ну вот на такой позитивной ноте, черкну несколько строчек. поездка получилась насыщенной, омрачало только начало- это выезд из воронежа с этой безумной пробкой на выезде из города. вечером в пятницу приехали поздно, посмотреть на реку не удалось, было уже темно. за приезд пару рюмок и спать. будильник заорал в 4.30 и жена не дала перевести его, растолкав меня и отправила куда подальше... как обычно кружечку кофе, и я уже стоял у машины и вытаскивал весь свой скраб из багажника и рассовывал по карманам жилетки. уже рассвело и я шел быстрым шагом к реке, которую не видел уже пару недель. красотище, туман стелется по воде, тишина, только птахи чирикают и не одной рожи, кроме моей. вода в реке заметно упала, но до нормального уровня, все же еще далеко. кое как добрался до своих прошлогодних мест, несколько раз мне стыдно за это слово...ся на крутом склоне поросшем травой. с первого раза промахнулся и прошел мимо, пришлось возвращаться. кусты в воде, течение сильное, думал что спасут забродники, зашел, вроде прошлогодний берег в воде, но дно уже видно. ставлю как то с большим сомнением храпа, первый заброс, паузы делать не получается и приманка быстро втыкается в прошлогодний берег. пару забросов и воб еще цел, понимаю, что занялся полной ерундой и вылазию на берег. перехожу вниз по течению, где струя отбивает обратку, знаю, что в нескольких метрах от меня летом был крутой берег, а дальше песчаное дно с резким увеличением глубины и хаотичным течением во все стороны. в прошлом году полавливал тут толстых окуней. не меняю воб и на первой проводке нахожу эту чертову бровку- храп пока. и как то энтузиазма сразу поубавилось. солнце уже над лесом, комаров просто жопа, добавляю очередную порцию спрея на открытые участки тела и цепляю поппер. десяток проводок, а река мертвая ни всплесков белой рыбы, ни хищника. меняю попер на уолкер, поддергиваю кончиком спина и вожу жалом по сторонам в надежде увидеть хоть какую - нибудь мелочевку на поверхности воды. не возможно долго наслаждаться рыбалкой в забродниках стоя на берегу на солнце, да и еще в компании кровососов. очередная проводочка приманки, воб рыщет на поверхности и вот краем глаза замечаю бурун почти уже в мертвой зоне, чувствую тяжесть, мне показалось прошла вечность до подсечки. и вот он первый красавец уже на берегу, приманка точно по середине пасти. и как обычно, тира не оставила ни одного шанса. закурил, посидел на берегу разглядывая торпеду и на кукан его. следующий заброс вниз по течению, солнце уже высоко и приманку на воде в отражении практически не видно, чувствую ее только спиннингом. поддернул уолкер не более 10 раз, и вот знакомый уху хлюп и промахнулся, не останавливаю проводку и второй выход и снова промах, ну с третьего раза он его догнал. вываживаю и понимаю, что распугиваю рыбу, но без вариантов. покидав и походив по берегу еще минут двадцать, на косматого поймал махонького жерешонка, но наглого и голодного, отпустил его подрастать. жара наступила невыносимая, пот течет, спрей стекает, а кровососы до городских ох какие голодные. вернулся к дому весь мокрый, но довольный как слон. открыл сезон и обкатал новую катуху. в 8.30 я уже извлек из холодильника холодную бутылочку хугардена и залпом долбанул почти бутылку сразу.
вечером к огромному сожалению на речку не пошел, как то просмотр полуфинала плавно перетек в шашлыки, которые закончились поздно ночью. ну и соответственно будильник я не завел, да и вроде рыбы хватает. утро следующего дня почти сразу началось с диких воплей пожар, даже покурить нормально не успел. горели многодетные, а вернее с начало занялся сортир, огонь быстро перешел на рядом стоящий сарай с сеном, который вплотную прилегал к дому . и минут сорок было очень весело, спасло дом только бочка с водой, которая стояла в огороде для полива. зрелище охренительное, когда начинает взрываться шифер, а осколки разлетаются на десятки метров. дом отстояли всем миром, еще бы минут пять и писец пришел бы ему, но пожарные подоспели с новохоперска и вечеринке пришел конец
только кастинг. только Хопер