1,431

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Ездил сегодня с 6 до 11...думал карасика половить...
Ловил на 2 фидера чуть дальше поваленного дерева. Закормил 2 точки...одна у берега метров 15-20... перед бровкой береговой (у которой половину рыбы потерял)...вторую закормил на середине реки. У берега сколько не кормил, так никто и не подошел. Из насадок пробовал кукурузу, опарик, червь ну и соответственно разные их сочетания. На дипованую кукурузу с опариком подлещ кидался как ужаленный, весь день его и ловил на дальней точке, увы более крупные экземпляры подошли когда уже собираться нужно было. После утреннего заброса через пол часа достал карасика грамм на 350, как оказалось единственного за весь день.  В целом рыбалкой доволен...клев подлещика стабильный, отдыхать не давал...жаль что старшего брата не удалось поймать...
Удалось изловить толстолоба на спин...честно проглотил твистерок...пришлось побороться...

1,432

semenOFF пишет:

ix.ti,  Ая-яй, хитрец, эта речка не совсем Доном называется. al

В  Шилово, от понтона метров 200 вверх на той стороне

1,433

Сегодня с 5 до 12 поклевки были рано утром и ближе к обеду.Три карася выпотрошенных весили по 600 гр. всего поймал 18 шт.

1,434

Сегодня, с 6 до 10, на правом берегу за поваленным деревом я "пролетел": на новом месте дно без изысков, дистанция метров 30-35 всего одна густерка, с дистанции "себе под нос" 5 плотвиц и густера. Прикормка "Гуткевич" (фидер+линь- карась), наживка: червь+ опарик, кукуруза+ опарик, опарик. Также "обкатал" новые кормушки- "Левша Хамелеон 2". Неоспоримое их преимущество это комбинация различных грузиков и корпусов, к тому же они чуть лучше держат дно по сравнению с треугольными кормушками той же весовой категории.

Фидер и матч в процессе осваивания!

1,435

feederist.ru/obzory-snastej/102- … hka-kaplja
А такие у нас можно где нибудь купить?

1,436 (2012-06-12 19:46:11 отредактировано popaltim)

DOC 36 пишет:

Сегодня, с 6 до 10, на правом берегу за поваленным деревом я "пролетел": на новом месте дно без изысков, дистанция метров 30-35 всего одна густерка, с дистанции "себе под нос" 5 плотвиц и густера. Прикормка "Гуткевич" (фидер+линь- карась), наживка: червь+ опарик, кукуруза+ опарик, опарик. Также "обкатал" новые кормушки- "Левша Хамелеон 2". Неоспоримое их преимущество это комбинация различных грузиков и корпусов, к тому же они чуть лучше держат дно по сравнению с треугольными кормушками той же весовой категории.

DOC 36!  А эти кормушки в таком виде и продаются?

1,437 (2012-06-12 20:00:19 отредактировано DOC 36)

popaltim, да, отдельно корпус и отдельно грузики, тут: fishpoint.ru/

1,438 (2012-06-12 20:22:13 отредактировано popaltim)

DOC 36 пишет:

