Re: ЖД мост и район с.Горького
Палка Дайва Сима-Х,катушка Шимано Страддик , поклёвки считать сбился. Попал на партсобрание судачков и килошных жабок .Всё отпущено.
Приятно читать. Все бы так к рыбалке относились. Удачи
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → ЖД мост и район с.Горького
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Палка Дайва Сима-Х,катушка Шимано Страддик , поклёвки считать сбился. Попал на партсобрание судачков и килошных жабок .Всё отпущено.
Приятно читать. Все бы так к рыбалке относились. Удачи
Сегодня заскочил с домочадцами по пути домой на полчаса покидать.Итог щучка на кило,поклёвка мощная вываживалась активно.Дочь в восторге! Моя сказала на сковородку без всяких но! Добыча .....
bond, я так понимаю это с "быка" или как там его называют... мы вместе подъехали, я пошел на плиты ловить... так ниче и не попалось... пара неудачных тычков и не более... а так при мне была поймана еще одна небольшая щучка... ну и после, когда возвращался, видел пару щук в улове у ребят...
Вчера вечером гулял по мосту, увидел мужичка со спинингом..... Спросил поймал ли что нибудь.... он сказал что пока ничего, но рассказал что типа 26 апреля тут кто то вытащил щучку 2 с лишнем кг.
CROLL411, было дело, Сэм взял на 2,800
И у меня вчерась засвербило-зачесалось! Заехал с работы в "Дельту" для усиления арсенала,да и отправился в 19 часов на судачьи точки.
Засветло только слабые тычки и холостые подсечки.Но как солнце полностью ушло за лес поклевки стали реальными.Нащупал стайку судака.Поклевки верные и на падении и на подъеме.Одна проблема - весь до кило.Я уж и дальше кидал(благо головки позволяли),и чуть ли ни в пол-воды таскал,и с паузами хорошими.Все бесполезно!
Одинарный крючок на резине цеплялся за край рта клыкастого.Были и сходы.Забагрилась за бок густерка.Микросомик клюнул,но у берега сошел.Вечером жерех выходил,но очень далеко плескал.Почти по центру водной глади.Там еще лучи солнца освещали,а на берегу уже тень от леса была. На волнорезах видел спиннингиста.Мне показалось,что наш Алифанов.Может и ошибся.
На обратном пути,проходя мимо компостной кучи у частных домов заметил шевеление.Включил фонарь - МАЙСКИЙ ЖУК!Уже выходит на поверхность.но еще не взлетает.А как начнет летать.тут-то мы за голавлем и рванем!!!
Скоро,очень скоро! Все свербит и хочется адреналина!
ихтиопатолог, -) не ошибся -) че гря ушел в себя и никого не видел -)
ихтиопатолог, вчера на водохранилище летел жук.. пытался его сбить, но промазал =)
майского жука видел дня 3 назад двух штук на обочине дороги видно машины на лету сбивают, а вчера вечером жена открыла дверь на балкон что бы на ночь проветрить помещение, так он(жук) залетел и сел на люстру, пришлось доставать что бы обратно на волю отпустить, так что жуки уже как дня 3 летают это точно!
жуки уже как неделю летают...
ихтиопатолог, судя по последним сообщениям, Вас, теперь, на "максимке", не увидеть! А как же мастер-класс???
Кандидат, Саша!Я не знаю почему,но ты мне нравишься! Практически сосед! Я так чувствую сработаемся!
На Дон пока не собираюсь. Только пришел от мостов. Две щучки на 2500 и 1300 стали моим уловом. все по Bondовсокой методике.Красив Андрей!
Давай встретимся как-нибудь. Ну а когда лодки в законе будут,то я тебе такие места покажу! Там рыбы на всех хватит.А нам двоим просто за глаза.
Только не пойми,что поездка с ихтиопатологом гарантирует успех. Я сам все время учусь.А то были прецеденты. А ведь рыбалка это случай.Если ты настоящий рыбак,то поймешь!
