1,046

Re: На Хопре

Иван,
я уверен, что вода пошла на спад. холодная вода больше не придет, да и дон начал уже неспеша в берега входить. но пока на реке особо ловить неХ, прошлогодняя трава еще далеко и глубоко от берега, но уже под водой зеленая и помех для ловли будет она создавать.

только кастинг. только Хопер

1,047

ars пишет:

комаров бояться на хопер не ездить.

Это с какой стороны посмотреть. Помню в детстве посчастливилось мне порыбачить на Хопре в начале июня, как раз после хорошего разлива. Поехали втроем на Урале: я, отец и дед один местный. На сома, так сказать. Отцу комар всегда безразличен был. Защитную одежду не носил, спреями не пользовался, спал на соломе, прям на берегу. Дед - вообще старый хоперский рыбак, всего повидавший. Но натерпелись мы тогда на всю жизнь. Помню, как с приближением темноты комариный писк слился в один нескончаемый вой, наполнивший собой весь лес. Меня от греха подальше уложили спать в люльку, накрыли брезентом. Вот лежу я на спине и изучаю глазами поблескивающие в свете луны металлические застежки на брезенте. И вижу, как сквозь узенькие щелочки даже не влетают, а протискиваются комары. Один за другим. Вылетел я пулей оттуда. Отец уже в воде по шею сидит. И курит нервно. А дед на дерево полез, от комаров спасаться. Откуда потом благополучно дрепнулся. Много чего еще было той ночью. Закусали так, что распухли все. А меня с утра ЦРБ на обследование повезли. Так как синими пятнами пошел.

А по поводу спреев и прочей парфюмерии - так не люблю я все это. Лучше быть хорошо одетым. И тогда страдают только руки. Но это пережить можно. А спрей он на сухую хорош. Когда тело чистое от пота. А так водил я группы в июне на Хопер. По пойменному заболоченному лесу. Спреем народ обливался с ног до головы. Да толку. Когда пот градом. И комар слету хреначит. В ноздри, губы. Мошка глаза забивает. И истерили тогда здоровые мужики хуже иной девки. И проклинали меня вместе с моим Хопром.

Зато те, кто выдерживали этот тест, влюблялись в Хопер на всю оставшуюся жизнь

1,048

Плохие новости! По ходу п***ц наступит и Хопру и Дону и, скорее всего, Азову. В новохоперском районе собираются разрабатывать месторождения никеля, а рядом до кучи ещё и горно обогатительный комбинат поставят:
www.b-port.com/news/item/81231.html
ecologia21.org/index.php?option= … &lang=

Я не Шарли! Увы, Европа. Я русский! Я один из нас.
Мы к вам лицом, а вы к нам ж…ой, Европа, слушай – я Донбасс!!! (А. Каменский)

1,049

Андрей Ермаков пишет:

Да, комара и мошки будет просто ппц. Это я вам гарантирую. Так что до конца июня слабонервным и психически-неустойчивым туда лучше не соваться...

А ещё гадюк!  bc

1,050

А куда подевалась темка из "Другие реки" о Савале с её проблемой? Очень интересно как там сейчас обстоят дела с рыбалкой!

1,051

bond,
гадюк в окрестности деревень в этом году всех перебили, а ужей кучи ползают. в прошлом году в это время даже сомы уже не ловились

1,052

CHIP пишет:

Плохие новости! По ходу п***ц наступит и Хопру и Дону и, скорее всего, Азову. В новохоперском районе собираются разрабатывать месторождения никеля, а рядом до кучи ещё и горно обогатительный комбинат поставят:
www.b-port.com/news/item/81231.html
ecologia21.org/index.php?option= … &lang=

Вчера прошёл митинг в защиту Хопра. В СМИ тишина, всё делают втихоря, чтоб меньше народу протестовало. А потом будет слишком поздно! Это реальная угроза экологии!!!

1,053

Айда все на митинг!!!!   

Не Дам тещу в обиду (она там живет)!

