2,256 (2012-03-26 11:49:56 отредактировано npronyaev)

Re: Отчеты с зимней рыбалки 2011-2012

Были на рыбалке, фото с рыбалки  ag :

Но несмотря на приключение 3 кг плотвы и окуня всетаки было поймано. Рыбу не фоткал, не до этого было, взмок просто насквозь, пока по нескольку раз откапывал машины. + ко всему к желаемому месту на водоеме не подобраться, и пришлось около 1-1.5км идти пешком сначала по льду а обратно по полю во всей амуниции с буром ящиком и рыбой на перевес.

Мы против свободной продажи бубенчиков

2,257 (2012-03-26 13:21:09 отредактировано Пчел)

Вчера, в Воскресение, наконец то удалось вырваться на долгожданную рыбалку.
ребром встал вопрос куда ехать.... я, почитав отчеты, решил все таки выдвинуться к плотине, тем более, что за день до меня, там побывал мой друг Васян, он же "Васёк", и ему удалось таки уговорить клюнуть некоторых чешуйчатых обитателей тех мест. Приехал на водоем немного запоздавши, часов в10. Вышел на лёд.... красотааааа...... я бы даже сказал ...ляпотаааааа..... солнышко, несмотря на прогнозы выглядывает и пригревает, птички щебечут так, что как будто норовят перекричать друг друга.... ну, одним словом ВЕСНА!!!Постояв еще несколько минут, глубоко вдыхая чистейший весенне-утренний воздух, все таки вспомнил цель своего приезда, и стал двигаться дальше. Сразу обратил внимание на то, что в стороне Хим дыма, на коряжнике, сидит кучка рыбаков.... чел. так 20. Но я не любитель бегать за рыбой и сверлить людям плащи, скорее я стремлюсь на рыбалке к одиночеству и единению с Матушкой нашей природой.Поэтому я, отойдя от берега метров 200, пошел в противоположную кучке рыбаков сторону. Пробурив несколько лунок и не обнаружив там какой либо рыбьей жизни, я стал потихонечку сдвигаться к самой дамбе. И вот, на десятой лунке уверенная поклевка, и красавица плотва заходила кругами и немного посопротивлявшись оказалась у меня в руках. Через 10 мин, еще поклевка, и пузатый икряной полосатик, поспешил отправиться за своей "сестричкой"..... И все..... клев как отрубило. При чем, обратил внимание не только у меня. Все рядом сидящие рыбаки, начали довольно часто переходить с места на место, подтверждая мои предположения о активности рыпов.
Посидев еще несколько минут, я решил идти на глубины, непосредственно к дамбе, несмотря на то, чтто оттуда ушли все до единого рыболова. Но внутренний голос мне подсказывал, что именно там мне улыбнется удача. Сев на ямку метров 8, делаю глубину5 метров.... и тут понеслось..... плотва, при чем 200-300 граммовая, вперемешку с безумно активным судаком, не давали мормышке опуститься, поклевки следовали одна за одной.... мешал конечно мелкий судак, отпустил десятка два, пару безнадежных взял на уху. Жалко что "Бешеный" клев продолжался всего час-полтора, и как только погода стала ухудшаться: подул сильный ветер и пошел мокрый снег,клев выключили, и на моей уловистой лунке стали попадаться только наноокуни, на радость окружившим меня воронам.Но все же Бонус моя лунка мне приготовила. На одной из последних проводок, резкий удар, чуть не выбивший из рук удочку.... и  следом, кто то немаленький и очень сильный, мощными толчками забился на тонкой 0.08лесочке. Поводив пару минут, потихонечку подвел его к лунке. Бонусом оказался судачок грамм на 700, который сопротивлялся как двухкилограммовый лещ, именно так в ту минуту мне показалось.
В общем,резюмировав прошедший день хочу сказать, рыбалкой остался доволени как слон!Надышался свежим воздухом,т набурился льда,и наловил на жаркое или уху, рыбки.... 2.5 кг! Вообще я думал что это мой последний в сезоне выезд.... именно так я думал в субботу. Теперь, после такой рыбалки, думаю совсем иначе..... обязательно постараюсь вырваться ещё!!!

Hakuna Matata !!!!!