Жму руку.Виталий.
завтра буду на первом мосту , если что я в синем камуфляже , в кепке и с правильным спином в руках -) всем удачи! постараюсь подняться с утра, так что всем баааааанзай и удачи!
alifanov, Дмитрий! Мы завтра Селявное бомбить собрались.жерех активизировался.Но тебе у мостов искренне желаю удачи и НХНЧ!
Сегодня мобираюсь посетить первый мост...
Сегодня в 6 утра. Вид со стороны санатория
Всем соседям, привет!!! Только что вернулся из Липецкой области, р. Воронеж, Подгорное и т.д., интересующимся, отчет где то там... Ну, что тут у нас? Похоже, кроме Алексея ( popaltim), ни кто на "максимке " сегодня не рыбачил. Ну, я тоже безрезультатно, в отличии от некоторых (popaltim), но, есть оправдание - ездил на разведку.. Закругляюсь, всем удачи, до встречи на "полигоне"!
Кот, иронию разделяю, "картохи" сажать не вижу смысла ( люди для нас вырастят, про хранят, и продадут по весне за 10 р.), так что Вам, да и всем, советую употребить и без того крайне малое свободное время с пользой для здоровья и души, например, заняться рыбной ловлей!
ихтиопатолог, Виталик с почином! 2,5кг.это уже весомо! Респект!
Граждане! если кидая с берега али дамбы увидите проплывающего мимо пенсионера на задрипаной железной лодке с мотором - смело метайте кирпич - как показывает статистика мало того что ему нас...ь на запреты, так он еще проходит практически под берегом и ему пофигу рыбачит кто с берега али нет, идет прям по приманке.
лещ зачётный
Да и карась так ниче.
popaltim, НА что ловил? И чем кормил? Завтра с супругой собираюсь но не знаю куда. На поплавок что ловили?
поясните где это, вроде везде там был а место не узнал
И я не пойму , где это?
ix.ti, тезка, это от мостов вправо к сн горького, ближе ко второму острову , а там увидишь знакомый мост с фотки -)
Сегодня оттачивал фидерный способ ловли. Понравилось! После дождя пришел к мосту,где и развернул все эти хархары. На крючке червь и пенопласт.В кормушке размоченный с вечера жмых и остатки панировочных сухарей.
Поклевки на глубине 7-8 метров(пробовал и на мелководье.но ничего путного) происходили через 10-20 минут после заброса. В улове(если можно это назвать уловом,так как рыб сразу отпускал) плотва,густера,подлещик.
научился даже по поклевке распознавать возможного претендента на подсечку.
несколько раз заряжал крючок просто пенопластом.Поразило.что кто-то(подсечь не удавалось) изжевывал шарики как вкусную пышку или перловку.Да как такое можно есть!
Около 11-00 вершинка резко согнулась и сразу же распрямилась.Поднял.Чую,что фрикцион поет.Это что-то пошло против течения прямиком к затопленной плите,где и благополучно зничтожило 0,12 поводок.Мож сазан?
В лесу стоит горьковатый запах дубовой и кленовой листвы после дождя.Майский жук вечером по СХИ летает косяками и поднимается выше 5 этажа.
Ну а завтра нас ждет Дон и Ведуга.А также шашлычок,коньячок,жерешок.
Несколько раз заряжал крючок просто пенопластом.Поразило.что кто-то(подсечь не удавалось)
Попробуй протаскивать пенопласт, в самый низ крючка, то есть так что бы шарик был на дуге, и острие было не закрытым. Метод работает )))
изжевывал шарики как вкусную пышку или перловку.Да как такое можно есть!
