Вчера, в Воскресение, наконец то удалось вырваться на долгожданную рыбалку.
ребром встал вопрос куда ехать.... я, почитав отчеты, решил все таки выдвинуться к плотине, тем более, что за день до меня, там побывал мой друг Васян, он же "Васёк", и ему удалось таки уговорить клюнуть некоторых чешуйчатых обитателей тех мест. Приехал на водоем немного запоздавши, часов в10. Вышел на лёд.... красотааааа...... я бы даже сказал ...ляпотаааааа..... солнышко, несмотря на прогнозы выглядывает и пригревает, птички щебечут так, что как будто норовят перекричать друг друга.... ну, одним словом ВЕСНА!!!Постояв еще несколько минут, глубоко вдыхая чистейший весенне-утренний воздух, все таки вспомнил цель своего приезда, и стал двигаться дальше. Сразу обратил внимание на то, что в стороне Хим дыма, на коряжнике, сидит кучка рыбаков.... чел. так 20. Но я не любитель бегать за рыбой и сверлить людям плащи, скорее я стремлюсь на рыбалке к одиночеству и единению с Матушкой нашей природой.Поэтому я, отойдя от берега метров 200, пошел в противоположную кучке рыбаков сторону. Пробурив несколько лунок и не обнаружив там какой либо рыбьей жизни, я стал потихонечку сдвигаться к самой дамбе. И вот, на десятой лунке уверенная поклевка, и красавица плотва заходила кругами и немного посопротивлявшись оказалась у меня в руках. Через 10 мин, еще поклевка, и пузатый икряной полосатик, поспешил отправиться за своей "сестричкой"..... И все..... клев как отрубило. При чем, обратил внимание не только у меня. Все рядом сидящие рыбаки, начали довольно часто переходить с места на место, подтверждая мои предположения о активности рыпов.
Посидев еще несколько минут, я решил идти на глубины, непосредственно к дамбе, несмотря на то, чтто оттуда ушли все до единого рыболова. Но внутренний голос мне подсказывал, что именно там мне улыбнется удача. Сев на ямку метров 8, делаю глубину5 метров.... и тут понеслось..... плотва, при чем 200-300 граммовая, вперемешку с безумно активным судаком, не давали мормышке опуститься, поклевки следовали одна за одной.... мешал конечно мелкий судак, отпустил десятка два, пару безнадежных взял на уху. Жалко что "Бешеный" клев продолжался всего час-полтора, и как только погода стала ухудшаться: подул сильный ветер и пошел мокрый снег,клев выключили, и на моей уловистой лунке стали попадаться только наноокуни, на радость окружившим меня воронам.Но все же Бонус моя лунка мне приготовила. На одной из последних проводок, резкий удар, чуть не выбивший из рук удочку.... и следом, кто то немаленький и очень сильный, мощными толчками забился на тонкой 0.08лесочке. Поводив пару минут, потихонечку подвел его к лунке. Бонусом оказался судачок грамм на 700, который сопротивлялся как двухкилограммовый лещ, именно так в ту минуту мне показалось.
В общем,резюмировав прошедший день хочу сказать, рыбалкой остался доволени как слон!Надышался свежим воздухом,т набурился льда,и наловил на жаркое или уху, рыбки.... 2.5 кг! Вообще я думал что это мой последний в сезоне выезд.... именно так я думал в субботу. Теперь, после такой рыбалки, думаю совсем иначе..... обязательно постараюсь вырваться ещё!!!
Hakuna Matata !!!!!