606

Re: ЖД мост и район с.Горького

bond пишет:

Палка Дайва Сима-Х,катушка Шимано Страддик  bo , поклёвки считать сбился. Попал на партсобрание судачков и килошных жабок .Всё отпущено.  bs

Приятно читать. Все бы так к рыбалке относились. Удачи ay

607

Сегодня заскочил с домочадцами по пути домой на полчаса покидать.Итог щучка на кило,поклёвка мощная вываживалась активно.Дочь в восторге! Моя  aj  сказала на сковородку без всяких но! Добыча .....  ag

608

bond, я так понимаю это с "быка" или как там его называют... мы вместе подъехали, я пошел на плиты ловить... так ниче и не попалось... пара неудачных тычков и не более... а так при мне была поймана еще одна небольшая щучка... ну и после, когда возвращался, видел пару щук в улове у ребят...

609

Вчера вечером гулял по мосту, увидел мужичка со спинингом..... Спросил поймал ли что нибудь.... он сказал что пока ничего, но рассказал что типа  26 апреля тут кто то вытащил щучку 2 с лишнем кг.

610

CROLL411,  было дело, Сэм взял на 2,800

611

И у меня вчерась засвербило-зачесалось! Заехал с работы в "Дельту" для усиления арсенала,да и отправился в 19 часов на судачьи точки.
Засветло только слабые тычки и холостые подсечки.Но как солнце полностью ушло за лес поклевки стали реальными.Нащупал стайку судака.Поклевки верные и на падении и на подъеме.Одна проблема - весь до кило.Я уж и дальше кидал(благо головки позволяли),и чуть ли ни в пол-воды таскал,и с паузами хорошими.Все бесполезно!
Одинарный крючок на резине цеплялся за край рта клыкастого.Были и сходы.Забагрилась за бок густерка.Микросомик клюнул,но у берега сошел.Вечером жерех выходил,но очень далеко плескал.Почти по центру водной глади.Там еще лучи солнца освещали,а на берегу уже тень от леса была. На волнорезах видел спиннингиста.Мне показалось,что наш Алифанов.Может и ошибся.
На обратном пути,проходя мимо компостной кучи у частных домов заметил шевеление.Включил фонарь - МАЙСКИЙ ЖУК!Уже выходит на поверхность.но еще не взлетает.А как начнет летать.тут-то мы за голавлем и рванем!!!
Скоро,очень скоро! Все свербит и хочется адреналина!

612

ихтиопатолог,  -)  не ошибся -) че гря ушел в себя и никого не видел -)

613

ихтиопатолог, вчера на водохранилище летел жук.. пытался его сбить, но промазал =)

614

майского жука видел дня 3 назад двух штук на обочине дороги видно машины на лету сбивают, а вчера вечером жена открыла дверь на балкон что бы на ночь проветрить помещение, так он(жук) залетел и сел на люстру, пришлось доставать что бы обратно на волю отпустить, так что жуки уже как дня 3 летают это точно!

615

жуки уже как неделю летают...

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

616

ихтиопатолог,  судя по последним сообщениям, Вас, теперь, на "максимке", не увидеть! А как же мастер-класс???

617

Кандидат, Саша!Я не знаю почему,но ты мне нравишься! Практически сосед! Я так чувствую сработаемся!
На Дон пока не собираюсь. Только пришел от мостов. Две щучки на 2500 и 1300 стали моим уловом. все по Bondовсокой методике.Красив Андрей!
Давай встретимся как-нибудь. Ну а когда лодки в законе будут,то я тебе такие места покажу! Там рыбы на всех хватит.А нам двоим просто за глаза.
Только не пойми,что поездка с ихтиопатологом гарантирует успех. Я сам все время учусь.А то были прецеденты. А ведь рыбалка это случай.Если ты настоящий рыбак,то поймешь! az
Жму руку.Виталий.

618

завтра буду на первом мосту , если что я в синем камуфляже , в кепке и с правильным спином в руках -) всем удачи!  постараюсь подняться с утра, так что всем баааааанзай и удачи!

619

alifanov, Дмитрий! Мы завтра Селявное бомбить собрались.жерех активизировался.Но тебе у мостов искренне желаю удачи и НХНЧ! az

620

Сегодня мобираюсь посетить  первый мост...