Я сам бы в ах.. в шоке )).. когда первый раз вытащил после неудачной подсечки снасть а там только кусок шарика)) выглядит как откусанное яблоко, кстати заметил что на Дону плотва частенько так делает))) нет бы целиком заглотить, гурман млин )))
Только вернулись с рыбалки.. ловили на УЛ где то с 20 до 21-30... в улове окунек и мини судочек... тычков много... потихоньку начинает получается ловить на джиг =)
Только вернулись с рыбалки.. ловили на УЛ где то с 20 до 21-30... в улове окунек и мини судочек... тычков много... потихоньку начинает получается ловить на джиг =)
фото прилагается, оба малыша были отправлены подрастать!
С вашего позволения мои "5 копеек":
водохранилище
06.05.2012, утро 8,30-11,30, донка, опарыш/кукуруза(безрезультатно)/червь,
(мелочь (десяток) отдана мне знакомым для деревенских кошек)
07.05.2012, вечер, 17,00-19,00, донка, червь, хотел поймать 5шт. и домой, но получилось 6шт. )
У некоторых попадаются хорошие лини (до 500гр.) - но меня эта рыба игнорирует.
P.S. Вчера (07.05.2012) не смотря на плавающие лодки с отдыхающими и обилие народа на берегу
2-е "недолюдей" в открытую ставили с лодки вдоль камышей теперь уже острова сеть (и это явно не отдыхающие).
Проход на остров (водозабор, Максимка) - закрыт для простых смертных.
Линь рыпп особый, он может попасться, а может и нет. Нередко бывает, что за одним попадает следом и второй.
Линь рыпп особый, он может попасться, а может и нет. Нередко бывает, что за одним попадает следом и второй.
"-вот же ш гад" *с , а так хотелось заарканить данную особу
Мне тоже приятно, когда он попадается. В прошлом году удалось словить одного в этих местах.
мне кажется всё таки жерех
serega rybachok, Однозначно
popaltim, Эти места пляжа получаются левее от пляжа? А то не могу понять.
Так и есть левее.Это плиты по дорожке на Рыбачий
Что-то я сегодня припозднился с отчетом... итак, с.Горького
Надеюсь, на фото 6 Ваш улов..? А мы в это время были далеко от нашей "Максимки", аж на нижнем Дону.
Значить все-таки жерех? А то меня пытались в "блуд" ввести коллеги-доночники, утверждая, что это язь . А вот интересно, на спининг язь попадается? ( я имею ввиду конкретную акваторию ловли, т.е. с.Горького)
Да жерех это, "и к бабке не ходи!". Язь на этой "акватории" мне попадался лишь на донку (и то, не Язь, а подъязок), а, вот, на спин - ни разу.
А то меня пытались в "блуд" ввести коллеги-доночники, утверждая, что это язь
Они наверно прикололись: "Вот она рыба моей мечты..."
Кандидат! С возвращением в родные пенаты Прочитал твой отчет в ветке "Совместные поездки..." Да... ложка дегтя может испортить бочку меда... Но,где фотоотчет по рыбе... . А так, это получается, выезд на природу за 700 верст... шутка (завидую... )
Фото по рыбе в той же ветке, чуть выше, в отчете Анатолия ( не стал повторяться), я писал, с рыбой был ОП, в основном, "спортивная" густерка. Для "Максимки", возможно, и сойдет, но, как ты правильно заметил, за 700 верст такую не потащишь. Так что, практически, вся пойманная рыба, за исключением двойной закладки в уху, и не большого презента местным жителям, подрастает в речке! Как то так...
сегодня пристань Инютинка с06.00 до 11.00 ловил на червя в камышах.
И я сегодня с утра подорвался к мостам.
По течению плывет трава,полиэтилен,бутылки,сухой камыш.Знать верховьям водохранилища и реке Воронеж пришлось испытать серьезный пресс от отдыхающих и их катеров и гидроциклов.Небось все плавни винтами повыкосили!
Трава очень мешает.Налипает на основную леску фидера,при вытаскивании рвет тонкие поводки.Словом нервотрепка.
Рыбалка не получилась.Предался созерцанию,ругая гуляющих на День Победы.
