276

Re: Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)

да а еще 4,5,6 мая будет проходить Межрегиональный кубок по фидеру который соберет еще больше спортсменов со многих регионов поверьте там тоже есть на что посмотреть а лучше и поучаствовать!

С уважением, Алексей

277

юрашка пишет:

1)Shimano Technium-  а где это чудо в Воронеже. а для поводков колмик флюоро не катит?

Поездей, посмотри, обязательно найдешь в магазинах такие лески, тем более сейчас уже начали к сезоны подвозить летний товар.
Юр, и на счет флюрокарбона не заморачивайся, обычная леска для поводков самое то от 0.10 до 0.16, в крайнем случае 0.18 в диаметре.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

278

сегодня впервые держал фидер в руках
           НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ   

С  У   П  Е   Р  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bp  bp  bp  bp

279

XOXOL36RUS, Поздравляю с первым увесистым карасем пойманым на фидер! Надеюсь, что этот трофей - это только начало.

280

XOXOL36RUS, ну! Чо я те говорил. Поздравляю!  az
А, да, отчет давай!  bv

281

lepshinv,
попозже будет..............

282

Den-i пишет:

XOXOL36RUS, Поздравляю с первым увесистым карасем пойманым на фидер! Надеюсь, что этот трофей - это только начало.

балишое спасибо
я тоже на это надеюсь.И на этом не остановлюсь эт точно

283

Андрей, с началом фидерной "болезни". Надеюсь, что она привязалась навсегда.

Воронежский Фидерный Клуб
fkvrn.webtalk.ru/

284 (2012-02-25 18:12:54 отредактировано XOXOL36RUS)

старик,
спасибо

285 (2012-02-26 08:07:40 отредактировано Олег Николаевич Бунин)

XOXOL36RUS, Андрей, мои поздравления, но как написал Олег Николаевич, (старик), скорее всего ты попал на эту любовь.
А Владимира (forvard65) с вами не попал?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

286

Олег Николаевич Бунин
Олег,попасть-то попал,но....сегодня Старик нам мастер-класс показывал по ловле увесистых рыб!

287

Ждёмс отчёта!
      bt

288

вернулся,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
отчет чуть позже az щас некогда

289

Di пишет:

Андрей как там обстановка, сильно скользко?

не скользко,а за дальним поворотом плиты в снегу

290

XOXOL36RUS пишет:

отчет чуть позже

Не томи. Давай хвались как там на плитах! А то мы с Серегой поехали ближе к атомной и так ни одной поклевки не увидели.

291

у меня созрел вопрос,просмотрел видео "Спортивный фидер от А до Я" так вот там говорится,что можно кидать 50 гр кормушки удилищем с вершинкой 0.5 oz. я только начинаю осваивать фидер, так что скажите верно ли это высказывание, и какие последствия от таких перегрузок

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

292

Orb пишет:

у меня созрел вопрос,просмотрел видео "Спортивный фидер от А до Я" так вот там говорится,что можно кидать 50 гр кормушки удилищем с вершинкой 0.5 oz. я только начинаю осваивать фидер, так что скажите верно ли это высказывание, и какие последствия от таких перегрузок

Никаких!!! Главное что бы тест удилища был в диапазоне забрасываемого веса. Вершинка при забросе практически не на что не влияет.

293 (2012-03-01 20:47:41 отредактировано ZP)

Di пишет:

вершинка в забросе не участвует.

Я бы не стал так категорично.... ag

294

спасибо всем

каждая рыбалка, это урок, на котором двойка тоже результат

295 (2012-03-01 20:59:56 отредактировано ZP)

Di, Дим, я считаю, что вершинка немного влияет на дальность и точность заброса, но сломать её при забросе можно только в случае захлёста за тюльпан.

296 (2012-03-10 20:56:23 отредактировано ZP)

У кого какие мысли и соображения касательно монтажа показанного мельком начиная с 02:52 по 02:56 в этом видеоматериале: matchfishing.ru/galery/video/det … ID=1181532

297 (2012-03-10 21:23:47 отредактировано ZP)

Di пишет:

оснастка со вставкой из фидергама

Ну да, при чём основная монофил. Меня большее интересует, в районе кормушки что то наподобие трубочки противозакручивателя?
P.s. Сдаётся мне, что этот монтаж оптимален как в плане безопасности рыбы(имеется в виду при обрыве основной), так и в плане чувствительности оснастки.

298

Решил с весны осваивать фидер... купил mikado UV (до 90гр)....в комплекте 5 вершинок с обозначениями S,L,MS,M,MH. Подскажите, пожалуйста обозначения этих вершинок в граммах!!!

299

Di, В унциях это выглядит примерно так  : L-0,75oz, S-1oz, MS-1.5oz, M-2oz, MH-3oz

Дим, немного ошибся. Самая мягкая - это де то-
        S-где то-0,75oz-  стекло.
        M-1oz, стекло
         L-1.5oz- стекло
         MS-2oz- углепластик
        MH-3oz - углепластик

Не ловлю ту рыбу,  что клюёт сегодня.  Ловлю ту которая не клюёт.

300

Спасибо большое!