1,054

поздно метать бисерь, тандэр разыграли bu . спасибо нашему президенту

1,055 (2012-05-16 23:17:12 отредактировано Лесник)

спасибо единой ..... А что там уже говорить, пора плакать!

1,056

Ivan пишет:

В СМИ тишина, всё делают втихоря, чтоб меньше народу протестовало

а если М4 перекрыть? что-то давно подобного не было.может, и я подъехал бы, в пробке постоял...

1,057

ars пишет:

bond,
гадюк в окрестности деревень в этом году всех перебили, а ужей кучи ползают. в прошлом году в это время даже сомы уже не ловились

Да не  скажи.....,будет сыро для них это гут.

1,058 (2012-05-17 07:31:23 отредактировано bond)

ars, А до какого  тендер не знаешь?  aq  aq  aq

1,059

Да ладно вам людей пугать с хопром, типо комары, змеи и прочее ag
Был на прошлых выхах всей семьей на хопре ay , станция тишанская(Волгоградская обл.), выше понтонного моста. Ловил на фидер, кормушка 80гр, прикормка сенсис в ведерке, насадка опарик с кукурузой, клевал подлещик, карасик, синеглазка и прочее bp . За два дня(был с ночевкой)  ведро таранки наловил.
P.s. Планирую туда же на 25-28 мая рвануть, возьму фотик, потом отпишусь..А волка бояться в лес не ходить bj

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

1,060

bond,
точно не знаю, но в связи с разработкой никеля, вроде деньги заповеднику выделяют. уточню данный вопрос

1,061

Кстате, на сайте мой хопер много отзывчивых людей которые подсказали как, где и на что. Если у кого есть вопросы, советую там зарегица, подскажут.

1,062

ANTONIO пишет:

Да ладно вам людей пугать с хопром, типо комары, змеи и прочее

Так неспроста ж пугают. А вы взяли сдали все....

1,063

ars пишет:

bond,
точно не знаю, но в связи с разработкой никеля, вроде деньги заповеднику выделяют. уточню данный вопрос

Боюсь от заповедника останется одно название...

1,064

полюбому они только кричат вечно что экология не постродает. всё продуманно до мелочей.неволнуйтесь. а  как только построят завод,начнётся добыча  и всё ,понеслось как с Битюгом и всеми остальными реками

1,065

yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 … 13&i=7

1,066

Александр Ткачев пишет:

Дешевая статейка- самореклама издания. Автор не в теме и непоследователен. По-другому -=примитивная отписка.
Скорее всего для того, чтобы получить заказ на подготовку статьи о преимуществах разработки месторождения в Воронежской области.

Ну киньте ссылку на " дорогую статейку"!!! СУТЬ  ПРОБЛЕМЫ всё равно хрен изменится!

1,067 (2012-05-17 21:22:37 отредактировано ix.ti)

ANTONIO, Я бы на твоём месте не раскидывался бы инфой al , а то в следующий раз приедешь, а там всякие  bm  bd личности, с браконьерскими снастями и будешь тогда bc
Места жалко, сам там бываю, если что, то лучше в ЛС отписаться.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,068

ix.ti, в ваших словах есть правда! ak  а я места конкретного не указал. А народу там и без моего отчета ппц be

1,069

Сегодня с  14 часов дня до 18 часов провел на Хопре. Ловил в Третьяках на фидер. Вчера не поверил, что Хопер в тех краях практически в берегах, оказывается правда, остался примерно 1 метр и уровень воды будет прошлогодним. Рыба начала клевать с первого заброса, поклевки не реже чем раз в минуту. Правда, размер рыбы не очень, но для Третьяков – это стандарт. Самая крупная рыба - плотва гр. 200. Один раз оборвал 0,12 поводок на рыбке покрупнее. С другом на двоих поймали больше 3 килограмм. В улове процентов 90 калинки, чуть меньше ладони, несколько подлещиков и плотвичек. Ловили на опарыша.