Не за рыбой, а на РЫБАЛКУ!

621

Сегодня в 6 утра. Вид со стороны санатория

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

622

Всем соседям, привет!!! Только что вернулся из Липецкой области, р. Воронеж, Подгорное и т.д.,  интересующимся, отчет где то там... Ну, что тут у нас? Похоже, кроме Алексея ( popaltim), ни кто на "максимке " сегодня не рыбачил. Ну, я тоже безрезультатно, в отличии от некоторых (popaltim), но, есть оправдание - ездил на разведку.. Закругляюсь, всем удачи, до встречи на "полигоне"!

623

Кот, иронию разделяю, "картохи" сажать не вижу смысла ( люди для нас вырастят, про хранят, и продадут по весне за 10 р.), так что Вам, да и всем, советую употребить и без того крайне малое свободное время с пользой для здоровья и души, например, заняться рыбной ловлей!

624

ихтиопатолог, Виталик с почином! 2,5кг.это уже весомо! Респект!  bi

625 (2012-05-05 14:11:18 отредактировано alifanov)

Граждане! если кидая с берега али дамбы  увидите проплывающего мимо пенсионера на задрипаной железной лодке с мотором - смело метайте кирпич -  как показывает статистика  мало того что ему нас...ь на запреты, так он еще проходит практически под берегом и ему пофигу  рыбачит кто с берега али нет, идет прям по приманке.

626

лещ зачётный ay

627

Да и карась так ниче.

628

popaltim, НА что ловил? И чем кормил? Завтра с супругой собираюсь но не знаю куда. На поплавок что ловили?

629

поясните где это, вроде везде там был а место не узнал

630

И я не пойму bw , где это?

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

631

ix.ti, тезка, это от мостов вправо к сн горького, ближе ко второму острову , а там увидишь знакомый мост с фотки -)

632

Сегодня оттачивал фидерный способ ловли. Понравилось! После дождя пришел к мосту,где и развернул все эти хархары. На крючке червь и пенопласт.В кормушке размоченный с вечера жмых и остатки панировочных сухарей.
Поклевки на глубине 7-8 метров(пробовал и на мелководье.но ничего путного) происходили через 10-20 минут после заброса. В улове(если можно это назвать уловом,так как рыб сразу отпускал) плотва,густера,подлещик.
научился даже по поклевке распознавать возможного претендента на подсечку.
несколько раз заряжал крючок просто пенопластом.Поразило.что кто-то(подсечь не удавалось) изжевывал шарики как вкусную пышку или перловку.Да как такое можно есть!
Около 11-00 вершинка резко согнулась и сразу же распрямилась.Поднял.Чую,что фрикцион поет.Это что-то пошло против течения прямиком к затопленной плите,где и благополучно зничтожило  0,12 поводок.Мож сазан?
В лесу стоит горьковатый запах дубовой и кленовой листвы после дождя.Майский жук вечером по СХИ летает косяками и поднимается выше 5 этажа.
Ну а завтра нас ждет Дон и Ведуга.А также шашлычок,коньячок,жерешок.

633 (2012-05-06 19:51:15 отредактировано Voland)

ихтиопатолог пишет:

Несколько раз заряжал крючок просто пенопластом.Поразило.что кто-то(подсечь не удавалось)

Попробуй протаскивать пенопласт, в самый низ крючка, то есть так что бы шарик был на дуге, и острие было не закрытым. Метод работает )))

ихтиопатолог пишет:

изжевывал шарики как вкусную пышку или перловку.Да как такое можно есть!

Я сам бы в ах.. в шоке )).. когда первый раз вытащил после неудачной подсечки снасть а там только кусок шарика)) выглядит как откусанное яблоко, кстати заметил что на Дону плотва частенько так делает))) нет бы целиком заглотить, гурман млин )))

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

634

Только вернулись с рыбалки.. ловили на УЛ где то с 20 до 21-30... в улове окунек и мини судочек... тычков много... потихоньку начинает получается ловить на джиг =)

635

Pavlonius пишет:

Только вернулись с рыбалки.. ловили на УЛ где то с 20 до 21-30... в улове окунек и мини судочек... тычков много... потихоньку начинает получается ловить на джиг =)