301

Di пишет:

Единственно если хочешь максимально далеко сделать заброс тяжелой кормушкой то в этом случае лучше ставить вершинку жестче, заброс будет немного дальше.

Я б сказал не немного дальше, а прилично дальше и точнее. Так что вершинка в забросе тоже учавствует, но она гибкая и как бы продолжает линию лески потому и перегрузок критичесских в ней не возникает, пока леска нормально по кольцам бежит.
Кстати жёсткую вершинку даже легче ломануть чем мягкую.

302

анпан пишет:

Кстати жёсткую вершинку даже легче ломануть чем мягкую.

Андрей, не могу согласиться с данным утверждением, поэтому прошу более детально изложить свои соображения на этот счёт.

303

Друзья, жесткие вершинки применяются на течке. Это мнение известных фидеристов. А насчёт участия вершинки в забросе  и дальности ,что сказал А. Думчев на семинаре у нас? Вершинка в забросе не участвует! Он с вершинкой в 0,5 унций пользовал кормушку в 56г. Вот и делайте вывод , участвует вершинка в забросе или нет.

fkvrn.webtalk.ru/

304

старик пишет:

участвует вершинка в забросе или нет.

А вот завтра и проведём диспут.....

305 (2012-03-23 22:39:47 отредактировано Vitaly K)

ZP пишет:

Диспут - это хорошо, но не в данном вопросе, думаю. Отбросить тактильные ощущения (у каждого - свои), и посмотреть любое видео заброса (в т.ч. и своё): вершинка всегда как бы продолжение лески. О каком участии её в забросе может идти речь?

306

ZP, у вершинки одна функция-сигнализация поклёвки. В забросе не участвует.

fkvrn.webtalk.ru/

307

старик пишет:

В забросе не участвует.

ZP пишет:

308

скажите пожалуйсто новичку,как фидер ДАЙВА sweepfire12Q SSWFF12Q для ловли на стояке и на не большом течении и где можно на него найти запасные вершинки.Заранее спасибо!

309

Vitaly K пишет:

Отбросить тактильные ощущения (у каждого - свои), и посмотреть любое видео заброса (в т.ч. и своё): вершинка всегда как бы продолжение лески. О каком участии её в забросе может идти речь?

Да просто сам попробуй выкинуть на предельную дистанцию грузило ,скажем грамм 80+корм,  с вершинкой 0,5;2;3 а потом вообще без вершинки, и сразу всё сам увидишь участвует она в забросе али не участвует.

Без разницы если не очень далеко бросать а вот на силовом забросе уже конкретно отражается. На моём допустим фидере ,при указанных весах и жёсткости вершинок, с 0,5 заброс короче чем с 3 метров на 20. А самый дальнобойный заброс практичесски на другой берег Дона это вообще без вершинки.
Вот как то так.

ZP пишет:

Андрей, не могу согласиться с данным утверждением, поэтому прошу более детально изложить свои соображения на этот счёт.

Ну дык это как бы из сопромата:дефформации растяжения/сжатия и дефформации изгиба,  модули Юнга и прочая хрень. Простым языком-жёсткое легче сломать изгибом чем мягкое(гибкое). Секлопласт. вершинку можно и в бублик согнуть и ей нихрена не будет, а с карбоном этот номер не прокатит.

310

Да вроде ничего непонятного нет. А что именно то непонятно?

311

Александр5 пишет:

Как я понимаю,то Вас интересует проблема закида кормушки весом более 50-80 гр. фидером с вершинкой 0.5-1 .А Вы попробуйте и все вопросы сразу отпадут.

Как раз меня то это не интересует т.к специально неоднократно и на разных водоёмах  проводил экспирименты с разными вершинками и кидал даже вовсе без вершинок,о результатах в посте чуть выше. Так что мне уже давно всё ясно насчёт влияния или не влияния вершинок на очень дальний заброс тяжёлым грузом(кормушкой)т.е на тот на который только способен физичесски и я сам и палка.

Дистанции 30-50 метров это комфортные тепличные условия и они конечно не обсуждаются-тут с любой вершинкой без напряга.

312

анпан пишет:

Да просто сам попробуй выкинуть на предельную дистанцию грузило ,скажем грамм 80+корм,  с вершинкой 0,5;2;3 а потом вообще без вершинки, и сразу всё сам увидишь участвует она в забросе али не участвует.
Без разницы если не очень далеко бросать а вот на силовом забросе уже конкретно отражается. На моём допустим фидере ,при указанных весах и жёсткости вершинок, с 0,5 заброс короче чем с 3 метров на 20. А самый дальнобойный заброс практичесски на другой берег Дона это вообще без вершинки.
Вот как то так.

Федером ловлю в основном на стояке, кормухи до 60 г + корм. Бросал порядка до 100 м - разницы не заметил. Возможно, при бОльших весах она чувствуется, спорить не буду, т.к. не пробовал.

313

Наверное, есть разница, ток ИМХО, ежели кормуху 15 гр, с 3-х oz-овой вершинкой бросать, а смысОл?