1,070

только вернулся с хопра  bp , после финала отчет выложу

1,071

ars пишет:

только вернулся с хопра  bp , после финала отчет выложу

Ждём af

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

1,072

ну вот на такой позитивной ноте, черкну несколько строчек. поездка получилась насыщенной, омрачало только начало- это выезд из воронежа с этой безумной пробкой на выезде из города. вечером в пятницу приехали поздно, посмотреть на реку не удалось, было уже темно. за приезд пару рюмок и спать. будильник заорал в 4.30 и жена не дала перевести его, растолкав меня и отправила куда подальше... как обычно кружечку кофе, и я уже стоял у машины и вытаскивал весь свой скраб из багажника и рассовывал по карманам жилетки. уже рассвело и я шел быстрым шагом к реке, которую не видел уже пару недель. красотище, туман стелется по воде, тишина, только птахи чирикают и не одной рожи, кроме моей. вода в реке заметно упала, но до нормального уровня, все же еще далеко. кое как добрался до своих прошлогодних мест, несколько раз мне стыдно за это слово...ся на крутом склоне поросшем травой. с первого раза промахнулся и прошел мимо, пришлось возвращаться. кусты в воде, течение сильное, думал что спасут забродники, зашел, вроде прошлогодний берег в воде, но дно уже видно. ставлю как то с большим сомнением храпа, первый заброс, паузы делать не получается и приманка быстро втыкается в прошлогодний берег. пару забросов и воб еще цел, понимаю, что занялся полной ерундой и вылазию на берег. перехожу вниз по течению, где струя отбивает обратку, знаю, что в нескольких метрах от меня летом был крутой берег, а дальше песчаное дно с резким увеличением глубины и хаотичным течением во все стороны. в прошлом году полавливал тут толстых окуней. не меняю воб и на первой проводке нахожу эту чертову бровку- храп пока. и как то энтузиазма сразу поубавилось. солнце уже над лесом, комаров просто жопа, добавляю очередную порцию спрея на открытые участки тела и цепляю поппер. десяток проводок, а река мертвая ни всплесков белой рыбы, ни хищника. меняю попер на уолкер, поддергиваю кончиком спина и вожу жалом по сторонам в надежде увидеть хоть какую - нибудь мелочевку на поверхности воды. не возможно долго наслаждаться рыбалкой в забродниках стоя на берегу на солнце, да и еще в компании кровососов. очередная проводочка приманки, воб рыщет на поверхности и вот краем глаза замечаю бурун почти уже в мертвой зоне, чувствую тяжесть, мне показалось прошла вечность до подсечки. и вот он первый красавец уже на берегу, приманка точно  по середине пасти. и как обычно, тира не оставила ни одного шанса. закурил, посидел на берегу разглядывая торпеду и на кукан его. следующий заброс вниз по течению, солнце уже высоко и приманку на воде в отражении практически не видно, чувствую ее только спиннингом. поддернул уолкер не более 10 раз, и вот знакомый уху хлюп и промахнулся, не останавливаю проводку и второй выход и снова промах, ну с третьего раза он его догнал. вываживаю и понимаю, что распугиваю рыбу, но без вариантов. покидав и походив по берегу еще минут двадцать, на косматого поймал махонького жерешонка, но наглого и голодного, отпустил его подрастать. жара наступила невыносимая, пот течет, спрей стекает, а кровососы до городских ох какие голодные.  вернулся к дому весь мокрый, но довольный как слон. открыл сезон и обкатал новую катуху. в 8.30 я уже извлек из холодильника холодную бутылочку хугардена и залпом долбанул почти бутылку сразу.
вечером к огромному сожалению на речку не пошел, как то просмотр полуфинала плавно перетек в шашлыки, которые закончились поздно ночью. ну и соответственно будильник я не завел, да и вроде рыбы хватает. утро следующего дня почти сразу началось с диких воплей пожар, даже покурить нормально не успел. горели многодетные, а вернее с начало занялся сортир, огонь быстро перешел на рядом стоящий сарай с сеном, который вплотную прилегал к дому . и минут сорок было очень весело, спасло дом только бочка с водой, которая стояла в огороде для полива. зрелище охренительное,  когда начинает взрываться шифер, а осколки разлетаются на десятки метров. дом отстояли всем миром, еще бы минут пять и писец пришел бы ему, но пожарные подоспели с новохоперска и вечеринке пришел конец

1,073

Вчера разговаривал с отцом (живет в Поворино). Говорит, что рыбка активизировалась. В данный момент хорошо клюет сом.

