А теперь мой маленький отчет о вчерашнем выезде. Нервным не читать. По завершении фестиваля "Рамонский родник" мы с гостями из Челябинска (Анатолий Киреев) и Гомеля (Вячеслав Климович) решил отправиться на рыбалку. Вообще, это уже традиция - заканчивать наш фестиваль рыбалкой. Естественно, выбор пруда и обеспечение материальной базой было за хозяевами, то есть за мной. Поскольку фестивальная программа с развозом гостей продолжалась до ночи, а тут еще Украина играла, собираться было некогда и я забросил в машину что Бог послал. Благо обильные заготовки "Торопышки" имели место, да и червей с опариком успели загодя купить. О пареном горохе при сне в три часа можно было только мечтать.
Решено было на этот раз ехать в Перлевку. В прошлый раз ездили в Трещевку. Прибыли где-то в половине седьмого и ушли в левый усынок. Я там в прошлый раз изучал дно и кое-что вычислил, хотелось проверить "версию". Сразу прикормили гранулами пелетса кукурузы и кукурузой же из баночки. Слава любитель фидера, а Киреев кроме удочки ничем не умеет, да и той владеет на уровне 80-х годов, когда, как известно, все клевало и на все, удочки были бамбуковыми, а крючки железными. Я снарядил ему болонку, на которой он попросил не ставить поводок, потому что основа 0,16 ему и так показалась подозрительно тонкой. А вот крючок Овнер-12 я ему буквально приказал оставить. Показав товарищу как и куда надо забрасывать и усадив на стульчик ждать поклевки, начал снаряжать свой матч, но не успев закрепить кормушку, услышал милый треск толиного фрикциона. Попросил его не торопиться, так как подсак еще не собран. Благо, он собирается на три-четыре и почин был сделан. Когда я крепил поплавок, Анатолий тащил второго, а когда вязал поводок третьего. В общем, за время до моего вступления в бой в садке сидело 4 неплохих морды. Потом началась работа в две руки. Карп клевал как сумасшедший и однажды нам даже пришлось прямо по ходу договариваться, кто первым будет подсачивать своего, пока другой будет "тащить и не пущать" остального. Чуть позже у Славика начал работать фидер с торопышкинской "карп-карась" в кормушке. Правда его сначала начали доставать обрывы, но после усиления поводка он тоже начал поставлять рыбу, вываживая ее без подсака, потому что он у нас был один, а расстояние в 50 метров между нами оставляло его без полезного прибора. ВОн своих рып замечательно томил минут по 5-7 и брал голыми руками.
Часам к 10-ти Славику надоело ловить карпа и он перешел на спиннинг. Любит парень вертеть. А тут и окунь начал давать по жору. Я на некоторое время тоже подключился к нему, тем более что полосатый брал на поппер чуть ли не с каждого протяга, а ловля этим способом веселая и азартная. Вернувшись, обнаружил, что клев угас. Пришлось "похимичить" с прикормкой и вернуть рыжему статус кво. Правда, он клевал не так жадно. Если с утра он заглатывал за глоточные зубы, лишая поводков, то теперь клевал нежно и трепетно.
Для нетерпеливых подвожу итоги. 36 штук особей общим весом... хрен его знает. Два ведра и тазик:). Навскидку под тридцатник будет. Весов с собой не было.
Теперь сухая статистика:
Способ ловли: фидер, матч, болонка. Забросы строго в одну точку методом перебрасывания метров на 5-7 с последующим приводом в точку.
Поводки: 0,14 Колмик.
Прикормка: Торопышка "Карп-карась и "База" с небольшим количеством аттрактанта для фидера. Кукуруза "Овощная сказка" (25 рублей баночка, кстати)
Способ прикормки: точечный, прямо на поплавок небольшие горстки, но часто. Позже "карп-карась" тугой консистенции (чтобы не разбивался до дна) вперемежку с кукурузой. Бомбы в полкулака Тоже бросок на поплавок. Минимум раз в полчаса, но лучше чаще.
Наживка: кукуруза. Чем прикормил... . Червь не рулил, опарыш в "бутерброде" ничем не помогал, но и не мешал.
Дип: слива. Но это уже когда клев ослаб.
Уезжали до трех часов, неторопливо собравшись и закусив с кофейком на природе. Когда возвращались, решили поинтересоваться у некоторых рыбаков "КАГДЕЛЛА???". Оказалось, что ноли. О как бывает, Михалыч!
Гости фестиваля были вне себя от доставленного удовлетворения. Таким образом, блестяще прошедший юбилейный фестиваль авторской песни закончился еще и фантастической рыбалкой. Ура!
Увы, фотоаппарата с собой не было. А у моей мобилки нет сообщения с компом. Просто поверьте, что все было так и ничего не соврал. Спасибо хозяевам пруда за водоем такой.