936 (2012-05-04 05:59:09 отредактировано Андрей А.)

Re: Спиннинг

memphis_solja пишет:

седло ездило туда-сюда

Так,надо сначало седло починить!  ae  А  то, так и палок не напасёшься! ab

937

bond пишет:

KNU, Обращайтесь к Николаю и будет всё ок.  bm Коль без обид.  bs

ну конечно - посоветую правильную не ломающуюся палку ))
а еще бы посоветовал приехать в магазин и сдать сославшись на заводской брак  bm НО теперь он уже пропалился и эта тема не покатит  br

938

KNU пишет:

а еще бы посоветовал приехать в магазин и сдать сославшись на заводской брак

да может так бы и сделал, только еще и пробковая ручка не много пострадала, так что слишком палевно было бы)

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

939

KNU пишет:

... а еще бы посоветовал приехать в магазин и сдать сославшись на заводской брак  bm НО теперь он уже пропалился и эта тема не покатит  br

memphis_solja пишет:

да может так бы и сделал, только еще и пробковая ручка не много пострадала, так что слишком палевно было бы)

А потом мы возмущаемся, что даже с реальным заводским браком нас в магазинах посылают на...
Ну не надо гнильцу в душе напоказ выставлять.

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

940

Это я пишет:

реальным заводским браком нас в магазинах посылают на...

согласен, раз твой косяк, знач и не мне стыдно за это слово тащить обратно в магаз, сам работаю в продажах, часто такое встречается

«От человеческого труда и Божьей любви, пиво пришло в мир» — Святой Арнольд из Меца

941

Да что же это за велосипед такои ? bm   bu ,убийца палок какой то ,бланк перетёр ,ручку пакоцал.На металолом его  aq

И Всё Таки Она Ловится !

942

KNU пишет:

да не скажите....

Например?

Ловит не приманка,ловит рыболов...

943

KNU пишет:

ну конечно - посоветую правильную не ломающуюся палку ))
а еще бы посоветовал приехать в магазин и сдать сославшись на заводской брак  bm НО теперь он уже пропалился и эта тема не покатит  br

Тема бы и так не прокатила( по слому в 95% случаев видна причина поломки) а вот репутация в магазине  будет потеряна навсегда. Вот на форуме уже подмокла)

Ловит не приманка,ловит рыболов...

944

Уважаемые знатоки)))))))))))))))) что скажете на счет бюджетной палки NorStream 2,29, тест 7-28..... какие приманки использовать оптимальнее ну и др....)
Спасибо огромное заранее)

945 (2012-05-25 22:21:06 отредактировано alifanov)

как бы весь список пжлст.....    серия спина какая?  у норстрима это в общем популярный размер... это и стаж, и стандарт , и   второй динамик,  партнер и еще  на вскидку не скажу сколько.
в таком размере это твич упористых вобов от 10 где то до 20 грамм  , от 11 до 25 не упористых.
если это стандарт - то только твич, если динамик  - можно и блесенки довольно далеко и успешно покидать (имеется ввиду комфортно по строю и и назначению на кандо можно и поджиговать на ближних дистанциях).
для меня такой размер - это либо твич с лодки , либо твич на малых реках.
Причем однозначно мясорубка...

946 (2012-05-25 22:31:02 отредактировано Vikentiy)

СПС!!!))) ща прочитаю.......стандарт! Это как я понял с этой палкой о блеснах можнл позабыть??? ac
да....... а меня сегодня убеждали в обратномммммм..........

947

Начинаю оттаивать)))) а то прям отчаился! А что по джигу скажите???

948

Vikentiy пишет:

СПС!!!))) ща прочитаю.......стандарт! Это как я понял с этой палкой о блеснах можнл позабыть??? ac
да....... а меня сегодня убеждали в обратномммммм..........

Всё у тебя будет нормально с блёснами! Только не с нулёвочками!

949

Vikentiy пишет:

А что по джигу скажите???

Грамм от 9 будет слышать! Тебе надо самому попробовать! 2 рыбалки и всё поймёшь что она может а что нет!

950

Почти оттаял)))))))))) спасибо) точно попробовать не мешало бы, ну не могу не спросить купил в 20:30 сегодня, поетому с экспериментом приходится оттягивать....... как минимум до вск..... Да и при покупке меня убеждали что палка весьма универсальна..... Сижу вот и думаю.... ну не может же такого быть чтобы одна палка былаб "под все" и под всех))))

951

))))))))) а хотелось бы.... Согласны????)))))

952

Конечно не может! Если разобраться то подо ВСЁ нужно минимум палок 5!  Ты приобрёл одну из самых бюджетных палок! И ждать от неё чего то фантастического просто не дело! Ловил раньше на спиннинг? Если нет, и вдруг тебе понравится этот вид рыбной ловли, эта палка тебе сама подскажет что тебе делать дальше! Либо ты захочешь переключиться на щуку и вобы. Либо выберешь джиг! Либо пойдёшь с лайтом по голавлю окуням или в итоге выберешь поплавок!))) Всё ещё очень многое зависит от водоёма на каком будешь проводить больше времени! Надо учиться! И всё придёт!