2,258

Супер!!!!

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

2,259

Сегодня в такую погодку рискнул поехать на Усманку приехал мокрый снег и ветер гуляют по реке
раставляюсь и сразу подьемы в очередной раз сработало правило чем хуже рыбаку тем веселее клюет рыба
но веселье кончилось резко в 11 00 как будто и не было клева и  я стал на катке ,а не на речке постоял до 14,
решил пора мотать
итог 8 подьемов 5 поймал ...........да как пишут выше весна лепота!! но терзают душу жерличника двоякие мысли
хочется весну май... но в тоже время щуку по льду еще половить хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!

2,260 (2012-03-26 14:46:04 отредактировано Олег 348)

Дед щукарь,

Не ну это вам как , а ?!!! Просто офигеть  ai  ay

Лучше сто раз покрыться потом , чем один раз инеем !

2,261

Пчел пишет:

Но я не любитель бегать за рыбой и сверлить людям плащи, скорее я стремлюсь на рыбалке к одиночеству и единению с Матушкой нашей природой.

Как будто и про меня написал.
Отчетище КЛАСС ay , я прям зачитался......

2,262

Вчера Р.Усманка Н. Усмань рыбалка получилась не очень в начале развалился "черт" зацепил за лед на лески осталось одно ушко, поставил другой не то.легкий на 7метров, подвязал мормыху повыше уже болеменее, погода менялась три раза итог на фото. Был хороший сход,лещ аж желтый, всеравно в сотку не протащилбы.В следующем году выловим. br

zhil.sa

2,263

Дед щукарь пишет:

Сегодня в такую погодку рискнул поехать на Усманку приехал мокрый снег и ветер гуляют по реке
раставляюсь и сразу подьемы в очередной раз сработало правило чем хуже рыбаку тем веселее клюет рыба
но веселье кончилось резко в 11 00 как будто и не было клева и  я стал на катке ,а не на речке постоял до 14,
решил пора мотать
итог 8 подьемов 5 поймал ...........да как пишут выше весна лепота!! но терзают душу жерличника двоякие мысли
хочется весну май... но в тоже время щуку по льду еще половить хочется!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажи, на глубине подьемы были или на меляке? Место не прошу сдать, просто рельеф подскажи. Собираюсь среди недели попробовать на усманку вырваться. И еще вопрос, лед как? Не подтаил сильно?

Агро ферма "ВЕЛЕС" https://vk.com/agro_ferma_veles
Ремесленный клуб https://vk.com/remeslo_klab

2,264 (2012-03-26 15:55:39 отредактировано johndoy)

zhil.sa,
в каком месте был?
можно в личку...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,265

Kir пишет:

Подскажи,

после Деда щукаря делать нечего !(шутка) ag

главное не рыбалка,главное процесс

2,266

Kir пишет:

Подскажи, на глубине подьемы были или на меляке? Место не прошу сдать, просто рельеф подскажи. Собираюсь среди недели попробовать на усманку вырваться. И еще вопрос, лед как? Не подтаил сильно?

Клевала везде и с 4м и с 1.5 метра видно щучка вышла погулять а лед будь поосторожнее сейчас снегом подзамело близко к промоинам не подходи и на входе смотри кое где ледок подтаял лучше если не влом возми пешенку но в основном по реке лед нормальный набуришся

2,267

johndoy.как называется место, не знаю еду через Бобяково, в Усмани перед мостом на лево вдоль реки где раздваивается есть яма возле нее, планирую в среду туда, если кто то в личку. теперь для lbvtk поклевки как на черта так и на мормыху на стоячку пробовал одна поклевка за день,про...бал. в среду на той недели не плохо отчет в этой ветке есть.

zhil.sa

2,268

Кто знает какой хрен потянул меня сегодня на рыбалку? Не заладилось с самого утра. Завел будильник.Он не сработал. Благо завел второй. Проснулся. Но в итоге решил минутку поваляться. В итоге открыл глаза через час. Собрался поехал. Приехал снег сыпит,зимой такого не было. Поставил жерлицы,а сам решил половить плотвичку на русле. В итоге поймал 10 живцовых плотвиц и 17 калинок. По жерлицам 0-ще. Сидел пока окончательно не промок,а вымок так даже трусы  промокли. Домой приехал решил постираться в итоге вместе с курткой постирал телефон. Вообще жопа какаета. Да был сегодня у санатория Максима Горького где рыбачий поселок. Разговаривал с местным он живет там. Говорит ставил сеть рыбы вообще нет. Дня 4 тому назад попадался лещ до 4кг. и щюка на русле попадалась неплохо. Фоток нет телефон дома забыл. Всем удачи НХНЧ.

