R2V пишет:Смело. Почему проха лучшая - не знаю.
Да я не утверждаю что проха лучшая. У меня сейчас в пользовании четыре шпули с разными РЕ-шками ( две из них как раз Sun Lin), и только одна с Power Pro - конкретно под джиг.
В данном случае я написал для Донского рыбака.
Поскольку удилище с тестом 10-40, то явно не для микроджига. А для весов от 15-ти грамм и выше тонкая и скользкая плетня не настолько актуальна, а вот износостойкость для джига играет далеко не последнюю роль. А с износостойкостью у нормальной прошки (не подделки) все нормально. И стоимость не запредельная. Так что для джига, ИМХО, прошка самое то.
А под вертушки ... . Это смотря какого веса веса вертушки. Под лёгкие вертушки до второго- третьего номера гораздо больше неудобств доставит удилище такого теста, чем прошка. А там половит, и сам поймет что ему нужно.
R2V пишет:только длина "кусочка" плетенки должна быть минимуму 1 метр и использовать спец. весы с фиксатором
Если есть в наличии такие весы, то конечно лучше, а если нет то и обычный пружинный бытовой безмен вполне подойдёт. Погрешность замера в пределах двухсот грамм при разрывной нагрузке 5-6 кг, ИМХО, не существенно. То-же касается и длинны испытуемого образца, не научные опыты проводим.
"... и пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
( Б. Окуджава )