Ведь как то ловили самодельным джигом лет 10 назад железными спинами!))) У которых был строй эксра-супер-экшен ФАСТ!))) А потом уже приходили к чему то большему и возвышенному......)))

953

тоже верно))) как и во всем.... ряд аналогий можно подобрать...., в частности оружие.... не пойдешь же с гладкостволкой 16 калибра на Капского буйвола) и нарезкой 7,62 на вальдшнепа ну или зайца)

954

Магуро пишет:

но боюсь стоить сие будет как боинг,

А может и больше!))))

955

Vikentiy пишет:

частности оружие.... не пойдешь же с гладкостволкой 16 калибра на Капского буйвола) и нарезкой 7,62 на вальдшнепа ну или зайца)

Ни чего не понял!)))))))

956 (2012-05-25 23:19:18 отредактировано semenOFF)

Магуро пишет:

как-то скучно

Во! Один из важнейших тех. показателей спина. Надо хотя бы штук пять, потому что процес выбора спина перед рыбалкой, это уже рыбалка! bw

957

Учел))) СПС!!! у меня просто такое ощущение что я как раз остановился на отметке лет 10 назад))))))))нууу как минимум 7-6))))))))))))(карболиновская дубинка, стекло))

958

Жека 666 пишет:

Ни чего не понял!)))))))

Я просто привел аналогию необходимости наличия раличных спинов для различных условий лова, с необходимостью наличия различных видов огнестрельного орижия для разных видов охот.... я просто в охоте пока больше шарюююю....... извиняюсь за муть))))

959

Vikentiy пишет:

Учел))) СПС!!! у меня просто такое ощущение что я как раз остановился на отметке лет 10 назад))))))))нууу как минимум 7-6))))))))))))(карболиновская дубинка, стекло))

Тоже помниться хотел спин подо всё! Да за тыщу!))) А щас уже за десяток палок перевалило и всё мало!)))) Не парься! Всё норм! У меня есть легендарная Шимано Аливио до 7гр.))))! Супер палка! Наверное меня переживёт! А тем не менее в этом году уже выручила! Взял в гараже в охапку 4 палки в январе и поехали за форелью в Щебекино!  Именитый японец не выдержал накала борьбы! Поломалось кольцо! В арсенале остался эвид и рестив! Не совсем форелевые палочки!))) И тут я на дне багажника увидел что оливия зацепилась в гараже за эту охапку палок! Покайфовал я от души и понервничал!))) Сворачивалась в колесо!))) Но не одного схода!!!! Лет через 5 повешу её на стенку!!! И буду потом детям рассказывать байки про неё!!!

960

Vikentiy пишет:

просто привел аналогию необходимости наличия раличных спинов для различных условий лова, с необходимостью наличия различных видов огнестрельного орижия для разных видов охот.... я просто в охоте пока больше шарюююю....... извиняюсь за муть))))

Вот видишь! У тебя муть в голове от спинов а у меня от ружей!!! Всё придёт!)))

961

ab

962

Есть спиннинг  Kosadaka invice
270 WML 3-18.Подойдёт ли он под судака?Вклеенная вершинка,и не слабоват ли тест?Пробъёт он ему пасть?Глубина ловли 2-2,5 метра стоячяя вода.

И Всё Таки Она Ловится !

963

АЛЕКСАНДР 09,  Крючки потоньше и следи чтобы жало не заворачивалось. Краснодарцы на степняках ваще Финезами ловят, читал на ихнем форуме.

964

Кто что скажет про спин. "KOLA"заходил в "избу" не дорого, для новичка как?

zhil.sa

965

достаточно давно на рынке продаж присутствует! раньше, примерно года 2-3 назад (будучи продавцом одного из магазов рыбалки) была на хорошем счету! хотел тож т.к. сам считаю себя начинающим взять такую недавно. думаю хороший выбор цена+качество

966

zhil.sa пишет:

Кто что скажет про спин. "KOLA"заходил в "избу" не дорого, для новичка как?

Возьми Kola TACKLE DESIGN CX 8’6 L 2,59  7-23  не пожалеешь  ay

И один в поле воин, если он по-русски скроен

967

Зуич пишет:

Возьми Kola TACKLE DESIGN CX 8’6 L 2,59  7-23  не пожалеешь  ay

Спасибо, еще бы запомнить ag

zhil.sa

968

для начинающего что лучше взять УЛ или вот подобный спин начиная тестом от 6 гр (Kola TACKLE DESIGN CX 8’6 L 2,59  7-23)?

969

берите как советуют, а уже потом УЛ и все остальное, если затянет конечно!

970 (2012-07-04 18:43:05 отредактировано Alex_j)

просто читая форум создается некое ощущение что ул проще хоть кого нибудь поймать (чувствительней поклевка) это так?