2,269

И еще один казус потерял мотыльницу с мотылем.

2,270

voron3636, “Скажи еще спасибо, что - живой!”. Владимир Высоцкий.  ab

2,271

A.Kich, Не говори. Сам в шоке.

2,272

Вчера с коллегой по увлечению пытался проехать на всем известное лесное озеро, за уклейкой.
В итоге, доехал лишь до первого озерца (где труба).
В лунке, с глубиной 1-1,2 метра, стоял окунь, но он не реагировал на наши предложения. Балансир, блесна, мормышка с мотылем и опарышем, чертик - практически всё он игнорировал. Вымучили несколько штук на двоих и поехали домой.
На обратном пути пришлось подкладывать палки в одном месте. В некоторых местах, от вида дороги, очко сжималось очень сильно.
Если бы не подмерзшая с утра земля, остались бы там надолго.
... был бы у меня нормальный 4 вд, сегодня рванул бы туда, но уже не за рыбой, а грязь помесить.

2,273

Извиняюсь за чрезмерное цитирование, Сан Саныч извини, может подумаешь что подъ...ю, но приколол ты своим отчетом! 5 + !

voron3636 пишет:

В итоге открыл глаза через час.

voron3636 пишет:

Приехал снег сыпит,зимой такого не было

voron3636 пишет:

а вымок так даже трусы  промокли.

voron3636 пишет:

вместе с курткой постирал телефон.

voron3636 пишет:

ня 4 тому назад попадался лещ до 4кг.

voron3636 пишет:

Фоток нет телефон дома забыл

ab

voron3636 пишет:

Вообще жопа какаета.

bj

"Когда русский царь удит рыбу, Европа может подождать" Император Александр III

2,274

Кину и я немного яду для затравки.  ae
Вчера мой очень хороший знакомый звонит и говорит, рыба нужна?
На что я ему отвечаю, есть лишняя завози.
Вот он приехал и привёз маленький пакетик, при всё при этом мокрый до трусов.
Я ему говорю, что он еб@ну@ый, а он мне, зато рыбу нашел.  ae
Говорит уже пару дней такая Лавруха идёт.
Ловил у нас на Болоте, под лесной и на каких-то котлетах, где это не знаю.
Вобщем самый крупный Лещ который мне достался 1.820гр. самый маленький 310гр. и Карасик 400гр.
Ну и естественно везде сущая плотва.
Вот так браты сидя дома и я с рыбой.

АНАРХИСТ -  " Анархия мать порядка"

2,275

Жорик ФРСВО, Изверг!  aq

2,276

Жорик ФРСВО, Вот так и надо  ay
В любом случае фото отчет хорош, а то сейчас же погода плохая, рыба не клюет  ap

2,277 (2012-03-26 20:56:48 отредактировано Олег 348)

Всем Добрый вечер  br  ! Запоздалый отчет, ловил  в воскресенье. Не стал ни куда далеко рваться и пошел к себе на Чижовку. Утром по делал все свои домашние дела и пока туда сюда к 13.00 был уже на водоеме и ловил где то до 15,00. Погода противная , ветер очень сильный , ну думаю чем дома сидеть пойду хоть жопу по морожу . Как оказалось не зря ! Сразу нашел не плохого окуня и понеслось , из одной лунки шт 10. После первого окуня сразу перешел на 0.10 так как ели вытащил , уж очень бойкий был и боролся до последнего , думал оторвет. Ну вот всего окуня из этой лунки выловил и стал искать его . Делаю в этом же месте 6 лунок и двух все таки зацепил, а потом ни хрена. Потихоньку погода окончательно стала портиться и пошел мокрый снег с дождем. Пошел я проверить по быстрому еще одно место и вот она удача только пробурил и еще 15 шт. как с куста , но и сходы были. Окунь радовал своим размером и уходить совсем не хотелось но стал промокать и я довольный как слон пошел домой так как впереди еще ждало меня приготовление и чистка. Уж очень он зараза вкусный. Пришел домой , почистил со своей главной помощницей 6шт., больше не дала , а остальных за солил. На водоеме фоткать не стал. Ну и как всегда жареный окунь под пиво  ay !!!