фото прилагается, оба малыша были отправлены подрастать!
http://i3.imageban.ru/out/2012/05/08/4f4efbda75fe94ba97df52f4b4531a3f.jpg

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

636 (2012-05-08 10:12:50 отредактировано lexxxel)

С вашего позволения мои "5 копеек":
водохранилище
06.05.2012, утро 8,30-11,30, донка, опарыш/кукуруза(безрезультатно)/червь,
(мелочь (десяток) отдана мне знакомым для деревенских кошек)
07.05.2012, вечер, 17,00-19,00, донка, червь, хотел поймать 5шт. и домой, но получилось 6шт. )
У некоторых попадаются хорошие лини (до 500гр.) - но меня эта рыба игнорирует.
P.S. Вчера (07.05.2012) не смотря на плавающие лодки с отдыхающими и обилие народа на берегу
2-е "недолюдей" в открытую ставили с лодки вдоль камышей теперь уже острова сеть (и это явно не отдыхающие).
Проход на остров (водозабор, Максимка) - закрыт для простых смертных.

637

Линь рыпп особый, он может попасться, а может и нет. Нередко бывает, что за одним попадает следом и второй.

638

alvahtin пишет:

Линь рыпп особый, он может попасться, а может и нет. Нередко бывает, что за одним попадает следом и второй.

"-вот же ш гад" *с   ab , а так хотелось заарканить данную особу

639

Мне тоже приятно, когда он попадается. В прошлом году удалось словить одного в этих местах.

640

мне кажется всё таки жерех

641

serega rybachok, Однозначно bs

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

642

popaltim, Эти места пляжа получаются левее от пляжа? А то не могу понять.

643 (2012-05-09 10:41:38 отредактировано анпан)

Так и есть левее.Это плиты по дорожке на Рыбачий

644

popaltim пишет:

Что-то я сегодня припозднился с отчетом... итак, с.Горького   aq

Надеюсь, на фото 6 Ваш улов..? А мы в это время были далеко от нашей "Максимки", аж на нижнем Дону.

645 (2012-05-10 08:22:20 отредактировано Кандидат)

popaltim пишет:

Значить все-таки жерех? А то меня пытались в "блуд" ввести коллеги-доночники, утверждая, что это язь ab . А вот интересно, на спининг язь попадается? bw ( я имею ввиду конкретную акваторию ловли, т.е. с.Горького)

Да жерех это, "и к бабке не ходи!". Язь на этой "акватории" мне попадался лишь на донку (и то, не Язь, а подъязок), а, вот, на спин - ни разу.

646

popaltim пишет:

А то меня пытались в "блуд" ввести коллеги-доночники, утверждая, что это язь

Они наверно прикололись: "Вот она рыба моей мечты..."   ag

647

popaltim пишет:

Кандидат! С возвращением в родные пенаты ab  Прочитал твой отчет в ветке "Совместные поездки..." Да... ложка дегтя может испортить бочку меда... ag  Но,где фотоотчет по рыбе... bk . А так, это получается, выезд на природу за 700 верст... ab  ag шутка ag (завидую... ak )

Фото по рыбе в той же ветке, чуть выше, в отчете Анатолия ( не стал повторяться), я писал, с рыбой был ОП, в основном, "спортивная"  густерка. Для "Максимки", возможно, и сойдет, но, как ты правильно заметил, за 700 верст такую не потащишь. Так что, практически, вся пойманная рыба, за исключением двойной закладки в уху, и не большого презента местным жителям, подрастает в речке! Как то так...

648

сегодня пристань Инютинка с06.00 до 11.00 ловил на червя в камышах.http://s53.radikal.ru/i140/1205/d6/97264a26bf58.jpg