971

Alex_j пишет:

ул проще

Хороший УЛ это не дешево (палка, катушка, шнур), а вдруг не понравится....
А Колу оснащаешь под отводной поводок и хреначишь мелочь лучше чем на УЛ

Настоящему индейцу...    Хорошо там где мы!

972

S.Nanahara пишет:

Alex_j,  Вот я бы прислушался...

И я того же мнения. bs

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

973

S.Nanahara пишет:

Поддержу вас коллеги

974 (2012-07-04 22:03:35 отредактировано Alex_j)

спасибо УЛ пусть пока подождет)))

975

Однозначно

S.Nanahara пишет:

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

976 (2012-07-13 21:28:13 отредактировано рыбачок99)

Вчера "У Серёги" приобрёл спиннинговое удилище Shimano KATANA CX 2.4м 10-30г. Огромное спасибо Татьяне (sudak) за консультацию по различным спиннинговым уд-щам. Подержал в руках китайский "sensetive" под джиг. Слишком мягкий. Мне надо было для колебла и воблеров, но чтобы и джиг тоже можно было кидать. Купленная удочка подошла. Катушка-комплект Shimano KATANA 2500 со сменной шпулей. Плетёнка была, - Power Pro 100м, 0.12мм. Прикупил неколько различных приманок на первое время. Воблер минноу Либерти 6г, 80мм; 2 неопознанных китайских воба, составник от "Yiyida" 9г. Твистеры Микадо разных цветов и несколько вертушек Меппс.

Сегодня пошёл на водохранку к Чернавскому. На рыбу не расчитывал, хотел потестить спин, посмотреть, как ведут себя приманки, научиться азам проводки.

Спиннинг очень лёгкий, хорошо отыгрывает камни, вертушку №2 забрасывает метров на 30 при тесте от 10 г. Много травы.

На отмели слева от Чернавского моста после проводки воблера, видел, как маленький окунёк было погнался за ним, но ничо не было.

П. С. Очень доволен приобретением!!! ab  ab  ab Надеюсь, что этот спиннинг принесёт мне массу впечатлений и трофеев!

П.П.С. Уточнение: 2 неопознанных китайских воба и составник от "Yiyida" были приобретены в другом магазине.

Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...

977 (2012-07-15 11:44:01 отредактировано рыбачок99)

Посоветуйте пожалуйста спиннинг специально для джиговых приманок.

Тест прим.;  8-20, 5-25, 1-25 и т.д.
Длина: 2.1-2.4м

Если можно, цену, магазин, наличие.

П. С.   И заодно, подскажите, пжлст, по катушкам.

На рыбалку иду я ...

978

ответил в личку

Рыбалка - это занятие позволяющее открывать новые территории!

979 (2012-07-16 09:11:28 отредактировано рыбачок99)

А есть ли в наличии Шимано ЭКСЭЙДЖ?

И ещё: какой тест у спиннингов???

На рыбалку иду я ...

980

Еврей,  Неинформативность, нивелирующаяся опытом!  be

981

Еврей,   az

982

Александр Ткачев пишет:

С 210/5-28 будут ахуеппупительные

Я тоже заметил, что "коротыши" даже с большей тестовкой, смотрятся поинтересней.

983

Ну конечно, в пределах разумного. be

984

Александр Ткачев пишет:

Судя по тесту это удилище разрабатывалось не как береговой спиннинг, а спиннинг для ловли с лодки в отвес на глубинах до 30-40 метров. Указан оптимальный вес " вертикальных" приманок, например, ратлинов. Обычно палки с таким тестом звонкие и кидучие: Кардиф от Шимано, Адмирал от Фламинго....

Вообще-то все семейство Кардифов предназначено для ловли лососей или точнее лососевых, от ареа форели и до чавычи. И уж точно не для отвесного блеснения. Для этого у Шимано есть совсем другие серии удилищ. Но, тем не менее, читать твои сообщения очень интересно. С нетерпением жду продолжения  bi

985

Посоветуйте палку жесткую, грамм до 12-14. Бюджет не велик максимум 3-4 тыс.

986

pop4ik, Посоветовал бы что-нибудь из харти райз, но в бюджет не укладывается.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

987

pop4ik,  Советовать конкретно дело не благодарное, руки у всех разные. На днях заезжал в северную Избу, увидел палки Фаворит цена 2-4тр. Перетряс всё до 25гр. колы реальные. Там же сравнивал с МК, на потрях фаворит 3-12гр жёстче чем МК 5-14гр. Посвяти день походу по магазинам, можешь быть приятно удивлён. Я себе в Байкале урвал твичёвого китайца меньше 2тр, два месяца тащусь и менять не собираюсь пока не погибнет в схватке, хотя брал "на перебиться".

988

Если найдешь MC Basspara тестом 3-10(реально там как раз до 14-15г) думаю будешь доволен.И стоит она около 3 т.р.Только они коротыши.

989

На потрях правильного понимания все равно не получишь. Только на водоеме при забросе и под нагроузкой складывается правильное понимание и возможности спина!

990

Сомовец, Базару нет, но по тырнету ваще ничего не поймёшь.