496

Re: Плетёнка.

semenOFF пишет:

Получи   www.ulovistaya.ru/4161.html.

а чем хороший этот шнурок? 900 рублей,это не малая стоимость,а заявленные тесты текие же как и у большенства производителей. сколько она служит при условии использовании ее на нормальной катушке и качественных колец?

497

Уважаемые форумчане, а кто нибудь тестил шнурок Samurai 2+ от Ymato? В журнале видел рекламу, а также на диске от журнала "Рыбачьте с нами". Уж очень ее нахваливают ( плетенка из 8 прядий, максимально круглое сечение,нестираемое тефлоновое покрытие, увеличенная прочность на разрыв и т.д и т.п.) Прям не плетенка, а мечта спинингиста!!!!

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

498

Дмитрий Иванович пишет:

а чем хороший этот шнурок

Не знаю, просто просили ссылку.

499

Магуро пишет:

ljy1974,  Не юзал, но вот ссылочку бы посмотрел ad

Ссылки к сожеленью нет т.к. смотрел про нее на диске вложенном в февральский номер журнала "Рыбачьте с нами".
ЕЕ там продавец нещадно и ножом и ножницами скоблил. Эффекта ноль, какая была такой и осталась.

500

semenOFF пишет:

Получи   www.ulovistaya.ru/4161.html.

А как этот полиэтилен себя чувствует при ловле на каменистом дне и ракушечнике ( сами продавцы предупреждают, что она очень чувствительна к повреждениям такого характера) И как правило тогда обрыв неизбежен.

501

Господа, кто нибуть ловил шнуром SpiderWire Ultraсast ( желтой коробке)??? Есть какие нибудь отзывы по нему???
И как на счет разрывной нагрузки ( мне сказали, что смело можно заявленный вес делить пополам)

502

ljy1974, отловил весь прошлый сезон о,14мм помоему в основном щука и жерех.пока отзывы только положительные,тихая,тоненькая,выброс хороший на разрыв тож вроде ничего,правда цвет быстро потеряла

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

503

Сегодня прикупил себе новую плетенку  GALIS JIGMAN WX4 PE  #0,8 по первым ощущениям очень мягкая тонкая и прочная плетня, есть у кого опыт использования?

504

dantist пишет:

ljy1974, отловил весь прошлый сезон о,14мм помоему в основном щука и жерех.пока отзывы только положительные,тихая,тоненькая,выброс хороший на разрыв тож вроде ничего,правда цвет быстро потеряла

А про такие же шнуры, но в красной упаковке "STEALTH" можешь что нибудь сказать???

505

ljy1974, нет

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

506

Василий Маговедович пишет:

Сегодня прикупил себе новую плетенку  GALIS JIGMAN WX4 PE  #0,8 по первым ощущениям очень мягкая тонкая и прочная плетня, есть у кого опыт использования?

Отличная плетенка, я увидел только один минус, это ценна больше 2х тысяч.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

507

XuPyPr36 пишет:

Отличная плетенка, я увидел только один минус, это ценна больше 2х тысяч.

Ценник большой согласен, но сколько не заплатишь ради любимого времени припровождения:) Как только лед сойдет протестирую на форелки.

508

Василий Маговедович пишет:

Ценник большой согласен, но сколько не заплатишь ради любимого времени припровождения:) Как только лед сойдет протестирую на форелки.

А где у нас в Воронеже водоёмы с форэлькой.

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе

509

какой диаметр шнура лучше использовать под джиг и вертушки, тест спина 10-40 г?

На рыбалке главное не рыба, а процесс и хорошее настроение!!!

510

Донской рыбак пишет:

Для джига лучше всего Power Pro, 10 либров (условно в мм 0,15, на самом деле больше), на крайняк - 15 либров (0,19 мм, тоже не соответствует). Лучше всего покупать  на размотку с больших бобин, и где нагрузка обозначена в либрах, а не в килограммах. Я перед покупкой прошу у продавцов кусочек, привязываю паломарами два колечка и смотрю по безмену разрывную нагрузку. Недавно пробовал в Аллигаторе, там 10-ти либровая прошка зелёного цвета рвалась на паломаре при нагрузке примерно 6 кг, т.е.  13 либров.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

511 (2012-03-12 00:15:50 отредактировано R2V)

Донской рыбак пишет:

Забудь про диаметр. Оперируй либрами, те. разрывной нагрузкой. Один либр (LB)=0,45 кг (примерно).
Для ловли на Дону -  минимум 10 либров, особенно, учитывая тест палки по приманкам. Лучше даже будет 15 либров.
Если же будешь ловить в корягах, то тогда до 25 либров.

TVV пишет:

Для джига лучше всего Power Pro, 10 либров (условно в мм 0,15, на самом деле больше), на крайняк - 15 либров (0,19 мм, тоже не соответствует). Лучше всего покупать  на размотку с больших бобин, и где нагрузка обозначена в либрах, а не в килограммах. Я перед покупкой прошу у продавцов кусочек, привязываю паломарами два колечка и смотрю по безмену разрывную нагрузку. Недавно пробовал в Аллигаторе, там 10-ти либровая прошка зелёного цвета рвалась на паломаре при нагрузке примерно 6 кг, т.е.  13 либров.

