1,266

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Тут проблема в нерастяжимости плетенки. И при резких рывках засеченной рыбы, мало свободы ей дано. И что-то рвется (поводок, губа). Резина эти потяги качественно гасить должна при степени растяжимости 1:6. На штекере-то гасит.

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

1,267

Александер,про эту резинку мне Попов рассказывал,перед соревнованиями я сидел на 42 месте и он подъезжал посмотреть кто и что ловит,так что я в курсе.
Вообще я имел ввиду течение и парус лески,которая плохо передаёт поклёвку,плетня в этом плане,гуууд.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

1,268

Согласен. Но и ее нерастяжимость - "антигуд" ab
Мне, к примеру, помогает тот факт, что бланк моей Шиманы Гиперлуп - лапша.

1,269 (2012-05-28 20:18:34 отредактировано Mehanik666)

фидер гам называется резинка эта... довольно полезная вещь... у Фадеева есть помоему обзор хороший...

1,270 (2012-05-28 21:47:00 отредактировано Алексей1111)

Заметил одну вещь на Дону. Леску (моно) для 80 граммовых кормушек использую не менее 0,26. Потому что при меньшем диаметре они просто отстреливаются при забросе  более 40 метров. Купил правильные кормушки и удивился, 60 грамм VOS лежит как вкопанная при таком диаметре лески. Теперь использую только круглые кормушки (пластиковые) этой фирмы разной развесовки. А по поводу всех резинок не понравилось, путаются. Моно нравится больше и меньше налипаний травы и мусора!!!

1,271

Mehanik666 пишет:

фидер гам называется резинка эта

Нет. Я говорил именно о применении штекерной резины. Фидергам - другое дело.

Алексей1111 пишет:

меньше налипаний травы и мусора

имеет место быть, да.

1,272 (2012-05-28 22:20:33 отредактировано Алексей1111)

Mehanik666 пишет:

я сразу стараюсь выматыватьи кончик фидера у меня низко стоит всегда

Лучше так что бы не сносило, эх красотища.

1,273

Спасибо, приму к сведению...

1,274

фото рядом с рыбацким поселением?

1,275

Фанат, эт с каким таким поселением?

1,276

А с право от тебя, неужели ошибаюсь?

1,277

Фанат, были такие в прошлом году. Они там и правда живут.

1,278

Алексей1111 пишет:

Купил правильные кормушки и удивился, 60 грамм VOS лежит как вкопанная при таком диаметре лески. Теперь использую только круглые кормушки (пластиковые) этой фирмы разной развесовки.

А где они у нас продаются? Это ж   украинская точная копия фоксов, но гораздо прочнее. У фоксов у меня давно уже все крылышки пообломались.

1,279

анпан, у нас даже незнаю, заказывал.

1,280

анпан пишет:

А где они у нас продаются

Было сообщение от "Рыболов Сити", о поступлении этих кормушек.

1,281

А где они у нас продаются?

Сегодня видел в "Избе" на Заводской...

Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт!

1,282

анпан пишет:

А где они у нас продаются?

В Трех пескарях есть.

Никто пути пройденного у нас не отберет!

1,283 (2012-05-29 19:42:51 отредактировано novogradovm)

Использую на фидере леску 0.25- 0.3 на Дону  и всегда поклевки вижу, на течении рыба практически засекается сама, а плетенка не нравится- вечно на на ней полно мусора, хотя кому что!  Эта кормушка при отрыве хорошо поднимается вверх и при наличии геркулеса он вымывается нормально.

1,284

mara, ликбезы проводить, я еще салага.
На крайней рыбалке, ловил с патерностером, по мнению спортсменов, всякие допы излишне усложняют оснастку, увеличивают вероятность перехлестов, короче, вреда от них больше чем пользы. Патерностер вяжу на водоеме, на основной. Основное правило, петелька для поводка, должна быть ниже нижнего края кормушки, на 5-7 см. Петли, готовлю дома, ловлю с асиметричкой, саму петлю, делаю ~ 20 см, со свисом 1-1,5 см, скрутка - тоже правило, петелька под поводок, должна быть ниже кормушки. Монтажи учился вязать у Фадеева, здесь www.youtube.com/watch?v=BwGmGIMYGhc  он подробно все показывает.
Про поводки, на Дону приходилось ловить с поводками от 20-ти см. и до ~ 120 см, самый ходовой размер 50 см. Как определить заранее - хрен знает. Рыбалку начинаю с 50 см, если клева нет, или холостые поклевки, вот тут, начинаются танцы с бубном  ag .
Удачи Вам.