popaltim, да, отдельно корпус и отдельно грузики, тут: fishpoint.ru/

А я то "губы раскатал"  bp ... думал,где у нас в магазинах появились... ag  bw

1,439

Ну вот и я решил малость отписаться,так по мелочам,но все же:
И так ,в пятницу вечерком я собрав свой незначительные пожитки-фидер,пара кормушек,садок,подсачек,и так по мелочам всякие разности.Выдвигаюсь в район Шилова,левый берег между двух знаков не доезжая выхода со сброса.Берег там конечно же не айс ,камни мать ети их там не дают нормально стойки поставить.С горем по полам,с руганью и мошками на закуску at  начинаю располагаться.Делаю закорм парой упаковок кубиков жмыха,пара кило комбикорма цылиндрованного,на закуску торопышка + бондюэль+ опарики. be  САМ С УМА СХОЖУ.
Усаживаюсь по удобнее,мест было валом,многие отплёвывались уезжая,сетуя на плохой клев,но я же не из за рыбы сюда приполз.
Вечер проходит бледно,на кончик фидера с помощью скотча примостил светляка,что бы поклевки лучше bm  видеть.Мошка заела ,комаров мало слава богу,клева тоже,как заподло.У народа тоже колокольчики молчат,слышны ритмичные прострелы кормушек по глади воды.Но все четно, все бестолку.
Не выдержав такого прессинга со стороны мошки,и отсутствие клёва,я отправляюсь на боковую,время и так почти 2.
Не долго помучившись на заднем сиденье, я встаю и отправляюсь к снастям.Время пол пятого,достаю фидер и я в АААААААААААА ai  насадка цела,она даже не потрепана.Перезабрасываю,делаю несколько доп.прикормов мощьным спином и легкой кормушкой, в надежде на то что с утра может собраться мерный рып.
Время 6, седьмой час.И вот оно,потяжка и обратный отброс с такой силой что фидер слетает со стойки чуть ли не падает мне в руки.Подсекаю и ДА  bp  bp  bp  на том конце я чувствую бодрое сопротивление.Пяток минут ,и и и ВОТ он красавец,в чешуе как жар горя,трепыхаясь и прося, ну о чем он просил мы понимаем,вот и пошел в садок.Вес взят-720гр,не плохо для начала. ay
Примерно пол часа спустя повтор, ну вот оно попёрло, счастье рыбацкое я подумал, да вот он в руках подлещик на 500 ровных грамм.Да я в восторге, я в отрыве. И что ,и глушняк примерно на 2-2,5 часа.Потом поклевка и в руках небольшой рып, каясик с ладошку. И снова ожидание, примерно на минут 40,и снова там кто то бойко сопротивляется, да он самый- карасик примерно на 400-450 гр.
Потом в течении пары часов еще пара небольших рыбешек у меня в садке.
Да за сутки ,почти ,это и мало,но море позитива,кайфа и эмоций не идут ни в какое сравнение с количеством пойманного.
Собираюсь и в деревню,на отдых,на пару дней.В этот  день я отсыпаюсь и делаю свои дела.
На следующий день, я решаюсь, пройтись со спином, по местным акваториям.
Сразу оговорюсь, результат нулевой,а все остальное в фото отчете.

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

1,440

Лист № 2-

1,441

Лист № 3

1,442

Лист № 4

1,443

Эпилог- bo  bp  bi ВОТ ТАК ВОТ Я И ПРОВЕЛ ЭТИ ВЫХОДНЫЕ  bf  bf  bf

1,444 (2012-06-13 00:53:03 отредактировано анпан)

Анатолий Сухарев пишет:

Вечер проходит бледно,на кончик фидера с помощью скотча примостил светляка,что бы поклевки лучше

Тоже раньше скотчем али изолентой приматывал. Пока не попался светляк вмести с кембриками в пакетике. ВеЕЩЬ!!!! Теперь  всегда спрашиваю есть ли кембрик в пакетике. Кстати во многих светляках есть будь то фламинговские или микадовские...дюже крутые не беру,да и смысла особого не вижу,эти светят всю ночь да ещё и до обеда остаётся.Я их впрочем вообще забываю снимать с вершинки-не мешают совершенно. Когда в ночь иду просто светляки новые вставляю и всё.
    А все эти спец крепления на вершинку ИМХО понты и ничего более. Тоже как то брал с такими креплениями так снимать их одна морока-так и думаешь как бы вершинку при этом не переломить,да и обтекаемость их гораздо хуже чем кембриков или даже скотча ad

1,445

Ловил сегодня с 5:30 до 14:00 на фидер.Утром с 3 заброса взял маленького подлещика,потом клевать начало часов с 7,но вяло.Дистанция метров 20,переход растительности с илом.Наживка:опарик,червь,перловка,пышка,кукуруза.Кормил салапинской кашей пополам со свой базой.В итоге вышло ровно 2 кг.
P.S. кинул немного пышки под берег и просто офигел,малька собралось столько, что дна не было видно совсем примерно квадрат на пол-метра.Ни одна моя прикормка столько не собирала рыбы.
Фото с телефона

1,446

De-Paris пишет:

P.S. кинул немного пышки под берег и просто офигел,малька собралось столько, что дна не было видно совсем примерно квадрат на пол-метра.Ни одна моя прикормка столько не собирала рыбы.
Фото с телефона

Вчера с утра убедился что это совсем не показатель. То же были с районе Шилово с товарищем, в начале кормили фирменной прикормкой, были поклевки, и товарищ даже словил небольшого подлещика, но потом меня потянуло на эксперименты, решил попробовать добавить каши с чесноком ))) кинул у берега проверить, малька туча просто, даже больше чем фирменная собирает. А поклевки выключились полностью, в итоге часа через два решили просто уехать...