Однако ж философия жизни такова,что любой вред может обернуться пользой.Так и случилось.Под мостом носятся ласточки и одна из них буквально врезалась в воду, не подрасчитав полет.А ведь взрослая птица! Не птенец какой-нибудь.Бедная ласточка кувыркалась на бок,глотала воду,безрезультатно пытаясь взлететь.Меня удивила реакция самца.Он не оставил свою подругу и кружил вокруг нее,тогда как течение несло птицу.Я уж штаны было скинул.Ну правда - хоть ныряй и спасай! Однако,проплывавшая куча мусора дала возможность птичке найти точку опоры и оттолкнуться.Ура! Взлетела! СЛАВА БОГУ!
воодушевленный таким спасением выпускаю из садка густерок и плотву и иду домой.
По ул.Дарвина на асфальте полно зеленых гусениц.падающих с деревьев.Никогда такого не видел! Листья липы,вяза,в меньшей степени клена все в дырках от них. Вот же ж паразиты! Но,видать,так и должно быть.Не понять нам пока,что в природе есть хорошо,а что есть плохо.
Лес поет на все голоса от птичьего разнообразия! Вечером и ночью заливаются соловьи.Красотища-то какая!
А пристань Инютина это где?
География нашей ветки расширяется... Скоро захватим плавни, я, когда то, писал. И что хорошего??? Вот человек, вместо того, что бы обсуждать улов, условия ловли, насадку, глубину, способ, снасти и т.д., пытливо пытается выяснить, а что же за "Инютинка" такая появилась у нас на "Максимке"? Я так, то же, не знаю! И, если бы не popaltim , сам бы такой вопрос задал! В итоге, это черте где - в Отрожке! Ну, и что хорошего??? Короче, еще раз выношу на заинтересованное голосование вопрос о разделе ветки : 1. Санаторий Горького - Рыбачий. 2. Ж/д мосты, с лева и с права.
Надо делить. Я тоже читал и не сразу понял при чем тут Инютинка в разделе про Максимку.
я живу там а до моста пешком 8-10минут (это черте где - в Отрожке!)если для вас это очень далеко тогда извините........
6.05.12 после утреннего дождя приблизительно с 10.00 до14.00 я, Евгений Тимофеевич(ЕТ) и Новичок(Бывалый ) , нашли заветный мосток с которого ловили красноперку на перловку. Изредка попадались и караси грамм по 100. Сначала клевало только с левой стороны, затем прикормили правую сторону и как обычно пишется « обрыв чего-то крупного»
Т.к. Новичок(Бывалый ) фотографировал, отпускал и нам подкидывал красноперку, то у меня и ЕТ получилось около 2 кг. у каждого. В основном некрупная красноперка.
я живу там а до моста пешком 8-10минут (это черте где - в Отрожке!)если для вас это очень далеко тогда извините........
Да я не против, просто проведите на Вашей карте (из поста 731) горизонтальную линию от стрелки в лево, вот, там, примерно, "мы". А теперь прикиньте расстояние по урезу воды, и как, впечатляет???
В принципе логично обозначать более локальные места. Кто сетями промышляет тот итак лучше нас осведомлён где пошла рыба,всё таки это всем известный массово посещаемый район водохранки а не пруд ХХХ ,чтоб шифроваться.
Я бы тоже поделил ж/д мосты;Пляж профсоюзов; Санаторные пляжи; Плиты; Запретка; Рыбачий-это по правому берегу. Ну а левый берег энто ваще Отрожка,каким боком она к Максимке относится х.з.
Вот так под татаров и попали... Хотя в принципе разумно...
Вот так под татаров и попали... Хотя в принципе разумно...
Дим, а ты где, к стати, завтра собираешься ловить, у мостов или на "Максимке"?
Будет день - будет пища... ветер покажет...
Будет день - будет пища... ветер покажет...
Ну, тогда, НХНЧ!!
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 49 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → ЖД мост и район с.Горького
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.