1,285

lepshinv пишет:

mara, ликбезы проводить, я еще салага.
На крайней рыбалке, ловил с патерностером, по мнению спортсменов, всякие допы излишне усложняют оснастку, увеличивают вероятность перехлестов, короче, вреда от них больше чем пользы. Патерностер вяжу на водоеме, на основной. Основное правило, петелька для поводка, должна быть ниже нижнего края кормушки, на 5-7 см. Петли, готовлю дома, ловлю с асиметричкой, саму петлю, делаю ~ 20 см, со свисом 1-1,5 см, скрутка - тоже правило, петелька под поводок, должна быть ниже кормушки. Монтажи учился вязать у Фадеева, здесь www.youtube.com/watch?v=BwGmGIMYGhc  он подробно все показывает.
Про поводки, на Дону приходилось ловить с поводками от 20-ти см. и до ~ 120 см, самый ходовой размер 50 см. Как определить заранее - хрен знает. Рыбалку начинаю с 50 см, если клева нет, или холостые поклевки, вот тут, начинаются танцы с бубном  ag .
Удачи Вам.

А на счёт кормушек какие?и вес?

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,286

Ярослав 321, см. пост 1339

1,287

Ярослав 321 пишет:

А на счёт кормушек какие?и вес?

1,288

Мне вес интересен!!!!!!!!!!!???

Существуют всего лишь два по-настоящему полезных изобретения: презерватив и ружьё. Первое не допускает появления на свет новых идиотов, второе исправляет ошибки первого.

1,289

Я использую от 60 до 100 гр. Взависимости от течения и теста фидера.

1,290

Ярослав 321 пишет:

Мне вес интересен!!!!!!!!!!!???

пост 1339, две точки, веса 40 и 80 грамм.

1,291 (2012-05-29 21:29:22 отредактировано Ярослав 321)

Подсказать можете???с ЛАЙТОМ ДО 90 грамм делать нечего на Дону???

1,292

Ярослав 321 пишет:

Подсказать можете???с ЛАЙТОМ ДО 90 грамм делать нечего на Дону???

Можно ловить. Только не на сильной струе.

1,293

На рыбалку времени катастрофически не хватает. Выбрался на 1,5 часа перед закатом (с учетом сборки-разборки двух фидеров и замесом прикормки). Двух карасиков по 400гр на жареху взял, остальное (рыбец, синец и 2 подлещика) были амнистированы.

1,294

Pashok-rybachok пишет:

На рыбалку времени катастрофически не хватает

это не когда

Pashok-rybachok пишет:

Выбрался на 1,5 часа перед закатом

А когда больше месяца (как я) удочки в руках не держал. Катастрофа!!!  bu

1,295

Pashok-rybachok пишет:

Можно ловить. Только не на сильной струе.

Конечно выбирать места по тише, затончики и лови.

1,296

Всем спасибо за ответ!!! bf  bf  bf

1,297

Globus пишет:

А когда больше месяца (как я) удочки в руках не держал. Катастрофа!!!  bu

Такая же хня, только почти 2 месяца. Работа за...ла. aq Хачу на рыбалку!!!!! bu Отчеты почитаю, да за пацанов порадуюсь и на душе вроде легче становится. Спасибо вам огромное парни за то, что не ленитесь и пишите их. ay az

1,298

Globus, avatur, прорвемся!

1,299

Вчера решил посетить дон. Так как погода шептала !!!  Прибыл в 16.00  до 19.00 плохо. А потом дело наладилось ! Сидел до 21.00 ловил фидером. Итог.

1,300

Ramzan пишет:

Вчера решил посетить дон. Так как погода шептала !!!  Прибыл в 16.00  до 19.00 плохо. А потом дело наладилось ! Сидел до 21.00 ловил фидером. Итог.

Зачетно!!!! Наверное можно не спрашивать на какую насадку)))))

1,301

Vikentiy пишет:

Зачетно!!!! Наверное можно не спрашивать на какую насадку)))))

вчера тоже был там вечером со спином... результат 2 полосатых хвоста... не фоткал, т.к. они были едва заметны на моей ладони))))))))))))

1,302

lepshinv пишет:

Монтажи учился вязать у Фадеева, здесь www.youtube.com/watch?v=BwGmGIMYGhc  он подробно все показывает.

А на торренты нет ссылки на все сюжеты?

1,303

Globus пишет:

Нет. Я говорил именно о применении штекерной резины. Фидергам - другое дело.

имеет место быть, да.