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

1,447

Мне кажется, что мелочь она все подряд жрет

1,448

анпан, можно по подробней, как кембриками крепить?

1,449 (2012-06-14 12:01:13 отредактировано анпан)

Алексей1111 пишет:

анпан, можно по подробней, как кембриками крепить?

Да очень просто. Отрезаешь от прилагаемого кембрика два кусочка миллиметров 3-5 длинной. Надеваешь их на вершинку между тюльпаном и вторым колечком,тюльпанчик впоне позволяет чтобы он через кембрик прошёл,к тому же кембрик силиконовый и он растягивается. Чем больше тюльпан и труднее натянуть кембрик тем меньше кусок кембрика(до разумных пределов само-собой чтоб он не порвался когда светляк крепить)

Ну а дальше просто вставляшь светляк в кембрики с обоих концов и разворачиваешь его на верх чтоб не мешал. Проще это сделать за пару секунд чем описать ab

Да,само-собой кембики нужно одеть прежде чем леску через тюльпан пропустишь. Я надеваю их сразу на все вершинки перед рыбалкой а потом уже на оснащённой на удочке вставляю светляки по мере необходимости.Впрочем эта операция проводится раз за несколько лет пока кембрики от старости не порвутся-они совершенно не мешают болтаются себе да болтаются мне даже лениво старые светляки вытаскивать пока свежие не придётся ставить ab

1,450

Не может быть!!!! Вчера и сегодня, после обеда- ни одной поклевки. Игры с наживакми, дистанциями не помогли! ac

1,451

Одни фидеры,ребят а что по хищнику?  aq

1,452

Сегодня ловил с 13:00 до 18:00 на фидер.Наконец я дождался нормального подлещика в этом сезоне.Наживка-опарик.Очень много мелких поклевок,подсекать,а там пусто и опарики в соплях.Самая большая рыба как всегда ушла метрах в 5 от берега,разогнулся овнеровский крючек,навскидку лещ кило на 3.Рыбалкой доволен.Весы показали 4кг.

1,453

De-Paris какая дистанция заброса?

1,454

k79, Там где ловил,джигом не нашел никаких бровок и  изменения дна,и заклипсовал примерно метров 25

1,455 (2012-06-15 20:08:23 отредактировано Ярослав 321)

ai  ai  ai что????? сегодня ни кто здесь не был???? bl  bl  bl ни за что не поверю!!!!!!!!! bl  bl  bl

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,456

Сегодня был там же с 16:00 до 20:00.Ловил на фидер,наживка-опарик.Дистанция метров 35(переход из ила в ракушку).За все время 4 достойные рыбы:3 подлещика и карась,мелочи не было,поклевок тоже.
У меня вот какая проблема,если кидать дальше 30-35 метров,кормушка практически не останавливается,ставлю 80гр(квадратная),плетня 0.18,что делаю не так?

1,457 (2012-06-15 21:08:58 отредактировано De-Paris)

Blaik, А отстрела кормушек не будет?Я обычно плетню в клипсу вставляю...
Какая форма лучше всего держит дно?

1,458

De-Paris пишет:

Blaik, А отстрела кормушек не будет?Я обычно плетню в клипсу вставляю...