2,278

Олег 348, Мерные полосатики)))

2,279

И кружечка тоже ничего az  bf

2,280

. Бубырики жаль не ловились.  Кот,  ????????

2,281

Amor пишет:

кто такие бубырики?

Извиняюсь что влажу в разговор, но по моему бубырики Это название  бубончатых кудяпликов  ( в простонародии)   ag
Сейчас Олег поправит если я не прав....   al

Hakuna Matata !!!!!

2,282

Игнат пишет:

после Деда щукаря делать нечего !(шутка) ag

Зря смеетесь, господа! Это в самом деле так... ak

2,283

В студию !. ay

Никто , Кроме Нас !

2,284

lbvtk пишет:

Друзья-коллеги, срочно выручайте! Нужна конкретная схема проезда до пруда Марьевский (Грязнуха). Растравили душу весенним карасём!!!  az

Интересно, тож. bs

2,285

А в чём проблема?По тамбовке едете до поворота на Правую Хаву.В селе,где раздваивается дорога (магазины ещё там) уходите левее мимо зерноприёмника.Далее по асфальту до Марьевки.В селе сразу за старой фермой поворот налево через поле на пруд.Всё просто.Откройте любую карту,везде Марьевка есть.

2,286

Вот есть про него ветка,можете там все вопросы задавать minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1266

2,287 (2012-03-27 16:58:18 отредактировано johndoy)

Неужели никто сегодня на лед не вышел?
Не верю! bu

2,288

johndoy пишет:

Не верю! bu

Я тоже не верю!

2,289

Роман Пономарёв пишет:

Я тоже не верю!

Ну все, блин!, завтра пойду!!

2,290

Я тоже,только пока не решил куда))

2,291

И никому потом не расскажу  ah

2,292

и Дед щукарь, ничего не пишет...
видно у него - НОРМА ВЫЛОВА... ag  ag  ag

2,293

Роман Пономарёв пишет:

Я тоже,только пока не решил куда))

Мне - проще... ab
У меня одна стезя - усманка! ab

2,294

johndoy пишет:

и Дед щукарь, ничего не пишет...
видно у него - НОРМА ВЫЛОВА... ag  ag  ag

Он сегодня работает. А я сейчас дожарю и напишу...

2,295 (2012-03-27 18:37:38 отредактировано johndoy)

Pashok-rybachok пишет:

Он сегодня работает. А я сейчас дожарю и напишу...

Это кого ж ты там жаришь?
На работе?.. "рыба - секретарша??
ag  ag  ag
он жарит! bp  bp  bp

2,296

johndoy, мой рабочий график не как у смертных, сегодня выходной.
Теперь о рыбалке. Приехал в Вишневку в надежде половить плотвичку и пескарика. Но внутренний голос вдруг позвал на Марьевский.  Весенняя погодка шепчет! Оставляю машину на асфальте в Вишневке и пешком 1,5 км выхожу на Марьевский с противоположной стороны.  У пруда припаркована нива и от нее на пруд следы двух пешеходов. Но пошли они дальше, похоже именно за карасем. Я решил, что карасиков и летом наловлюсь, остановился на своем пескаревом месте. Пробурил 7 лунок. Как потом оказалось,хватило бы и одной. Пескарь клевал исключительно средний и крупный (по пескариным меркам, на ладонь поперек поместилось только 6 штук).
Бутерброд из 2 опарышей и мотыля заглатывал вместе с мормышкой. Клевал весь день, без перерывов, жадно, сразу как только мормышка касалась дна. Просле сотни считать перестал- надоело. Сперва рыбку брал- сказалась привычка по заготовке живца. Но так как с жерлицами сезон закрыл, пескариков стал сразу после поимки отпускать обратно. В конце рыбалке оставил себе только 40 самых упитанных. Рыбалкой и погодой доволен как слон! bp
P.s. Интересно, как там сегодня обстояли дела с карасем?