1,074 (2012-05-22 09:02:32 отредактировано bond)

ars, Арсений! С открытием!  bi
Повеселило

ars пишет:

и не одной рожи, кроме моей.

ag  ay
А я вот свою рожу думаю в начале июня туда сунуть,жду не дождусь  bp

1,075

Интересная мысль - были планы после 2-го туда на недельку....Мож объединимся? Анрей, ты что скажешь?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,076

я пока только по выходным, ну может пятницу получится захватить. БС смогу взять только в конце июня, как раз в самый разгар ночного хищника, сейчас у меня обучение и примерно продлиться еще месяц. вот думал на следующие выхи на форумку заехать, со всеми поздороваться, да чайку попить. но хопер, не отпускает ни на один выходной- засосало. надеюсь на этой недели плетня с ебашика придет, буду пробовать на новый лайт днем, уровень воды должен еще отступить

1,077

Съедят тебя комары, Арсений... ab

1,078

957, Аркадий ,на созвоне!  az  bs

1,079

Терапевт пишет:

Съедят тебя комары, Арсений... ab

он не съедобный  ad

1,080

Терапевт,
я водки стакан выпью и песни петь буду, а они будут слушать и в ладоши хлопать и кусать меня не станут ad

1,081

bond, ars, 957, я тож очень хочу!  ah

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

1,082

Терапевт пишет:

Съедят тебя комары

Заказал себе ThermaCell, так как впереди трех дневный поход на байдарках по битюгу и две недели на Хопре, лагерем, с семьей! Проверим что за штука!!!

1,083

dantist,

да не вопрос, вода спадет до нормального уровня и поехали. если будет желание, то собирайся с 1 июня на выходные

1,084

dantistaz

1,085

PAVEL 254,  а где там именно? Что по комару и на счет прессинга?

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

1,086

Сомовец пишет:

...трех дневный поход на байдарках по битюгу и две недели на Хопре, лагерем, с семьей!

Сомовец
,
Черкни по приезду в двух словах, Максим, как себя ThermaCell показал!

1,087 (2012-05-23 15:14:03 отредактировано Dantist)

bond пишет:

dantistaz

Андрей,а вот в этом я вам не компаньон!не пью уже более 1г

1,088

dantist, Вить,так старых смайликов нет!  bw
А пивко с Хопёрской калинкой это святое  bs

1,089

кто такой калинка?)

1,090

nerfish пишет:

кто такой калинка?)

Это брат "малинка"... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

1,091

nerfish, это Хоперсакя густера) Ну то есть это густера, а в наших местах она называется калинкой)

Вот вы говорите - XXI век, стремительный прогресс, эра нанотехнологий.
Но как рука с огурцом в трехлитровой банке застревала десять лет назад, так и до сей поры застревает...

1,092 (2012-05-23 18:25:50 отредактировано Ivan)

Я опять о наболевшем...
vrn.mk.ru/article/2012/05/22/706 … -ural.html

1,093

о . густера слышал такого зверя)  калинка к пиву и малинка будет)

1,094

Терапевт пишет:

Сомовец
,
Черкни по приезду в двух словах, Максим, как себя ThermaCell показал!

bf

1,095

nerfish пишет:

кто такой калинка?)

Правильно говорить; "Кто такой калинкО", "плотвичеГ, "карасяка ниначтонеклеквако"  ag

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

1,096

bond пишет:

dantist, Вить,так старых смайликов нет!  bw
А пивко с Хопёрской калинкой это святое  bs

ну тогда мы с Аркадием 0 балтику возьмём!

1,097

точно и надувных  женщин

1,098

ars, а вот это ты зря!с этим всё в порядке!

1,099

dantist, А что Аркадий тоже в подвязе?  bw

1,100

Мужики, а может вы хотите числа, эдак, 12-го поехать, на праздники.  ah  я бы тоже подрядился  az