Не форма кормушки, а масса груза "держит дно"... Blaik правильно подсказал: чем тоньше леска(шнур), тем меньше по расстоянию  груз будет ТАЩИТЬ по дну ... ab  Но если вы попали на течение ( "на стремнину") кормушку все равно будет тащить до какой-нибудь ямки или преграды, в которую она упрется и остановится... av  И тут уж выбирать вам: или ловить на 25 м. с 50-ти гр. кормушкой "комфортно" или как вы пишите, закинул чуть подальше ( 30-35 м.) и кормуху "понесло"... ac  и с большой долей вероятности  она "зацепится", т.е. остановится на тех же 25 метрах от берега только гораздо ниже по течению от прикормленного места... а оно вам надо? bn

1,459

Вчера выехали в 4.50 шёл дождь добрались к 6.00 дождь заканчевался Хотели проехать сночало на котлован но несмогли слишком грязно поехали на дон с усилием но проехали ловили до14.00 результат 5 каросей грамм 400-600 10 платвичек

1,460

Я все перепробовал на Дону... и моно... и плетенку тонкую... остановился на 0.19 плетенке... можно спокойно ловить на любой дистанции, проверено! На 0.12 только нервишки пощекотать...то отстрел, то обрыв, то самое страшное сход((( Вешаю любые кормушки без опасения...на клев не влияет, если и влияет то принимаю меры непосредственно у самой оснастки. Самое основное - правильно опустить кормушку и быстро вымотать шнур. Ну и соответственно кончик фидера максимально вверх. По рельефу тоже немаловажно... ловить на зеркально ровной поверхности дна бесперспективно...

1,461

ипать как можно ловить на фидер на такой канат 0,19 , я ловлю 5 или 10 либровой 12 уже тянет, даже с лодки а берега не знаю надо кормушки тогда по 80-150 грамм

1,462

De-Paris пишет:

Прямоугольник (приплюснутый), треугольник. + еще есть всякого рода дополнительные средства для удержания кормушки типа: шипов внизу груза кормушки, боковые ножки и т.п.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

1,463

Всем привет.Был сегодня с 5:00 до 12:30,ловил на фидер.Как-то по рыбе вообще глухо.Часам к 6 утра народу было много,но к обеду на протяжении всего берега нас осталось двое(самые стойкие),на момент моего отъезда остановился у мужика,у него 1 бирюк с палец.У остальных либо полный ОП,либо 1 рыбешка с ладошку.Я от большинства отличился-2 подлещика,и больше за все время ни одной поклевки.Эксперименты с дистанцией,наживкой,диповкой,поводком,крючком успехом не увенчались.Наверно все из-за поднявшегося уровня воды.

1,464

Очередной ОП на Дону в Шилово: с 16 до 18:00 ни одной поклевки. Ловля велась изначально метрах в 20-22 от берега на ракушечнике. После ни игры с дистанциями, ни с наживкой не помогли. Прикормка "Гуткевич-фидер + лещ". Да, воды прибавилось в реке.

1,465

У меня вчера и позавчера вечерами тоже был полный ОП.Позавчера 2.5 часа ловли,вчера 3.И седня у многих.Будем ждать спада воды.

1,466

De-Paris пишет:

Всем привет.Был сегодня с 5:00 до 12:30,ловил на фидер.Как-то по рыбе вообще глухо.Часам к 6 утра народу было много,но к обеду на протяжении всего берега нас осталось двое(самые стойкие),на момент моего отъезда остановился у мужика,у него 1 бирюк с палец.У остальных либо полный ОП,либо 1 рыбешка с ладошку.Я от большинства отличился-2 подлещика,и больше за все время ни одной поклевки.Эксперименты с дистанцией,наживкой,диповкой,поводком,крючком успехом не увенчались.Наверно все из-за поднявшегося уровня воды.

De-Paris! Мне интересно "одним глазом" посмотреть на твое "рабочее место" и снасти
ad  если это не  это секрет,конечно ... ab  br

1,467

popaltim пишет:

De-Paris! Мне интересно "одним глазом" посмотреть на твое "рабочее место" и снасти
ad  если это не  это секрет,конечно ... ab  br

Да ничего особенного,обычный стульчик,средний фидер ab .Никаких супер прибамбасов(бюджет не позволяет).Обычно перед забросом пробиваю дно джигом.
В фидере собственно новичек ag ,был заядлый спинингуй.

1,468

De-Paris пишет:

Да ничего особенного,обычный стульчик,средний фидер ab .Никаких супер прибамбасов(бюджет не позволяет).Обычно перед забросом пробиваю дно джигом.
В фидере собственно новичек ag ,был заядлый спинингуй.