649

http://s019.radikal.ru/i620/1205/3b/5ebdf57cbcac.jpg

650

И я сегодня с утра подорвался к мостам.
По течению плывет трава,полиэтилен,бутылки,сухой камыш.Знать верховьям водохранилища и реке Воронеж пришлось испытать серьезный пресс от отдыхающих и их катеров и гидроциклов.Небось все плавни винтами повыкосили!
Трава очень мешает.Налипает на основную леску фидера,при вытаскивании рвет тонкие поводки.Словом нервотрепка.
Рыбалка не получилась.Предался созерцанию,ругая гуляющих на День Победы.
Однако ж философия жизни такова,что любой вред может обернуться пользой.Так и случилось.Под мостом носятся ласточки и одна из них буквально врезалась в воду, не подрасчитав полет.А ведь взрослая птица! Не птенец какой-нибудь.Бедная ласточка кувыркалась на бок,глотала воду,безрезультатно пытаясь взлететь.Меня удивила реакция самца.Он не оставил свою подругу и кружил вокруг нее,тогда как течение несло птицу.Я уж штаны было скинул.Ну правда - хоть ныряй и спасай! Однако,проплывавшая куча мусора дала возможность птичке найти точку опоры и оттолкнуться.Ура! Взлетела! СЛАВА БОГУ!
воодушевленный таким спасением выпускаю из садка густерок и плотву и иду домой.
По ул.Дарвина на асфальте полно зеленых гусениц.падающих с деревьев.Никогда такого не видел! Листья липы,вяза,в меньшей степени клена все в дырках от них. Вот же ж паразиты! Но,видать,так и должно быть.Не понять нам пока,что в природе есть хорошо,а что есть плохо.
Лес поет на все голоса от птичьего разнообразия! Вечером и ночью заливаются соловьи.Красотища-то какая!

651

popaltim пишет:

А пристань Инютина это где?  bw

География нашей ветки расширяется... Скоро захватим плавни, я, когда то, писал. И что хорошего??? Вот человек, вместо того, что бы обсуждать улов, условия ловли, насадку, глубину, способ, снасти и т.д., пытливо пытается выяснить, а что же за "Инютинка" такая появилась у нас на "Максимке"? Я так, то же, не знаю! И, если бы не popaltim , сам бы такой вопрос задал! В итоге, это черте где - в Отрожке! Ну, и что хорошего??? Короче, еще раз выношу на заинтересованное голосование вопрос о разделе ветки : 1. Санаторий Горького - Рыбачий. 2. Ж/д мосты, с лева и с права.

652

Надо делить. Я тоже читал и не сразу понял при чем тут Инютинка в разделе про Максимку.

653

я живу там а до моста пешком 8-10минут (это черте где - в Отрожке!)если для вас это очень далеко тогда извините........

654 (2012-05-11 05:32:51 отредактировано serg7)

6.05.12 после утреннего дождя приблизительно с 10.00 до14.00 я, Евгений Тимофеевич(ЕТ) и Новичок(Бывалый ) , нашли заветный мосток с которого ловили красноперку на перловку. Изредка попадались и караси грамм по 100.  Сначала клевало только с левой стороны, затем прикормили правую сторону и как обычно пишется « обрыв чего-то крупного» ab
Т.к. Новичок(Бывалый ) фотографировал, отпускал и нам подкидывал красноперку, то у меня и ЕТ получилось около 2 кг. у каждого. В основном некрупная красноперка.

655

aldolli пишет:

я живу там а до моста пешком 8-10минут (это черте где - в Отрожке!)если для вас это очень далеко тогда извините........

Да я не против, просто проведите на Вашей карте (из поста 731) горизонтальную линию от стрелки в лево, вот, там, примерно, "мы". А теперь прикиньте расстояние по урезу воды, и как, впечатляет???

656

В принципе логично обозначать более локальные места. Кто сетями промышляет тот итак лучше нас осведомлён где пошла рыба,всё таки это всем известный массово посещаемый район водохранки а не пруд ХХХ ,чтоб шифроваться.
Я бы тоже поделил ж/д мосты;Пляж профсоюзов; Санаторные пляжи; Плиты; Запретка; Рыбачий-это по правому берегу. Ну а левый берег энто ваще Отрожка,каким боком она к Максимке относится х.з.

657

Вот так под татаров и попали...  bd Хотя в принципе разумно...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

658

pro-1975 пишет:

Вот так под татаров и попали...  bd Хотя в принципе разумно...

Дим, а ты где, к стати, завтра собираешься ловить, у мостов или на "Максимке"?

659

Будет день - будет пища... ветер покажет...

Флагман-330U + Yamaha 8 (была 6)CMHS

660

pro-1975 пишет:

Будет день - будет пища... ветер покажет...

Ну, тогда, НХНЧ!!