314

lepshinv пишет:

смысОл

Чума живет в наших сердцах af  ag

315

Ага  ag , кудат запропал Дениска

316

Подскажите,что купить для этой ловли,как собрать,советы и т.д. Ну и чтобы стоимость не была запредельной т.к. рыболов-любитель...

317

Di пишет:

seregasmol,
Не ленись  bt  прочти  сначала эту тему.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2215
Затем эту.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=1706
И эту тему.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2221

Если после этого останутся вопросы. Welcome  ab

Спасибо)

318 (2012-03-28 23:04:10 отредактировано анпан)

lepshinv пишет:

Наверное, есть разница, ток ИМХО, ежели кормуху 15 гр, с 3-х oz-овой вершинкой бросать, а смысОл?

В данном случае никакого смысла нет,хотя бы потому что данная вершинка такую кормуху просто тупо сдвигать будет т.е насторожить как следует не получится. Для 15 грамовой кормухи пойдёт 0,5 и 1 оз,больше и не надо.Там где 15 гр. кормуха дно держит можно конечно использовать 100 гр. кормухи +корм но смысла особого нет,а вот там где 100 гр.+корм несёт ,хотя бы метров на 10 ,то с меньшими там просто и делать нечего.Соответственно и вершинки подбираются.

Ещё ни разу не видел чтоб кто нибудь смог запулить 100 гр.,да хотя бы 80 гр. кормушку с вершинкой в 0,5 оз. хотя бы на 70 метров. Если есть такие умельцы то отзовитесь.

Можно и по другому сказать. Нет ни малейшего смысла кидать 15гр.+корм(это где то 30-40 гр.) с трёх унцевой вершинкой,а равно так же нет ни малейшего смысла кидать 80гр.+корм(это примерно около 120 гр) с 0,5 унцевой вершинкой.

319

Ещё ни разу не видел чтоб кто нибудь смог запулить 100 гр.,да хотя бы 80 гр. кормушку с вершинкой в 0,5 оз. хотя бы на 70 метров. Если есть такие умельцы то отзовитесь.

Вынужден проделывать это по 50 раз за рыбалку, в среднем раз в 10 дней.
Правда с одноозовой вершинкой. (просто 0,5 оз вершинок с посадочным диаметром 3,5 мм, у меня нет)

320

Di пишет:

Друзья что мы все переливаем из пустого в порожнее.

К тому же, скоро ничто не помешает нам устроить что-то наподобие теста. Вот хотя бы в рамках семинара с участие Амиго@Cо, который предварительно запланирован на 29 апреля. Готов предоставить на "убиение" сабанеевскую прошку 3,9 с двумя разными вершинками, кормушку грамм на 80 думаю найдем, как и полигон где это всё можно проделать, замерить расстояния и пр.

Пенсионер Воронежского Фидерного Клуба))

321

Roman7 пишет:

К тому же, скоро ничто не помешает нам устроить что-то наподобие теста. Вот хотя бы в рамках семинара с участие Амиго@Cо, который предварительно запланирован на 29 апреля. Готов предоставить на "убиение" сабанеевскую прошку 3,9 с двумя разными вершинками, кормушку грамм на 80 думаю найдем, как и полигон где это всё можно проделать, замерить расстояния и пр.

А что за семинар?

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

322

Уважаемые фидермены и консультанты "рыбных" магазинов! Подскажите, в каком магазине, кто видел треногу для фидера и цену если можно? В Аллигаторе видел, но ценник не особо понравился. Спасибо за отклик!

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

323

Roman7 пишет:

Интересная затейка, с удовольствием поприсутствовал бы.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

324

Игорь_В пишет:

А что за семинар?

Что-то наподобие этого minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2617

325

Roman7 пишет:

Что-то наподобие этого minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=2617

А во сколько?
С удовольствием послушал бы

Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией.

326

vovan56, в Трех пескарях имеется сейчас вот такая BALZER
http://balzer.spb.ru/images/methods/16502000.gif
цена чуть больше тысячи
я ее щупал немного, качественная штучка
честно говоря, не очень понимаю необходимость треноги, в чем ее приемущества перед обычной стойкой?

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

327

vovan56 пишет:

Уважаемые фидермены и консультанты "рыбных" магазинов! Подскажите, в каком магазине, кто видел треногу для фидера и цену если можно? В Аллигаторе видел, но ценник не особо понравился. Спасибо за отклик!

Магазин "Три Пескаря". В наличии есть точно, а вот ценник и производителя не знаю. Лучше позвони туда.

Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.

328

Игорь_В пишет:

А во сколько?
С удовольствием послушал бы

Приглашение вывешу заранее, как и в прошлый раз. Вот только нюансы с Андреем окончательно согласую.

329 (2012-03-29 12:06:42 отредактировано Roman7)

akula-xxx пишет:

честно говоря, не очень понимаю необходимость треноги, в чем ее приемущества перед обычной стойкой?

Как пример, - Рыбодром №2, бетонные наклонные плиты без трещин, ну и другие подобные засадные места, при отсутствии платформы (кресла) с фидер-арм.

330

В общем для тех случаев, когда вогнать стойку в землю несколько затруднительно. ))
Понятно.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер