостом, а рот хоботом вниз был
Ну тогда и голову ломать нечего. Рыбец
А подуст для сравнения вот на фотке в центре лежит справа от чехоньки и подъязка
ловил таких постоянно в деревне на пруду в Верхнехавском р-оне с. Сухие Гаи, те которые были меньше ладони вроди обычные, а с ладонь и больше прям как вуалехвосты
вот этот пруд:
а вот что с ним стало клевый был пруд во всех смыслах этого слова, все детство провел на нем, оч жаль что многие водоемы просто пересыхают....
К сожалению, один из многих исчезнувших.
Пасторов, 100% рыбец, он же сырть. В Тихой Сосне встречается в достаточном количестве вместе с шемаей на быстром течении с каменистым дном.
подуст или .....? сомнения берёт нижняя губа и плавники(там,как иголки по две торчат)
Пасторову
- да, на Вашей фотографии действительно рыбец (темная окраска кажется у самца такая). У нас в последнее время тоже в Хопре стали попадаться тоже, небольшие - весом до 400 гр.
На последнем фото - что то на подуста не очень похож данный экземпляр! Может все же это мелкий вырезуб??
fish.kiev.ua/pages/ukrfish/ukrfish77.htm
Что то не слышно ваших ихтиологов??
Мужики у меня к Вам вопрос. Ловил ли кто нибудь у вас в Хопре в этом году следующих рыб: шемая, вырезуб, сельдь, стерлядь, бобырек... Есть бычки и колюшки??
Вот ссылка на нашу аналогичную страничку пензенских рыбаков:
fishmaster.info/showthread.php?t=3244
Вот меня спрашивали относительно шемаи, см. фото - поимка шемаи на поплавочную удочку в притоке Хопра - река Ворона (июнь - взяла на опарыша).
Может все же это мелкий вырезуб??
не рядом вообще.
Точно рыбец!! К нам на нерест по весне заходит в большом количестве, очень сильная рыба , красивая и вяленая к пиву просто класс. Ловили на удочку , насадка ручейник.
Точно рыбец!... только больной какой то... что то с губой и плавником!
- на рыбца этот экземпляр совершенно не похож! Вот Вам фотографии пензенские и из интернета с рыбацких сайтов:
1. голавль_рыбец_шемая
2. молодой рыбец
3. молодой вырезуб
Да, а сель Вам никому в Хопре не попадалась!?? У нас прошла информация что браки ловили ее прошлой весной люльками в Хопре на саратовской стороне...
4. азово-черноморский пузанок.
А что в ваших краях с БЕРШЕМ ??? В Хопре есть??
У нас в последнее время рыбаки местные уверяют что он стал ловиться в верховьях Хопра - где его никто ранее не видел (впрочем и судак то в Пензенском Хопре редкость большая...).
Вот интересные наблюдения о зимней ловле берша на Волге (колюшку у вас кто нибудь ловил??).
www.fisfblog.ru/modules.php?name … p;pid=2211
Вчера как раз программу смотрел "Рыбалка и охота". Там рыболовы из
г. Челябинска (на самом деле) репортаж от 18 апреля 2012г. берша ловили джигом на средней Волге. Основное отличие от судака как я понял, это то, что у берша нет клыков! К стати я ловил его всего пару раз на донку у Шиловского пантона, - а про то что у него нет клыков узнал только вчера
Отличительная черта берша от судака - одинаковые "зубы", яркость окраски, чешуи на жаберной крышке...
Берш занесен в ряд региональных Красных книги - но поскольку его практически не различают с судаком то и вылавливают потихоньку...
Нет братцы, это не горчак!!! Настоящий горчак внешне похож на карасика, только в отличии от карася имеет необыкновенный перламутровый окрас. А то, что в огромных количествах развелось в Нововоронеже больше похоже на селявку. А вот селявка ИМХО будет очень востребована хищником и в полной мере выполнит функции живца.
ZP, токлько селявка для живца не сильно живучая....(из личных наблюдений)
Ребят, а кто знает: горчак этот на живца сгодится? Живучий ли он и любит ли его щука?
При нас то же местные ловили, спросил куда им столько, сказали на Дон на судака.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
При нас то же местные ловили, спросил куда им столько, сказали на Дон на судака.
С огромным уважением, Бунин О.Н.
Завтра позвони-скажу кого они на малька ловят.
А Бунину-выговор с занесением на 8 декабря,что народ баламутит!Он,наверное,тв насмотрелся и решил,что в Тверской области живёт Зима у него наступила....Некоторые в летний футбол ещё играют...И осенний сезон не закрыли....Это не Бунин-это какой-то Обломов получается.
Это однозначно не горчак. А на живца не факт что рыба от туда пойдёт,она в тёплой воде выросла и в холодной сразу окачурится (заснёт).
Олег, а чем малька черпали и реально ли наловить килограмм 5, еду зимой на Волгу очень надо. Прошлой зимой объискались.
Это однозначно не горчак.
Но и не силявка, и не малек леща, плотвы, карпа, толстолобика или амура, так же само собой не окунь и не судак, - Ром хто это)))? Опять же, возможно это особенность водоема, но этот "малек" вешается на крючок №12 наживленный кукурузиной, а если не получается её заглотать, на счет 60-80 успевает выесть её изнутри оставив только шкурку.
Вот реально не додумался с собой прихватить хоть один экземпляр, в Аздонрыбвод отнести ихтиологам. Реально было бы интересно узнать, что это.
А на живца не факт что рыба от туда пойдёт,она в тёплой воде выросла и в холодной сразу окачурится (заснёт).
Будем экспериментировать.
БК, спасибо, в целом фото отображает енто "существо".
Если сфоткать местного карпенка, то его с разбегу можно и не признать за такового.
Как правильно вчера заметил lehf99, он там с голодухи больше на головастика похож. Думаю, такая же беда и с горчаком, не до округлости ему, кушать то особо нечего))) А в остальном, по цвету плавников, перламутру, и пр., ну очень похож.
Странный перекос однако в водоеме. Вроде там и щука и судак с сомом были...
Но и не силявка, и не малек леща, плотвы, карпа, толстолобика или амура, так же само собой не окунь и не судак, - Ром хто это)))? Опять же, возможно это особенность водоема, но этот "малек" вешается на крючок №12 наживленный кукурузиной, а если не получается её заглотать, на счет 60-80 успевает выесть её изнутри оставив только шкурку.
Вот реально не додумался с собой прихватить хоть один экземпляр, в Аздонрыбвод отнести ихтиологам. Реально было бы интересно узнать, что это.
Эта рыбка называется верховка.
lee, Насщет щуки и сома не знаю а судак там лет 5 назад тупо сварился с лещем на пару
а судак
не перенес жаркого лета 2010-го, получилась Уха!
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Подскажите что за рыба?
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.