Полностью согласен,штекерная резина мягче,пользую 6-ю рыбалку очень нравится иничего не путается,плетня 0,13,патерностер.НА прошке поклевку видно хорошо,а вот на микадо (3 oz)похуже будет.

1,304

миф-69, Вершинка в 3 унции достаточна жесткая, что бы поклевка через резину передалась.

1,305

миф-69 пишет:

,штекерная резина мягче

Тут московские коллеги-фидермэны поведали кое о чём......

1,306

gif пишет:

А на торренты нет ссылки на все сюжеты?

Неа, нет.

Парни, предлагаю в эту minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1308 ветку перебраться, а то, зафлудили малёха.

1,307

народ,когда за судаком ехать!?не пора-ли!

1,308 (2012-06-01 16:22:09 отредактировано Ярослав 321)

Заезжал сегодня чисто посмотреть народу вообще жуть все люди что ли безработные у нас в городе!!!сам посидел часок еле влез между двумя рыбачками!!!Был с 11 до 13 ловил на фидер кормушка 80 гр поводок 0.12 микадо 1 метр длиной!!!Ловил на червя и опарика!!!результат на фото!!!На Дону ловлю только второй раз много чего ещё не понимаю!!!Да и с фидером новичок!!!просто наверное подвезло!!! bn

1,309

Взвешивание показало 1100 гр!!!

1,310

зачетный карасик !

1,311 (2012-06-02 16:16:21 отредактировано Алексей1111)

Здравствуйте господа!!! Сегодня день не удался с самого утра. Подъем в 3.30, сборы выезд в 4.00. На место прибыли в районе 5.00 часов. И о чудо, все секретные отдаленные места были уже заняты (скорей всего с ночи) секретными рыбаками бухариками. Так как столы ломились  от присутствия явст, все дрыхли в палатках и удочек не наблюдалось. Пришлось сесть где попало, я заранее знал что это место не перспективное, на расстоянии 35 метров заросли старой и новой травы, где присутствовали мертвые зацепы. Приходилось перекидывать траву, бровки никакой, одна мель, отсилы 2-3 метра глубины. Сели в 7.00 утра пока нашли место, такой аншлаг на Дону я вижу впервые. После промера в принципе уже известного места по прошлому году, клипсуюсь на дистанции в 35 метров, цепляю поводок 0,14 Daiwa Megaforce, крюк Гамакатсу LS серии 14 номера. Делаю плотный закорм с перерывом в одну минуту, и жду чуда. По прикормке использовал Волжанку, с добавлением перловки, укропа, красного перца, гороха даже  ag . Через час сильная дробастерная поклевка, и вот он подлещик на 600 грамм заведен в подсак. Ну думаю ща попрет, а нет блин, еще было поймано 4 подлещика чуть меньше, и потом приехала гоп компания на машине с палатками, врубили музон, набухались, спросили клюет или нет (хотя какая им разница, всеравно не понимают что почем.), потом были слышны возгласы, о, тянет тянет. Короче собрались мы в районе 13.00 и поехали домой. Отдохнул отлично. Хочу отметить, налета мошки уже не было, налетали по 2-3 штуки и сразу отваливали, видно прошло их время.

1,312

Ярослав 321, Нет, не повезло! Так и должно было быть. Именно в это время на Дону берёт самый крупный карась. И со дня на день должен начаться жор карася. Сам я,к сожалению, ловить не могу... Перелом пятки со смещением... Гипс на 2-3 месяца.
Не ищите карася на ямах. Он будет брать на плёсах напротив берегов поросших камышом. Вес кормушки правильный, поводок укороти до 60 см. Попадёшь на жор - поэксперементируй с длиной поводков. На Дону самая интересная и непредсказуемая рыбалка. Ни хвоста...

1,313 (2012-06-02 21:51:50 отредактировано Ярослав 321)

Санёк-злат пишет:

Ярослав 321, Нет, не повезло! Так и должно было быть. Именно в это время на Дону берёт самый крупный карась. И со дня на день должен начаться жор карася. Сам я,к сожалению, ловить не могу... Перелом пятки со смещением... Гипс на 2-3 месяца.
Не ищите карася на ямах. Он будет брать на плёсах напротив берегов поросших камышом. Вес кормушки правильный, поводок укороти до 60 см. Попадёшь на жор - поэксперементируй с длиной поводков. На Дону самая интересная и непредсказуемая рыбалка. Ни хвоста...

Спасибо Сань!!!Завтра еду рыбачить!!!Выздоравливай скорей!!!