Смело. Почему проха лучшая - не знаю.
Выбирай бренд, который при меньшем диаметре дает большую разрывную нагрузку. Но есть еще много других факторов. Можешь воспользоваться советом ТVV.. только длина "кусочка" плетенки должна быть минимуму 1 метр и использовать спец. весы с фиксатором. Из бюджетных (не весов) на данный момент я выбираю Sun Line.

512 (2012-03-12 09:01:20 отредактировано TVV)

R2V пишет:

Смело. Почему проха лучшая - не знаю.

Да я не утверждаю что проха лучшая. У меня сейчас в пользовании четыре шпули с разными РЕ-шками ( две из них как раз Sun Lin), и только одна с Power Pro - конкретно под джиг.
В данном случае я написал для Донского рыбака.
Поскольку удилище с тестом 10-40, то явно не для микроджига. А для весов от 15-ти грамм и выше тонкая и скользкая плетня не настолько актуальна, а вот износостойкость для джига играет далеко не последнюю роль. А с износостойкостью у нормальной прошки (не подделки) все нормально. И стоимость  не запредельная. Так что для джига, ИМХО, прошка самое то.
  А под вертушки ... .  Это смотря какого веса веса вертушки. Под лёгкие вертушки до второго- третьего номера гораздо больше неудобств доставит  удилище такого теста, чем прошка. А там половит, и сам поймет что ему нужно.

R2V пишет:

только длина "кусочка" плетенки должна быть минимуму 1 метр и использовать спец. весы с фиксатором

Если есть в наличии такие весы, то конечно лучше, а если нет то и обычный пружинный бытовой безмен вполне подойдёт. Погрешность замера в пределах двухсот грамм при разрывной нагрузке 5-6 кг, ИМХО, не существенно. То-же касается и длинны испытуемого образца, не научные опыты проводим.

"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
                                                                             ( Б. Окуджава )

513

TVV пишет:

А под вертушки ... .  Это смотря какого веса веса вертушки. Под лёгкие вертушки до второго- третьего номера гораздо больше неудобств доставит  удилище такого теста, чем прошка. А там половит, и сам поймет что ему нужно.

Я даже писать про это ничего не стал, согласен, что такой палкой сложно будет вертухами работать.

514

Мое мнение прошка  для джига на реках типа Дона, Волги, Ахтубы и других рулит, по скольку стоит копейки оборвать не жалко да и износоустойчивость на высоте. А вот для ловли на этих же реках но к примеру жереха где дальность заброса очень критична по мне плетня должна быть PE.

515

Донской рыбак пишет:

а у нас рыбаки поговаривают что на вертушки лучше моно использовать,плетенка быстро выходит из строя,вертлюги ни как не спасают от закручивания. ну это в целях экономии.

516

Кто что про неё знает? bw

И Всё Таки Она Ловится !

517

кто нибудь нанофилом пользовался?

518

Сначало купил потом спрашиваю (втерли).
Вопрос Sunline 8 ЛБ для щуки на р.Воронеже подойдет или тонковата?. Палка ТИРО 4-22 катушка Рарениум.

519

ЁЖ,
я бы намотал 10 лб. все таки воронеж река местами сильно заросшая, подводная растительность, из которой надо выдергивать приманки. я бы еще учел, что в некоторых случаях придется выдергивать щук и форсировать вываживание, к тому же палка позволяет это делать на все 100.

только кастинг. только Хопер

520

в прошлом сезоне тестил страйкваир  очень понравилась по цвету многоколлор удобно при дальних забросов можно примерно прикинуть на какое расстояние бросок bf

рыбалкой болен!!! но лечиться не собираюсь !!!

521 (2012-04-03 22:34:39 отредактировано Dimitri)

На днях купил белый шнур Super PE Sunline 20lb , хотелось бы спросить ваше мнение о нем.
Планирую спиннигом с тестом 15-40 ловить с лодки и с берега на Усманке и Воронеже хищников на воблеры, попперы и блесенки.

Ищу второго желающего сделать коврик в лодку из большого ЕВА листа.

522

Dimitri,
шнур вполне нормальный. вот только на столько либров be ?

только кастинг. только Хопер

523

Да Дим либров многова-то,я чет пропустил!Кого ловить собрался и где?

524

Решил взять с запасом))) Ловить как обычно - кирпичи с обвязанной проволкой, коряги и браконьерские сети.

525

Dimitri пишет:

Решил взять с запасом))) Ловить как обычно - кирпичи с обвязанной проволкой, коряги и браконьерские сети.

Жгешь! bj  bi

526

Друзья  посоветуйте пож. палка 10-30  катуха шимано-ексйв 2500
намотал тож под запас 16 лб  bn  !!!
Что подскажете на вторую шпулю потоньше для отводного и т.д
на мелочь всякую ???
P/S Ведь чем тоньше тем дальше . Или я путаю ?????????????????? bc

527

Да уж лучше зту оставь на отводной, груз потяжелей и вперёд, а на основную 10lb за глаза.

528

Dimitri пишет:

Super PE Sunline 20lb

Да, ты им гусеницу от трактора вытащишь ag . Сам, когда то, пробовал ставить шнур в 20lb и при зацепах проклинал его, не рвётся, и пи....ц, рас связку кирпичей вытащил, промаялся минут10.
А вообще, нормальный шнур, цена+качество  ay

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.

529

Ну лодка и нож есть у меня, да и тест у спиннинга приличный - надеюсь не разочаруюсь ПЕшкой)

530 (2012-04-04 09:10:44 отредактировано Alexander AK)

Да гавно чистой воды - был у меня в том году. На зацепах можно спиннинг сломать. Порвать сложно. Но парусит здорово.

531

Alexander AK пишет:

Да гавно чистой воды - был у меня в том году. На зацепах можно спиннинг сломать. Порвать сложно. Но парусит здорово.

ну а почему гавно, то? объясните, пожалуйста?

парусит любой шнур с таким диаметрами при ветре, уменьшает парусосность уменьшение диаметра шнура!

532 (2012-04-04 09:38:15 отредактировано Alexander AK)

KNU, ну я же привел несколько аргументов. Мне шнур не понравился категорически, только намучился с ним. Может для отводного он подходит - не пробовал. Но для вертушек, джиг-головок и воблеров с весом до 10 граммов - нужен шнур меньшего диаметра. А если тяжелые груза бросать, например, джиг-головки граммов по 26-32, может и нормально.  Но запас прочности бывает лишним при зацепах. На этом шнуре джиг просто так не отстрелить. Иногда это минус, а не плюс. ИМХО.

533 (2012-04-04 09:41:40 отредактировано Dimitri)

Александр Ткачев пишет:

Подозрительный шнур какой-то... 20lb -это же 9кг, ну почти 9. Или как-то не так?

Написано, что 10кг. Приманки от 10г до 26г. Ловля с лодки на дорожку.

534

Alexander AK пишет:

Но для вертушек, джиг-головок и воблеров с весом до 10 граммов - нужен шнур меньшего диаметра.

Так написано же ,что  тест палки 15-40...

535

Сомовец, хм, а кто бы еще читал-то. ab Звиняйтэ, шо не такэ.

536

Super PE Sunline , отличный шнур! Просто выбирайте нужный диаметр и будет Вам счастие  bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

537

Alexander AK пишет:

Да гавно чистой воды

То проха была хороша ay , то санлайн им не тот an . Обалденный девайс за своё бабло bi . ЗАЖРАЛИСЬ судари. aq  ag

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

538

Сегодня купил в "Аллигаторе" полиэтилен - "TD Daiwa-sensor" 10 lb, 150 м, на мультик под 15-20 граммовые воблеры. bp  Ранее пользовал этот шнур - отличная вещь!  ay Рекомендую! Цена правда не из бюджетных,  но она (с 20% скидкой) того стоит!!!! br

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

539

А смысл, 10lb на мульт?

540

semenOFF пишет:

А смысл, 10lb на мульт?

Не понял????

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

541

957,  дальнего заброса не будет, можно и потолще взять.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

542

И я про то.

543

А смысл? По прочности вполне нормально. Если только путаться меньше будет.  bn
Я бы себе конечно взял потолще. Так как с мультом не особо дружу. А так если человек умеет обращаться со снастью, то почему бы и нет?

544

Прочности много небывает. bw

545

Super PE Sunline - отличный шнур. Цена на него адекватная чуть дороже прошки .  И почему вы боитесь тонкие шнуры брать ??? У вас на катушках для чего фрикцион стоит ?

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

546

DRU пишет:

... У вас на катушках для чего фрикцион стоит ?

+1 полностью согласен  ay

547 (2012-04-04 15:25:56 отредактировано Dimitri)

DRU, уже есть зеленая прошка 0.16 на палке с тестом 8-30г.
На палку 15-40г решил немного потолще и попрочнее взять шнурок.
Почему взял 20lb - наверно потому что друг советовал, да и последний экземпляр на прилавке был. Взял примерно за 720р.

PS А какая максимальная скидка в Аллигаторе?

548 (2012-04-04 15:27:50 отредактировано I Am Nuts)

DRU пишет:

Super PE Sunline - отличный шнур. Цена на него адекватная чуть дороже прошки .  И почему вы боитесь тонкие шнуры брать ??? У вас на катушках для чего фрикцион стоит ?

А чтоб коряги со дна вместе с корнями выдирать! ag

549

А при чем тут Аллигатор ))) . Я ее не там беру .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

550

DRU пишет:

для чего фрикцион стоит ?

для рыбы. А если вот как у меня например любимый Шакал за коряжку зацепился (и я его потерял) , то хочется чтоб в таких случаях разогнулся тройник.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><