А кого если не секрет там народ сейчас пытается поймать?Уталить пыл?Не понимаю...Я всегда думал,что рыбалка это азарт,адреналин,стратегия в чем то.А в начале апреля в полынье 5-ть метров,когда лед еще почти метровый ни разу не слышал чтоб кто - то,что-то поймал.Ведь рыбалка на мой взгляд,это та же игра,стратегия,где ты главный герой который должен победить "врага",то есть рыбу,обмануть ее,заманить в свое место,удержать на месте лова(это доночникам) а потом поймать ее...ну а дальше по желанию,желательно отпустить конечно,но на тараночку и жареху оставить обязательно.А просто стоять и кидать в прогал между льдин приманки,по моему ну не по рыбацки.....с таким же успехом можно и в таз с водой покидать и в ванну.Многие наверно щас скажут,фу...ты не понимаешь ничего,это кайф,это рыбацкое счастье после зимы пополаскать приманки и т.д....на мой взгляд счастье рыбацкое заманить,обмануть,привлечь рыбу и поймать ее.Сам практически всегда рыбу отпускаю,но сам факт что ты ее обманул и "победил" - вот это кайф...так же как и охота...люди ж не идут с ружьем в казахскую степь и в воздух не стреляют...кайфа нет.....а выследить дичь,затаиться прицелиться,почувствовать как бьется сердце вот оно счастье....так же и у рыбаков.Хотя,сколько людей,столько и мнений...знаю одного,тот на платные пруды ездит в начале апреля,называет себя "СУПЕР КАРПЯТНИКОМ",платит деньги за рыбалку,намотает леску на шпулю,смотает,и так несколько часов,потом закинет в полынью поплавок,посидит...ЕСТЕСТВЕННО ничего не клюет,он едет домой.Вот реально не понимаю таких людей....по моему не рыбак,а тупо от жены уехать водки попить.Ведь все здесь находящиеся (форум имею ввиду) знают повадки рыб,места обитания,тропы кто то даже знает рыбьи,рацион и т.д...до бесконечности,вот объясните мне глупому,зачем Вы тогда зная что рыба НУ НЕ ЛОВИТСЯ ЩАС НА ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЛЕТНИМИ СНАСТЯМИ (именно водохранилище воронежское),все равно стоите и кидаете.Ну не понимаю.....
Ловятся рыбы маленькие, а срываются всегда большие