1,314

Санёк-злат, Санек, выздоравливай!  br

1,315

В ночь с 01 на 02 ловил в районе знаков слева от понтона на стороне Шилово, забросил снасти часов в 9 вечера, ловил на фидер, наживка: кукуруза, пшено, макароны, червь, опарик, работал тока бутер червя и опарика. с 9 до часу ночи троём смогли наловить только мелочи на уху: окуня, ерши, не плохой подлещик и карась, думали что по рыбе будет совсем глухо и радовались тому что уха уже стояла на костре=) Товарищи после ухи дружно пошли спать а я всю ночь сидел в ожидании чуда. За всю ночь взял только один приличный карась, более поклёвок не было. В 5-50 начался обвал, клевали все снасти не знал какую тянуть, после заброса поклёвки следовали через минуту, две, моей радости не было предела, но увы не долго, всё удовольствие длилось минут 20-25, после чего клёв полностью заглох часов до 10, с 10 минут 30-40 неплохо клевало, потом снова затишье до 12, с 12 минут на 20-30 прострелил отличный клёв которым я и завершил данную рыбалку. Отдыхом и рыбалкой даволен, самую большую радость доставила мощьная борьба с небольшим амуром, до последнего не мог понять что же там такое боевое на крючке, был очень удивлён. по итогу можно сказать так, штуки 3 подлещика, амурчик, остальные караси, все от 300-400г, самый большой потянул на 710г.

1,316

Зачетно отловился !!! ay  Народу много было?

1,317

Спасибо ab Да не то слово, просто жуть, народу было валом на обоих берегах, на рассвете машины ездили туда-сюда в поисках хоть какого то места. Кстати а по весу вышло всего то 4,3 кг

1,318

Кратко: сегодня с братом, фидер, с 6.00 до 14.30. Кормили кашей, насадка червь, опарыш. весь улов мой. Все делали одинаково : поводки, наживки, но у брата 1 окунь и 1 бирюк. Скорее всего я место удачнее выбрал.

1,319

Привет всем,и я свою лепту внесу в с очерком.Короче я  lepshinv с вечера рвем в Шилово на левый берег и к знакам.Я потестить обновку,да навыков поднобраться.В планах было до сегодняшнего дня,до вечера.Но погода внесла свои коррективы,которые мы никак не могли предвидеть.
Прибыли на место примерно к 20.00 и пока нашли место,расположились,закормили,и приступили.Заодно и костерчик располили дабы отужинать.
Моросящий дождик выматывал,без того не совсем крепкие берега становились и без того опасными для передвижения.Ноги скользили и каждое движение давалось с трудом,и пасностью грозило каждое движение.
Старт был ярым,поклёвки бойкими,такими что фидер чуть не слетал со стоек.
И так до наступления темноты счет открыл мой напарник,через пару минут я сровнял наши шансы а еще через минут 10ть я оформил дубль .Затем небольшой перекус с принятием решения-отступить и отправиться домой.
С горем по полам мы упаковались и тут осознаем что дождь закончился,но мы промокли да и настрой с перспективой простыть как то не входила в наши планы.
Итогом не продолжительного нашего рандеву пара карасиков 480гр,320гр, и фонерка 240гр.
Результатом мы вполне остались довольны,сделаны некоторые выводы,определены заметки и сделаны наметки на следующий заезд.
Насадка-опарик дипованый с моей стороны ,червь навозный со второй стороны.
Разница в поклевках была весьма заметна,на червя бралось нежно и робко,на опарика чуть ли не из рук выбивало фидер.
Вот как то так. ay  ay  ay

Ненавижу бреков,стрелял бы при возможности.

1,320 (2012-06-03 23:27:41 отредактировано Ярослав 321)

Сегодня тоже посетил этот место!!!Приехали в начало четвёртого утра,думали не сядем  всё будет занято а нет видимо вчерашний дождик всех или большинство рыбачков подразогнал!!!Расположились без проблем ещё и выбирали место!!!К 5 часам берег заметно оживился и все места были уже заняты!Отловился просто великолепно наживка опарик+червь кормушки от 30гр до 80гр поводки сегодня работали только метровые ну или чуть меньше,крючки овнер С-5 14 размера!!!Кормил торопышка ваниль+жмых!!!Сидели до обеда,результат на фото!!!ОЧЕНЬ доволен!!!На ДОНу рыбалка очень понравилась теперь буду постоянно посещать его!!!Если честно ни когда в него не верил а теперь ah  ag     да забыл - взвешивание показало 8 кг 200!!!