2,297

Сегодня вечером, на море, напротив Левобережной Администрации сидела толпа,очень плотно,видимо ловился рып.

"Не завидуй успехам соседа-прозеваешь собственую поклевку"

2,298

Pashok-rybachokay  ay  ay

2,299

Pashok-rybachok, ЗачОт!  az   ay

2,300

Был в Тихой...
Ближе к 15 попал.
У Андрея (Коперника)-в улове было 2плотвицы и подлещик.
Забурились,закормились-часа полтара,ни тычка.
Я пошёл икать рыб,а Андрей-уехал.
Рыба-стоит.Один,максимум 2 кошачих-с лунки.
Еле берёт,да и ветер мешал.
Поймал штук пятнадцать кошачих,и две плотвички.
Искал от 2- до 6.Пробурил штук 25 лунок.
По такому льду-обычно 5-10хватало.Похоже рекорд по бурению
в эту зиму..

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

2,301

Четвертый кадр аппетитный ay ....постарался!!!

За рыбалку....святое дело!!!!!!!

2,302

Pashok-rybachok последняя   фотка выбила меня из колеи)))))))))))))))))))   ну  зачем  же  так    ...   мы  ж живые люди...мы  ж тоже  хотим  пива с пескарями)))))))))))))))))))))))))))))))

2,303

Подобные фотки запретить!! ab

2,304

johndoy пишет:

Не верю! bu

Я был на льду, рыбаков очень мало,с 15.00 20плотиц,вчера,в пургу еле сил хватило на 4 рыбёшки.

2,305

Pashok-rybachok,

Уххх , отчет просто супер  ay  az

2,306

Сегодня опять посетил Усманку приехал раставляюсь жду до 11 и 0 преставляюсь жду и 00
пытаюсь найти щучий нос преставляюсь в третий раз и вот он подьем за ним еще
в общем рыбалка получилась ОЧЕНЬ трудовая набурился от души прежде чем найти щуку
итог 2 щуки 4 подьема и немного живцовой мелочи

2,307

Amor пишет:

Ну где-же карасятники?   az  az  az

Погоди, погоди, щас тебе Димка с Серегой все скажут... aq  aq  aq

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,308 (2012-03-28 19:52:46 отредактировано 957)

Дед щукарь,  По уловам ты конечно молодец, не спорю. Но на кой мне стыдно за это слово тебе столько рыбы? Через день твои отчеты, то 2, то 4, то 5 штук? На мне стыдно за это слово ее столько нужно? При условии, что ты не голодающий вьетнамец с семьей в 10 человек?  - Смотрю,да нет, вроде не похож...Принцип поймал-отпусти на щуку не распространяется? В той же финке ты был бы сразу причислен к рангу браконьеров. Без ложной скромности скажу, я сам до 1 кг щуку отпускаю ВСЕГДА!!! А  в нерест, с икрой,с ПОТОМСТВОМ  - тем более, даже не обсуждается !!! А ты их динамично ебашишь (извини за прямоту), не оставляя надежды на воспроизводство и не думая о будущих поколениях (как наших с тобой, так и рыбьих).
Знаешь, я иногда бываю на зарыбленном щучьем пруду, где ее просто ВАЛОМ!!! Щучий маточник. Хозяин -  мой знакомый, он туда пускает только своих близких. Когда совсем по рыбе беда -  туда езжу просто отрываться. И поверь, могу ее просто оттуда забирать - 10, 20, штук. Но зачем???!!!! Пусть растет, дает потомство, ловишь-то  ради удовольствия...Подумай на досуге.

2,309

Amor, Пипец..... ac  ac  ac

2,310

957 пишет:

Но на кой мне стыдно за это слово тебе столько рыбы

Вот и я о том же думаю ( только не подумайте, что жаба задушила). Некоторые пруды, озёра жерличниками потрошатся просто жуть, особенно по первому льду. Дед щукарь НХНЧ тебе и будь благоразумен.

Люби землю свою, ибо она не унаследована тобой у твоих родителей, а одолжена тобой у твоих  детей.