Не... не пойдет... ab  Давай фото... ad  может я что подскажу ....или наши коллеги- фидеристы... для этого и сайт создан... я так думаю... br

1,469

У меня тоже сегодня товарищ от туда с ОПом приехал.Был 15.00.-19.00.

1,470

Вчера с 18:30 - 21:00 2 мелких судака грам по 150. Оба дурака на воблеры у самого берега, когда уже доставал. Первый забагрен за спину, второй под нижнюю челюсть. Пробовал резину джигом и отводным, вертушку - по нулям.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,471

Зуек пишет:

грам по 150

Не с целью на езда, а поправки прицела для исключительно ab  - в них нет 150 граммов! И ста нет скорей всего.
З. Ы. На моем электронном безмене сели батарейки, новые специально не ставлю - рыба резко потяжелела  bp  А то взвесил голавлика грамм на 400 , а в нем 200 с мелочью, абыдна!  ah

1,472

popaltim пишет:

Не... не пойдет... ab  Давай фото... ad  может я что подскажу ....или наши коллеги- фидеристы... для этого и сайт создан... я так думаю... br

К сожалению фоток нет,буду в следующий раз обязательно сделаю.

1,473 (2012-06-20 10:40:02 отредактировано vovan56)

Не удержался до выходных, решил для себя развеять миф о бесклевье на Дону в р-не Шилова. Выехав из дома в 4.00 на своем месте уже 4.30 светает, птицы, зайцы и вся другая живность проявляет себя в своих форматах. Из-за прошедших дождей, второй раз посещаю свое местечко в этом году. Предисловие длинное, а основное короткое: короче ОПА!!! До 7.40 ни одного толчка. Дистанция-разная(от 15 м до 50 м), поводки- 15см и до 60 см., дипы- "Пеликан"(отDi). Одну точку(до боли знакомую) забрасывал с заклипсованной катушкой в течении 30 минут-тишина. Первый мой нулевой итого на Дону. Чет непонятно. В 7.40 свернулся на работу.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

1,474

Да мутняк же там щас прет. Народная примета, прошел сильный дождь - на Дон лучше не ходить.

1,475

Вчера 19:00 - 22:00 400 метров от пантона по левой стороне вниз. дистанция 25м, фидер. Червь+опарик - полный ноль. пышка+мёд несколько "нежных" поклёвок до 20:00, потом ОПики. Экксперименты с дистанцией не дал результатов. Будем готовиться к лучшему!

1,476

Oleg пишет:

Не с целью на езда, а поправки прицела для исключительно ab  - в них нет 150 граммов! И ста нет скорей всего.
З. Ы. На моем электронном безмене сели батарейки, новые специально не ставлю - рыба резко потяжелела  bp  А то взвесил голавлика грамм на 400 , а в нем 200 с мелочью, абыдна!  ah

Благодарствую великодушно, пожалуй 150 грамм в пластиковом стаканчике весят поболе. Безмен доставать не стал.

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,477

Походу я и правда вчера с 2 подлецами отличился ay

1,478

Днем ребята, днем попробуйте bs

1,479

был сёдня в ночь , вода за ночь поднялась см на 50 , по рыбе ноль ((

1,480

Сам неделю уже на Дону не был, но знакомые были в Шилово и под Коротояком- везде полный ОП. Будем ждать очищения и спада воды...

1,481

В субботу попрёт и рыбаки и рыба.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,482

Фанат пишет:

В субботу попрёт и рыбаки и рыба.

И все обломаются!  bm

1,483

Значит так,сегодня с коллегой по работе были в гремячем,ловили с 13:00 до 20:00,я на фидер,он на донки.В итоге у меня 6 подлещиков чуть больше ладони и 3 густерки,у него 1 пескарь.Фоток нет,клев очень слабый,но есть!!!

1,484

ну вот, хоть что то поклёвывает.
и это радует,в субботу попрёт.
вот думаю, какой садок брать?
а может вообще не брать? ab

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,485

Вчера! Быстренько с работы домой, переоделся и на Дон! 19:30 - 22:00  - ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!! Соседи слева-справа аналогично. Жуть! Но мы прорвёмся!